X



マリオオデッセイの糞つまらなさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:39.28ID:VNI2Tyj/0
ここまでストレスのたまるクソゲーはディスクを破壊したマリオサンシャイン以来
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:15.43ID:xNsytivca
でもメタスコア97点
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:37.09ID:I3nCVW680
以下雑談スレ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:38.27ID:+piZEjbj0
え、ゼルダより好きだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:36.13ID:20n8nlN30
ストレス発散できるゲームのが実は少ない件
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:21.89ID:Ep4JL5MX0
すごく評価されてるらしいけど
日本国内でぜんぜん盛り上がってないタイトルだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:52.87ID:qJvuJZOw0
確かに単調だよね
今回のゼルダといいマリオといい、命令されないと動けない俺には自由度が制限されていた方が楽しめたかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:52.21ID:oRLoi8bja
ゼルダが絶賛されるのは分かるけどマリオデは凡ゲーがいいとこだわな
ひたすらムーン集めるだけだし
クリアしたら即効飽きたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:59.30ID:CNgD6qC50
モンハンワールドの面白さを10とするとマリオデは2くらいだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:53:20.40ID:QFvWyYef0
寧ろ「クリアするまで」に目を向けたらクッソ楽しいぞ
クリア後の要素がちょっと味気ないだけで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:05:40.82ID:nntoMTBu0
つまらんとまでは言わないけど
ディグ2と両方やった人なら10人中10人ディグ2の方が面白いと言うと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:11.11ID:s1b0xNgX0
両方やったがマリオデの方だわ、すまんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:02.93ID:/hAX4nHB0
マリオデは神ゲー
あんなプレイフィールが気持ちいい3Dアクションは他にないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:05.31ID:PoQmztXH0
メタスコア97点w
完全に特別学級扱いされてるて気づけよ豚w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:01.46ID:msZNKxDc0
RTAやり辛い作りなのは不満。繰り返し遊べない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:26.64ID:yGh9TNiRd
本スレも愚痴だらけ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1517133835/



111 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 180.144.135.73) :2018/02/18(日) 22:47:53.60 ID:sW0qHq5U0
オデッセイ買ってみたが退屈すぎてやる気がせん


114 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 220.97.209.198) [sage] :2018/02/19(月) 02:02:05.98 ID:Y+V5HWba0
しかし結構自由に動けるわりにはフィールドが狭すぎた


115 名前:なまえをいれてください (スッップ 49.98.138.4) [sage] :2018/02/19(月) 19:43:54.18 ID:BpIIBVoxd
ゼルダやったあとだとオデッセイは味気なく感じる
あと需要ないかもだけど
まだ一番くじやってる店見つけた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:30.47ID:yGh9TNiRd
178 名前:なまえをいれてください (アウアウカー 182.251.254.39) [sage] :2018/02/23(金) 00:14:00.86 ID:871ZfcTDa
バグほんましょーもない


186 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 126.161.190.246) [sage] :2018/02/23(金) 01:09:25.77 ID:QfslhFXX0
なんでバグが放置されてんの?
こういうバグがあることぐらい把握してただろ?
ヤル気にならんのだが


195 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 153.213.152.204) [sage] :2018/02/23(金) 08:07:25.65 ID:sg6SPg320
あの難しいスピードでなわとび100回考えた奴
○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね


220 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 27.140.20.70) [sage] :2018/02/23(金) 17:35:04.37 ID:aJfnLpDh0
メンテあけたら風船割られまくっていてワロタ
自分でやってても面倒なところに置いたつもりなのにな
まぁそんなに底の深いゲームじゃないから仕方ないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:49.71ID:Pz/ZUGnNa
>>13
まだtwitchの視聴数とかよく書くねw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:24.30ID:yGh9TNiRd
225 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 27.136.87.142) [sage] :2018/02/23(金) 18:57:45.42 ID:SfmrPYl40
高いところにスタート地点あるのはつまらんな


239 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 210.130.221.198) [sage] :2018/02/23(金) 23:27:20.14 ID:TCVw3N3V0
携帯機モードだと取得不可能なバルーンが多いのがきつい
スイッチソフト全体に言えることだけど
特にオデッセイは携帯機冷遇しすぎな


244 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 180.144.130.199) :2018/02/24(土) 01:06:29.95 ID:sfOYyVfR0
サンシャインもつまらなかったら
さらにオデッセイはつまらんな
面倒くさいだけで爽快感のかけらもない


330 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 183.77.129.230) [sage] :2018/02/27(火) 00:33:35.82 ID:poD6n7qs0
自分がやられたら嫌なところばかりに置いてるけど
絶対ストレスゲーやんこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:41.23ID:9LshsiFn0
【事件】PS4ユーザ、CoDでキレて生後5か月の娘を殺害

http://abc13.com/teen-accused-of-killing-baby-daughter-during-video-game-rage/3128622/

http://cdn.abclocal.go.com/content/wpvi/images/cms/3124516_630x354.jpg

COATESVILLE, Pennsylvania -- A Pennsylvania man has been charged
with the murder of his 5-month-old daughter, apparently
caused by rage during a video game.

Sometime after Christmas, according to the complaint,
Shockley was playing on his PlayStation 4 when he became frustrated
because he lost. He told authorities, the complaint says,
that he picked up the baby and shook her for approximately five minutes.
Shockley said he put the child down and she appeared to be fine, the complaint says.

In connection to the February 10th injuries, according to the complaint,
Shockley admitted to authorities that he was playing Call of Duty on PlayStation
and became upset after another player called him a failure at the game.
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:54.92ID:B2KFukGO0
3dワールドの方が面白かったパーティープレイ前提のwiiuはやっぱよかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:00.81ID:Gh9H39fZ0
確かにペースが早過ぎて3日でクッパ倒した
でもその後がこのゲームの本番
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:09.14ID:xO17oWd3a
いくらネガキャンしてもマリオには効かないぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:29.27ID:1bAIey7ta
ディスク破壊するようなガイジにはオデッセイはむずかしかったかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:49.67ID:DX4ArP9c0
もっとこの事実を拡散して一般人がswitchを買わないようにしないと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:47.20ID:8S74/2EP0
無理だろ実際やったら神ゲーだもの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:00:02.70ID:AfcaXNio0
え、リアルで声でた。
マリオデにストレスって、ただ極端に下手くそなんじゃね?
やり込めばストレスあるが、基本的に誰でも遊べる接待ゲーだろ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:12.77ID:WzxoAVEP0
ゼルダもそうだが攻略しようって気構えには向かないゲーム
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:14:57.90ID:B7RGOCaAa
事前情報とかで色んなステージ見せすぎ
都市とか砂漠とか行くステージのほとんどが既に見た事あるんだもの

何も知らないで訪れたら倍は楽しかったはず
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:41.74ID:bxpfIhNL0
まあそりゃ週販ランキングにマリオがついたソフト
何本もあったらイライラしちゃいますよね〜
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:02.06ID:XY7w0Db00
都市が1番面白かったな
あとはクッパキャッスルぐらい
ムーン集めは糞
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:56:22.49ID:73aNBIKc0
ボスを倒してもパワームーンを集めないと次のステージに行けない糞仕様
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:03:36.99ID:Lhmh1hKEM
キャラもステージも動きも悪くないけどやるべきことが間違ってるんだろうなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:03:45.22ID:JgUuL2Dw0
全然伸びないな。つまらないと思ってる人は少ないようだよゴキちゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています