X



PSstore「MHW全世界600万本突破!!※」←PS4だけの数字でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:57:11.53ID:bSqkm50fa
1000万本ちゃうんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:57:32.37ID:54hOaATL0
カプコンの広告だからだよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:59:14.98ID:bSqkm50fa
600万て少なくね?全世界の割に
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:27.66ID:jmndBqAn0
>>10
モンハンクロス 全世界430万本
モンハン4G  全世界420万本
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:04:02.79ID:4gHNFi4tx
たしかにカプコンがそうやって宣伝するのはいいがPSStoreがそう言うのは違和感あるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:04:38.06ID:hAevWB1ua
ソニーが言ってるの?
カプコンならモンハン起動するたび600万売れたーてうざいくらい言ってるけどね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:07:48.74ID:KG8PscTx0
>>15
何でさ?
例えばビックカメラで「世界で○○万売れた人気商品」って売り出すのは変じゃないだろ?
ビックカメラで○○売れた!なんて打ち出しする方がむしろ変じゃないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:08:02.99ID:q7GAI7k3a
早い段階で600万て言ってたけどそれから100万本も売れてないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:08:52.92ID:E0/LkUc8D
いやちがうだろ企業が言うのはいいけどお前らがそれで比較するのはおかしい
ハード対決したいんやろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:08:58.12ID:jqO2m+qm0
>>12
それマルチじゃないしなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:09:03.65ID:xcQR22zod
ソニーでもおかしくはないだろ
モンハンどんだけ売れたかって宣伝でハード毎に分割するなんてゲハに染まりすぎだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:08.76ID:jmndBqAn0
>>19
今発売から1ヶ月だけど
最初の2週間で100万積んだから
次の2週間では厳しいだろ
失速するし海外ではゲーム売れない時期だしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:12:08.08ID:2g0dYJ8Fd
>>6
これを印象操作と言うなら任天堂も似たようなことしてるだろ?

例えばスカイリムで、「200以上のアワードを受賞」と任天堂が打ち出してるが、switch版は何も受賞してないぞ?
これも印象操作になるのでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:42.92ID:jmndBqAn0
>>25
なおモンハンワールドはシリーズ最高
今後ボーナスタイムでしかない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:09.38ID:gKgojyxA0
任天堂はPSプラットフォームのうけた受賞を紹介して宣伝してもよくて
PSはマルチタイトルは宣伝してはいけないんですね

任天堂はキチガイの独占ですね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:28:14.36ID:Sfk2gbKZ0
そりゃ宣伝なんだからより大きい数字のほうを使うに決まってるだろ
ソニーは姑息だとかズルいとかセコいとか言うなよなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:27.02ID:KG8PscTx0
>>31
この手の売り文句は「そんなに売れてるなら面白いのだろう」と思わせて購入に繋げることが目的だろうけど、
実際に買うときは、箱やPC版かもしれない。

そう考えると、他機種版の宣伝をSONYがしてくれているとも言える。
全くセコくなんてないよね。
むしろ逆だね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:36:23.35ID:Q1Q7/xzdM
>>32
ウィッチャー3とかMSがしっかり宣伝したおかけでPS4版がめっちゃ売れたりしてたしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:13.41ID:ssy7QGt70
マルチ

そしてソニー関与の数字

FFと同じ怪しい数字ですわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:09.25ID:jmndBqAn0
>>36
怪しい数字は3DSモンハン3本410万に揃った時なんだよなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:39.51ID:vwbMSTGf0
豚が発狂してて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:41.55ID:8CtSSy3B0
ゴキ団のモンハンワールド工作のメッキがはがれすぎてるよな最近
完全にやること無くなってるユーザー多数
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:05.75ID:8n031V6Da
世界でこれだけ売れてる人気作品です!って買ってもらうための宣伝なんだからマルチ作品では当たり前の広告なんだが今までどんなゲームで遊んできたんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:18:23.76ID:da6nSUJdM
ハード別に売上分けろ
って言ってるほうがキチガイだと思うけどなぁ

