X



Wii+DS⇒2億5000万台>>WiiU+3DS⇒8500万台>>スイッチ1500万台+α
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:45:29.99ID:mncc0vAU0
スマホやPS4に喰われたのか世界市場縮小を止められない任天堂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:48:37.58ID:iQhOMJuxp
スイッチのスタートダッシュが上手くいったのは
3dsとWiiUの後継機が同時に出た感じだったからかな
どんどんユーザー減っているしスイッチの後継機も先細り必至だ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:49:18.59ID:U2kUnJT90
ほんと今期任天堂大爆死したわな
>>2
PSvitaならば話はわかるがPS4は普通に売れてるよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:52:11.61ID:YlB7J4I70
PS4は本体普及PS2未満、VITAは誤差の範囲だな。

SIEが広報に「プレイステーションハード市場最速」を使わなくなって久しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:53:03.64ID:j6CImK0D0
>>4
vitaやチンコンの出荷数も詐称してたしps4も怪しいけどな。
一応黒字みたいだからそれなりには売れてると思うけど。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:54:36.98ID:wA7lcBAk0
posの無いような国で2000万台売れてることになってるからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:54:37.72ID:3VRFElDW0
任天堂が戦う相手はPS4ではなく、WiiU&3DS

スイッチ一本で携帯、据え置きの両輪で稼いでいたかつての自分を上回る必要がある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:57:22.47ID:4deoxu2T0
WiiUと3DSは結局稼げてたのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:57:25.26ID:zkBrdTME0
この理屈だとスイッチ8500万は十分射程範囲だろ
PSP+ PS3→VITA+ PS4は激減だろうけども
任天堂は拡大しそうだけどソニーはスマホに食われて激減しそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:23:34.37ID:4jMg39Rq0
3dsはdsの半分未満、WiiUはWiiの1/8程度しか売れてないけど
3ds+WiiUが目標でいいの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:40.95ID:NE8fZL8f0
さらに減りますよこれ
すでにPSが8割 残った2割をMSと任天堂が争う感じになってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:48.48ID:OXD9evww0
据え置き携帯両方と言うとハードル高く感じるが
WiiUと3DS合算なら超えられそうな気がしてくる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:10.20ID:etFFu+CyM
>>12
売れてるのは間違いないんだろ。
数が信用出来ないだけで。
お前みたいなゲハ脳は少しでもポジティブな事言うのはNGなのか。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:29.06ID:CJJ99Rf1a
PS3+ PSP⇨1億8000万
PS4+VITA⇨8000万+α

任天堂は増やす可能性高いけどソニーは確実に激減だろ
PS4がこれから一億はないだろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:18:00.68ID:zV3bZpKd0
>>1
PS3+PSP> PS4+ vita
激減してるソニー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:26:35.04ID:dHeupGOba
>>1
据え置き機+携帯機のスタイルを取れなくなったというだけの話だろ

携帯機がなくなった分はスマフォで稼いでるからあとは据え置き機を全盛期以上に売る事を目指せば良いだけじゃないの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:27.34ID:KZCoxjdF0
膝が笑っておる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:32:54.82ID:OmJUBfm1p
スイッチは5000万台行くかどうかかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 03:07:06.02ID:bB1lJdGKa
switchはポケモンが出るんだから
モンハンナンバリングも出ることが条件で2億台売れるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:16:31.66ID:+YQVShcs0
歴史上ここまで減ったメーカーってあったか?
記憶にないわー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:40:15.86ID:VO3RS4OtM
>>28
3DSとWiiUが酷かったからな。3DS一万円値下げで信頼を失ったのも任天堂としては痛かっただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況