X



【提案】廉価版スイッチ(携帯モード専用機)は名称を変えて新携帯機として発売すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:51:53.39ID:jNY3bqWY0
スイッチの携帯モード専用機は名称を変えて発売すべき。
スイッチミニとして発売すると、Laboができなくなるなど不都合が生じるから、スイッチソフト互換ありの新携帯機という扱いにする。
これにより、スイッチソフトは据え置きソフトとして高い価格で売り続けることができる上、安いソフトを提供したい場合には新携帯機専用ソフトを発売すれば良い。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:27.28ID:jNY3bqWY0
続き
デザインはPSPGOを参考にし、収縮時にはスマホ、タブレットのような形にする
新携帯機専用ソフトには携帯モードの他に伸縮時も遊べるタブレットモードを実装する。
これにより、電車内でスマホをいじっているように見せかけて、ゲームがプレイできるようになり、大人でも恥ずかしくなく、外でゲームができるようにする。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:07.22ID:IlFopwkvM
ラインナップを増やすとろくな事がないのは、PSV TVが実証しているのに何言ってんだ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:19.65ID:jNY3bqWY0
続き
新携帯機専用ソフトはスイッチで携帯モードでのみプレイできるようにする。
これにより、スイッチユーザーの新携帯機専用ソフトの購入を期待でき、反対に新携帯機ユーザーのスイッチソフトの購入も期待できることで、事実上市場を統一化してソフトの高い売上を期待できる。
サードも、自社の事情に応じてスイッチソフト、新携帯機専用ソフトを選択できるという利点がある。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:39.08ID:WKAZviwR0
高く売れたほうが良いのに
なんで廉価版を出させようとするの?
プアマン向けは2DSでいいじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:57:15.28ID:rYPzIZ630
ポケモンと同時に来そうやな
今年の末
完全なる VITA後継機殺し
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:57:34.86ID:rYPzIZ630
Night Shift機能つけてほしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:57:39.32ID:jNY3bqWY0
続き
スペックはスイッチ携帯モードと同様にする。
HD振動、IRカメラを廃止し、発売時期を遅らせることにより、コストダウン図る1万から1万5000円で発売する。
発売時期がスイッチの4年目から5年目あたりにし、スイッチの需要が落ち込んできたところに、低所得層やライト層をターゲットにして売る。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:23.30ID:rYPzIZ630
普通にドッグなしのジョイコン分離不可で良くね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:27.87ID:4j08vZA1K
スイッチ買うお金無いなら2DSずっとやってればいいじゃん。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:05.14ID:jNY3bqWY0
>>4
肌身離さず、持てるものしないと、スマホゲーに対抗できない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:29.29
まさに素人の発想ですなあ
それじゃあ任天堂には就職できねぇわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:03.61ID:IcPETY55d
携帯モードでジャイロってクソ辛いよな
それがいやで携帯モード専の俺はスプラ2即売った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:11.60ID:rYPzIZ630
まあとにかく今年の末に廉価版Switchが出るのは確定でしょ
君島社長のSwitchは飽きられる発言や宮本やゲーフリ社員の1人一台持たしたい発言から考えると
3万でポケモン遊べるハードは高すぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:52.26ID:WKAZviwR0
> HD振動、IRカメラを廃止し、発売時期を遅らせることにより、コストダウン図る1万から1万5000円で発売する。

これ見て
単なる乞食マインドのクズだと理解した
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:13.91ID:jNY3bqWY0
>>6
3万のスイッチの需要が高いうちは3DSを無理やり、売り続ける
スイッチの4年目から5年目あたりで3万のスイッチの需要が落ちてきたところで発売する
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:37.76ID:WnDu6OqP0
北米では携帯機タイトルは据え置きよりも数千円安く売らないといけないんだよ
そのための据え置き携帯統合、そのためのswitch
何度も同じこと言わせるな馬鹿は
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:57.00ID:rYPzIZ630
3DSって今年にもまた新しいモデル出しそうな気がするんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:03:12.87ID:jNY3bqWY0
>>11
HD振動、IRカメラがあると十分なコストダウンを図れない
また、タブレットのように使用できないと、外で使用するのに抵抗が生じる人もいる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:15.46ID:jNY3bqWY0
>>12
2DSは2画面でこれから先、どこまでサードがついてくるか不透明
さらにスイッチソフトが遊べないため、市場の統合ができない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:51.72ID:qY8YC0UnM
switchのLiteとぢて発売
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:07:15.29ID:jNY3bqWY0
>>13
2DSは一万以下だっただろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:07:17.82ID:4YS+Kkcx0
まずスマホに対抗する必要がない
任天堂もスマホにゲーム出してるのに
年に2,3本出すってこの前の質疑応答で言ってたしまだまだ増えるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:21.17ID:jNY3bqWY0
>>18
低所得層やライト層への販売はゲーム人口の拡大を目指す任天堂にとって、重要なテーマの一つだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:11:06.64ID:jNY3bqWY0
>>20
3DSの目玉機能である3Dを削って2DSを出したことすらあるのだから、別におかしなことではない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:13:09.85ID:jNY3bqWY0
>>21
高い価格で売りたいサードはスイッチソフトを出し続ければよい
そうすれば、スイッチソフト互換のある新携帯機ユーザーに高い価格のスイッチソフトを買ってもらえる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:21.78ID:jNY3bqWY0
>>22
スイッチの需要が落ちるまではスイッチ3DSを売るのだから、3DS新モデルが新たに出ても不都合はない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:27:44.30ID:01ZNRed20
>>29
3DSの目玉機能の立体視はあくまで見た目だけ
Switchの据え置き機としての機能を外すなんてこととは全然違う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:14.82ID:jNY3bqWY0
>>27
でも、安価な携帯機から撤退するのも現実的ではないでしょ
3DSを引っ張るにしても限度があるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:31:17.08ID:jNY3bqWY0
>>32
HD振動とIRカメラがなくなっても、サードは困らないし、ファーストソフトもプレイが不可能になるほどの不都合が生じるのはラボぐらいでは?
しかも、HD振動はランプの点灯とかで代用出来そうだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:31:37.41ID:4YS+Kkcx0
>>33
安価な携帯機はいくら売れてもあまりおいしくないしフェードアウトが現実的かと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:52.00ID:4gnBNMWL0
ドック周りオミット+値下げで2万切れると思うけど
そうなってから他の携帯機なんて誰が買うの
というかどこがソフト作ってくれるの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:36.26ID:jNY3bqWY0
>>35
安価な携帯ハードユーザーに高価なスイッチソフトを販売するイメージなんだが
ダメかな?
オン有料でユーザー数を増やせば、利益になるかもしれないし
新携帯機専用ソフトはお情け程度に出す感じで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:42.74ID:INriTv5Od
ポケモンのために子供にスイッチ2台買ってあげるなんてのは正直高すぎるからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:50.96ID:I9dmdOOB0
じゃあお前それの名前考えてみて
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:40:36.92ID:QmJuOQo/0
いまの3DSのラインナップを見て、スイッチを買おうと思いますか?

