X



ユーザー「ネット環境がないユーザーはどうすれば」←あのさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:14:55.66ID:ZNpx0IXK0
パッケージにデカデカと警告載ってるやん
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91s7mPm1TcL._SX342_.jpg

@AnthemofLight
返信先: @Seiken_PRさん
発売する前にバグが発見された
なら発売日を変更して作り直して
欲しかった!

@AnthemofLight
ネット環境がないユーザーはどうすれば
いいのですか?
逃げないで答えてください!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:17:24.55ID:ysH0+HnCa
アルミホイルに包んで漫画喫茶に持ってけばいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:18:03.33ID:NUXm1/Psd
ゲームソフト業界は不良品を普通に販売できるおかしな業界だとは思う
あきらかに不良品と言いたくなるソフトもあるってのが事実
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:18:46.66ID:4IaWUmQNa
速度や安定性はともかくフリーwifiいくらでもあるやん
任天堂機ならニンテンドーゾーンとかあるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:26:27.35ID:4IaWUmQNa
でもゲーム屋の店頭とかにPSNの接続とか書いてるのを見るにそういう客多いんだろな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:27:16.38ID:NUXm1/Psd
パッチパッチと言うがVita版のボダランやバイオリベ2のようにパッチ配布すらしてもらえないソフトもある
あの2本発売日に買って以来パッチ対応なんざメーカーの怠慢にしか思えない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:29:14.66ID:4IaWUmQNa
>>10
実際会社が撤収して今から新規で買ってもパッチ当てられないゲームあるからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:32:26.35ID:NUXm1/Psd
>>11
そう言うのも怖いな
まぁ古いソフトを中古で買うなら仕方ないだろうけど新品で買ってたのを数年後遊ぼうとしてパッチ配布終了とかは怒ってもいいと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:36:14.30ID:TEaMIoYor
スクエニならネット環境のないユーザーの為に発売延期してくれる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:28.31ID:plxpp975a
FF15のTシャツプレゼントとかで済ませてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:43:16.67ID:yCkm5Fs00
ネット環境あってもスマホだけとか多いからな
pcない奴多いし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:44:19.98ID:hwGOzGx0a
ネット環境がないから極上のFF15を体験できません
いったいどうすればいいんだ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:44:29.73ID:Iyum0QVLa
いまどきネット環境がないってどんな僻地に住んでんだ?離島にすらあるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:11.24ID:yCkm5Fs00
むしろ家のネット環境ない奴増えてるだろ
スマホのみとかで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:48.01ID:O4Oocn8bd
パッケージに書かれてるなら買わなきゃいいだけだろ、寧ろ良心的だわ
百歩譲ってどうすればいい?ってのに答えるならネカフェかネット環境ある友達んちに本体持ち込め
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:57:36.36ID:iz1KEwQ10
「機能の追加」じゃなくてせめて「追加や修正」って書くべき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:25.96ID:OR56nu7Qd
>>9
流石に店頭にはPS4 持ち込むのは無理だろ
VITAやPSPは本体GEOに持ち込んでるのは昔見かけてた。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:47.88ID:QSAZcrxya
>>19
スマホあるならWi-Fi置いとけよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:53.62ID:4IaWUmQNa
>>24
そういえば家のネットがトラブルで使えなかった時に
wiiuのDLソフト7GB落としたくてネカフェに持ち込んだな
wiiuはテレビに繋がなくても電源だけでその手の操作できるだけマシか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:07:37.29ID:+QOTukig0
J-COMが無料でWi-Fiルーター置いてったわ

携帯機もWi-Fi対応になってるし、
ネット環境なかったら本体アップデートも出来ないんじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:12.62ID:uEmF5Gy50
以前ゲ○でバイトしてた頃は週1くらいの割合でネット環境無いからソフトや本体の更新のやり方を教えろって店に来る客いたから今でもオフラインユーザーは意外と多い

そういう客はアカウントって何?Wi-Fiって何?みたいな人達だから教えるのホント大変だったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:08.18ID:2w7nR6HVK
オフラインのゲームくらいネット関係なく遊ばせろやって意味だぞアスペども
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:55.21ID:yCkm5Fs00
家でネット環境揃えようと思ったら一戸建てで光ファイバーだと月5000-6000円かかるんだよ
それでネットはスマホだけで十分という人はネット環境作らないんだよ
そういう奴はpcも無いし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:19:25.24ID:/81XQYDp0
俺は古い大きな家で親にネット工事許されなかった
自分で新築建ててからはネット環境整えたけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:42:57.81ID:nWQnMYFG0
>>28
データ容量
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:44:37.14ID:JXcog/P50
クレームっていかに重箱の隅をつつくかだからな
たとえ自分が該当していなくても叩けるところがあればそこを徹底して叩く
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:49:57.48ID:Fekj16CGH
スマホでギガパッチはキツいぞ・・・

FF15ロイヤルエデションどうすんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:26.30ID:JgUuL2Dw0
とりあえず、今の時代にスマホ持ってない人は居ないでしょ
とばかりにスマホ前提のサービスが増えるのは止めてほしいよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:06.62ID:NFgT2fHFd
>>32
ほんこれ
俺はネット環境勿論あるけどこれに関してはバグ排除してから出せよってのが根底に有るからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:03:49.10ID:xUjst67ZM
フリーWi-Fiでアップデートしろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:04:21.23ID:aekAxMGxd
ネット環境がないなら諦めろよ
世の中のあらゆるサービスだって地球人全員が平等に受けられないだろ?アホくせ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:14.56ID:kuT0F3QrK
出先でなんとか出来ない様な巨大データ扱うゲームは
その場しのぎでなんとか出来てもパッチの連続やDLCで詰むだろ
ネット環境に対応するかネット環境を諦めるしかない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:22.97ID:+QOTukig0
ネット環境無いのが、そこまで珍しく無いのなら、
Switchのクラウドセーブ機能はあんまり優先度は高く無いのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:01.05ID:An11Ik/Sa
>>17
ディスクの時点で極上クオリティ
アップデートで超極上クオリティ
DLCで超々極上クオリティ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:45.61ID:wh+j9MW1d
この人のTwitter見るとどうやらそもそも買ってないみたい。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:33.13ID:4IaWUmQNa
>>44
スイッチの場合はアカウントって何とかニンテンドーeショップって何?って客層がもっと多いからな
俺は1日で3人にスイッチのマイクラの買い方聞かれた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:58.38ID:HurtVz0np
今は一人暮らしだったりするとネット環境無くてもスマホで大体事足りるって人も多いんだろうな
そういう人は大容量のデータをやり取りするゲームには手を出せないだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:05.48ID:9Ci8K5oW0
当該の聖剣公式についてるリプライ眺めてたらメカデザイナー系の人が思いっきりスクエニdisってるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:34.68ID:4IaWUmQNa
いまTSUTAYA行ったら聖剣のところの棚にスクエニからの「発売日と同時にパッチあるからなんとかネット環境作って落として」って文書出てて貼られてたな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:49.16ID:FCCVFxhUM
環境はあるけど未完成ゲーム売り付けて追加でぼったくるのはやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています