X



【速報】任天堂ついに時価総額7兆円企業に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:12.62ID:0+Ts84di0
で?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:14.58ID:LyXemXlId
>>2
カチッ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:18.55ID:3BmqosqLH
>>2
ソニー越えた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:46.75ID:ZveJSRtP0
イラッ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:44:22.66ID:gLVG7b/Ed
2月7日の44.000円割ったので死亡死亡連呼されてたのに
株価49.430円で草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:45:30.98ID:ge7TZziQ0
>>8
下がった原因が直接関係ないものだったからな
任天堂自体は好調だし戻すとは思ってた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:45:55.54ID:0+Ts84di0
>>7
時価総額が高ければゲームが面白くなるのか?
俺が任天堂に求めるのは良きハード良きソフトだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:45:57.78ID:tqfwMWLTd
>>8
世界同時株安の時にアホが任天堂株価だけ抜き出してゲハでスレ立ててたな
あいつ今息してんのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:46:14.40ID:0+Ts84di0
>>9
じゃあ買ったの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:47:00.60ID:NQnnBzOY0
100レスくんムクムクしてて草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:47:05.00ID:0+Ts84di0
>>11
じゃあお前は任天堂株買ったんだよな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:47:32.60ID:0+Ts84di0
>>13
下がった時に追加で買ってないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:24.41ID:3BmqosqLH
>>13
株の事は良く知らないんだが今どんくらい?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:55.63ID:0+Ts84di0
>>17
質問に答えろよ
時価総額が高ければゲームが面白くなるのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:49:30.82ID:wTP+ZRA60
さすが日本を代表するメーカーだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:49:31.90ID:0+Ts84di0
>>18
わからないのに>>5みたいなこと書いてたの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:49:39.76ID:DbKD+yXjM
これで技術力ゼロなのに投資しないんだから変な企業だよな
社員数一人あたりならトヨタ越えてるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:43.50ID:3BmqosqLH
>>21
いや超えた事くらい分かるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:51:25.82ID:1se+R9OUd
時価総額が高くなれば資金面も良くなるんだからゲームも面白くなるで(ニッコリ)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:51:44.03ID:ge7TZziQ0
>>18
5万超えそうな感じ?
キリのいい数字の前に壁ができるからしばらく停滞だろうか
あんまり売る気はないけど買った時の倍以上になったからわりとボロ儲けやね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:51:59.01ID:A6rOgKHJ0
3DS時代に株買った直後に値下げで数百万の含み損
その後ナンピンして放置してたけど気が付いたら
ここまで来たよ
Switchの最初の1年は売らないと決めてたけどいよいよ身の振り方を考えないと…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:07.17ID:XTYIUWQa0
順番が逆だな
面白いからゲームがいっぱい売れて
さらに期待値で株価が上がるんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:23.94ID:0+Ts84di0
>>25
なってないじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:46.35ID:0+Ts84di0
>>28
面白くないじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:49.34ID:wJkfEwCO0
WiiU末期の時に買っておけばよかった。
2020年までに株価70000超えるんじゃないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:00.72ID:wTP+ZRA60
100万ぐらいの時に買おうか悩んだんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:23.53ID:IUGKDbO6d
>>29
子供は知らないだろうけどな
ゲーム出す前に開発期間ってものがあるんやで(笑)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:35.29ID:ACo/wu8Za
ゴキちゃんあれだけ一時的な株価暴落で喜んでたのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:50.52ID:JoN2taf60
ありがとう安倍マリオ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:53.90ID:0+Ts84di0
>>33
だから?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:04.26ID:wt7ig+TKd
>>22
どこの異世界の任天堂が技術力0なの?
ゼルダが和ゲーとしては20年ぶり位にでD.I.C.E.でGOTY獲得したけど?
もう一度聞く
どこの異世界の任天堂が技術力0なの?
ねぇゴキちゃん答えて��
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:13.92
ソニーボロ負けで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:17.40ID:5xSWVvwf0
グループ全体で玩具屋より価値が低い会社もあるんだろ?
悲惨だよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:23.24ID:0+Ts84di0
>>34
一時的なら、そこは押し目なわけじゃん
お前は買ったの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:33.24ID:ZHJ1jPMn0
脳ミソなんも入ってないなこいつw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:36.54ID:0+Ts84di0
>>41
プレイしてますよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:38.66ID:XTYIUWQa0
>>22
何をもって技術力と言うのか
自社で中身まで作ってるとこ今少ないんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:59.29ID:0+Ts84di0
>>38
ブスザワは技術力全然低いだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:55:02.60ID:tG/Yo+u60
ソニーさん(笑)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:02.53ID:3BmqosqLH
>>26
言い方悪かった 売れば今どんくらいになる?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:23.16ID:0YHAlfxe0
ソニー株価も十分高い水準なんだがな
任天堂がそれ以上なだけで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:44.48ID:0+Ts84di0
>>48
自分で計算しろよ
小学生レベルの計算だぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:04.32ID:0+Ts84di0
>>51
ソニーを馬鹿にするようなスレ立てておいて何言ってんだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:51.27ID:6CW4cCqb0
>>19
会社が儲かってるってことはこれからも面白いゲームを作ってもらえるってことだぞ?喜んじゃダメなのか?

あと儲かれば開発資金もしっかり出る
少なくとも予算足りなくてクソゲーになるって事は無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:56.39ID:qPsB6hTB0
>>10
株価が上がるとお前になんの不利益があるん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:58:24.57ID:0+Ts84di0
>>55
何を持ってしてエアプだと言ってるんだ?
自分からエアプ認定しておいてレス乞食ってどういうことよ
upすればいいのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:58:35.23ID:WL7COXHJp
ついこないだ6兆超えたとか言ってなかったか
すげー上がってるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:58:40.50ID:Z8bUDeWKa
>>53
100レスくん被害妄想過ぎるだろうw
つか、任天堂ハードしか持ってないのにソニーがーかw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:14.87ID:0YHAlfxe0
>>53
どこが馬鹿にしてんの?
スレタイも>>1みてもわかるが俺ソニーの事一言も触れてないが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:15.14ID:0+Ts84di0
>>56
今現在出てるソフトがつまらないんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:16.81ID:jbduGgh/p
時価総額が高いからファーストゲームが面白いのではない。
ファーストゲームが面白いから時価総額が高くなった。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:27.28ID:ddt38/Fy0
100レスかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:44.19ID:0+Ts84di0
>>63
このスレタイと内容でソニーが叩かれないと思ったのか?キチガイ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:00:07.38ID:0+Ts84di0
>>65
つまんねーじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:00:20.39ID:NQnnBzOY0
>>64
100レスくん、君がいるのは世界の中心やないんやで
ゲハの片隅でヴォーヴォー喚いてる知障なんや
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:00:49.31ID:hTBlzbsr0
>>63
普通にソニーを貶したいだけのレスがあるじゃん
お前が立てたスレにあるレスもお前の責任だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:00:53.92ID:wt7ig+TKd
>>62
このスレ見てもどう見ても発狂して気持ち悪いのゴキさんやんけ
ゲハのネームドガイジもほぼソニー系で埋まってんのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:01.96ID:j0rjpKmF0
社員数連結5000人単独2000人だっけ?
化けもんだな
一人一人が優秀すぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:18.14ID:0+Ts84di0
>>69
消費者の声を聞かない、信用しない
終わってんな
そんなホルホルしたいなら宗教団体になっとけよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:23.50ID:rbcrefvu0
こんなに短期間で1割以上あげるなんて
急成長する新興企業並みだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:02.48ID:qPsB6hTB0
>>68
世間の評価はお前が基準じゃないんだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:25.86ID:3BmqosqLH
>>52
株の事全然分からないんだって
大体200万前後の儲けで合ってる?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:32.79ID:0+Ts84di0
>>77
消費者の声を聞かずに封殺してなにが声を聞いてるだ。勘違いもいい加減にしろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:04.68ID:ge7TZziQ0
>>48
今売ったら大体1単元250万くらいの儲けやね
8千円くらいの頃に買った人は400万とかになるのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:27.92ID:NQnnBzOY0
>>74
お前は消費者じゃないんや
食って糞して寝るだけのウンコ製造機なんや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:47.25ID:/hAX4nHB0
無敵で申し訳なく思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:59.20ID:0+Ts84di0
>>78
2万円で100株買ったら200万円支払うよな?
で、今4.9万円なんだ
わかるな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:12.28ID:JK5On+0Cd
>>67
なんでそんなにソニーが好きなん?
全く関係ない底辺無職なのにw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:29.05ID:+56frXYIa
確かに>>1は任天堂が7兆円企業って書いてるだけでソニーの事は触れても無いし煽っても無いな
なぜか発狂してる奴がいるけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:36.43ID:3BmqosqLH
>>80
ほぇー凄いな おめでとう
売ったら趣味とかに使うん?(フラグ)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:37.77ID:0+Ts84di0
>>81
任天堂のソフトとハードupすればいいか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:12.95ID:0+Ts84di0
>>85
任天堂が嫌いなんだ
ソニーはその任天堂叩きに利用してる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:33.29ID:KweQgseaa
いやソニーも悪くないんだから怒るなよ
過去を見ても良い業績なんだろ?
誇れよ

