X



なんでゲハ過疎ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:44.89ID:RzzKKBYb0
4月の社長交代を控えて業者の扱いが定まってないんじゃないか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:13:12.46ID:gjJRRTT7M
話題になるようなビッグタイトルが出ないからな
ソニーも任天堂もAAAタイトルは数年は出ないからさらに過疎るぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:14:48.07ID:oLTpqi7P0
MHwが売れて終戦と思いきや経験者ならすぐ気付く不満点が多すぎる上に
他のゲームは相変わらず売れずソニー側はもやもやしてる

任天側もスイッチにモンハンが出る事はほぼ確定ではあるが続報がない上に
どうしてもWiiUの悪夢がちらつくからいまいち勢いに乗れない

過疎ったというより盛り上がるネタが無いだけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:00.54ID:Lduy04290
みんなソシャゲに行ったから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:13.20ID:i7T9aIkca
switchの大ヒットが原因だろうね
WiiUで一昨年〜去年まで任天堂がドン底だった時は
サンドバッグ状態で毎日がお祭り気分だっただろうから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:21.43ID:3XK6Ds660
>>3
これはあるやろな
SONYに雇われてる業者も大変やで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:28.78ID:pY6n14O70
みんなツイッターで言いたい放題だから
2ちゃん自体おわこん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:35.28ID:0/IasWT60
売上はスマホが圧倒
CSの新機能はPCの借り物ばかり
性能や拡張性はPCがぶっちぎり
そのせいでイマイチゲハバトルが盛り上がらない
CSならではのストロングポイントが必要だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:09.21ID:NghCImUda
スマホアプリ板の盛り上がり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:16.63ID:WSy7j12x0
今頃?
スレ立て保守業の実態を暴くお兄さんが現れて今頃バレたって思っただけだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:20:13.29ID:z+OiAuwW0
モンハンがポシャってたらもう少し盛り上がったと思うな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:20:40.75ID:b4oPDCvBM
マジで年度末で業者の動きが少ないってのあるだろうな
もはやここは業者がほとんどで残りは業者に扇動されるだけのアフィチルだけだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:21:00.73ID:1cAyu5lWd
ソース無しの個人的感情叩きスレが横行してアフィカスのおもちゃになったから。
ゲームの新情報も公式Twitter追えばいいだけだからゲハにくる必要なくなった。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:24.12ID:6XnthfPgd
こんなクソスレが乱立したから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:47.16ID:bHp0fcUmd
Wii U末期もCS全滅論あってスイッチ落ちてきたらまた全滅論出すの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:11.46ID:ZiCLfdvtM
任天堂が元気無いからだろwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:28:12.69ID:WSy7j12x0
>>21
ちなアフィカスの繋がりも暴かれてるからね

この掲示板の書き込みログは掲示板設立初年度からガーラという会社に買われている
後にガーラは電通と組んで電通バズリサーチという会社を立ち上げホットリンクという会社と統合した
この掲示板の書き込みログはそれらの会社が100%独占権を締結してる
つまり
この掲示板の書き込みを転載するアフィはその会社と繋がりなく転載できないんだ
警察の裁判資料にも触れられてる
http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
2ちゃんねる関係企業・未来検索ブラジルの社員名と担当業務が判明 ペーパーカンパニーへも海外送金
なおニコニコ動画を運営するドワンゴ社のホームページを通じて
30%の広告収入コミッションと引き換えに2chのまとめブログの運営を統括している
(まとめブログをつくる際の契約の相手方はニワンゴ社であり、そこから30%のコミッションを
未来検索ブラジルへ支払うことになるが、まとめブログ作成にはニコニコ動画のアカウントが
必要という複雑な仕組みになっている。)

そもそもアフィで儲かるから転載用のネタを自分ら書き込みに来る
アフィ業者って言うのはそういうことだ
これ興味深いよねw
自分で書くのに何故わざわざ掲示板を通し運営に30%のコミッションを支払うのか?
はちまJinは転載をやめてるという
書き込み業者の正体は転載してるアフィだろうか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:28:38.05ID:KR6x56Vj0
モンハンでいじめられるから豚が逃げてったからだよ
おかげで色んなところでわくから不快でしゃあねえ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:29:10.21ID:z+OiAuwW0
>>26
辻本の発言すら信じないしてる人が結構いるからな
会話になりゃしない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:00.72ID:Dgdjplh10
スマホアプリに流出したのと業者が全体的に比率が高くなって変な空気に
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:03.88ID:+UnyVlP6a
ゲームがおもしろいからゲハが過疎ってんだろ?
おまえらはゲハのがおもしろいからここにいるんじゃん
ゲハが過疎るのはいいこと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:45.19ID:/vjzkk350
話題がないから
建つのはアフィ用のスレか同じ話題ばかり
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:54.56ID:S+sajTz6a
ゴキブリに痺れをきらした者が去っていった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:31:23.83ID:n1dqzfZH0
そりゃ市場規模がね

