X



豚がGOTYやメタスコアと叫んだ所で日本人が買うのはゼルダではなくドラクエwwwwwwwwwその2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:43.300
ゴキブリンクバイビー^^

ドラクエ11  3,172,152
ゼルダbotw  871,528
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:17.350
おっとっと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:56.960
しくじったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:15.520
GOTYもメタスコアも外人評価だからなぁ
日本人の評価とは異なる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:39.380
>>7
語感いいじゃん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:59.470
ドラクエ
20年でミリオン13個

ゼルダ
20年でミリオン1個(笑)

日本人「ドラクエは大好きだけどゼルダは興味無いッスね」
https://i.imgur.com/UgoCFFS.jpg
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:19.23M
>>9
つまりゲハのゴキブリとは関係なく、リンクを貶すために語感の良いゴキブリを付けたってことね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:29.670
>>1
ゼルダBotWは100万突破してるぞにわか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:01.460
>>11
そそ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:49.77a
ゴキちゃん悔しそう
ドラクエが1つでもGotY取ったんかいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:32.260
>>14
ニシはゴキブリンクなんて言わないんじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:12.920
>>15
海外で出してないゲームが海外の賞取れる筈ないですなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:52.060
日本人はドラクエ。常識だよね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:38:06.88a
>>17
海外で出すことすら出来ない雑魚タイトル
ポケモンですら海外で売れてんのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:58.500
>>20
海外でも出すから安心しろアホウ
ポケモンでもってポケモンも海外が強いタイトルだよ
ゼルダと違って国内強いからポケモンは偉いけどねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:14.970
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:46:09.770
ここは日本なんだよねぇ
日本で売れないゼル豚ちゃん出てってねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:05.390
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:47.780
>>25
このニート24時間張り付いとるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:49:20.480
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:56.470
日本で売れないゴミカスゼルダに発言権ありませんよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:56:22.550
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:06.590
このコピペ豚が発狂する辺り
日本で人気ないのは相当コンプレックスなんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:10:45.500
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:35.610
>>30
だねw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:48.97M
>>29
今までの2倍の開発費←うっわあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
保守ガイジいったあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:16.34M
ゴキブリ「ドラクエたのちいーよ」
携帯すらできない時代遅れすぎゴミwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:17.05M
>>33
や め た れ
ゴキブリが顔真っ赤にしてレスするだろ!wwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:17.690
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:51.06a
やっぱ国内は大事だよね
自分は日本人だからその事を痛感する
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:03.020
うむ
外人の売上とかどーでもいいですな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:42.520
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:33.460
>>40
でも日本じゃ売れないねw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:57.52r
>>41
日本でゼルダより売れてるPS4ソフト3本しかないけどw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:32.570
>>42
ゼルダより国内で売れた事あるゲームなら30本はあるかと。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:25.760
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:26.72r
>>43
PS4にはないけど???
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:28.850
9から100万本以上売上落ちて
もはや誰も11の話なんかしてないのがオワクエなんだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:07:06.310
国内国内云うても日本ゲーム大賞もゼルダ
だしなぁ…ドラクエ11は今年の日本ゲーム
大賞取れるかしら?マリオデかモンハン
で決まりそうな気がする…つーか発売2ヶ月
経たずに週販から消えて空気なのにゲーム
対象の時期には完全に存在忘れ去られてる
だろドラクエ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:10:37.60a
さすドラ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:15:26.990
なんでPS4勢とスイッチ勢っていつも喧曄してんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:00.590
ガラパゴスゲーじゃあ400万程度が限界だもんな
世界で売れるゲームはその倍の800万は行けるし、まだまだ上も狙えるという
もう勝負してるレベル、ステージが違う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:35.140
>>1
トリプルスコア目前かw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:24.56a
世界でどれだけ売れようと日本人=俺らが
満足できないと意味ないと思うんだが
まさかユーザが企業の利益第一とは言わん
だろうしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:01.230
現実見よ?^^

ゼルダBotW
・820万本(1000万本超え確実)
・米尼4.8、日本ゲーム大賞、メタスコ97、GOTY総ナメ
・4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
・EDGE & GameSpot「ゲーム史上最高の傑作だ」

ドラクエ11←今までの2倍開発費かけて実質2つゲーム作ったのに310万本(笑)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:52.630
なにがゼルダだよ馬鹿馬鹿しいw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 09:20:40.690
ねぇ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:00:00.330
>>53
いや、販売元が儲けたら次期作に予算かけれるじゃん
意味は大ありだと思うが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:51.74a
いくら次回作が出たところで外人に媚びて
洋ゲっぽくされると日本人はあまり楽しめないからなぁ
「日本人ならでは」を維持し続けて欲しいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:27:02.71a
外人も日本らしさを求めてるし結局
誰も得しないんだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:34:11.70a
いや、
ゼルダは日本らしさ満点だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:57.17d
日本ゲーム大賞も獲ってるしなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:51.78a
うむ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:18.090
日本で人気ないとねぇw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 02:14:03.260
GOKY作れば良いのにな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:11.600
所詮緑帽子のダサエルフよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:27:02.610
日本で売れるが一番偉い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:19.830
やっぱりドラクエ
なんだよなぁ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:03:24.390
JAPANの選択こそ全て
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:59.330
だね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:28.96d
んだね日本ゲーム大賞も獲ったし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:21:00.370
所詮ゼルゴミよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:02.360
あはっ♪
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 03:04:00.770
しょぼゼルダw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:33.140
ゼルダンゴwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:37:29.660
メタスコア63点のメタルギアサバイブはガルパンより売れなかったな

やっぱメタスコアは意味あるよね?>>1
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:51:15.710
ねえw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:21:44.2300303
これが現実さねw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:56:46.410
ケヒャヒャ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:58.650
豚残念だったねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:11:50.070
これは朗報やね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:41:05.220
ゼルダは産廃やよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:43.780
日本で雑魚のゴミゼルちゃ〜んwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:48.050
くっくっくっ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:15.400
カスがwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:26:42.570
現実は厳しいねw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:27.060
洋ゲーみたいなもんだな
日本人には合わないw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:18:06.070
ゼルダはゴミ
はっきりわかんだね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:31.908
所詮JAPANでは二流の欠陥品よw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 05:17:32.900
オーライ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:06:51.050
これが現実だぁな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:18:37.620
ゼルダはゴミ箱にポイッ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:05:27.750
豚にとって現実は厳しいね☆
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:50.710
日本人の審美眼は素晴らしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:17:08.76M
狭い日本で売れても300万
世界で売れりゃ1000万
ドラクエとゼルダじゃあもうステージが違う
日本のはプロ野球で幾ら稼いでも5億が限界みたいなもんじゃん
メジャーリーグで勝負しないとそれ以上を狙うなら
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:18:17.210
日本人の感性に合わなきゃ無意味だな
馬鹿な外人は騙せても日本人は騙せないのがゼルダ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:39:11.340
>>98
馬鹿でも出来るのがドラクエの売りだけどw
馬鹿が出来ないゲームになったら売れない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:40:48.380
つかゼルダの方が頭を使うゲームだよね
むしろ馬鹿を対象にしてるのがドラクエなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況