ただ任天堂が軽くその上をいってるだけじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:44.80ID:qPsB6hTB0
>>79
お前が言ってるのは消費者の声じゃなくて自分の声でしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:15.38ID:ge7TZziQ0
>>87
ストップ安引き起こすくらいの事態になったら売るかもしれないけど当分は売らないかな
ただゲームに関連する出費はかなり惜しまなくなったw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:19.96ID:0+Ts84di0
>>92
金払ってる俺こそが消費者だぞ
俺の声を聞かないのはおかしいよなあ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:22.11ID:hTBlzbsr0
>>91
ソニーが良いのは当たり前じゃん
任天堂がゴミなのを認めろって言ってんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:47.79ID:0+Ts84di0
>>93
質問に答えられない雑魚
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:01.99ID:YZTBMZYrd
株価な下がるのはスイッチがクソだからってゴキブリ言ってたな
上がったということはスイッチが神ハードということをゴキブリも認めるしかないんやね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:08.92ID:KweQgseaa
>>95
任天堂がゴミならソニーはゴミ以下なだけじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:27.06ID:a29pdhjf0
>>2
カサカサカサwwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:38.22ID:0+Ts84di0
>>97
株価なwwwwwwww
焦りすぎて誤字ってやんの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:56.69ID:1G2J7Pup0
100レスって最初は自称任天堂信者でPS4持ってないとかいう設定だったのにPS4いつの間にか持ってる設定になってるしゼルダマリオつまらん言ってるし設定コロコロ変わんな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:07.71ID:0+Ts84di0
>>99
僕は任天堂ハードユーザですが、任天堂ユーザーはゴキという認識でよろしいな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:11.91ID:8erQNRv30
ソニーより上ってマジかよ
任天堂ってそんなにでかい会社じゃないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:33.56ID:hTBlzbsr0
>>98
意味分からん
もしかして時価総額で判断したとでも言うのか?w
だとしたら本物のアホじゃんw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:35.01ID:qPsB6hTB0
>>94
お前の声を聞いたらゲームが良くなるの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:54.34ID:0+Ts84di0
>>104
この画像貼ってなにがしたいの?
俺はプレステに興味ないんだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:05.94ID:FGTxb6Dfd
大発狂して28レスwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:24.34ID:3BmqosqLH
>>93
良いねぇー
まあ流石に今暴落することは無いだろうし落ち着いて見極めて売った方が良いのかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:25.10ID:0+Ts84di0
>>106
まあ消費者である俺の好きなゲームを作ってほしいね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:34.51ID:KweQgseaa
>>105
時価総額のスレで何言ってるの?
おこなの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:48.46ID:0+Ts84di0
>>109
小学生以下の計算もできない奴がなに言ってんだ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:16.82ID:A6rOgKHJ0
この値段になるとみんなで株買って幸せになろうよと買い煽りできないのが残念だなw
タイミング的にはポケGOで吹いたときに買い増せたなあ
でもポートフォリオがますます任天堂で占拠されるから無理か
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:49.58ID:QMrKq4Q2d
>>110
お前の好きなゲームが良いとは限らないなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:32.61ID:0+Ts84di0
>>114
ポケモンウルトラサンムーンのどこがいいか説明頼むわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:32.81ID:hTBlzbsr0
>>111
時価総額のスレだからって何を判断するにも時価総額が全てとはならないだろ
任天堂はゴミクズなのにソニーより時価総額が上になってしまってるってことは
時価総額なんて何の判断基準にもならないってことだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:04.93ID:Z8bUDeWKa
>>110
嫌いって公言してるやつのために何かやるほど企業は暇じゃないんだよなー
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:35.92ID:cwxoQRb50
正直業績からみたら買われすぎでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:54.03ID:0+Ts84di0
>>119
任天堂は好きだよ
任天堂の製品を買ったら嫌いなものが一部あるということ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:57.94ID:hTBlzbsr0
>>120
正論言ってるだけじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:08.38ID:q64FwcZ00
保険金融までやっても花札屋に負けてるクソザコ企業があるらしい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:25.66ID:QMrKq4Q2d
>>116
会話になってないぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:43.21ID:0+Ts84di0
>>120
それがなに?
プレステ持ってないのには変わりがないけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:59.94ID:0+Ts84di0
>>124
じゃあ買えよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:02.56ID:hTBlzbsr0
てかヤフーのスレみたら株主ですらスイッチ売れてないからすぐに暴落するって言ってるけどなw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:22.05ID:Nop5nYDXM
>>2
カチッカチッ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:35.59ID:0+Ts84di0
>>127
じゃあここで会話は中断

新しく会話を始めます

ポケモンウルトラサンムーンのどこが面白いか言えよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:20.45ID:1G2J7Pup0
>>128
プレステ持ってないのにswitchで出すな…?まさかチカニシ…?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:22.49ID:QMrKq4Q2d
>>133
どうして?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:35.59ID:3BmqosqLH
>>120
君が何を本当に思っているのか分からないって事だよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:56.50ID:Z8bUDeWKa
>>122
>>85
>任天堂が嫌いなんだ
>ソニーはその任天堂叩きに利用してる

え?
知りもしないソニーをだしに使ってどう一部を叩くんだ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:56.64ID:cwxoQRb50
>>40
つうか任天堂より上は7社しかないんだが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:12.18ID:0+Ts84di0
>>135
任天堂のゲームが全て面白いと証明する義務がある
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:19.03ID:3XK6Ds660
>>2
だっさw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:21.60ID:5wDox+yXp
まぁ、ゲーム業界2つとも元気で何よりだ
他の業界の企業何やってるんだって話なけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:36.43ID:jXBKWtzma
な、キチガイはPS独占やろ?
ソニーはキチガイ製造業なんやから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:49.91ID:NMepNH3xp
25000の時に2枚だけ買って握ったまま
今年も京都旅行ついでに総会覗いてくるぜ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:52.98ID:3BmqosqLH

>>128
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:55.68ID:0+Ts84di0
>>141
ソニー持ち上げとけばこうやって豚が寄ってくるだろ
そこを俺の任天堂の知識で粉砕する
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:11.13ID:QMrKq4Q2d
>>144
一言もそんなこと言ってないけどどうしちゃったの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:35.08ID:hTBlzbsr0
>>142
だから時価総額なんて全く無意味だってこと
任天堂みたいなゴミでもこんな高くなってしまうんだから時価総額なんて何の価値も無い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:09.31ID:73EdzUgAM
でも
ネット有料化するの極悪企業だよな
消費者に還元しろよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:22.31ID:Dj9ZGm790
>>2
カチッ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:52.56ID:hTBlzbsr0
豚は何の意味も価値もない時価総額自慢しちゃって何がしたいの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:02.04ID:mg9x5r4Kd
ゲームしかやって無いのに
おっと、この先言うとスレ伸びそうだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:16.40ID:3BmqosqLH
本当にID:0+Ts84di0は何がしたいのかが分からない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:28.95ID:kYPboZVqr
>>153
そもそも任天堂は超金持ちで金集める必要がないから
株価がどうなろうがほとんど意味ない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:30.97ID:oT2jXH/g
共有NG対象になって自動あぼーんされてるのが1匹おるけど、多分キチガイゴキブリなんだろうなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:02.16ID:iPX2Q7H7d
意味がないと思うならソニー超えられたからってイライラする必要ないのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:17.25ID:kYPboZVqr
>>156
俺9000円で2枚買ってずっと持ってるから含み益800万になったんだよね
ちょっと自慢したくなるやん?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:38.88ID:XTYIUWQa0
>>162
スレ潰しかと思ってたけど
そうでもないみたいだし
暇つぶしにしてはいつもいて頑張ってるし
言うことは毎回同じでほんと何したいんだかw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:48.98ID:QMrKq4Q2d
>>156
お前にとってなんの価値もない任天堂の時価総額が上がるとお前がイライラしてしまうのはなぜ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:10.00ID:hTBlzbsr0
結局任天堂はゴミ企業だって結論で良いようだな

