X



学歴と性格の良し悪しは正比例だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:02.12ID:FWgQMcLpr
やっぱり低学歴は性格も歪んるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 07:58:27.56ID:Z0utASI00
戦後生まれの中卒はダメだな
高校中退じゃなくて純粋な中卒
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 07:59:18.53ID:OOGj+nSa0
低学歴を採用すると職場の人間関係が乱れそうではあるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:06:08.09ID:6ESSw2ts0
低学歴だと苦労するから正確歪むってのはありそうだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:08:56.40ID:0wBkMAmI0
能力と性格は切り離して考えねばならん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:10:43.03ID:+PeCk/NBa
>>2
全くないって事はあるけど、基本的にはそうだな
底辺の多い職場は大抵アレだし、まあしゃーない
学歴というか根本にある生育環境の問題かもしれん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:26:46.49ID:OOGj+nSa0
大卒なら最低限セーフ
問題は工業高校とか商業高校とかの底辺やろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:30:26.43ID:Azh8DGKN0
職場に日東駒専クラスの大学生が20人くらい見学に来たことがあって案内役やったがバカ高校生みたいな態度で
くだらない私語見学中に発していて京大ラグビー部出身の先輩が「殴ってやりたかった」と言ってたなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:32:26.18ID:gUQoy3hq0
結構学歴ってのはコンプレックス生むからね
小中学校のイジメは大体勉強出来ない奴から勉強出来る奴へのパターンが多かった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:36:19.95ID:L2MKozR6M
同じ学校内で学歴コンプレックスでいじめが発生するのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:38:42.79ID:IkpoAc9ga
底辺が聖人だらけならヤンキー漫画は成り立たなくなるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 09:11:01.62ID:LwdUC/IM0
出来る低学歴は他人とのコミュ力や他人への気配りが半端ない。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 09:13:51.67ID:0P8LOh6eM
いうて同じ進学校内でも学力差物凄いある、というか出来るけどな
予備校におんぶにだっこでギリギリ入った奴らと元の力で入ったやつじゃ歴然
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 09:18:55.03ID:fszZLiFS0
俺の弟は偏差値結構高いとこだったけどいじめとか全然ない、勉強に打ち込んでなきゃいかんからそんな余裕ないって感じだった
ただ俺は中の下くらいのとこだったが一番最低のクラスだったおかげで逆にみんな麻雀とか遊びに夢中でイジメとかそんな余裕ない!って感じだったわ
結局何かに夢中な奴がクラスの中心だとイジメは起きにくいんだと思った
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 09:34:03.25ID:pLJz4x4f0
「性格が良い」というのが、どういう意味かだな
高学歴である程度頭が良い家庭環境も良いという人は、怒鳴るとか殴るみたいなあからさまなイジメはやらないよ
そんなの見られたら自分がマイナス評価されると知ってるから
でも陰口や裏で足を引っ張ったりはする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 09:53:35.80ID:J0QXZ9KPd
確かに進学校はあからさまないじめはほぼなかったけど性格がいいかどうかはまた別の話だわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:07:51.17ID:/E1Nt3yLa
高学歴で性格悪いやつ、
勉強出来る馬鹿が一番タチが悪い
高学歴で途中で挫折したやつとかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:08:09.54ID:VXsRwguf0
高学歴無職は自尊心保つために必死なんだな、かわいそうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:50.89ID:QmJuOQo/0
人生は親で決まる

貧乏な家庭は親の性欲処理で産まされた可能性が高い

学歴は高いのに常用漢字すら普通に書けない人は意外と多い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:43:26.54ID:YWnsH3IVr
学歴でなく教育の問題だろ
親の教育ががよければ勉強も性格も大体良くなる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:52:17.28ID:Z94j229p0
社会人になってから学歴の話をする量と仕事の有能さは反比例する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:17.42ID:/tHDRAGW0
若い時に勉強するのが正解なんだし
勉強やってる奴は賢いし性格良い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:12.55ID:p8uuZBXf0
5chにいて思うのは学歴よりも資産と性格が比例しやすいということ
貧乏人の性格の悪さがひどい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:44:34.88ID:+yA/hXcvd
高学歴は浮世離れ
低学歴は僻みすぎ知識不足過
上の下くらいが一番中庸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています