X



ゲハって多様多種なものが否定されがちじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:33.42ID:SucvaSkc0
あるジャンルのゲームでクオリティが高いもの、個性が強いものがあったら、
ゲーム性や世界観が違っても、個性やクオリティがそこまで高くないものの価値を否定したり。
好きじゃないものを押し付けられているわけじゃないし、
食い物に辛さ控えめのカレーや炭酸ドリンクに微炭酸とかがあるようにゲームも中途半端なの含めて色々ある方が良くね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:01:32.80ID:GG5codl2a
ソニーは宗教だからソニーが良しとするもの以外は全て敵だからね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:03:42.26ID:0IYaFNn90
任天堂は一神教だし
0005有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/02/26(月) 12:04:21.75ID:L9OMwsgDa
売り上げだけが正義の、弱肉強食な世界だからなあ。
ただ、任天堂とか失敗も多くてもどこかで大ヒットに繋げてる。セガの無謀な挑戦が業界のスタンダードを作ってきた過去もある。マウント取るために少数派を全否定するのは良いことじゃない。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:04.59ID:GX9wyMf80
住み分け出来てるのに何故か対立煽る連中が多いですねー
優越感キレてます?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:00.55ID:GX9wyMf80
>>7
ゲートキーパーって知ってる?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:23.10ID:7t5D4MWB0
どんなジャンルのPSソフトに対してでもゼルダを持ち出してマウントを取ってくるからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:21.02ID:pq03FdpZ0
むしろメジャー作品ほどネガキャンされてて
マイナー作品は無視されてさほど否定されてない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:35.97ID:GX9wyMf80
客や一般人が文句言おうが勝手でしょ
S社は社員や雇ってネガティブな事を吹聴してるからたちが悪いでしょw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:10:46.13ID:9IZYwpvfM
どっちが正しいかを決めるために争ってるんだから
否定肯定を積み重ねていくのは当然だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:11:03.22ID:D/sTJsYca
こいつらゲーム買わないしゲーム業界潰したくて潰したくて仕方ない
ゲームアンチだし
PTAとかのババア共とかマスゴミと同レベルの敵だぞ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:12:31.19ID:KQP+1Fmca
任天堂もソニーも認めるのが多様性を肯定するってことじゃねえの
どっちかを貶めてる時点でクズでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:12:32.01ID:JLk3MpWmd
>>9
>>2全然関係なくて草w
宗教なのかGKなのか豚の中でキチンと認識合わせしたほうがいいぞw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:15.48ID:RsPt134k0
売れないから否定されるだけで、内容には関心がないってパターンの方が多い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:10.80ID:KMG3ElYY0
マリオマリオマリオポケモンマリオマリオカービィマリオマリオヨッシー
の豚が騒いでゴキに叩かれてるだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:15.31ID:b1Du0LPpd
ネットなんてゲハに限らず
否定して知ったかする俺カッコいい!で溢れてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:11.49ID:GX9wyMf80
>>16
FUD、ネガティブキャンペーン、ステルスマーケティング、レッテル貼り、下品な煽り、朝鮮煽り、蔑称、詐欺も認めろと?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:50.17ID:ynVqGVKca
レースゲーなんかは「○○は△△と比べて中途半端」ってレスがあって、
引き合いに出されたその△△も中途半端ってパターンがある
あのジャンルは極端にリアルなものや極端にアンリアルなものがあるから、
マリカーでさえ中途半端なんじゃないかって気がしてくるよ
アンリアル傾向なわりにカートやバイクや実在の自動車とか出してくるし、
スリップストリームやドリフト、ブレーキ使って曲がるとかダートでおそくなるとかリアルさを意識したとこあるし
Forzaだってもっとリアルなゲーム存在してるんじゃね?
GTは今は完全に中途半端なゲームだよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:20:26.59ID:SgZHTbUY0
ゲーム全体は衰退するどころか成長を続けてて
その主流をかっさらうスマホゲームがCSの真の敵なのにな
基本的に低レベルのいがみ合いが多い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:17.40ID:PDScqJb/0
ゲハは否定ばかりして偉くなった気になってる馬鹿の巣窟で
ゲームが売れないと喜ぶ業界の縮小と衰退を願ってるクズの集まり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:17.25ID:ynVqGVKca
「リッジレーサーってマリカーやGTやNFSと比べるとレースゲーとして中途半端だよね」
↑実際はGTもForzaと比べると挙動がリアルではなくPS3の作品でPS2時代のモデリングを使ったりなど車のグラも悪くさらに架空車をアピールするなど中途半端
NFSもカジュアルな割にパンパラみたいに壊しまくる感じでもリッジみたいにアホみたいなドリフトするわけでも
アスファルトみたいにニトロで爆走するわけでもForzaみたいに実車の再現に拘ってるわけでも無く中途半端
マリカーも実在車とコラボしたり、無重力にしときながら車がバイクやカートなど写実的。
スリップストリームがあったり、200ccではブレーキ使わないとカーブを曲がりきれないのも中途半端な感じがする。
各々が自分が遊んでるものを勝手に極端なものだと思っているだけで、実際は中途半端=ほどほど・良いとこ取り・中道な作品が評価されているのだ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:17.53ID:SucvaSkc0
スマホゲーはほんと多様多種だよね
パズルゲーとかさめがめ系でも十種類ぐらいありそう
内容はしょぼいけどああいう細かな違いの作品が沢山あるのって良いと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:50.11ID:2a0U8PUu0
むしろ自分が買わないモノ持ち上げてる連中こそ理解できないわ
ダンボールとかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:30.07ID:iFQgBVkoM
>>9
そだねーw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:06.09ID:GG5codl2a
>>31
そうやって狭い自分だけが基準だからダメだって言ってるのになあ
人間として小さすぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:49.57ID:2a0U8PUu0
>>34
それは金銭的な問題とか個人じゃハードル高いモノだろ
ダンボールとかゲームじゃねーか
持ち上げるなら買えよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:44:51.29ID:/ckKHGyur
イカゼルダマリオマリカポケモン

多種多様だな
0039有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:25.84ID:L9OMwsgDa
>>31
でもお前、自分が穿きもしない女性用下着について、横縞がいいとか純白だろとか、フリルはつけるべきとか、黒は絶対悪だが赤はもっと萎えるとか、たまにはアニメキャラのプリントも良いよねとか、色々好き勝手に持ち上げてるじゃん。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:49:25.11ID:GG5codl2a
>>38
自分基準で他は認めない
こういう無知で狭い考えが差別や偏見を生むんだよ
何故そうなるかっていうと、無知だから
世の中を知らなすぎるお子様だからそんな幼稚になる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:49:28.40ID:2a0U8PUu0
>>39
そのレスのどこが有意義なレスなんだ?わらっちゃうわ
例えがめちゃくちゃだが好みのキャラがいるゲームは買ってるだろうしアニメなら見るだろう
お前らの場合自分が興味ないものを任天堂だからと持ち上げてるにすぎない
ダンボール買わないんだろ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:53:02.39ID:2a0U8PUu0
>>40
だからお前が言うなって
お前のしてるレス見えてないとでも思ってんの?
必死かけたらゴキ連呼のキチガイってこっちはわかってるわけよ
しっかしウソでもダンボール買うわとは言わないのほんと笑えるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:56:22.93ID:3XvHX2WWM
一神教の馬鹿だらけだからな
というかそういうていで動いてる業者のレスだけどな
こんな過疎過疎の掲示板に人いるわけねーだろ普通に考えて?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:00:22.79ID:GX9wyMf80
僕は箱が死んでからソニーアンチ一筋です
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:00:58.53ID:feoBvbg30
業者や狂人の煽りに乗ってしまうのをやめれば
少しはマシになるんだろうけどねえ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:03:57.99ID:RH6MIsgt0
これからはFPS!それ以外はクソ!
これからはARPG!それ以外は時代遅れ!
これからはオープンワールド!それ以外は手抜き!
これからはフォトリアル!それ以外は技術力がない!

ちょっと何か流行るとそれ以外認めない!っていう頭の固い連中が多い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:04:13.35ID:GX9wyMf80
>>46
企業のネガキャン工作は良いの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:21:25.86ID:qYF6rroS0
Wiiはゲーム機ではなく体重計、クソグラ低性能奇形コントローラー
WiiUもタブコン奇形コントローラー低性能、全サードから見放された業界の敵

↑みたいな主張ばっかりだったね。キネクトも過去の物になってしまったし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:16.12ID:cYbrWwKnM
業者が混じってるう上にポジキャンせずネガキャンだらけだから仕方ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:51.11ID:B9Wq6VmBd
売上でアイデンティティを保ってるスレで何を求めているんだい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:14.59ID:RH6MIsgt0
>>51
出たソフトが結局少なかったけどキネクトは面白い試みだなと思った
Moveも在庫操作以外印象薄いけど卓球とか意外と面白かったなぁ

ゲーセンの筐体で遊んできたので色んなコントローラがあるのは普通だと思ってたから
ゲハのゲーマー(自称)の人達の多種の否定具合はびっくりだったな

ボタンがないから無理やりもってた「モンハン持ち」を崇拝してる人達もいたしな…
そういえばワールドでも彼らはタイプ3操作でプレイしてるのだろうか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:37.88ID:PQvpL/NFM
つまり今年はVR元年といいたいわけだな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:26.06ID:14XYh6Nr0
家ゴミは教祖様の言うことを崇めてるだけだからな
多様なものが嫌いなのではなく
教祖様のやっていないこと、対立陣営のやっていることが憎いというだけ
結局のところ何も考えてない、何も価値観を持っていないということだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:21.43ID:4w1N/O/n0
任天堂信者はもう少しサードのソフトにも目を向けた方がいいよ
どのレス見ても残念な思考ばかり
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:39.63ID:gS5vdkot0
多様性を認められないのは心が子供だからだよ
大人は自分に合わなければ手に取らなくなるだけで否定まではしない
これはハード関係ないんじゃねえかな
つってもゲーム機で争うゲハで言うのもおかしな話なんだけども
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 18:40:17.28ID:SucvaSkc0
自分が好きな作品の新作が出るって聞いてスレ見に行くと全然違う作品持ち上げて叩いてるやついてうんざりするわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:59.51ID:5OcL9LFS0
任天堂信者は他ハードに触れようともせず
任天堂ハード以外全てを否定するからなあ・・・一番視野が狭い

今はゴキと呼ばれてるようなPS信者だって
子供のころに任天堂ゲームを経験した上でPS派になってる訳だし
0064有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:53.92ID:N8qLw+qG0
>>63
前にここに、「なんで任天堂信者はプレステ4を頑なに買わないの?」みたいなスレが立ってたんだが、見事に殆どがswitchとプレステ4持ってたぞ?
switchしか持ってないゲハ民っていんの?

今後は増えてくるかも知らんけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:56.07ID:5OcL9LFS0
>>64
アホやな
そんなスレだからこそPS4持ってるやつが集まるんだろ
任天堂がイカを出すまで
マルチシューターをやったこともない任豚が
ゲハには大量にいるんだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:16:13.65ID:qG4zAOav0
>>64
ここにいるような連中は両方持った上でその時々でゴキになったり豚になったりするようなプロレスラーばっかりってことなんだよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:46.72ID:Zco4E6tC0
>>60
それは逆だと思うけどな。

大人は洗練されて文明の理解者になり、その中で生きていく戦略を持つが、
子供は野生の部分が多く、システムに庇護されてるから、本能的な感覚を備えてる。

本能的に子供は最初の庇護者こそが絶対的で、他者を父母以上に愛することはない。(原始一神教)
また、群れの本能として、身近な強者を尊敬し、それに従い、向かう方向を同一にしたがる。
その際、多様性は邪魔でしかない。群れを弱める原因である異物は排除の対象だと思っている。

趣味嗜好の多様性を求める大人にとっては、あらゆる局面で全体主義を強いられる本能的感覚は邪魔でしかない。
だから「神は死んだ」「我思う、ゆえに我あり」のように大多数の指示する一神教システム自体に烈しい嫌悪感を抱く。

子供を商売相手にする限りは任天堂の『少数精鋭』のやり方が一番正しく、
大人を商売相手にする以上は趣味嗜好の細分化に応じて『多種多様』を取り入れるのが正しい。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:31.70ID:SucvaSkc0
>>67
難しい部分もあるけどゲーム性の豊富さに関しては悪影響とかはないと思うからね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:32:19.83ID:mIDOl0C30
多様性を否定するほど種類出てないから無意味な議論だ
今のゲーム業界に尖ったゲームなんて無い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:35:03.66ID:KEgkk6B+0
ゲーム苦手板やぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:24.98ID:Zco4E6tC0
>>70
もうコンピューターゲーム文化も50年くらい歴史があるので、
古典、アンチテーゼ、流行が各ジャンルに必ず存在していて、
グラフィック的にも英数文字表現、ドット表現、ポリゴン表現、
そして次世代の粒子集合体表現(オブジェクトの中身が詰まる)と
それぞれの時代ごとの文法、文体みたいなのは否定のしようが無い。

いまだに他ジャンルでゲームを表現する際、ドットや少ポリゴン体が使用されたりするのは、
多くの人に「ゲームとはそういうものだ」というクラシックへの根強い固定観念があるから。

そこに需要があるのは、インディーやファミコンミニで掬われてる。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:50:37.18ID:xO/xohVJa
>>70とがってないゲームが否定されるのも嫌だわ
こちらとしては程よい塩梅なのに、
極端じゃないからダメとか言われたり
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:53:30.47ID:DncZuW2+0
海外が初期のFCレベルから様々なジャンルのゲーム出してて
PS4にも移植されてるけどあれじゃ満足出来ないんだよなぁ
日本マジで2D横スク作らなくなった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:09:18.56ID:Zco4E6tC0
>>74
映画、ドラマで
「二畳敷き茶室に一間(1.8メートル)の的」(誰にでもヒットできて、外す方が難しい)
と言われた忠臣蔵が作られなくなったのと一緒。

古い技術なので作り込むと昔同様に手間はかかるが、昔ほど客は呼べない。
クリエイターとしての実績をなかなか評価してもらえないので、
夢を持ってプロの業界に入ってきた若者が作りたがらない。

歌舞伎ぐらいクラシックになれば、固定客がいてヘビーローテーションできるが、
歌舞伎が映画・テレビ業界の規模を超えることは絶対にない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況