ゴミのくせになんでソニーに喧嘩売って来るんだこの雑魚企業
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:43.48ID:0+Ts84di0
>>162
説明しよう

1ゴキのふりをして任豚を煽りまくる

2キレた任豚が集まってくる

3俺が任天堂知識豊富な任天堂ユーザーであることをバラして一網打尽にする

3を今ここで実践する
https://i.imgur.com/strx2os.jpg

はい俺はちゃんとスイッチも3DSも持ってました
任豚はこれで俺が叩けませんw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:14.97ID:kYPboZVqr
>>170
取り巻きが勝手にイキッてるだけで
任天堂はケンカ売ってないぞ
PS4とswitchは住み分けできてるし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:29.83ID:LsZw2c4Ga
>>2
疾い...!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:47.28ID:3BmqosqLH
>>170
そのゴミがなければps生まれてないんだよなぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:50.79ID:kYPboZVqr
>>171
いや低脳の身内が一番害だから叩くよ
獅子身中の虫って奴だから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:03.64ID:0+Ts84di0
>>174
俺の強いところはちゃんとプレイしてるところ
これでだいたいの任豚を倒せる

今ゼノブレイド2やってるよ
8時間突破した
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:55.52ID:hTBlzbsr0
>>172
じゃあ何でこんなスレ立ってんの?
喧嘩売ってないなら「任天堂はゴミです」って言ってみろよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:04.36ID:xQmX60DK0
おいらは19000の時に任天堂株3枚買ってるから
いいお小遣いになりそうだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:16.69ID:QMrKq4Q2d
>>171
必死こいて紙用意して急いでid書いてうpしたと思うと泣けてくる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:27.20ID:8Fkws107d
任天堂すげえええええええええ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:38.61ID:t4wgTzS2K
>>154
還元してくれるならクラニンの景品は復活してほしいな
ネット有料化はどこもやってるからしょうがない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:44.05ID:1G2J7Pup0
100レスくんの設定
・自称任天堂信者
・USUMクソゲー、カービィマンネリというのを関係ないスレで連呼する
・100レスしないスレではPS4を持っているという発言が多いが何故か100レスするスレでは持ってないと言う
・主張がコロコロ変わる
例…
・GCコン対応でスマブラでGCコンだけのテクが云々100レスした後別スレで聞くとそんなのないと言う
・ベヨネッタ移植でオンライン人口が関わらないゲームは移植するなと言うがベヨはオン要素有りなので良いのではと言ったら「じゃあ移植ゲー全部ダメ」と主張を即変える。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:50.17ID:oT2jXH/g
ゲハ民の多くは任天堂株を持ってる人ではないと思うが
任天堂の社員らは持ち株してるから、こうやって株価が上がるのはモチベーション上げの効果テキメンだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:28:41.85ID:XTYIUWQa0
laboの期待買いも多いだろうな
成功したらまた一段上がりそうだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:01.12ID:3BmqosqLH
>>171
ん?画像?
あっ...(察し)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:03.19ID:hTBlzbsr0
>>175
じゃあPSが出た時点で消えてれば良いだけ
社員も信者も全員その時点で自殺してれば良かっただけだろ
今からでも全員自殺しろよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:58.86ID:3XK6Ds660
>>171
精神病か
ゴキブリってまじでキチガイの集まりなんやなって
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:23.98ID:da6nSUJdM
こいつら株やってないくせに喜んでるの?
アホすぎだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:32.42ID:0+Ts84di0
任豚一網打尽で飯がうまい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:33.24ID:1G2J7Pup0
>>178
ちなみにゼノブレイド2は1時間でゴリラに負けたなどのエアプ発言。アプデ延期で文句をぐちぐち言いプレイ画像を上げるが2章開始で放置していた。まだやってすらないブレイドガチャの文句など明らかにおかしい。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:49.03ID:JHdAdOLv0
>>189
SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート
ttps://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

>2017年3月に発売されたニンテンドースイッチ。
>発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
>北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:50.67ID:fRmmKr6Na
ワイ
このランキング内の
トヨタ
ホンダ
三井住友FG
ゆうちょ銀行
キヤノン
みずほFG
株を持っている模様
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:36.26ID:dRv/LYTgp
>>171
相変わらず筆跡が毎回わかりやすいくらいキッタナイ文字だな暴れてんの毎回お前やんけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:00.70ID:hTBlzbsr0
ぶーちゃんホルホル出来ると思って寄って来たところをボコボコにされててワロタw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:34:56.67ID:ssy7QGt70
いつものフルボッコされてるのを一網打尽とかいってるM男じゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:24.90ID:3XK6Ds660
>>198
ボコボコにされてるのすら気づけないのか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:40.88ID:hTBlzbsr0
せっかくの時価総額自慢スレぶっ潰されててワロタwwwwwww
豚イライラwwwwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:41.68ID:aMv3gcJG0
>>171
病んでるだろこいつ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:53.25ID:0+Ts84di0
>>201
このスレを見ても画像をあげたら明らかに流れが変わった
俺を任天堂信者と認識して反論できなくなったからかキチガイだの精神病だのいうだけで苦しくなってる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:14.16ID:+wGqSjgQ0
一人で43レスしてるガイジがいるんだけどなにこいつ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:21.78ID:JHdAdOLv0
>>189
そう思ってるなら、なんでID:0+Ts84di0に向かって自殺しろと言わないのかなぁ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:35.60ID:1G2J7Pup0
>>200
お前がアプデ延期で文句言ってた時はプレイ時間3時間でグーラの最初のところで放置してたんだよなあ。ゴリラ1時間とかエアプバレバレ発言や未プレイなのにアプデ内容の文句言ってたっていう事実は変わらないよ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:35.64ID:NQnnBzOY0
>>205
あガガイのガイ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:12.67ID:kYPboZVqr
>>200
字ヤバすぎだろ…
未就学児の文字みたい
視覚認識に障害でもあるんじゃないのか
ちゃんとゲームできてるか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:25.44ID:RNn4tavm0
任天堂自社株 21,541,300株(15.21%)×49,430円=1兆647億

とうとう自社株も1兆超えたか
ここまで来ると使い道が気になるところだな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:34.74ID:XTYIUWQa0
しかしまあどこまで上がり続けるんだろうな
WiiDS時代越えるかな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:39:47.96ID:0+Ts84di0
>>208
もういいじゃん
進めたんだから
今からなんかニアを助けに行くらしいぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:40:10.23ID:J1AIKCcNM
一人で40レス以上とかどんだけ悔しかったんだ
ゴキブリ発狂しすぎだろw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:40:43.09ID:hTBlzbsr0
>>216
発狂してるのは豚じゃん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:04.44ID:kYPboZVqr
>>212
8万まで上がったら売るで〜
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:20.72ID:3BmqosqLH
学習障害を馬鹿にしていいわけではないが...
親御さんもうちょっと管理できんもんかなぁ...
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:39.26ID:NMepNH3xp
9000で2枚はかなり羨ましい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:45.32ID:1G2J7Pup0
>>215
もういいじゃんとか逃げないでくださーい。ゴリラ1時間で負けてクソゲーとか言ってたけどなんだったんですかー。アプデ内容が2章開始時ではほぼ関係ないことなのに馬鹿みたいに50レス以上文句言ってたのはなんだったんですかー。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:43:03.31ID:+wGqSjgQ0
>>218
社員自殺しろとか言ってるお前こそ発狂してるだろ
あwこれが平常モードだったすまん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:43:07.09ID:0+Ts84di0
>>220
>>222
画像あげられて悔しいから俺をきちがい扱いするしかできないwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:43:49.29ID:XTYIUWQa0
>>220
まあ俺たちが相手にしてることで何も起きずに済んでるのかもしれない
ここにいる分には無害だ
現実には出てくれるなよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:31.45ID:hTBlzbsr0
>>221
どこが発狂してるんだ?
どう見ても発狂してるのは豚の方だろ
発狂してないっていうならさっさと任天堂がゴミだと認めろよ
任天堂を擁護してる時点で正常な人間ではない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:39.62ID:1G2J7Pup0
>>226
任天堂知識豊富なのにゴリラ1時間とか言ってたんですかー?2章開始時では関わらないことに文句言ってたんですかー?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:55.68ID:wTP+ZRA60
psと違いスイッチは持ってて損せんハードやからな
ゴキチャンも買ってて当然やろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:05.65ID:+wGqSjgQ0
>>226
Switchと3DSもってるからといってゴキじゃないってわけじゃないだろ
両機種持ちの対立煽り(ゴキ側)という可能性もある
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:59.49ID:0+Ts84di0
>>232
じゃあそう言えばいいのにキチガイ・精神病っていうだけなのはおかしいw
俺が怖くて逃げてるんだろw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:06.82ID:hTBlzbsr0
>>225
生きる価値の無いゴミに自殺しろと言って何が悪い?
お前は任天堂関係者に人権があるとでも思ってんのか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:15.51ID:Z8bUDeWKa
100レスくんは画像を晒すけど毎回汚い文字についてはスルーするのは笑う
汚いって言うか運動障害の文字だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:23.79ID:JHdAdOLv0
ID:hTBlzbsr0に直接自殺しろと言われてない時点で、任天堂信者と思われてないのは明白じゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:37.04ID:+wGqSjgQ0
>>234
対立煽りのクソゴキ精神病患者
これでいいか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:10.80ID:0+Ts84di0
>>239
任天堂ハードユーザーはゴキブリ!


wwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:28.55ID:3qsjz7/S0
46/46ってうーん…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:32.55ID:+wGqSjgQ0
>>235
ゲハで顔真っ赤にして16レスしてるお前よりは確実に人権あるだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:44.64ID:NlzY9oo30
なんか、伸びてるとおもったら100レスキチガイ登場なのか
予想通りだけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:49:03.10ID:Miyjf64N0
>>22
社長言ってなかったっけ?内部留保使って、
面白い技術持ってる企業に投資するとか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:49:24.20ID:hTBlzbsr0
>>237
俺は任天堂を擁護する任天堂信者しか攻撃しないからな
任天堂信者でもまともなことを言ってる奴は許す
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:44.25ID:+wGqSjgQ0
>>247
Switchのソフトのプレイ時間ID付きでうpしろ
ちゃんとプレイしてるなら認めるわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:00.80ID:1G2J7Pup0
>>234
無視しないでくださーい。任天堂知識豊富で集まった任豚をボコボコにするらしいのにゼノブレイド2のゴリラ1時間やエアプ文句については触れないんですかー。知識豊富らしいのにその辺で得た間違った内容をレスしたことは無視なんですかー?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:04.85ID:Z8bUDeWKa
89 名無しさん必死だな[] 2018/02/27(火) 17:05:12.95 ID:0+Ts84di0

>>85
任天堂が嫌いなんだ
ソニーはその任天堂叩きに利用してる

ゴキブリだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:18.05ID:3qsjz7/S0
>>247
IDよく見たらこいつ今日ゼノスレ乱立してる基地で草
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:55.80ID:P6cFm4j30
>>246
任天堂という企業自身に攻撃してるからお前のいってることは崩れてる。結局、任天堂が憎くて憎くてしょうがないからそのファンを攻撃してるだけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:52:22.63ID:JE2mQmUNM
ゴキブリあんまりイライラするなよ
大好きなPS4に慰めてもらえよ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:21.84ID:XTYIUWQa0
しかしまあどういう人生歩んだらこうなるのかわからん
まあ本人は楽しいんだろうけどw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:30.09ID:1G2J7Pup0
おかしい…何回もエアプ発言はなんだったのか聞いてるのに無視される…。集まった任豚をボコボコにできるくらいの知識豊富なのにエアプ発言したのはなんだったのか答えてくれない…。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:38.87ID:P6cFm4j30
任天堂ユーザーですってドヤってるけど、意味不明な任天堂叩きしてソニー上げするよう人種がゴキブリなだけでそいつがどの機器買ってようが関係ないだろ。
もちろん逆に、意味不明なソニー叩きをして任天堂上げをひたすらする人種が豚ね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:13.67ID:hTBlzbsr0
てかせっかくの任天堂を褒め称えるためのスレで
勝手にゴキ認定した奴と必死に戦ってる時点で豚の負けだろw
任天堂すげええええってしようと思って来たのにイライラしてやんのwwwwざっまああwwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:15.68ID:UoJ59+8M0
100レス目指すのがお仕事の人ならまあいいけど
そうじゃないなら・・・ね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:21.56ID:NlzY9oo30
100レスキチガイってPS信者にとって都合上の悪いスレに特攻して、いつもスレ伸ばしてくれる
ソクミンにとっても大迷惑な存在だろ
ほっとけば落ちそうなスレでも暴れてくれる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:39.23ID:+wGqSjgQ0
>>264ほかのソフトは?
マリオデ35時間って少なすぎない?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:48.01ID:P6cFm4j30
>>260
あーあ反論できずに全く別方向の自論まくしたてちゃったうえに、「w」も多用しちゃったね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:50.43ID:4kgh2l3Q0
wiiUの頃は任天堂は低迷してたけど
Switch発売以降一気に流れが変わったよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:55.96ID:wTP+ZRA60
一番遊んだのが35時間なんか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:21.72ID:RBZ1lrIS0
30秒でレス付けるとかどんだけ張り付いてるんだよ…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:46.12ID:hTBlzbsr0
>>268
反論出来てないwwww
図星でワロタwwwwwwww
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:57.33ID:0+Ts84di0
>>267
クッパ倒すまでで30時間くらいだったぞ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:03.18ID:1G2J7Pup0
>>264
ねえなんで無視するのさ。自分は知識豊富なんかじゃありません。ホントはエアプ知識をレスするようなバカですって感じで言えばいいだけなんやで?いくら画像を上げようがエアプ発言をしたって言う事実は変わらんよ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:50.94ID:D8Ml5bFW0
>>256
毎日こうやって敵認定したのと戦いだして自分が勝てそうな(と思い込んでる)条件探し回っても
なんの成果も得られるわけでもなく虚無感に苛まわれそうなものだけどね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:39.75ID:0+Ts84di0
>>270
もっと遊んでるのもあるけど35時間でも十分じゃねえか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:41.93ID:ssy7QGt70
プレイ時間じゃなくて中のコンプ具合を指摘したほうがいいぞw
こーいう即座に論破されて
ファビョるやつは放置プレイヤーの可能性も高いからな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:25.06ID:+wGqSjgQ0
>>273
クッパ倒して5時間やってそれで終わり?
一番やりこんだソフトを見せてくれよ
流石にゼルダは買っただろ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:40.73ID:0+Ts84di0
>>278
終わりじゃないけど?
まだ途中
誰がマリオデもう完全クリアしたなんて言ったのよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:41.55ID:hTBlzbsr0
ほらほらw早く時価総額で任天堂を褒め称えなよw
何のためのスレなんだここは?
ゴキ認定した相手と戦ってイライラするために立てたスレなのか?w
やろうとしてたこと邪魔されてる時点で豚の負けなんだよww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:47.34ID:1G2J7Pup0
>>273
マリオデとポケモンで忙しいから発売日に買ったゼノブレイド2は3時間しかやってない、マリオデが楽しくてゼノブレ2やるモチベ上がらない、アプデ来たらやろうとしたのに延長されてやる気落ちたって文句50レス以上言ったのにマリオも35時間だけ…?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:06.57ID:+wGqSjgQ0
>>279
発売して3ヶ月たってるけどまだやってないの?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:14.74ID:NX5iCYTm0
>>247
ぐしゃぐしゃに書いてる時点で、明らかに冷静じゃないな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:50.68ID:hTBlzbsr0
株 の 話 し ろ よ

