X



スーパーロボット大戦Xが全く盛り上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:10.87ID:jv0CFcIR0
スイッチで出せば多少は目立ったのにな
オワコンのPS4で全く変わり映えしないゲーム内容
初週10万下回る可能性あるで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:25.90ID:71iIIsS10
めっちゃ楽しみだわ
ヴァルキュリアとこれどっち買おうか迷ったけどスパロボに決めたわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:36.02ID:wq8Gia2Ux
ワタルとナディアはマジで嬉しいがどうせスパロボVくらいしか売れない
固定層しかいねーもん俺含め
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:08.76ID:4YiXXPsQ0
Gレコとワタル以外どうでもいい使いまわしとナディアは出オチだし
オリキャラ機体含めてダサいし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:25.03ID:rMYGoJjH0
クロスアンジュが続投で嬉しい
スパロボVのヴィルキスは正に雑魚殲滅機だった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:59.27ID:Yb5Rr9i20
シード級のヒット作が出てこないともう無理だろうな
ジジイどもはゲーム卒業しだしたみたいだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:49:27.90ID:BZrM/OkDa
ワタルを出すならリューナイトとかラムネとかエルドランシリーズが出てたやつに出すべきだった
はっきり言って出るタイミング間違えたぜ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:46.98ID:kYVnJArJ0
今回は参戦作品に魅力が無い
強いて言えばワタルだけど、初参戦だから原作なぞるだけのシナリオになりそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:35.05ID:5lAvK/Uz0
ガンダムXが出ないのにX
Vガンダムが出ないのにV
しかもベース流用
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:11.10ID:rMYGoJjH0
そういやOEってもう配信終了したけどあれっきりで終わりなのか?
システム周りがカスすぎたから従来のシステムで出してくれねーかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:39.10ID:ZgogrysM0
星のカビよりコング上だし問題なくね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:56:11.03ID:xiay8ZKbd
なんか Vで作ってボツになったユニットの寄せ集めに見える 戦闘の見え方が同じだからそう感じるのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:52.05ID:jv0CFcIR0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Gg7um1ZQqds&t=70s
↑素人が作ったスパロボ風画像だが
これぐらい本気でF91やってくれたら俺も買うけど期待薄だなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:27.83ID:s4x102kFd
信者なおれはもちろん買うし楽しみだけど普通はまぁもう飽きてるだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:21.30ID:F70xErsx0
そろそろグラがOG並の版権やりたい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:55.73ID:CDsH0LeHM
何だかんだで定期的に出ててやりたくなるゲームのひとつ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:25.61ID:Pq7Ab4Kp0
毎回同じゲームなのに何が楽しいんだろうか
ゲームとして難易度が低くただのファンサービかゲー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:55.46ID:RSfv/pEKa
Switch版が後発しそうな気がしてvita版を買おうか本気で迷うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:45.03ID:71iIIsS10
>>27
俺はシナリオが楽しみで買ってるな
後主人公機の厨二具合が好きだ
戦闘シーンは一回見たら基本カットするから俺は特に重視してない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:29.94ID:WVQpVULi0
4次あたりでシステムとしてはほぼ完成してしまった珍しいゲーム
どれかの外伝みたいなのでは部位破壊も取り入れたけど全く普及しなかったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:51.97ID:+VbykJ9G0
どれか一作やれば飽きるようなものだと思うが・・・
ずっと付いて行ってる人凄いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:19.78ID:4YiXXPsQ0
>>27
変わらないことに意義を求める爺さんしか買ってへんからな
変革しようとすると露骨に買わないし
まともなゲーマーはそもそも面白くないから数本やれば同じでお腹いっぱいで飽きて買わへんから今の凋落っぷりや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:47.60ID:rByCVpztp
PS2の何作目までかは音楽が良かったけど最近のは微妙なんよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:59.86ID:rMYGoJjH0
>>29
俺もこれだな やらん人には同じに見えるだろうが
ストーリーはオリジナル絡みもあって、1作1作全然違うし結構面白いのもある
まあ原作再現はもう飽きたわってのが何個かあるけどなw
マクロスFとかSEEDとか

スパロボVは久々にスパロボらしい捏造設定が多かった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:47.99ID:+yx7Zf880
博多大吉とか高見盛みたいなオッサンが酒飲みながらダラダラやるゲームで難易度wとか
むしろ無駄にパラメーター大量にあって作業すら面倒くさすぎるのもっと簡略化しろよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:35.15ID:glow8Un90
スイッチ関係なくスパロボがオワコンとしか
ロボットアニメのクロスオーバーものだし
アニメの人気が尻すぼみになるとスパロボ自体も一緒に、という
ロボットアニメ全盛期に育ったおっさん向けソフトとなっちまったんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:24.75ID:OzDdn6Nca
前作はサウンドエディション発売日に買ったけど大暴落したからな。今回はサウンドエディション安くなったら買うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:49.58ID:jv0CFcIR0
とりあえずVより売れないと俺は予想してる
もしVより売れたらワタルとナディアのおかげになるのだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:32.37ID:KuuXYdCT0
信者としてはVは面白かった
でも、売れない理由も理解してるし、システムに進化もない、ロボアニメもパッとしないんじゃね…

シンカリオンは面白い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:05.77ID:71iIIsS10
最近のスパロボの不満としてエンディングが一種類しか無い所かな
道中はせっかく分岐がいっぱいあるのに結局エンディングが1種類だと2周目やるモチベが低下する
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:39.63ID:BmrKRcUD0
ナイチンゲールが自軍側にいたのは評価したい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:34.07ID:jv0CFcIR0
>>45
いやF91のキャラをこれぐらい出して欲しいなと思ってね
あとGレコの存在を素で忘れてたわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:29.74ID:lfoIuaY2a
マイトガインとか二作続けて出されると使い回しのためって感じして嫌だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:25.50ID:yh96qNuz0
俺は久々のHi-νとかマジンカイザーオリジナル版とかでゲロ吐くほど興奮したけど、
一方で商品としては環境が完全に閉塞しきって伸びしろないし、
昔みたいに広く認知させるための手段も取ってないからな
閉じコンでオワコン化の流れは止まらない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:49.01ID:5lAvK/Uz0
>>42
シンカリオンはタカラトミーが権利を貸してくれそうにないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:08.65ID:PXJdg62z0
来年になっても、ゴキブリは"モンハンWモンハンW"と念仏唱えてるでしょw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:02.61ID:SHJBZEuKM
素材流用ばっかりなのと糞シナリオ続きでさすがに萎えたわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:54.66ID:CyFAJF7T0
バンダイの怠慢が全て、子供向スーパーロボの種もまかずに育つわけないだろ。
戦隊でロボ大量に出すからが理由らしいが、タカラトミーが成功してるから単なる逃げだったし。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:28.37ID:iEC14uRP0
>>20
信者ですら買ってないぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:33.30ID:rMYGoJjH0
限定版とはいえ歌付きってだけでソフト価格10000超えるんだよな
今後も値が上がりそうなのがここだけ心配だ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:31:48.57ID:CyFAJF7T0
それこそ、スマホのドッカンバトル利益の1割でも投資すれば
2-3シリーズ1年アニメ作れるんだよな。(1年4クール1本10-20億)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:01.05ID:HE4amVyK0
もうプレイ動画集でよくね?
どうせみんな一通り戦闘アニメ見たら用無しのゲームだし、時間かけて遊ぶようなものじゃないし。
何回同じロボット強化するんだよ信者はww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:38.41ID:tZq1WexW0
2〜3作品くらい前から今の戦闘アニメーションにも慣れちゃってもう凄いと感じなくなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:54.75ID:k0v+WhHd0
戦闘シーンの紙芝居感どうにかならないの?
これならα以下やぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:15.03ID:71iIIsS10
>>60
それよく言われるけど俺スパロボを戦闘アニメ目当てで買ったことって一度も無いんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:16.47ID:sGopO7mD0
システム変えた開発費がやすそうな外伝も時々出てるけど
1-2作くらい出したら大抵はポイしちゃうんだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:15.05ID:Cmyp9Ln7a
PS4層とワタルがまだたくかぶっていない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:04.92ID:Wq0B8QvR0
ストーリー面白いか?
何かクロス要素少なくない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:09.21ID:KuuXYdCT0
ゾイド復活なんて噂あったけどあれどうなったの?アニメ化まで行けたらなあ
これもタカラトミーだけど
タカラトミーは子供向けロボ層一強になるチャンスだよなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:29.90ID:xmCi67OZ0
ロボアニメにヒットがない&
任天堂ハードでスパロボ本編やガンダムゲーをハブし続けた結果だなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:43.76ID:aUQFIE8O0
これもう出るんか確かに全然話題にならんな
世代的にはゲハのおっさん層が好きそうなのにな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:49.03ID:sGopO7mD0
ワタル一作品で話題になるなら
neoはもっと売れていいはず
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:04.13ID:l5KIbQ/Gp
>>60
MXの頃から毎回のように買ってるけどZ辺りから本当に飽きて来たわ
最近は2週したら売っちゃうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:49.22ID:4YiXXPsQ0
>>68
馬鹿なオタクはいつもヒットガー言ってるけどドライブヘッドは前年売れ行き上位キープしてたから
お前が見るキモオタ向けロボがアレなだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:28.50ID:Pq7Ab4Kp0
戦闘シーンアニメそのものがいらんだろ
ヒットしたロボットアニメなんてもう10年以上ない
ストーリーは 富野が大嫌いというほどの同人ストーリー