モンストFGOパズドラツムツムポケGO > CS全体

なんだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:11.93ID:8lHK5q7XM
任天堂信者がPSスレ潰ししまくったからでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:43.97ID:oVy3EkWi0
モンハンスレを見たくない妊娠が逃亡
数か月延々建ててたゼノブレ2、ニンダイスレが飽きられた
そもそも妊娠が8割の板
switchブームが終わったら書き込むやついない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:09.13ID:gyInyr/F0
>>28
迷惑ゴキブリが出張するの本当に勘弁
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:34:16.68ID:WSy7j12x0
スレ見ても対立構図に必死に持っていこうとするだろ?w

SCEの宣伝部長だった佐伯がゲームハード戦争をぶち上げたのは初代プレステ vs セガサターン から
俺はマーケティングの人間じゃないから戦争をぶち上げ対立構造を煽るメリットがわからない
わからないから狙いもわからないが

この掲示板は明らか必死に対立を煽って信者間の戦争を焚き付けようとしてるのはわかる

時系列
1994年 プレステ vs セガサターン
     SCE宣伝部長の佐伯氏が ゲームハード戦争 という構図を仕掛ける
1996年 セガホームページ内でセガBBSが始まる
1997年 ソニーマーケティング株式会社設立 (現在の社員数1800人)
1998年 ひろゆき氏と誰かによる 合資会社 東京アクセスを設立
      (同社は掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事がある)
     あめぞう氏が初のスレッドフロー式掲示板を考案し開設
     セガBBSがセガDCBBSにリニューアル
     セガDC発売
1999年 ソニーがPS2を初公開
     2ちゃんねるが開設される(あめぞうを丸パクりしたと言われる)
     あめぞう掲示板とセガDCBBSが鯖攻撃による過重負荷荒らしで閉鎖
2000年 PS2発売


2010年 PS3閏年問題が起こった当日に2ちゃんは史上最大の鯖攻撃を受ける
      (最終的に掲示板を落としたのは運営削ジェンヌらの判断である)

2014年 2ちゃん運営が分裂 旧運営側によると見られる鯖攻撃が頻繁に行われる
     ソニーがハッキングされ映画が流出する
      流出サイトに対しソニーはアジアにある数百台のコンピュータから
      鯖攻撃を仕掛け防いだと報道される
     (アメリカ政府調査でハッキングは北朝鮮だと断定)

ぜひ佐伯氏とガチFUD対立煽りに必死なスレ立て社員及び
> 155 名前:名無しさん必死だな 2018/02/26(月) 19:48:53.64 ID:lQnOT4yoa
> コピペ豚が火消しに来たな
こいつに対立煽りの狙いとメリットを聞きたい
これを初めてコピペしたスレでコピペ豚と反応してしまうお前は訳知りだろう?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:35:19.75ID:nFm2vVWq0
ゲハ全盛期は2006〜8年ごろかな
あの頃はマジで箱〇がプレステを倒すんじゃないかと思ってた
やっぱ似た関係が切磋琢磨しないと盛り上がらんわ

今は良い意味でも悪い意味でも住み分け出来ちゃってるもの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:45.68ID:LFXBlZRN0
保守キチのおかげで新スレ減ったよね
そのうちbotが「おう」とか「そうそう」とか言い合うだけの板になると思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:40:01.12ID:d/ixyWZd0
一部のキチガイゴキがあまりにもキチガイすぎるせいでしょ
スレ立ててもそのキチガイが居ついたりキチガイ自身がスレ立てまくるから終わってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:42:26.83ID:thhYTbMza
Switchが盛り上がらないし
モンハンが強すぎて終戦しちゃった
ラボが爆売れしたら騒がしくなるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:45:40.65ID:mP8OmjK1a
ネット工作頑張ってきたのにPS4にあっさり覇権取られちゃって意気消沈しちゃったねー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:45:49.15ID:SZdC9gy3d
アフィ転載用の対立スレッドばかりになったから
対立スレで赤くしてるやつは燃料投下役だとばれたから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:42.72ID:jmerVcL50
忙しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:18.63ID:Qtbr1YjT0
>>50
アフィカスが雑談板にしようと悪あがきしてる様だろアレ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:48:11.66ID:oBFSBuU3M
豚がどうでもいいスレ建てすぎなんだよ
しかもそのスレを伸ばすし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:36.54ID:mP8OmjK1a
デスストランディングの発売が近づけば小島秀夫アンチが狂ったようにネガキャンスレ立ててくれるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:03.68ID:RyEXuRXp0
ドラクエ上げ荒しにニセダイレクトスレ立てと
ここ最近ゴキブリのコミュニティ破壊活動がかつてないほど執拗だな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:38.03ID:RzzKKBYb0
チャート見ると今月に入ってから急激に減ってるから、そのへんで契約が更新されたのかもなー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:05.33ID:VTtYDa0d0
豚とかゴキとか下らない言い争いばかりでワンパターンなお前らが潰した
言い訳は無用です
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:13.47ID:fxc9pw0f0
ゲハ戦争ってもう終わってるのに業者だけは必死にゴキゴキ喚いて続けてるっていうw
岩田はもう死んだぞ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:54:51.31ID:RyEXuRXp0
あと目立ってないけどID無しスレ?
あそこにどっかから拾って来た関係ないレスを爆撃しまくる
botみたいな荒しも相当猛威をふるってるな

ほんとゴキブリどもはまともに議論が出来ないもんだからって
場所そのものを破壊しようとするのやめろよ
お前が出て行きゃ全員ハッピーで即解決なんだからさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:55:01.90ID:oBFSBuU3M
>>58
モンハンのネガキャンがまったく効かなくてゲハ終焉を悟ったんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:59.39ID:HuE/hbUe0
ゲハに費やす時間はMMOに費やすより無駄な時間

煽りあいも好きだがまったりも好き
俺お国自慢とかも好きだけど
ニュー速でたまにキチって
まちBBSあたりでは大人しく見てる
くらいのプレイスタイルがあってると気づいた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:58:52.11ID:RzzKKBYb0
>>62
ゴキブリかどうかは知らんが、埋め立てやらコピペやらのスクリプトは増えてるように見えるね
人を減らしてそのかわりにスクリプトを増やしたのかもな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:59:42.19ID:bjWa/qO30
平均年齢40以上でゲームや5ちゃんやってるほうがマイノリティ。当然の流れだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:00:11.02ID:jOIUYLgka
ゲハだけじゃなくスマホゲーム板除いた全部のゲーム板が過疎ってるんだよなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:00:32.00ID:t/pkC5zX0
>>68ID無しスレでレス数増えてると思って見に行くとそういうレスがやたら沢山あるからな
全体としてはそれほどレス数減って無くても、そういう人間じゃない奴の書き込みが多くなってるんで、
きちんとしたレスはかなり減ってると思われる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:46.93ID:H3lf4mVh0
私はゲームに対して何のこだわりも持ちません
どんなゴミをあてがわれても支持ハードを思考停止的に持ち上げて邪教と戦います

こんなリアル基地外が減ったんなら喜ばしいことだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:04:42.98ID:qUEDHeP4a
まあゴキブリがね…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:05:20.49ID:8BaTApyl0
しかしモンハンあげスレもネガスレもろくに立たず、閑散としたもんですな
ステマ依頼騒動や鯖落ち等の件を大手ゲハブログのみスルーした様を見ると
_/ ̄以降、MHWについてはあんまり弄ることができないのかもしれない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:07:11.71ID:3XK6Ds660
>>28
いや、まじでゴキブリが色んな板にネガキャンしにいくの迷惑だわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:50.77ID:8BaTApyl0
ともあれまあ満場一致でこんな板消滅したほうが
業界にとって好ましいことは間違いないでしょうな
去年文字通り年中乱立してたゼルダスプラスレの勢いが嘘のよう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:11:05.89ID:CQ0Ltyg4a
SONYも社長変更だしなぁ
業者の扱い考えてるんやろな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:11:10.05ID:0o1cUAMZ0
ps>>>>>>>ゴミッチが確定して話すことが無くなったから
今いるのは敗北した豚の残党だけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:11:55.28ID:5jQZhtG90
ここが過疎るのは良いこと。ゲハに時間を費やすことほど無駄なものもない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:01.82ID:J+gr2NVzd
勝てそうな時の豚「この基準が正しい!この基準以下のクソゲーしかないPS!」
負けそうな時の豚「これはソニーが操作した数字だから意味ない!実質任天堂勝利!」

こんなんやってたら誰でも馬鹿らしくなる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:27.30ID:7oZCUvdX0
5ch自体過疎
プロレスごっご自体過疎
CS自体過疎
トリプルパンチですな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:06.77ID:BmflKzUgd
話のできないキチガイゴキちゃんが増えたからな
100レスとか交尾とか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:18:48.17ID:7Ise8+2D0
お前らがキチガイだからだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:18:53.14ID:/xziJ8nar
>>82
ゴキちゃんが岩田ラインって言ってた頃とゼルダ以降のメタスコアの扱いの違いだね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:19:45.25ID:RzzKKBYb0
少し前に、ソニーゲートキーパーに関するweb記事が削除された!?って事件が話題になってたね
ゲハでも、都合の悪いスレが埋め立てられて同名の非IDスレが立つ流れをいくつか見た
このへんから妄想するに、新社長の方針として広告費を減らすため、その準備をしてたりしてな
……ほんとに手を引いてくれたらいいなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:21:39.17ID:8BaTApyl0
平日朝から単発転がして信者戦争に誘導しようと頑張ってる業者の方々には頭が下がります
仕事とはいえしんどいでしょう、やはり下手にぶっちゃけたりするとチェックに引っ掛かるんですか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:22:29.18ID:F086succ0
アフィ業者が少なくて良かったじゃん
一時期乗っ取られてたぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:23:12.87ID:7Ise8+2D0
レスがわざとらしいんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:25:01.16ID:UqT2NPss0
任天堂が携帯機市場で勝利して、ソニーが据置市場で勝利した。

ともに勝利していたらそりゃ争いにはならない。
争いにならなければ、ゲハ板で語ることなんてなにもない。
話題がなければ自然と人は減っていく。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:25:03.02ID:uMM3oF6Wd
WiiUで任天堂ユーザーが減り、switchでPSユーザーが減ったけど、任天堂ユーザーがそこまで戻らなかったと思ってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:25:17.22ID:5SwUx5Npd
毎日任天堂に雇われた業者がソニー叩き、PS4タイトル叩きスレ立てて信者と業者が集結してるやん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:27:51.31ID:XleCijwr0
100レスはガチの病気っぽいけど
害悪なのは100レスにアンカ付ける奴ら