任天堂株の話しようと思って立てたスレなのに潰されてる時点で豚の負けじゃんw
やっぱり時価総額がいくらだろうと任天堂はゴミ企業だってのが正論だと豚も認めたってことか?w
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:56.41ID:0+Ts84di0
>>282
うん
ポケモンやっててスイッチはお休みしてた
マリオデ一応クッパ倒して今はゼノブレ2やってる
https://i.imgur.com/zjMVJ5V.jpg
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:12.77ID:/BdGSerl0
ただのおもちゃが凄いな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:43.05ID:da6nSUJdM
>>284
こいつら株なんて持ってないから喜びようがないもん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:26.16ID:+wGqSjgQ0
>>287ゼルダのプレイ時間うp
やり込み度でわかるやろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:32.89ID:apiUf6mvM
>>247
>>264
もっとハードの全景とか置いてある床とかが見えるように写真撮れないの?
……俺が何言ってるか分かる?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:11.35ID:T6fYz0Yq0
アメリカのマリオとポケモンの映画がけっこう重要なポイントだろな

これがもし大ヒットしたらスタジオ買収して映画事業に本格参入もあり得る
なかなか難しいだろうけど上手くいけばディズニーに迫れるかもしれない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:43.03ID:+wGqSjgQ0
>>295
認めるわ
お前は正真正銘ゴキ側対立煽りだわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:30.51ID:0+Ts84di0
>>296
違うだろ
ちゃんと任天堂ソフトをプレイしてる消費者様だろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:38.76ID:+wGqSjgQ0
>>297
対立煽りっとこはあってるやん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:44.52ID:j0rjpKmF0
株価の上昇はスイッチ発売1周年に何かしら動きがあるのではという推測からか??
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:36.25ID:myPBPZ/Za
>>298
そいつGIFガイジじゃね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:24:57.32ID:/BdGSerl0
>>293
イルミネーションとレジェンダリー買収はさすがに無理
イルミネーションはミニオン、レジェンダリーはジュラシックワールドを擁してる大型スタジオだから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:15.96ID:tjpcr4350
言っとくけど任天堂って株を買える最低価格クソ高いから今から便乗しようと思ってもキツイで
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:23.01ID:JQPop1Iw0
株主の俺から言わせてもらえば、どうせ売らないからダイレクトをだな…
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:49.43ID:0+Ts84di0
>>302
今更そんなこと言ってんの?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:26:16.39ID:KI8usC0k0
時価総額が上がろうと出てくるのは段ボール…
こんなに尽くしたのにこれって酷い…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:02.07ID:gvzECZPKM
あのさあ

マイクロソフトは70兆円なんだけど?
何見て見ぬふりしてんの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:07.98ID:reISAx73d
>>305
おまえなんにも貢献してねーじゃんw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:51.14ID:tG/Yo+u60
企業規模考えたら任天堂に負けるソニーってやっぱりアホなんだなw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:59.65ID:8+awsfkx0
>>299
ゾイドの発表はさすがに関係ないか。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:19.96ID:qBbRdmf0d
これは世界に誇れる日本企業!!

見てるかソニーチョン????
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:31:50.66ID:YxXAKQF00
任天堂みたいに元からネームバリューがあって内部留保が潤沢にある企業の場合
ある程度の額以上はどれだけ株価が高くなろうと恩恵はほとんどないよね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:41.26ID:HMx24vtbM
キャッシュフロー考えても任天堂自身は株価なんて気にしてなさそうだけどな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:44.84ID:KweQgseaa
たったの100000000000円ちょい任天堂が上なだけじゃん
大差ないよ
ソニーももっと頑張ろ?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:55.21ID:8+awsfkx0
>>312
組長自身、株なんて紙屑とか言ってた気が。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:41.35ID:kDSF4/l3p
>>311
実際のところ、任天堂にもユーザーにも直接的な恩恵はないだろうね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:41.71ID:ALFO9YpNd
100レスガイジはエアプ言われたところにすかさずうpして勝ち誇ることを生き甲斐にしている精神異常者だぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:40:31.54ID:8Fkws107d
>>171
もちろんPS4は持ってないだろ?低性能のゴミだしパンツゲーしかないしキモいよな?
パンツステーション4wwwwww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:23.30ID:0+Ts84di0
画像うpしたら俺を叩いてやつ全員消えてワロタwwwwwww
これが気持ちいいんだよな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:40.71ID:0+Ts84di0
>>317
持ってないしどんなソフトが出てるかも知らんw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:44.88ID:TeB05Y8WM
マイクロソフト70兆円
アマゾン70兆円
フェイスブック60兆円


「任天堂7兆円!」
「だだだ黙れ豚!」
↑キチガイ共
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:45:09.28ID:MtIoKhGM0
またキチガイ300レスゴキブリが発狂してるのかw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:56.05ID:Yp2OVlKq0
ゲーマーが集まらないハードしか作れないけどね・・
ソフト日照りが酷いしorz
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:04.38ID:4h4pvYv4a
任天堂は株主優遇企業だから株価高いのは当たり前
誰だって配当金がっぽり貰える株が欲しいだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:24.84ID:nHGMvOs/p
>>283
冷静かどうかってか割と真面目に発達障害なんじゃねーかなって
急いだとしても書こうと思って書ける字じゃない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:33.91ID:SGRjsu6N0
毎回思うんだが100レスガイジは面白くないとわかってるのに
なんで任天堂ユーザー続けてるんだろうな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:07.11ID:3BmqosqLH
>>320
何故ジャンルが違うのに比べようとするのか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:30.73ID:4h4pvYv4a
任豚は株価が上がると任天堂の資産が増えると思ってるだろ
馬鹿すぎるわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:25.61ID:Yp2OVlKq0
任天堂ファンだけど、こんなことよりも遊べるゲームを発表してほしいorz
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:28.79ID:kYPboZVqr
>>325
煽りじゃなくてガチで視覚認識に異常がありそうなんだよなぁ
文字自体を普通の人間と同じようには認識できてないんじゃないのかな
ちゃんとゲームを楽しめるのか心配になるわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:53:34.59ID:FB/OpRkCd
ソだねー
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:13.20ID:i2g27cc9d
>>330
自己株式も有るんだし増えるだろ。中卒かな?w
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:54.69ID:Yp2OVlKq0
PS叩いてもSwitchにソフトは増えないよねorz
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:09.27ID:Z7X7xeIXr
>>334
ソニーはほぼ同レベルだからそら比較されるだろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:19.59ID:OSg80ujja
>>2からいきなりゴキブリ発狂してて草
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:25.04ID:b3pJWZPrr
珍しい字が見れそうだからちょっとお願いしたいんだけど
ID:0+Ts84di0は「あいうえお かきくけこ さしすせそ」って書いてうpしてみてくれない?頼むよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:56.03ID:akT58kEC0
面白さで誤魔化してる株価
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:59.57ID:Z7X7xeIXr
>>343
健常者にはごく簡単なことでも障害者には難しいことだってあるんだぞ
鬼かお前は
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:44.81ID:qBRc0GYYM
wiidsな時は10兆超えてたのになあ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:08.98ID:w7+BrefG0
悲報100レスガイジ今日はノルマ果たせず
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:10.29ID:PlchfalB0
で、お前ら任天堂の株持ってるの?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:58.00ID:BJeSClrw0
>>352
中途半端なやつだから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:58.45ID:NBdx561Gp
100レスガイジ君はガチガイジってのが再確認できてよかつたね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:16.57ID:J1EKF5iy0
ゲハで暴れる分にはいいんだが、ヤフーの株掲示板で暴れるノンホルゲハキッズとか
ほんと勘弁してほしい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:43.79ID:rBUco8KB0
>>358
任天堂の株なんて博打できるような銘柄ではないな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:52.48ID:tB6588ZK0
>>2
で?と興味のないようなレスする人間なのに53もレスするってどういうことなん?
いったい何が起きてるんだ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:28.08ID:Nh1G2Bsg0
ゲーム屋に負けてる多角経営の大企業がいて草
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:13.95ID:3BmqosqLH
消えたな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:29.72ID:J1EKF5iy0
>>361
機関投資家のオモチャってのが正直なところ
個人投資家の出る幕ではないわな
ほんの数年前は1万5千円前後で買えたんだが・・・・・
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:22.17ID:2S6urgbn0
>>363
>ゲーム屋に負けてる多角経営の大企業がいて草
そこは京都の花札屋に負けてるで煽らないと
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:44.24ID:8+awsfkx0
>>362
KPD48の一人、100レス君。
スイッチや3DSの画像をくそ汚い自筆のIDを添えてアップし、優越感に浸る子。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:26.50ID:rbcrefvu0
投資家がソニーより価値がある企業だと思ってるだけで
全然意味はない、彼らはお金をかけてるだけに
資料もたくさんもってるだろうけどね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:43.08ID:b55kKTeN0
債務超過や本社ビル売るようなとこと比べてもな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:53.28ID:hoAyLvIya
総合的に見たらソニーの圧勝なんだよなぁ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:09.98ID:4N+pRTT+0
>>2
悔しそうだな、赤くしたろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:47.10ID:J1EKF5iy0
短期だと45000〜50000の幅で上下する値動きになると思う
キャラクタービジネスやネット有料化などが収益に貢献できるようになれば
将来的には7〜8万くらいまでは視野に入りそうだが、こればかりはわからんがw

