X



◆ 任天堂が欧州の法律に違反!ゲーム会社最悪の犯罪企業だと認定されるww消 費者委員会で糾弾!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:23:57.07ID:8bvK1fCzM
「予約購入されたゲームに関しては返金不可」とする任天堂のポリシーが欧州における法律に違反しているとの指摘があがっている。

海外メディアTechrunchによると

・任天堂は大手ゲーム会社7社の中でも「最悪の犯罪者」だとして、ノルウェー消費者委員会により名前があげられた

・ニンテンドーeショップはデジタルゲームの予約購入についてキャンセルや返金に一切応じないとしている。
しかしノルウェー消費者委員会は「予約段階ではコンテンツ提供が行われていないため、キャンセル不可は違法」と指摘。
予約キャンセルは消費者の権利だと述べた

・一方SteamやOriginの返金システムは「適切」と評価している
https://techcrunch.com/2018/02/21/nintendo-accused-of-illegally-denying-refunds-on-pre-orders-in-europe/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:28:14.37ID:yj9zeypc0
そりゃ国ごとの法律には対応させなきゃマズいだろ
任天堂は何考えてるねん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:32:24.98ID:OuE35ukO0
予約前に取り消せませんそれでも構いませんかみたいなのが出ない?
それを越えて予約注文してしまったら契約書に同意と同じ扱いにならんのかな
海外だとまた別かね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:33:18.23ID:8bvK1fCzM
>>4
たぶんその文章自体が違法でしょう。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:36:09.58ID:xfNGgZHH0
>>4
ビジネス上やむを得ない事情があるなら認められることもある。

デジタルゲームには余程のキャンセル悪用行為がなければ認められんでしょう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:42:30.21ID:Ze7lYR9o0
交渉を全く受け付けないと言われている傲慢な会社だからね〜
こういう指摘に対応するか見物ではある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 04:01:48.30ID:ZSJCcQ1Y0
>>4
違法契約は無効じゃないの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 04:44:01.96ID:F9dMCQjSK
違法ならしゃあないけど
軽々しくキャンセルするのは好かん
自分の行動には自分で責任持てよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 04:58:53.85ID:rGPRcEfm0
>>7
そのワリにインディー系の会社から好かれてるなw
任天堂はソフトの価値を認めてくれてるから安易にセールしないとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況