スレを潰すのと伸ばすのを兼ねるから使い勝手いいんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:29:51.60ID:RzzKKBYb0
業者が減ったおかげでネームドが識別しやすくなって対処しやすくなった気がする
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:33:35.81ID:oVy3EkWi0
モンハンで逃亡した
ps4にswitchが週販で負けだした

板の8割は最低いる妊娠がいなくなった
これが正解
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:49.23ID:8BaTApyl0
>>99
過去にアホなレスバした経験ありますけど
あれはまあ幻影陣だと思いますよ、興味あれば毎度の如く現れる
IDの赤い突っ込み役を洗ってみてもいいかもしれない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:39:59.63ID:qOlHnwOOM
若者が集うスマホゲー界隈の話が出来ないせいで、腐臭が漂ってきたから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:41:28.30ID:4R21NWz8a
週版スレも任天堂ハードが勝つとパートスレになるからね
チョンモメンは負けてるときは近づかないんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:43:31.41ID:fo8EEbCra
任天堂が不甲斐ないとゲハは過疎る
つまり任天堂ネット工作員がそれだけ多いということ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:44:47.65ID:2tzVDqxX0
この頃勢い落ちすぎで草
対立煽りもなんか雑だしな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:45:14.52ID:QiAltP9dd
>>44
これ平日だけが減ってるのがまた面白いな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:45:25.17ID:3RQ1wzgu0
ここゲハだよ?
ゲームソフトじゃなくゲームハードだよ?
今いったい何社が何機種作ってると思ってんだよ
もともと3社4社のファンでくそくっだらない煽りあいしてた板だっつの
2強でうまく住み分けちゃったら争う理由もなくなるわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:07.41ID:fo8EEbCra
ネラーの年齢層(40〜60代)=ファミコン世代

任豚のようにネット工作を趣味にしている馬鹿は基本的に年寄りしかいない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:48:24.98
>>44
2/2以前にも19%増とか28%マイナスとかゴロゴロして、それだけ元々変動が激しい値なのに
それを隠して2/2が重要な変更があったみたいに誘導してるよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:49:27.75ID:5jQZhtG90
switchとPS4はともかく、3DS/VITAの両携帯機に末期臭が漂いだしたのも大きいな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:49:50.89ID:yCS4LYFg0
板本来のタイトル通り機能してないから
〇〇好き、嫌い、豚、KPD要らんだろ
そもそも業界界隈の人が少なそうw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:54.41ID:Cu1+WuMI0
安定して一番勢いがあるのがニート無職童貞ゴキブリの巣窟速報スレという現実
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:37.81ID:C2SpryQ10
単純に話の出来ない奴が増えたからだな
いつもいつも同じパターンの煽りレスしかなかったら流石に飽きるわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:57.34
vitaは知らんけど3DSはいくらなんでも解像度低すぎ
身の回りのデバイスで120dpiなんて無いぞ
5インチフルHDスマホで400dpi越えてるのに。
それで操作性がサクサクならまだしも、アプリの切り替えもっさりだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:00.90ID:CTiyAj9n0
痛いところ疲れて反論できなければ
捏造認定or必死認定だもんな…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:54.76ID:Qtbr1YjT0
アフィカス業者が頭悪すぎるから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:56.80ID:epgTIwXX0
去年のスイッチの勢いと
一部PS派の「日本は捨てて海外で頑張ればいい」って意見が多かったのを見て
結局国内は任天堂次第なんだなーと思わされた事かなぁ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:50.79ID:ZKEG5F/Rd
ダイレクトやゼノブレスレが伸びてるのを見るとどこが活発なのかはわかりやすい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:32.33ID:0HRkJN9O0
switch発売後は勢い上がってますやん
前までは速報以外は勢い三桁スレばかりだったし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:51.86ID:HM3xFDHN0
ソニーも任天堂も安定期だから
またPS5が発表されたら盛り上がるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:28.35ID:0HRkJN9O0
逆に速報がガンガン過疎ってるな
あれは阿呆に先導されてIP表示にしたのが原因だけど
マジで滑稽
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:44.35ID:CTiyAj9n0
任信減ったけどまだPS信者よりは書き込み数多くね
箱信者は細々と来るかどうかも分からない春を待っている…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:16.40ID:DOXbYgJ10
おすすめのゲームはこれ→ https://goo.gl/aTWPK8
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:49.07ID:0HRkJN9O0
箱信者と言われる中のPSアンチはPC任天堂に移行したからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:26.67ID:Vcgqd7LN0
IDコロコロ豚によるキチガイの見世物小屋と化したからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:45.45ID:1Ny4PD1aa
ネット民も学習能力があるから多数派工作より言論の質が重要になってきた

