X



歴史ゲーム「せや!ゲーム内にオマケとしてテトリスゲーム付けたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:03:17.15ID:e2WuvSSm0
これはためになる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:04:22.55ID:CBmvtgkFr
これにがサウスパークも苦笑い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:10:14.31ID:8ccYGQR40
まじで全てのゲームでミニゲーム入れるのを義務にしてほしい
スプラ2とか一時期音ゲーと化してたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:13:40.73ID:B81D1bFyr
製作者が黒人か白人かによって意味合いが違ってくる
0008猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/24(土) 06:33:38.26ID:fKpdy75N0
洞爺丸にて、片側しか貨車を積まない場合

そのままでは洞爺丸は貨車の重みで傾斜してしまうので、
ヒーリング装置にて、各バラストタンクへのバラスト水の出し入れで
洞爺丸が傾斜しすぎないようにしている。

ヒーリング装置が故障すると、鉄道連絡船やカーフェリーは運行不能になるので、
絶対に無くてはならない最重要な装置である。

おまけに、鉄道連絡船は貨車の重みに対する余裕を持たせているのよ。
0009猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/24(土) 06:39:51.39ID:fKpdy75N0
船舶にて、あまり荷物を積みすぎると危険なので、
満載喫水線、限界喫水線が定められている。

確かに、船舶で過積載しすぎると、容易に浸水して沈没だもんね…。

重量物運搬船の場合、片側に重量物を積むと、
船が傾斜してしまうので、荷物の積み方には苦労する。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:01:19.87ID:jeOsvnsi0
画像検索すりゃわかるが奴隷船の奴隷の詰め込み具合はまさに物扱いって感じだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況