ダンボールとか人気出るのか出ないのか謎過ぎ
収益にどこまで影響するのかもまるでわかんね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:55.68ID:vWwz4dIkd
去年はバカな証券会社が発売前にネガキャンしたおかげで任天堂株で大儲けさせてもらいましたw
まだ数千株残しているけどポケモンにどうぶつまではまだ上がりそうたしその時に売る
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:39:05.42ID:5//p2nTwd
ソニークソザコすぎへん?w
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:39:42.73ID:tVWCTOtcM
>>370
社員数考えたら任天堂の圧縮なんだよなぁ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:14.99ID:XrCFcOt00
娯楽企業だから良いときはいいけど必ず悪い時も来るからな
必ず周期が来るもんなので株価なんて
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:57.05ID:jCb3EP/X0
上位なのにキーエンスだけ無名で謎の企業だな
普通の日本人なら知らんな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:05.11ID:PlchfalB0
>>378
任天堂はこれがあったからなぁ
これのせいで今の価格の抵抗線が全然わからんし
https://i.imgur.com/cYOzlYC.png
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:43.01ID:q2TSXUE6p
>>93
何単元持ってる?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:53.03ID:Eo0H6MNk0
>>51
金融保険とそれらが持つ不動産と株式引いたらすんごく低い格付けなんだぜSONY
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:08.49ID:I3nCVW680
8位にオモチャ屋が居座るとか日本面白すぎるだろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:59.78ID:LWYR0BwX0
任天堂って時価総額がソニーより上なんだ
ゲームがメインの任天堂がゲームも作ってる保険屋のソニーより上とか凄くね?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:11.94ID:W1ocDM1u0
あのピョコタンって人はどのくらい株持ってるんだっけ?
あの人いまはユーチューバーと株で暮らしてるのか? 
月曜から夜更かしの将棋の人みたいな生活してるのか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:01.16ID:R6xkrvfa0
SONYてSONYグループ越えちゃったの?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:55.41ID:R6xkrvfa0
なんかSONYのゲーム部門とかスゲーちっぽけなんだなと再認識したわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:19.21ID:tQWYg1aR0
今週中に逆転されるよ
任天堂の株価はバブル
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:26.43ID:I3nCVW680
バブルであってくれーーーーwwwwwwwww
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:01.92ID:xCTX0MOn0
ディズニーが16兆だから
ディズニーレベルまで行けると思っている投資家が買ってるんだろう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:42.72ID:syQOd1hi0
ソニーは金融と保険と映画と家電とおもちゃと全部合わせて
任天堂は基本ゲームのみ

ソニーは過去最高クラスに業績が良い
任天堂はそうでもない

ソニーしょぼ、、
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:39.63ID:651q+SJw0
>>2
>で?


ID:0+Ts84di0


58レスもしててキチガイすぎる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:54.64ID:B9OfefET0
マジでめっちゃ上がってるけど何があった
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:16.10ID:1cjlShuPp
無くても生活に困らないゲームだけでこんなに時価総額あがるのか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:54.59ID:8+awsfkx0
>>399
>>309
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:24.48
ちとソニー雑魚すぎひん?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:50.54
花札屋に負ける債務超過のみじめな企業があるらしい
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:31.83ID:3YuzHBov0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:19.38ID:8tjRVTo9a
今日は任天堂にいいニュースばっかりだな
オワコンのソニーとは違うね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:03.18ID:I321VOIHa
>>45
カタログ見て性能のいい石を買って箱に詰めることを技術と呼ぶんだ
勉強になっただろう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:49:44.83ID:3YuzHBov0
ツルハゲの君島はアホで無能な経営者と違う?銀行をクビになって任天堂に
拾ってもらった馬鹿やと聞いてるぞ!任天堂は終わってるな!あはは!
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:52.20ID:E6Pe+8PY0
黒字でも配当ゼロの会社と違って
任天堂は黒字ならそれなりの配当するから年度末に株買われる傾向あるんだとさ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:24.16ID:B9OfefET0
任天は配当性向50パーで固定してるからな
ただそれ目的で買う奴はほとんどいないと思うけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:21.10ID:OmKUVLF10
>>409
会社の規模も扱うお金も増えてるなぁ
馬鹿でもきっと必要な馬鹿やったんやろなあ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:56.08ID:ZrueA92BM
ソニーってスマホとか家電もも作ってるのに「おもちゃメーカー」に負けちゃったのかw
情けないねぇ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:36.07ID:ml0lQ3h9K
日本にとって嬉しいニュースだ。これからも革新的で素晴らしい商品をたくさん作ってほしいです。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:18.29ID:wpUWkLj+0
おもちゃメーカーに負けちゃった自称家電メーカーさん
保険屋に切り替えたら?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:14.27ID:JhV6J5+1M
なんか最近、日本人に見えて中身はコテコテの反日の外人いるけど、100レスってそれだな

暇すぎ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:15.33ID:DoCQQuHc
あぼーんされてるから何を言ってるのか分からんけど、1人大発狂してるの居るな
KPD(キチガイはPS独占)を実演してるのだけは想像が出来るけどなw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:34:28.41ID:j7/iPpzVr
>>419
残念ながらKPDは一人じゃないんだよなぁ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:35:51.99ID:1FyUq1i90
板ガラスの750億円はありえんわ
数倍あっていい企業価値
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:39.21ID:wIjxT0vj0
こんなにでかいのに経団連にも入らず天下りも受け入れてないのか
そりゃ色々嫌がらせを受けるわw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:07.40ID:GAqvtahCa
任天堂の株価は500万円ぐらいだが、
売却して利益確定すると
税金で100万円程持っていかれる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:12.50ID:wIjxT0vj0
>>423
いつから所持してんだよw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:48.62ID:PlchfalB0
>>410
なんでゲハって株知らないやつばっかりなの?w
任天堂株の配当利回りはあまり良くない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:09.53ID:GAqvtahCa
>>426
ああそうか。
保有ばかりで売ったことないから
勘違いしてた。
俺の場合は60万円ぐらいかな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:50.89ID:i6JwiCBwd
ソニー本体はどれくらいなん?
そろそろ追い抜くの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:36.68ID:i6JwiCBwd
>>432
ソニー本体だよ?
え?
負けてるの?
うわw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:12.19ID:akT58kEC0
企業価値を面白さで誤魔化して株価上げるの卑怯じゃね?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:35.64ID:B/5YS4wpM
ソニーは韓国やアメリカでステマやって訴えられてるしそういうグレーな企業体質が原因で敬遠されている節もありそう
粉飾決算とかやっててもおかしくない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:49.81ID:PlchfalB0
>>436
本当にそう思うなら空売りすれば?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:22.46ID:xCTX0MOn0
ソニー株は買ってないけど何だかんだで任天堂と同じ割合で株価上がっていきそうに思ってる
任天堂の配当利回りは高いとはいえないけどソニーよりは貰えるからな…今の所乗り換える気は起きない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:26:08.66ID:PlchfalB0
>>438
いやお前らと違って投資家目線ですが

粉飾してるって思っているなら煽り抜きで空売りすればいいのに
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:19.95ID:U/9pLmMLd
キーエンスの会社説明会行ったことあるけどこういうのって詳しく話しちゃいけないんだっけ?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:32.73ID:PlchfalB0
ちなみにソニーはいまこんなかんじ

この感じだと何か悪いこと起こると4500くらいまでは真っ逆さまになる
粉飾してるって思うならマジで空売りオススメ
https://i.imgur.com/Cf02Kae.png
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:43.50ID:GiXuTldH0
株価高けりゃ偉いのか?
ちょっと売れてるからって付け上がりやがってムカつくな
こんな一過性のブーム直ぐ終わるわ
直ぐにPS4が巻き返すから見てろよ任豚
最後はスペック高いほうが勝つんだよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:24.29ID:akT58kEC0
ベータはVHSに勝てましたか・・・?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:38.64ID:syQOd1hi0
てか何でイライラしてるんだよ
株価なんて関係ないんだろ?大した意味は無いよ
ただ単にソニーより任天堂が上ってだけ
ソニーみたいな負け組にとっていつものことだし気にすんなよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:59.12ID:GiXuTldH0
>>444
あれは国際規格戦争で海外企業連合が絡んでるだろ
PS4とスイッチじゃシェア争いしても海外に影響ないだろ
それともなにか?
スイッチが勝ったら記録メディアが全部あのしょぼいスイッチカードに統一されるのかよ?
だったらBDのPS4が勝つに決まってるだろがボケ
BDとスイッチカードじゃ容量10倍近い差があるんじゃボケ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:41.64ID:G4PBp6jc0
任天堂は平均線まだ上に行ってるんでまだ上行くかも、ソニーは前回の暴落でお辞儀しちゃったからわからない、ダウ次第
まあどっちにしろチャートみて買うときは決めようね、で2万〜任天堂持ってる人前回と前々回の暴落の時よく耐えたな
そういう人はルールも糞もないと思うんで、結局売れずに終わること多いから注意しや
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:03.26ID:tRlaubN80
ソニーなんてゲーム事業撤退すれば株価倍になるんだけどなぁ
無能平井が首になったからその辺り相当期待は出来そう
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:04.76ID:WIZyasHW0
余裕でソニー超えちゃったな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:56:54.23ID:YXDs9mhM0
ソニーも一時期1000円切ってたと思ったけど今じゃ5000円だから伸び率はいいんじゃないか。
配当は糞つまらんものだけど。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:39.82ID:vwTCx73P0
配当狙うなら、任天堂とかギャンブル株はまず買わない、ソニーも配当低いからまずかわない
日産ホンダトヨタとか安定してる、自動車メーカー買う、今後EV,自動運転、AIとか全て
かかわってるから、下がる要素ない。日産なんて問題起こしてもここ数年ずっと1000-1200で推移
ってゲハで話しても株なんて誰もやってないだろうし、意味ないな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:07.24ID:yQfHLsDYa
超えた時だけホルホル
元に戻るとGK乙!株価なんて関係ないというのに!
だからね
何度も繰り返してるのに学習しないニシくん
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:37.10ID:4eo/SKnKp
>>447
前回と前々回の暴落はほんとにひどかったね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:37.08ID:JN+L1Zdi0
ぶーちゃんが搾取されてるだけなのに、
なんでホルホルしてんの?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:55.80ID:Mxa/tPRd0
ソニーってでかい割に対したことねえな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:21.15ID:vwTCx73P0
任天堂は5万超えれば面白いね
ただもうDSwii時代まで来てるから、ここは下落も一気にくるからまじで注意しろよ、持ってる人は
誰ももってないと思うけどw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:18:21.11ID:Dg14g9WK0
思い返すとポケモンGOの登場で流れが変わったよな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:29.40ID:+ig2/WerM
配当狙うなら安定してる株を買う
下がる要素がない
ってバブル期の定番のセールストークだな
結果は歴史の通りだが
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:51:27.44ID:+ig2/WerM
>>447
というか%でいうと大して下げてない
金額は大きいけどな
貸借見るに信用で退場したやつは結構いそう
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:58:43.11ID:01ZrBSJO0
配当狙うなら三菱UFJやみずほがいいな
良くも悪くも安定してるからな
単価安いから万が一の機会損失も少ないし

任天堂もソニーも配当はゴミやで
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:07.85ID:sa9O6LhK0
>>455
任天堂のおかげで200万儲かってるんだけど
お前はいくら儲かってるの?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:48:52.36ID:oMpwhtqDa
ほーん
時価総額なんてどうでもいいけど、
売上高は?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:40.40ID:01ZrBSJO0
ぶっちゃけ株買うときに時価総額なんてあまり見ないからなぁ
出来高とかほうが参考になるし
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:01:21.85ID:2C7GTjzh0
いま7兆って言うけど11年前は10兆超えててそこで買った奴は爆損してるわけだが
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:43:57.75ID:hMl9srGo0
時価総額で株は買わないなんて当たり前
ただ期待されて株価が上がり、結果、時価総額が上がるだけ
保険金融がメインのオールソニーよりもゲーム単独の任天堂の方が価値が高い、という市場評価なんだよね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:27:10.87ID:7R3H1CjG0
PSN単体の売上に全社売上が敗北するような雑魚企業だけど市場の評価は高いんだな
よくわからんねーw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:45:36.91ID:9k427WvP
時価総額で勝とうが負けようが、まったく意味の無いことなんだけど
ゴキブリ悔しそうだから気分がイイネwwwwwwwww
まあどんな事でも負けるのが嫌いだから何だろうけどな
ゴキちゃんってホント子供だねwwwwwwwww
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:58:21.13ID:uftGafwGd
株購入者たちは
スイッチのソフト発売スケジュールを把握してるのかな?

移植困難な性能問題
ネット環境 問題
毎回PC PS4 Xbox1マルチゲームはハブかれる問題
圧倒的にソフト豊富でユーザーを確保してるライバルソニーに差を広められてる問題
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:22:27.10ID:sCukN94S0
売上、利益のわりにソニーの株価が安いのは
有利子負債が多いから
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:38:00.04ID:dv3SigYJd
>>471
いやトヨタみろよ
明らかに任天堂の時価総額のおかしさに気付くから
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:59:33.94ID:JgUuL2Dw0
>>1
え?もうSCEとかじゃなくてソニーより上なのかよ
もはや名実ともに日本を代表する企業だな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:04:02.83ID:h4VpBvT1a
ムクムクムク
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:42.85ID:e0gI4w0pM
東京オリンピックはやっぱマリオ関係何かやるのかな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:50:45.95ID:8LgebZcS0
>>467
信用されるにはこの会社は潰れない傾かないって言う安定性が大事だからなー
どんなに瞬間最大風速が凄くても安定して稼げるIP持ってない上に定期的に借金してる某社じゃ駄目なんよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:46.24ID:lkic3sIZd
>>472
無借金経営なんだからプロは任天堂が仮に融資依頼したら無利子融資有利子融資に社債にとどれくらいの金額がマックスで借りられるかとか、高い単元の株だしこの先の展開の枝分かれの先まで計算している所しか大口所有してない。京都銀行みたいに売る気ゼロもいるし
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:16:16.24ID:CJJ99Rf1a
>>469
ネット問題とか把握してるに決まってるだろ
今のバカ売れスイッチだけでこの利益なのに、これからそのユーザーが月額課金するんだぞ?
ネット対戦ど本命のスマブラとかもこれから出るし
確実にこれから利益は跳ね上がることくらいアホでもわかるから暴騰してるんだろが
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:53.54ID:WjKzQ6gWM
暴騰といってもダウに引っ張らられてるだけだけどな

てか最近どの銘柄みても同じチャートの形だから笑う
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:05:38.49ID:FdAHvWU90
>>470
任天堂から見ればお前の人生なんて
塵芥みたいなもんなんだろうな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:07:03.51ID:9ItXKjcs0
ソニーって雑魚だったんだな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:08:15.29ID:+0cuHkivd
>>467
そら何度も債務超過繰り返す会社より無借金で売上伸ばしてる方が信用できるわな
キッズには分からんだろうけど

まさか社会人じゃないよな?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:24.10ID:WjNt7zPW
今日は下がるだろうから、ストレス抱えたゴキブリが大暴落スレを立てる予定
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:40.37ID:Ss1UpldgM
売上でしか企業を判断しないバカゴキって子供かニートなんだろうな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:34.76ID:zyQDF1tsM
経営状態やらを推し量る意味なら分かるが
投資話は板違いもいいとこじゃねーの
mまぁ元々ゲーム好きが少ない板だししょうがないか
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:12.63ID:HFAtnNcxM
今、ふと思ったけど
内部保留溜めて社員にも技術投資にもお金使ってるか怪しい企業って
任天堂が典型例だよな

金融資産としての価値だけ高まっても動かせるキャッシュが有るかは別というのは解るけど
悪い意味で日本企業の典型例やっちゃってるな任天堂
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:56:00.71ID:UAuR6p9T0
通期で700億円の研究開発費を計上してるけど
お金使ってるか怪しいてなんの話ですかね
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:39.18ID:aNT70k5TM
ゴキブリ「任天堂は技術がない」←!!????!!!wwwwww
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:42.10ID:+0cuHkivd
技術投資(ゲハブログを接待)
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:15.30ID:HFAtnNcxM
>>491
でも結局nvidiaにハード作ってもらいましたよね…
まさか、ソフト開発費に500億超え/年も無いだろうし

技術投資言うても外部に金流れてるだけオチで典型的な人が育ってない企業に見える
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:24:19.11ID:ansTm2u40
株価でホルホルするのは棒振り以来か
任天堂がどれだけ儲けてもキモオタ信者そっちのけで
棒振りゴミゲーだのダンボールだのばかり出すんだから報われない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:57.15ID:I/2HecU4p
スイッチの更なる躍進、任天堂ラボの成功、今後の新事業(映像、任天堂ランド、QOLなど)で10兆円突破も夢ではなくなったね
株買うなら今やな割マジで(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:32:06.12ID:+0cuHkivd
>>495
チップの話してんのか?
ならプレステもソニーオリジナルはps3のCellしかないやろ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:06.31ID:Z6wZPIGX0
全部自社製で出来上がってるって思ってるんだろう
いつの時代の話ってか昔からそんなもんだろうに
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:45.33ID:+0cuHkivd
あ、そういやセルは黒歴史化してましたね…
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:15.44ID:oEolLhOI0
PER60倍w
今年は去年より売れないのに投資家は見えてないね
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:17.00ID:HFAtnNcxM
>>499
何故チップ限定の話に持ち込んだのか知らんが
ハード設計からプラント確保までnvidiaがしたんじゃね?switchに関しては

東芝、シャープ等の国内工場が不景気だからしゃーないけどw
流石にソニーという自社工場持ってる家電屋とコンテンツ屋の任天堂でハード生産力の地力比較は無理だべ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:19.55ID:2kghPKY50
おいおいセルをバカにしたらあかんよ
つなげたらスーパーコンピュータより上の性能になると言うのに
PS9はセルが12個入る予定
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:34.74ID:aNT70k5TM
ソニーもAMDに外注してるし、nvidiaがスイッチ設計から生産まで全てやってるとかいうのもただの憶測
ゴキブリ頭悪すぎだろ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:17.16ID:LpoN+Flia
ソニー信者って本当に世の中知らないんだよなあ
ソニー神は特別凄いって妄想が前提にあるからなあ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:01.64ID:M6QEFKR8M
このスレみてると以下に株にのこと知らないやつばっかなのがよくわかるな
ゴキも豚も
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:00.39ID:+0cuHkivd
>>507
ソニーハードは設計から製造まで全てソニーが自力でやってると思ってんだろうな

そのうち鉄鉱石もソニー製とか言い出しそう
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:59.79ID:BjLVIhEMM
お前ほどじゃ無いけどな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:18.44ID:zyQDF1tsM
汎用アーキでパーツ寄せ集めになった時点で技術力云々言ってもねえ
もう半導体というかハードウェアに関しては一部以外みんな脱落したあとだよ

今はソフトウェアとかサービスとか
ハードウェアを活かしてどんなものを作れるかって方に研究コスト使う時代だよ
ソニーだってCellで諦めがついたし
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:58:04.53ID:3QDeRWP1d
WiiUはサービス面の強化をもともとは狙ってたんだろうけど
スマホとタブレットとそれらを媒体としたサービスの進化が速すぎて
発売時点で時代遅れになってたな
その反省からかSwitchには汎用サービス的機能は載せなくなったな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:53.55ID:I/2HecU4p
>>512
その通りだね
ハードウェアに関してはいかにゲーム機として面白くできるか、そのアイデアや企画力が重要
まさに任天堂クリエイティブの得意分野
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:17:42.49ID:A1GZ3/32d
>>480
ソフトバンクは有利子負債10兆円超えてるけど任天堂より時価総額上じゃん
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:48:09.50ID:yGLRWEtAr
>>515
単に伸びしろがあるかないかの違いちゃう
便器はハッタリ利いてるし
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:55:16.97ID:aATLvzyl0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:18:40.16ID:ayFqcCuOd
みんな勘違いしてるけど
債務超過だったのはソニー本体じゃなくて
ソニー子会社のSCEな
未だに混合してる奴いて草生える
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:51.95ID:bfIOodYYd
>>518
誰も勘違いしてないけど、なんでそんな情報でドヤ顔なの?w
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:28.12ID:d2LQIXbS0
ソニーのIPってさあ・・・とか話してたら、は?SCEですけど?って割り込まれたときのような気まずさ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:07:44.18ID:NiyEl+hvr
今の任天堂信者に3DSアンバサダー時の株主総会を見せてやりたいな(笑)
あの時は配当が無いだけで任天堂の株主達は暴動みたいに騒いでいたし
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:32.17ID:7QPZsgead
>>515
ソニーの有利子負債は2000億くらいだな
これでソニー倒産倒産言われてたから戦慄するわ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:05.18ID:TvSSWi3or
>>522
もう一度セル作ったら一瞬で消し飛ぶ額だな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:49.89ID:5l9yItLta
>>522
ソニー自体が倒産するとは全く思ってないけど、債務超過のSCEなら言われても仕方ないだろ
あとソニーの有利子負債は約1兆2000億な
好調な年なのにガッツリ有利子負債が増えるところがソニーらしさ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:56.56ID:RXCNXyMQ0
>>513
動画配信サービスくらい欲しいな
テレビにHDMI端子が少なければ意味がある
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:24.54ID:4mCMczeU0
2000兆円手に入れた男もいるんだが
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:18:24.57ID:JfJcEB6p0
浮き沈み激しいけど次に株価下がって買ってもまだ上がってくれる?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:03.27ID:sIGAc4Hqd
>>522
え?いつの間にそんな減ったの?
1兆超えてたろ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:38:27.79ID:dNX6CXbMa
任天堂の時価総額は約7兆
ソニーの有利子負債は約1兆2000億
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:13:17.14ID:h7GF2Fe+r
任天堂の時価総額から内部留保の1兆2000万引いて
ソニーの時価総額に負債分の1兆2000万足したら逆転するで
実質ソニーの方がはるかに上だな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:49:50.58ID:YfhimLbBr
>>532
その割には株主から信頼があるのだな。普通ならニンテンドーアンバサダーの時みたいに暴落するのに
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:59:11.97ID:zByyfuXK0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:00:59.07ID:7+vpM51p0
>>533
ソニーはゲーム事業以外だけでなく手広く事業を行ってるのに任天堂以下の評価で信頼があるといえるのか?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:36.58ID:+NHQDz7cM
ピョコタンの漫画で平井に怒鳴り込んで強制退場させられる株主の話あったなw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:38:45.99ID:zaL7Jcf80
>>513
汎用サービスはハードの機能や性能がないと追従できない
削ることで効率化する任天堂には元々向いてない

それにWiiUに関しては社長が聞くを読めば分かるとおり
開発の段階で可能性を丁寧に削っていたので、拡張性がなく当初の思想が外れた時点で軌道修正しようがなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況