1年でこれじゃ、あと2年もしないうちに終わるでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:33.00ID:cqn750Ga0
液晶無くして据え置き限定機でヨロシク
1万でいいぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:19.30ID:4YS+Kkcx0
海外で貧困層向けに3DSは細々と続けるのではないかな
ネット有料化もあるんでメインはSwitchに移行
子供というか親へのアピールはラボで強化
裾野の拡大はスマホ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:14.92ID:jNY3bqWY0
>>36
新携帯機にはスイッチソフトの互換をつけるから、サードがスイッチソフトを作り続ければ、新携帯機専用ソフトが不足しても、大丈夫
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:48:29.44ID:jNY3bqWY0
>>38
全ての世代の子供にポケモンやマリオをプレイしてもらうのが、長期的にみて重要だしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:54:29.28ID:jNY3bqWY0
>>39
キッズになじみがあるDSを名称に用いるか
あるいは、一画面であることから懐古を狙って、ゲームボーイなんとかにして、スマホゲーに夢中になっている中年層をターゲットにするか
それとも、全く新しい名称にするか悩むところだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:55:04.96ID:Gp294UHoM
もとが品質に対して高すぎるから
売れなくなったら余計なもん作るより普通に値下げするだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:06:08.43ID:Zm1IYk/e0
携帯機版スイッチ待望論はちょくちょく出てくるけど
実際問題として携帯モードでしか遊んでない人ってどれくらいいるんだろうね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:12:49.78ID:3OVlL3oJa
小型版の携帯機って今まで売れた試しないから出すだけ無駄だろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:23.77ID:I9dmdOOB0
>>46
ゴチャゴチャ言ってないではやく具体案出せや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:28.92ID:KKBru7QY0
ジョイコンはスイッチと同じやつでコストダウン、本体だけ小さくして2万とかじゃね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:56.31ID:JO28m4Fu0
ソフトの上限が59ドルから39ドルに落ちるから無理だと何回言っても分からないみたいね
ゴネてたらいつか叶うとでも思ってるのかな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:57.11ID:KKBru7QY0
>>53
そんなもんメーカー次第じゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:38:17.66ID:JFvk5ipD0
余計なとこ消して普通のコントローラー付けた据え置きオンリーのやつが欲しいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:08.74ID:KKBru7QY0
>>55
それはVitaTVの失敗あるから出にくいと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:39.30ID:8TF0kS/80
大きさ云々よりもゲームギア状態が思ったほど操作性良くないというかしっくりこない
GBASPみたいな配置にしてほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:05:03.39ID:jJLnNns4a
>>58
もげそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:45.64ID:hBse39woM
現状では外に持ち出して遊ぶにはでか過ぎるから
ドック廃止コントローラ分離廃止、一回り小さくしてくれれば
21800円くらいで買うよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:34:24.61ID:b69eKBAA0
3DSもそろそろ終わりだしスイッチと互換性ない新携帯機出すとも思えないがな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:41.70ID:dys4C4DYp
任豚は出たとしても外で出さない
何故ならスイッチを外で見かけないのを擁護しようともうそういう文化は廃れたし恥ずかしいものと主張してしまったから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:18.82ID:qcUBI95t0
>>23
タブレットのように使って遊べるゲームならタブレットで良いでしょう。専用機の出る幕はありません。

>>29
任天堂が2DSを出したのは海外で3DSの立ち上げに失敗したからです。
対してSwitchは日米欧ともに立ち上げに成功しているので2DS相当の製品を急いで投入する意味がありません。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:06:03.70ID:/A1giG9b0
携帯するものって全部スマホに需要取られちゃったからな
任天堂も結構スマホにソフト出してるしまだまだ出すみたいだから肌身離さずって需要はスマホでいくんだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:54.22ID:uLmdnVprd
switch買えばいいじゃんswitchは携帯も出来るんだぞデカいとか言ってるやつはホビットかよ森に帰れ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:20:18.92ID:h7B5aDUk0
>>64
> 任天堂が2DSを出したのは海外で3DSの立ち上げに失敗したからです。

そうか? あれは新興国家向けに新たに作ったもんでしょ
3DSの立ち上げに失敗したから云々だったらもう数年早く2DSつくってるっしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:57.38ID:WKAZviwR0
新興国向けの展開は後からだよ
数年早くって3DS出た後2年半後に2DS出てるんだけど
それよりも数年早くって(笑)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:29.51ID:Vys8NcY0d
>>65
スマホとswitchとなるとそれだけでほぼ全部賄えるよなぁ
埋めきれない部分はあるけどコスパ悪いだろっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況