ジジババが数でゴリ押しするだけのネット工作はもう通用しない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:58.18ID:UjakAShfp
世代末期感凄いわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:29.01ID:bHlwmAU0p
一部のネームドは変わらないが、ファッションキチガイ演じてたやつは匿名掲示板による某野球選手の妻への誹謗中傷事件から形を潜めた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:12:01.64ID:Qtbr1YjT0
>>127
IPありにしてアフィカス煽動業者が書き込めなくなったからな
アレは英断だわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:18:10.78ID:1Ny4PD1aa
ネラーのジジババはネットが趣味になっているからな
任天堂が劣勢になっている時はネトウヨ活動に専念していると思う
ほんとどうしようもねぇ連中だよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:23:03.14ID:Et1q1Coh0
>>115
ニートと無職被ってるで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:26:31.08ID:6kjVF7xja
レッドゴキw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:16.77ID:X2BOdwMsd
今のスレ一覧みればわかるようにゴミスレ乱立するキチ糞虫が野放しなのと
単純にネタが無いからだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:31.89ID:MPomMIu9M
煽りがつまんなくなったからだろ
ガチっぽいやつとか沸いててキモいし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:54.90ID:da6nSUJdM
コキガー豚がー言ってるやつは現実みろよ

書き込み数

スマホアプリ 78597
ハード・業界 25486←雑魚すぎ
携帯電話ゲー 24715
iOSゲーム 11267
家庭用ゲーム 10271←雑魚すぎ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:29:15.76ID:3RQ1wzgu0
任天堂とソニーが争っている限りゲハはちっとも面白くないわ
セガかMSがソニーと張り合ってくれないと
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:42:14.60ID:2mxe8p4Ga
>>143
ゲームサロン
ゲーム速報
家ゲー攻略
家ゲACT攻略
家ゲRPG攻略
家ゲーRPG
FF・ドラクエ
家ゲーSRPG
ロボットゲー
ギャルゲー
女向ゲー一般
スポーツ・RACE
歴史ゲーム
音ゲー
格闘ゲーム
シューティング
フライトシム
家庭用ゲーム
家ゲーZ区分
レトロゲーム
家ゲーレトロ
レトロ32bit以上
ハード・業界
モンハン
裏技・改造
ゲームキャラ
ゲーム音楽
Minecraft
アイドルマスター
携帯ゲーソフト
携帯ゲー攻略
携帯ゲーRPG
ポケモン
Wi-Fi
携帯ゲーレトロ
携帯ゲーキャラ 
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:48:15.37ID:vg9GH2n/M
>>147
掲示板の管理してるやつ頭わるすぎる
こんな馬鹿なことやってるサイト他にないだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:48:32.44ID:HuE/hbUe0
良い大人のくせに
夢見る少年少女みたいなの多すぎ

そりゃあ
工作の裏に巨大組織の影!
とか思わんとやってられないよなぁw
いい加減目覚ませよwww

何もない 見えない敵と戦って得られるものなど何もない
失う時間は多い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:48:33.30ID:IZ8D29kXa
年間ほとんど週販スレから逃亡してるゴキちゃんがちょっとの間PS4が上に来ただけで嬉ションしてるの草
今週からまた長い長い逃亡劇の始まりなのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:49:19.48ID:+8URdgsY0
電撃の記事にあったけど10万20万本うれるタイトルが激減した影響だろう
一部のAAAタイトルがバカ売れするかたわらでその他のゲハにたむろする濃いゲーマーが好むミドルタイトルは小粒化が進んでしまったから話題も乏しくなったわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:51:19.40ID:8CtSSy3B0
というか2017年とか言うSONY氷河期でゴキブリが死滅しただけじゃねぇの?

実際モンハンワールドがあんな出来で平然と持ち上げてるのはプレイヤーじゃないだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:52:55.34ID:xTE1M29e0
過疎ってる方がいいことだと思うけどな
影響力無くなって業者も減るだろうし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:54:41.98ID:l6o/vnw50
ツイッターで友達できないからここにいるよ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:55:58.92ID:D6rp3tykM
>>153
ワールドであんな出来と言うのなら過去作を形容するには悪口しか浮かばないのでやめましょう…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:56:18.99ID:nKlmmqZj0
良い事じゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:56:31.80ID:HoF9aXP0d
9割のスレが幼稚な煽りだから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:57:40.77ID:RNn4tavm0
【材料】任天堂が3連騰、“スイッチ”発売1年で株価も大変貌

>任天堂<7974>が3連騰、きょうの高値まで3日間合計で2400円弱の上昇を
>みせるなど上値指向が強い。売買代金はきょうも東証1部上場銘柄の中で断トツとなっている。

(中略)

>「ニンテンドーラボ」を4月に発売する予定であり、この人気を先取りする買いも入っているもようだ。


任天堂もソニーも堅調だとネタがないよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:59:09.10ID:158OrjxB0
ツイ民に「コナミのロックマン」みたいな名言いわれちゃゲハも終いやで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:03:08.79ID:hHZWqSWi0
>>153
ニシくんの焦土ぐせどうにかならないの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:03:32.91ID:UqT2NPss0
まあ、実際任天堂の勢いがあると盛り上がって、勢いなくなると過疎るから。
去年はスイッチのロンチである意味任天堂の一番盛り上がる年だったから、その反動で過疎ってるように感じるってのあるかもね。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:05:45.43ID:WIFep3vyr
>>34
>そりゃ市場規模がね
モンストFGOパズドラツムツムポケGO > CS全体


国内ソフト売上だけなら

モンストFGO> CS全体
だぞ
尚、switchで盛り上がった去年すら一昨年と
ソフト売上は変わらん模様

CS全滅も何も、とっくに国内CSは商売として成り立ってないよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:11:14.04ID:L/XVDaOa0
ソシャゲの市場が大きくなりすぎちゃったね
それはともかくソシャゲに足引っ張られてまた海外との技術力の差が広がるとかやめてくれよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:13:35.75ID:WIFep3vyr
>>164
2011というと3DS発売か

去年と同じで新ハード発売だが、
そんな年すらハードしか売れないというのも寂しい話だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:14:50.83ID:WIFep3vyr
>>165
どうせ据え置きCSもモンハンドラクエみたいな
時代遅れゲームしか売れない国内に
何を期待するの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:23.27ID:6Bgd6d9/0
3DSスイッチのおかげでもってるゲーム業界
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:22:48.05ID:8Fkws107d
>>1
ソニーの国内が悲惨な状況だから仕方ない
モンハンの時だけ少し元気になったろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:30:28.66ID:XwwzNVQs0
ニンテンをヨイショしているだけの板に駐在しても意味なかろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:41:17.56ID:2lrwHZAyd
役に立たないの分かって業者減らしたのかな
今度の社長は現実見えてんな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:43:18.09ID:bGYKwERld
先に相手のせいにした方が根源と思ってスレ開いたら
>>3で速攻でワロタ

本当にゲハ脳はどうしようもねぇな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:45:46.41ID:AW7W15wz0
家庭用ゲーム機用の大型タイトルの弾は撃ち尽くしたからじゃないの?

ドラクエ、モンハン、ゼルダ、マリオ
全部揃った。ここから100万本単位で売れそうなタイトルが用意できない
ここから純粋な新規IP勝負だと思うけどな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:47:08.06ID:AW7W15wz0
簡単に言えば詳しいアナリストから見ると家庭用ゲーム機の上限が見えた筈
これからはPCだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:49:16.88ID:AW7W15wz0
PCをやらないならやらないという選択もあるけどその選択は損なんじゃないかね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:10.35ID:0zd4D48N0
PSとスイッチもそうだが
PCとCSで対立するものでも無いだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:57:47.40ID:9D0vt5z50
ひたすら同じスレで同じレス返してる脳死状態の家ゴミがどれだけアフィカスに釣られ続けるかにかかっている
このままじゃゲハはまとめる価値がないと見放されかねない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:58:40.77ID:WIFep3vyr
>>180
棲み分けはされてる

日本人にコアゲーマーが思っていたより遥かに少なかっただけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:57.26ID:sBXL3lJk0
キチガイ集団の任豚がSwitchのソフト日照りで元気なくゲハが過疎るということはゲーム業界には平和であってええことや
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:19.02ID:MtIoKhGM0
>>1
Switch爆売れSwitch向けソフト急増でゴキブリのメンタルが傷付いてるから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:15.33ID:w7+BrefG0
>>182
Jの方が伸びてるからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:47.94ID:XRuRz9AJM
PSの工作員が大幅に人員削減されたからね
残っているのはゲハブログの工作員と一部メーカーの工作員だけだわ
ガチな一般人なんか100人も居ないんじゃね?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:17:37.15ID:IOAbKPSa0
>>8
豚ちゃんまだブヒッチのモンハン諦めてなかったんだw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:17:40.37ID:4TMROhEpd
>>176
その理論で行くと>>2が根源
つまりCSを終わったことにしたい何者かが根源になるはずだが華麗にスルーしてる時点で欲しいレスしか見えない病なんだなぁと思うね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:46.47ID:vHTl7jU5F
任天堂にポジティブなスレだとゴキちゃんも必死だから伸びやすいんだよな
大抵100レス君みたいなのが頑張ってる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:00.45ID:9nZsAkRb0
ソース無しの妄想クソスレしかない板なんて過疎って当然だろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:22.92ID:oNeyMLDNp
プレステ側は最期の弾・MHWが空前の大ヒット
スイッチ側は任天堂らしいイノベーション・ニンテンドーラボを発表

2018年を代表するビッグニュースが立て続けに来て、今はまだ余韻のターンってことだな(長すぎだが

とりあえず次のニンダイ来ないと、どっちも動けないわな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:30.29ID:1JuAMA+y0
PS4で国内であと売れそうなのはFF7Rくらいか
いつ出るんだろうか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:24.49ID:73EdzUgAM
岩田や久多良みたいなネタみたいな名物社長もいなくなったしな
そもそもCSゲーム業界もオワコンだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:13.24ID:CicM240oa
GIFガイジを相手にするのも疲れたんじゃね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:04.42ID:2/v7JQqrM
任天堂が衰えるとゲハが過疎るのはいつものことだろ
wiiUnko後半期とかまじで過疎過疎だったし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:29:41.65ID:mFV/zOcA0
モンハン脱任
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:00.41ID:DxnAQ6eh0
Switchを叩く要素がないからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:51.29ID:8BaTApyl0
国内CS活性を諦めたSIEや畑の違うはちまのDMMなどは
国内CS界隈に如何なる被害が及ぼうと気にしないでしょう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:33:58.59ID:5/tGPWyRd
こんなに過疎った板より圧倒的にレスが少なくなったポケGO板で過疎ったなぁ…って呟いたらショバババされてポケGO板より過疎ってる板をたくさん紹介していただいたから実はゲハはまだ過疎ってないんじゃないの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:35:01.14ID:bgMxnAQfd
ソニー一強時代がずっと続いてるからなあ
やはりライバルが必要だった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:39:30.03ID:w7+BrefG0
>>204
ゲームアフィがJ嫌儲に頼ってる状況からしてゲハは衰退してるよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:39:35.32ID:UOGkW/I9M
>>200
ゲハの客がほとんど妊娠なのは確実
ゴキは一見多いように見えるがゲームの中身の話となると
どこもかしこも任天堂ゲーの話しかされてないからな
GK工作員とゲハブログ経由できたアホな任天キッズしかいない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:20.33ID:1G2J7Pup0
モンハン脱任したから〜って素直に意味わからん。それよりも去年の秋から冬までの週販でPS4がswitchに惨敗し続けた時の方がゴキの人口減ったわ。クリスマス商戦でアイマスが一番売れたことゴキブリ無視してたから面白かったわ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:47:11.74ID:eMVAJZt90
ネタもないし逆張り煽りスレとアンケートスレばっかりになってきたな
それに食いつかなくなったらゲハも終わるだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:52:33.45ID:8BaTApyl0
一般人巻き込み放題の自称プロレスに終止符をと思うけど
ゲハブログがここまで巨大化してしまった時点で
CS界隈は死ぬまで目を付けられるのでしょうね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:57:21.01ID:WdOibNM80
>>1
switchが圧勝してるせい!…と、言いたい所だけどまぁゲーム自体の本数が減ってるからだろうな
ビッグタイトルじゃなくとも新作情報自体が少ないし
ゼノブレみたいに数か月前に発売したゲームのネガキャンを延々やってるの見てもまたかとしか思えんしな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:09.57ID:32JOfeT6M
そりゃ他人の悪口ばっかり見ててもつまんないだろ? 普通は
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 13:00:26.73ID:RCKNW9rL0
PS2時代は毎週のように新作が発表されて何もないことの方が珍しかったのに
今は年に3本程度まともな新作があるかという所だからな
スマホ一強で完全に終わったのが国内家ゲー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 13:08:52.35ID:oVy3EkWi0
モンハンスレばかりで居所が悪くなり
糞ゲーゼノブレ2、詐欺ダイレクトスレ乱立では分が悪くなったか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 13:21:28.56ID:Et1q1Coh0
>>177
大物じゃないゼルダ混ぜてて草
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:43.81ID:ssy7QGt70
そりゃゴキブリが毎日捏造、ネガキャン繰り返す不快なだけの板になったからなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:00:33.39ID:OT/vDsRF0
昔はビッグニュース来たら速攻で1000超えて何スレも消費してたけど
今はそんなことなくなったね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:03.30ID:BNa/hIsr0
ゲハは過疎ったけどあちらこちらでゲハ脳を見掛けるようになってゲハに拘る意味が無くなった感じ
フラゲや店員ブロガーもぜーんぶ追い出しちゃったしな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:12:37.89ID:yCBHrGced
ソニーと任天堂の二陣営になったからなあ
360の時は虫の息ながらも痴漢いたけど絶滅した
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:56.72ID:IZ8D29kXa
>>204
板の勢いでモンストよりアクティブユーザー多いポケGOにマウントとってるのは草
あれって主要ユーザー5chにいないぞ
土曜のイベントなんか町中にポケGOユーザー溢れてたの知らないのか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:12:28.70ID:m7D8X9iia
他のsnsが流行ってみんなそっちに行ったんやろ
構ってちゃんはツイッターとかの方がいいだろうし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:31:44.78ID:LOARb1mq0
本スレにいて新作情報仕入れてたがダイレクトネタで荒らされ過ぎて流石に見る機会減った
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:21.13ID:YjwP0qNFM
>>220
必要な情報や人をぜんぶ板から削除したんだね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:21.43ID:JpN0YaKqM
>>1
5ちゃんねる全体が下火になってるんじゃ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:54.68ID:JpN0YaKqM
>>13
2ちゃんねるより便利なの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:31.89ID:FtFBHiZv0
>>11
こんなことは無かったけどな
WiiUは存在感なかったし基本的に対立煽りからは除外されてゲハは過疎ってた
WiiU本スレは落ちるほど人がいなかったし

任天堂ユーザーは双葉に移動していたらしいが
Switchが好調になったとたんに帰ってきてまた対立煽りが活性化した
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:20.75ID:UqT2NPss0
任天堂の勢いがなくなると板が過疎るだけだよね。
またマリオゼルダイカ関連のソフトが発表されたら賑やかになると思う。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:08.09ID:N7S9Voj6M
今の若い人は対立炎上に大して興味無い
単純に言えば今の子は賢くて空気も読めるからゲハのノリは古臭い
新しい情報が集まる事が唯一のゲハの機能だったけど、今やメディアの餌撒き板に落ちぶれたからね
もはやプロレス好きなお爺さん達の溜まり場
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:18.10ID:HUTc5pDC0
任天堂派がPS派のふりして煽ってるだけなのがバレてるからだろ
脱P脱Pって騒ぐスレは多いけど
本当に脱任しちゃったメタルマックスのスレとか立たないし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:06.32ID:N7S9Voj6M
>>233
任天堂の焦りは凄い感じるよね
無理矢理対立煽りスレ立てて必死に盛り上げてる感が半端ない
ゼノ2とか前のゲハなら今更スレすら立たない時期なのに必死にスレ立てて業者のプロレスやって注目されてるアピール
クライアントに何か結果示さないと不味いからだろうけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:06.97ID:N7S9Voj6M
>>235
何で保守してんの?
目的や動機が有るよね?
まぁ過疎板で頑張る理由は誰かに見せる為なんだろw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:26.51ID:ZBJwAopJ0
>>91
絶対にスマホ煽りに持っていってはいけない厳格なルールがある

これで もう 分かっただろ 
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:41.24ID:Dj9ZGm790
モンハンは話題になったけど、次話題になるような日本のゲームって何がある?
次のゼルダは注目されるだろうけど、他にパッとするものなくね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:30:41.56ID:N7S9Voj6M
>>238
フロムの次の作品
小島のデススト
スクエニのFF7R、KH3、そしてFFの次回作
バイオハザード8、DMC次回作、MHWの拡張と次回作
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:49:08.97ID:/Ipr0Q1+0
正直こんな孤独中年と業者しかいないゴミ板見ててもつまらんから
TwitterやらLineやらpixiv辺りに行きたい
俺の一番好きなゲームシリーズも孤独中年と相性悪すぎるからかここではスレ建っても全然盛り上がらんし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:28.44ID:bGYKwERld
>>192
そりゃゴキが〜豚が〜を最初から期待してたって主旨だからな
最初から言ってると思うけど

まぁ結果は見ての通り
なんていうか哀れだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:59:01.33ID:OSg80ujja
ゴキブリがここ1年発狂してるから
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:11.06ID:L/aWaa+p0
家庭用ゲーム機が惰性で続いてるだけで本質的にはいらないものと化したから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:20.21ID:7AWinVG40
正直先週からどちらも煽りにくい売り上げしてる気がする
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:33.13ID:8BaTApyl0
DS・PSPやWii・PS3の頃はまさに全盛期って感じで楽しかった。
もう、さすがにみんな大人になっちまったんだろうな。色んな意味で。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:51.36ID:cO5ZKVKrM
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:20.05ID:bGYKwERld
>>242
ほんこれ

売り上げとかソフトで無理やり殴りあってるだけだからな
本当にしょうもない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:20.36ID:XA7Ndw8JM
ここって栄えてた時期あんの?
体感では業者しか書き込んでないように思えるが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:39.22ID:IL4P1kKS0
>>9
飛行機ビュンビュンしながら何度も書き込んでるからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:26:24.91ID:0kETm0sa0
SONYトップ切り替わり時
2ちゃん分裂時
既存のスレが勝手にIP表示時

異様に人いなかったな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:22.39ID:h9roWres0
工作ゴキブリが春節入った途端に過疎った
つまり、そういう事
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:44:39.49ID:Lhmh1hKEM
>>260
人がもともといないんだなw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:31:48.99ID:kksI8Rmm0
これといってネタが無い時期のスレ一覧をみるとどれだけ業者がネタ集めに必死なのかはよくわかる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:33:23.98ID:WnVrVrVaa
アミーボ人形を出すようになったら任天堂ハードは末期だと思って問題ない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:40:14.40ID:hLBi+DxLr
そもそもゲームの話すらしてない

任天堂ラボまで一ヶ月以上あるが、
それまではモンハンの話題でもループさせるのか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:06:41.61ID:RftlCgb40
なんかきっしょいワッチョイ監視者がいつくようになって過疎ったな
今はフランスは英国スレで頑張ってる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:12:40.63ID:nB/+d6sz0
任天堂がちょっとでも不利になったら過疎りだす
週販みたらわかりやすい
任天堂板だからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:14:42.44ID:8nmtHNhDd
ソシャゲメーカーの株主と業者と混ざってガチャ報告とセルラン煽りしてるから
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:13.67ID:fSmwIQud0
妊娠板
ソフト不足
モンハンバカ売れ
ps4がswitchより売れる

ゲームと無関係なスレ立てて無視される場違いなカス

任天堂のまともなソフトが出始める8月あたりまで過疎でしょ

別にいいが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:34.30ID:KU1U/gFya
2chは高齢者が多いから任天堂が不利になるとゲハは過疎る
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:04.00ID:DfxFGvwFM
キチガイが多いから
なんか新型のXPERIAスレ建ててまでSONY叩きしてて引いた
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:24:16.63ID:yLmqIE3k0
過疎なんだから順番に保守あげしとけよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:31.30ID:VWQaTRNra
ゲハは任天堂信者でネラーやってる知恵遅れがソニーガーするための板だからな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:37:52.35ID:GXJHK98x0
これがゴキブリ工作員の歴史捏造
春節から帰ってきた
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:35.78ID:yh0eW9lm0
>>1
業者とそれに釣られるアフィ産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況