ゲームとしては糞

ファンディスクとしても
昭和のファンディスクだから
客が限定
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:09.42ID:Rb30B+p1M
戦闘アニメも本気出すのはOGで版権はあからさまに手抜きだからなぁ…
OGMDと第三次Zの差が酷すぎた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:10.35ID:JoQzaEH00
またマサキとサイバスター主人公にして
今の2、30代にウケるような80、90年代の
子供向けロボットアニメの作品たくさん出せよ
ガンダムもSD系オンリーにしてしまおう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:58.50ID:TkUMfUqT0
というかワタルがシステムに合ってない
敵雑魚の多く大事に扱って立体化して客獲得したシリーズなのにスパロボでどう表現するの
四天王や邪虎出して後は量産機だと不評だった超のバンダイ式商品展開とまったく変わらん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:48.17ID:71iIIsS10
>>66
昔から厨二系が好きだから特にオリジナル勢の設定モリモリの厨二設定にワクワクする
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:50.98ID:rMYGoJjH0
>>66
Vは面白いよ
百式、ZZガンダムといった大昔のロボと
最新のクロスボーン・ガンダムX1がなぜ性能で同等に渡り合えるのか?
って矛盾をフルメタの千鳥と絡めて無理やりこじつけたりしてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:11.44ID:rHD/D8cl0
スパロボはガンダム人気で支えられてた部分が大きいから
最近まともなガンダムが出ていない以上浮上しないだろうな

今回ワタルらで30代を狙いに来てるけど全体として結局
プラマイゼロになりそうだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:18.64ID:CyFAJF7T0
>>68
タカラトミーのドライブヘッド、シンカリオンと昨年・今年と連続ヒットしてるので、
バンダイがさぼったからで理由がつくんだよ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:12.64ID:l5KIbQ/Gp
>>75
参戦作品は先祖返りしてきたよ
特にガンダム系
種死とooが居ないのは久しぶりなハズ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:51.84ID:eunp5oJEM
種死はまともな原作再現したのがKだけで悲しい
もう一度キラ陣営でシン達を倒すシナリオをやって欲しかったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:59.13ID:TkUMfUqT0
バンダイはドライブヘッドと似たようなジャイロゼッターをスクエニと組んで展開しても
石垣や河森呼んで変にオタウケ狙った挙句商品の品質はチープトイレベルで
アニメすらやってないダイヤロボに食われる悲惨な結果になってたな…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:31.61ID:VjiY+AC+0
魔装機神大好きな俺はマサキが使えるってだけで買うんだぜ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:14.83ID:l5KIbQ/Gp
マサキはSFC第三次の辺りの顔がイケメンだったと思う
セーラームーンに出てきそうな顔だった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:35.61ID:1MMCZJWIa
「携帯機で評価高かったのを据え置きで」
なんてやってる間に作品の新鮮さを完全に亡くしたシリーズ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:07.33ID:69TeEcF80
ロボット物自体が落ち目だしスパロボも新規開拓しようって気が全く無いからなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:54.52ID:xmCi67OZ0
>>38
ワタルで釣れる層って任天堂ハードのが多そう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:26.76ID:Nhym0bMt0
>>80
正直そんなもんが多少ヒットしたから何だって話なんだけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:46.45ID:nzZezxOz0
>>91
左上が一瞬ペルゼインリヒカイトかと思ってテンション上がったけどこれグレンラガンか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:56.54ID:wq8Gia2Ux
新規開拓する気がないんだなぁってつくづく思ってる
広報がすべて内輪向きなんだもん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:37.01ID:1MMCZJWIa
>>89
アークみたいな力技が出来ればワンチャンあるんだけど
NEOOEと失敗続いてるからな
スパロボで最も成功した3D作品はスパクロという皮肉
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:10.61ID:BD99RmQBd
任天堂携帯機シリーズなんてどう見てもでんでん現象になってたのに、その事をゲハで指摘するとゴキ認定されるのが当たり前だったからなぁ
で、でんでん現象末期のBXが大コケしてシリーズ終了、プロデューサーは他のゲームに左遷

今回はワタルだのナディアだの持ってきたのがBX臭がするから同じように大コケするかもね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:07.70ID:zB1V+7EAK
タカラトミー版権のロボアニメや待ち望まれた勇者シリーズを出しても
Zを境に売上が下がっていってるし延びる要素が無いのがキツいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:32.25ID:JyMLlkR/0
>>98
PVのアンジェの戦闘シーンが100%完全にVの流用なのが萎えた。
せめて1個の武器くらいPVで誤魔化すために新アニメーション作ればいいのに。
あとサイバスターも前回のヒュッケバインとグルンガストと同じで先行無料DLC扱いだから
ストーリーにぜんぜん出てこないのがプレイする前からわかるのも萎えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況