X



Wiiリモコンが電池式だったのは失敗だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:48:28.06ID:TEaMIoYor
エネループ使えるやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:35.20ID:UmC0l1CF0
超同意する

11年前のゲハで言ったらボロカスに叩かれたけど
今でも充電式にするべきだったと思ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:37.42ID:RyX0RufP0
>>3
あるけど充電に時間かかってすぐできないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:57:00.13ID:W9w19peu0
>>6
むしろ充電時間を考えるとかんたんに取り替えられる電池がいいような
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:27.56ID:RyX0RufP0
>>7
探すの面倒臭いじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:16.45ID:TEaMIoYor
>>6
電池は充電済みのと取り替えてまた充電するだけだろw
リモコンは普通のコントローラーと違って有線で充電しながらやれとはならない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:39.53ID:RyX0RufP0
>>10
電池がもったいないな
スマホや3DSはそんなことにはならんよ
普通の充電式ならそんな苦労しなかったのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:39.71ID:2za+oYhJd
ゼノブレやドラクエやってて何回も電池きれた
wiiはゲームに向いてない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:47.37ID:TEaMIoYor
>>11
スマホや3DSは振り回さないだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:43.56ID:QPND9eOod
>>10
Wiiを頻繁に起動してた頃は常にエネループの充電器コンセントに挿して充電してたけどたまにしかやらなくなったらそもそも充電されてるエネループがなくて使い切りの電池使うことになる
そしてちょろっとやってまた放置してたまにやろうと思うとまた電池が空になってるというループ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:53.62ID:CfcKeB+fa
バッテリー式は確かに便利ではあるのだが
乾電池はメーカーに頼らずに交換できるのでハードコレクターとしては有難い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:04.77ID:RyX0RufP0
>>13
何言ってんだ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:44.00ID:QPND9eOod
一番キツいのが4人でニューマリやろうとかなった時にコントローラー全部電池切れてるから全部電池交換しないといけないこと

そしてWiiやるのってみんなでなんかやろうってなったときしかないからこのケースが多いこと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:37.08ID:RuxPvbska
やろうと思わなくていいんじゃね
センサーバーも用意しなきゃならねーし
まあブームで終わった一過性のハードだから封印でいいんだよ
たまごっちみたいなもんだからさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:35.63ID:QPND9eOod
>>18
もうさすがにやってないよ
これはWiiの三年目ぐらいに発生してたループ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:02.88ID:A4Ap2uxy0
俺のマウスは電池式だよ
充電式は切れたときに充電を待つのが不便
電池式は交換してすぐ使用再開できるから便利

