X



なんで「ヤンデレ」って瞬く間にオワコンになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:58:57.56ID:T9ZMnSuH0
ツンデレはもはや永遠固定位置を獲得しているというのに
現役ってデレマスの佐久間まゆくらいしかいないんじゃないかってレベル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:39.06ID:33nrDWqjd
ハーレムやる上で障害にしかならないからじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:06:08.95ID:T7kC7lw30
ままゆも邪魔になってるよなぁ
あときちんと書ける人がいない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:24.14ID:yohSUKjP0
自分的には同じヒロインに状態が複数あるような属性が普及しないのが気になる
同じ人間だけど状態によって容姿や性格が少し変わるみたいなの結構いいと思うんだけどなー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:12:07.59ID:dR6HEl8ja
可愛くないからやないのん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:14:31.70ID:nWXaZoi40
榊ウラ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:15:28.01ID:TIl3nzXD0
なんか「好意」とは違うんだよなあ。
妄執とか思い込みとかただの勘違いじゃないのか、っていう不安。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:12.79ID:a4rMn+Np0
ヤンデレとして扱うと登場人物の誰かが危険な目にあうからな
そして何より危険な目に合わせた後の展開が色々と難しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:05.62ID:d02gd3GF0
ヤンデレはセフレとしてはちょうどいい
たくさん集めても平気
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:02.45ID:6fftPaxX0
ヤンデレ×百合の相性は最高

なおハピシュガはゴミ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:32:17.25ID:Hwrz5+GUM
なんか勘違いした作品もあるんだよな
ただの基地外みたいなやつ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:22.84ID:RCpub4vU0
「ヤンデレ」って時点で性格ほぼ決まっちゃうから幅がないんよね
ツンデレはシンプルゆえに応用がきく

>>6
それ普通の人間じゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:12.04ID:S7ckV8Fv0
ツンデレのテンプレみたいな言動嫌い
どいつもこいつも同じこと言いやがって
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:59.50ID:6fftPaxX0
>>14ヤンデレはキチガイだろ…

気が狂ったのをキチガイと言ううなら
ヤンデレはキチガイ に値する
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:25.79ID:TvhxWBzzd
ツンデレは適当にやってもできるけど
ヤンデレは適当にやってもデレになるかツンデレになるだけという

そもそもツンデレの定義自体様々でふわふわしてるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:24.71ID:yohSUKjP0
>>16
格好だけじゃなく身体的に少し変わったり、
気分じゃなく性格自体が変わったりとかそういうイメージ
ファンタジーだとステータスや属性も変わったり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:27.65ID:DyGkUd7o0
アザミ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:04.95ID:h6TuTidl0
>>20
DBのランチとか昔からいるにはいるな
ただやっぱ扱いが難しいよそういうキャラは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:59:03.58ID:VwLeLddI0
>>1
もともとツンデレに比べてニッチな需要しかない。

私はリアルも含めて結構好きだが……

そういう自分はかなりの変わり者だと思う。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:18.70ID:VwLeLddI0
>>16
ヤンデレって、結構ヴァリエーションがあると思うのだが。

二面性があるタイプとないタイプ。
嫉妬深いタイプとそうではないタイプ。

一緒に死にたがるタイプそそうでもないタイプ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:19.73ID:6fftPaxX0
あるんだよなぁ…
百合×ヤンデレのマッチ感はすごいよ
普段純粋で明るい女の子が
いつも仲良くしてる女の子がほかの人と話してたりして嫉妬したりいろいろしたりとか胸がキュンキュンしちゃうよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:54.96ID:VwLeLddI0
>>27
攻撃性をもつヤンデレでも、その攻撃の対象によってタイプは変わるよな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:17.02ID:T9sGEEOEp
ヤンデレで検索したらスクールデイズが発端になってて解せない
映画のミザリーか君が望む永遠かという記憶だけどなんか違いがあるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:48.46ID:oN1s9ihk0
どんな過程でも、最終的にはバットエンドしか無さそうなのもポイント
ヤンデレ部分が露呈するシーンとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:32.83ID:oN1s9ihk0
バッドエンドや
バットエンドだとバット持ったヒロインが暴れまわりそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:19:16.10ID:WT2TF/Am0
そもそもヤンデレが一時代を築いた事はないやろ
全然世間に認知されてないやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:51.80ID:6fftPaxX0
メンヘラがあるからな
ヤンデレとメンヘラは別物だけど
もう一括でメンヘラと言われちまってるし

しかしツンデレはそういう単語がないからツンデレって単語をみんな使う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:23:06.89ID:TvhxWBzzd
ツンデレって元々ツンツンしてたのが好意を持つとデレるってやつだよね
今は主に天邪鬼とか気の強い女の子さしてるのが多いと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:27.47ID:8s0lRSTGM
>>16
元の性格がどんなでもヤンデレになっていいぞ

ヤンデレって狂った目をカッ開いてキチガイ行動するのは
末期症状のバッドエンドだけでいいのに
それを前面に押し出してくるのは全然分かってねーな

普通にヤンでくれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:39:30.44ID:c4VrQUCz0
>>16
いやツンデレの方がテンプレキャラ多いやろ
どっかでみたようなキャラばっかやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:40:30.34ID:lNtpkrOB0
>>37
それな
徐々に狂っていくのが面白いのに最初から頭おかしいのはお呼びでない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:57:06.70ID:SFr9nsrfd
なんていうか
ツンデレとかヤンデレとかクーデレとか女の子の性格を一言で形容して括っちゃう時代が終わったんじゃない?

ツンデレだって聞かなくなったぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:57.91ID:yBuilLaI0
リアルにメンヘラに引っかかると
ヤンデレに興味なくなるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:16.27ID:FJpZtMukd
ツンデレより細かい設定作れないんだもの
黒目小さくして笑いながら包丁持ってるんだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:25.84ID:B6PgwL150
ツンデレクーデレは気を許したときにデレてそれが本心だから
ヤンデレは安心させると抑制してデレるが本心は不信感の塊
全く別物であることが分かる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:08.19ID:+rclWQ9z0
怖いからだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:35.56ID:1Hl5PD7Ud
ヤンデレと言えば我妻さんか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:07:26.53ID:DNHxLaSN0
規制が酷くなっていったよな
ヤンデレグロ好きだったのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:57:59.84ID:zFNxDopFM
現実のヤンデレなら旦那に抱いて貰えずヒステリー起こすようになった40オーバーのおばさんに沢山いるよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 02:32:30.37ID:Op9iM7Vba
>>1
ヤンデレってギャグだからな
どんなにシリアスにしてもギャグだからな

メインディッシュに成り得ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況