カプコンもこのスレみたら驚くだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:19:40.28ID:z+OiAuwW0
ちゃんと合算でって書いてなかったっけ?
ようするにそれだけ人気の作品ですよ〜って言ってるだけだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:52.04ID:JOafygIZ0
ps4だけで800万くらい売れてそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:11.43ID:H50RGsNyd
そりゃあPS単独の数字をカプコンが出してないし
ソニーにわかりっこないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:53.95ID:FGTxb6Dfd
>>5
PSs「カプコン「600万突破!」」こうか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:53.95ID:xcQR22zod
ソシャゲだっていちいちiPhoneと泥のユーザー数分けたりしないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:58.20ID:lXVGTzYwa
アクティブ300万くらいだろ
まだ一か月くらいだからw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:56.74ID:N7S9Voj6M
>>35
実際500万本はPS4版
xbox版は100万本いってない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:50.24ID:dmF1umTca
正確な数字が出たら何処かが困るんだろ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:09.94ID:Nw5MNmYtd
日本4割で残りをアジア、米、欧を各2割としても6割の地域がPS4のみだからね
欧米が3:1としても9割がPS4だね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:31.32ID:NjfHeEbfd
こういうのは今後を考えると許さない方がいいと思うわ

同発対決でスイッチが勝ち越してるの見ても分かるようにこれからスイッチPS4マルチはスイッチ版が売上の多数派を占めることになるだろう
その時にソニーが合算の売上でちゃっかり便乗宣伝仕掛けてくるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:10.41ID:NjfHeEbfd
>>61
数千本ですむのはスイッチが普及途上の今のうちなんだよなあ
ソニーにとってはこれからが本当の地獄ですよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:01.08ID:u6Envrf9d
てかほとんどPS4の売り上げじゃないの?
発売前は箱版買うって奴がゲハにかなりいたが実際買った奴っているのか?
いくら何でも一人や二人はいるだろうけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:46.25ID:hoAyLvIya
もうモンハンってコンテンツはソニーのもんだから合算で全く問題ないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:36.43ID:PfxH6Rnta
>>28
じゃあその200以上のアワード受賞の内訳説明できるの?スイッチは0としてPS3.4箱◯箱1PCの。

まさかPS3.4で全てとったの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:49.14ID:b8fA33rn0
映画の宣伝にその映画館単体の売上とか世界で公開されてるものを国内だけの成績を売り文句にしないよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:10:59.02ID:319XIFi60
モンハンWは隔離鯖なんじゃないの?

マルチメインのゲームだしPSストアでの宣伝なら
PSユーザーが「そんなにユーザーいるなら買おうかな」って効果もあるから
PS4版だけの数字出したほうが良いと思うけどね

鯖がPCも箱もPSも同じなら合算で良いんじゃね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:54.63ID:319XIFi60
スカイリムみたいなソロのゲームは評価のほとんどがソロで体験できるんだし
賞とかの評価を売り文句に使うことに違和感はないけど

たとえばPUBGがPS4ででたとして、XX賞をもらった名作!って宣伝をするのは分かるけど
XX本売れた(ただし合算)!ってなると、参加人数が多くいたほうが快適なゲームの特性上
若干詐欺っぽくなるでしょ


まあモンハンはほとんどPS4版だろうし、PS4版だけの数字でも問題ないと思うけどねえ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:39.23ID:/OTjo38tp
>>24
いや、その理屈はおかしい
Switch版だけ中身が別のゲームでも無い限りおかしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:36:22.82ID:OXxE9fdb0
>>72
モンハンワールドはps4版だけ中身違うと思ってんのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:11:14.68ID:n+9QsvxmM
>>47
正確な比率はわからんが例えば
600万突破(0.1割はXBOX版)
↑こんな表記しても誰も得しないからね
XBOXユーザーはゲーム買わねえなあソニーカプコンは嫌味たらしいな思われるだけで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:46.61ID:ztTw1sCfr
何に拘ってるのか分からんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:09:09.44ID:NE8fZL8f0
PSだけだと590万ぐらいでしょ
そんなMSに失礼な発表できるわけもなく
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:21.33ID:AYO/Bwsxd
チョニーくんは何故かドラクエ合算で任天堂に勝利宣言してたからなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:05:28.45ID:+eCdJ0nzd
ドラクエ11がスプラ2に勝った話が豚フィルター通すと何故か関係無いソニーが出てくる不思議
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:55.55ID:isUcWEX3d
そもそも国内箱勢とかいんの?
箱版って日本で買えんの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:17.10ID:YWogNg4wa
>>77
まあそれはまだ、ただのバカだからいい

この前のDQ11の310万本達成スレで
合算DQ11は310万本、3DSDQ11は180万本
だからPS4の勝ち!みたいな理屈で粘着してた奴は頭おかしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:36.73ID:firQLfrF0
>>1
600万本の大半がソニー流通でごり押し出荷したものだからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況