マウスなら充電しながらでも有線として使えるからまだマシ
振り回して使うWiiリモコンは充電しながら使えない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:23.96ID:RyX0RufP0
>>22
なんでWiiリモコン振りまわず前提なんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:04.83ID:RyX0RufP0
>>23
たまにしかやらないWiiのためにそんなことするわけないだろ
めちゃくちゃなこと言うなエアプ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:28.01ID:12j6CE5N0
>>24
Wiiはそう言うゲームがメインだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:35.24ID:tJ/taX8hd
>>25
おまえの家は電池使う機械はwiiしかないのか?
そんなわきゃないよな?
目覚まし時計とかテレビやエアコンのリモコンとかあるはずだよな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:41.15ID:sgkXeGx20
>>16
充電しながら有線でやんの?ってことだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:44.96ID:A4Ap2uxy0
>>24
振り回さないゲームもある
でも仮に充電しながら使えるようにしたら、
振り回しながら充電する危ないバカが現れるでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:26.32ID:RyX0RufP0
>>27
クラコン使わないの?
充電用端子つけてクラコン使いながら充電できるようにすべきだったね
まあ、Wiiリモコンにクラコンつけるとか言うわけのわからない構造がまず失敗かな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:27.51ID:+g59H8OZ0
GCコントローラで問題が出ないのは、旧作からの変更点が少ないスマブラXくらいしかない
Wiiのタイトルを遊ぶなら、エネループ2本×2セットは必須といえる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:32.27ID:ETF1eMCtd
>>28
それらは数ヶ月〜一年に一回電池交換すりゃいいだけだからそもそもすぐ交換出来るように満充電エネループを待機させとく必要がない
エネループは置いといたら勝手に電池なくなってるし普通のアルカリ電池10本入りとか置いてるだけになった
だからたまにWiiやるためだけに8本(4人分)も電池消費されたらたまらん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:37.35ID:RyX0RufP0
>>28
Wiiやるときは時計を使えなくするのかwとんでもないこと言うね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:39.01ID:sgkXeGx20
>>36
どっちにしろ4人なら有線で充電しながら遊ぶわけにはいかんやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:43.86ID:clpME97m0
無理矢理感半端なくてワロタ
重量で充電池批判するのかと思えば使い勝手かよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:33.22ID:RyX0RufP0
>>31
なんか問題ある?
WiiUも3DSもスイッチも振り回すけど充電できるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:19.17ID:RyX0RufP0
>>38
4人集まる前に充電しとけばいいだろw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:49.69ID:12j6CE5N0
>>34
え、単3電池使ってる機械一つもないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:24.61ID:sgkXeGx20
>>41
なら充電池でいいやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:35.45ID:RyX0RufP0
>>44
たまにしか使わないWiiのために充電池4セットも用意すんのかw
だから最初から充電式にすればよかったのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:06.75ID:12j6CE5N0
>>40
お前Wiiエアプだろw
振り回すのレベルが違うWiiU3DSは向きを変えるくらいだがWiiのゲームはスイングするんだよ
余り振り回さないのはだいたい横持ちのゲームだけどこれで右側から有線ケーブル出てたら確実に邪魔
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:30.91ID:sgkXeGx20
>>45
4セット?
8本だろ
そんな高くないし他にも用途あるし
たまにしか使わないのにwiiリモコン4つ持ってる人間ならそんくらいどうでもいいだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:47.37ID:clpME97m0
>>47
あいにく単3単4のエネループが20本くらい常備してあるんでな
箱○のコントローラーやマウスキーボードなど使い道はいくらでもある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:59.71ID:owpoGHPr0
今wiiやろうとする人にはいいんじゃない?
バッテリーは完全放電すると終わってしまって今さら交換って気にもならないだろうし
当時はエネループ6本で2つのリモコン回してたから不便はなかったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:11.11ID:sgkXeGx20
>>46
wiiだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:35.54ID:ECxf6RP40
最初はエネループで交換してたけど、
最終的には有線にするアタッチメント使ってたわ
レギンレイヴで振り回しまくって壊れたけど新しく買いなおしてた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:48.32ID:vbGB/1jL0
楽な方向に進んでいくべきなんだよ
差して充電は当たり前
これからは置くだけで充電
更には何もせずとも勝手に充電してろや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:07.70ID:y5JlEfKEd
ていうか自然放電しすぎやねん
ちょっとしかやってないのにひさびさにやろうと思ったら全コントローラー電池切れってゴミすぎるやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:18.49ID:+g59H8OZ0
今でもそうかはわからないけど、Microsoftのワイヤレスマウスは単三電池(1本)を使用するやつだったな
XBOX360のワイヤレスコントローラも単三電池(2本)仕様だった
アルカリでも充電池でも単三サイズならオールオッケー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:44.49ID:PLB77M5Q0
あほか
充電なんて待ち時間が煩わしいだろが
乾電池入れてポン ケーブル繋いでポン
充電バッテリが一番煩わしいんじゃボケ 持ち時間も一番短い不要の存在なんだよ消えろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:58.23ID:RyX0RufP0
>>48
ゲームによるでしょ?
さっきも言ったけどクラコン使うなら振らないよね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:03.81ID:RyX0RufP0
>>49
Wiiが最初から充電式なら悩むことなんてなかったんだけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:21.54ID:wA7lcBAk0
Wiiリモコンでエネループバカ売れ
ポケモンGOでモバイルバッテリーバカ売れ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:33.05ID:Ko8RuuJga
バッテリーの劣化を気にしなくていいのは利点だよな
エネループ数本くらい常備しといて損はないだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:57.89ID:RyX0RufP0
>>59
Wiiのために使って少しだけ容量の余った電池が一番煩わしいなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:58.91ID:+g59H8OZ0
コントローラのバッテリーで無条件といえるほどのゴミ仕様だと思ったのは、WiiU GamePadくらい。
あれは放置してるとすぐにバッテリーが空になってしまう、ゴミ中のゴミ

充電式デュアルショックはPS2以降買ったことないから知らん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:55.33ID:y5JlEfKEd
>>59
え?充電式なら充電待つ必要なんかないけど?
いつの時代の人だよ
充電式ならケーブル繋げばすぐ使えるよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:08.87ID:RyX0RufP0
>>66
なんで「リモヌン」なんですかねえ
クラコンは無視っていう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:50.33ID:MFaWy/Rz0
非公式の充電しながら使える電池パック使ってました(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:20.64ID:RyX0RufP0
>>69
普通に放電するよ
そりゃ1日2日じゃしないだろうけど
Wiiなんて半年に一回くらいしかやらんし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:23.48ID:NF8I5M2T0
>>60
Wiiはクラコン使う人少数派だから
スマブラはWiiリモコン横持ちかGCコン使うし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:53.46ID:sbdGm/Fda
>>71
半年に一回しかやらないならバッテリーだったとしても放電してんだから同じですねw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:58.36ID:RyX0RufP0
>>73>>75
事実残ってなかったんだから仕方ないね
まあ、エネループ前提の話やめてくれる?
追加料金払わなきゃならんって時点で論外だからさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:27.32ID:A4Ap2uxy0
>>77
残ってなかったのは事実
五年経過して70%残るのも事実

つまり充電しわすれてたんだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:22.59ID:SGFu/JzU0
充電式のメリットは薄い軽い大容量だから
Wiiリモコンの用途でメリットになるのは軽さぐらいだろうな

俺は軽さを犠牲にしても買い増し用に電池式ジョイコンが欲しいくらいだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:24.65ID:A4Ap2uxy0
>>82
Wiiの頃からエネループずっと使ってるけど
空になってたことなんてないな
充電繰り返しすぎて満充電しても使えなくなったことはあるけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:03.27ID:76n7ycqp0
充電切れるたびに有線で遊ばなきゃいけないハードは大変だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:03.49ID:SGFu/JzU0
>>87
半年に一度しか使わないもののために充電池代を1000円以上上乗せされた価格で売られるより良いと俺は思うがな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:37:58.48ID:RyX0RufP0
>>88
Wii全盛期ならそれでも別に良いだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:08.09ID:0Q4CFCzRd
乾電池も充電池も使え有線も可能な箱1式が最適だな
取り外し不可の内蔵式はクソだと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:35.82ID:PEpS2L+rd
>>89
全盛期めちゃめちゃ短かったってのも批判が集まる要因になってる気がするなw
10年ずっと使ってもらえるハードなら電池も常備してもらえただろうに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:42:43.31ID:eJ6TqHps0
>>75
エネループ自体は放置しておいても問題ないが
Wiiリモコンの中に入れておくと放電する
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:44:23.87ID:WebAY2Zd0
これのおかげでエネループ便利だなぁと思って家の電池全部エネループに替えたわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:32.08ID:polvLYks0
電池式でいいわps4コンとかゴミパとかちょっとでも当たると電源入ってやがる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:06.92ID:OGC4qAin0
エネループ交換が最強だねPC用のxboxのコントローラーもエネループで運用してる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:21.92ID:A4Ap2uxy0
>>92
電池切れしてもすぐ交換できるように、
満充電状態のエネループを常備しておくって話だぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:46.32ID:aeOUzZWn0
Wiiリモコンは電池で構わない

Wiiフィットの板が電池だったのは残念
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:35.61ID:SGFu/JzU0
>>97
それはどう見てもたまにしか使わないやつ用じゃなくて
よく使うやつ用のオプションだろ
0100ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:49.55ID:T2aX56Cz0
乾電池はバッテリーと比べるとクッソ重いのも欠点だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:20.20ID:4Niq3gE30
乾電池なら電池切れても電池交換すれば直ぐに遊べるから好きだな
箱○コンでフレとオンラインで遊んでて電池切れ間近になるとアクティブリロード!とか言って電池交換の速さを競ったよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:37.63ID:E/NGILskd
>>93
俺もだわw
マウスからラジコンまで全部エネループにしたw
ただよくよく考えたら頻繁に交換するのWiiリモコンだけだからWiiやらなくなったらエネループ必要ないことに後から気付いたw
めちゃめちゃ高い出費になったわ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:08.50ID:RyX0RufP0
>>99
たまにしか使わないからこそ急速充電なんだろ
それこそ使うときに放電しきってるような人
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:31.64ID:eJ6TqHps0
電池を使うのはもったいなさすぎるので全部エネループにしたが
エネループは結構高い

トータルだとどっちが元取れるか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:47.94ID:801buPNra
>>1
電池いりま線買えよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:27.87ID:VveJOLmG0
普通に換えの電池用意するでしょ
バッテリーじゃそうはいかないから助かるわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:10.14ID:zkBrdTME0
360もそうだったしエネループの方が便利だからなあ
PS系は結局電池の持ちもアレだからワイヤレスで使わない無駄
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:09.10ID:B/PX1dfF0
大正解だったな、自由に手軽に簡単に変えられるし
エネループがこのおかげで大ヒット
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:58.89ID:SGFu/JzU0
>>103
どこまで本気か分からんが
リチウムイオン電池は放電したら劣化するんで
そういう用途には向かんぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:06.95ID:V5C7APa30
エネループ2本しか買えない貧乏人かよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:21.53ID:RyX0RufP0
>>113
任天堂もそう言うの理解してない可能性もあるね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:13.22ID:S8YAMKiva
テレビやエアコンのリモコンみたいに少しずつ使う奴はマンガン電池がいいらしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:54.29ID:3gkltnAC0
結局充電も電池も面倒になったからUSBから電源取るケーブルに交換して有線化した
快適だった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:08:10.28ID:PRqDMDGR0
エネループで回した方が便利
プロコンも電池式にして欲しいぐらいだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:58:58.08ID:mJc+z9MB0
360コンも乾電池だったけど
重いから乾電池はもう嫌です
当時からエネループ使ってたけど1.2vだから
認識失敗が結構起こるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:29:44.00ID:4Niq3gE30
バッテリー搭載にしてもPS4コンみたいに4時間しか保たないショボいのはちょっと…
逆にプロコンは何であんなに保つんだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 23:47:47.21ID:PC/ydJvK0
エネループ交換がベスト
せっかくの無線コンなのに充電コード繋ぐなんて本末転倒
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 03:44:51.33ID:WCywxBecM
別に電池で構わんけどWiiリモコンの場合
ジャケットのせいで交換が面倒
一部切って装着したまま交換可能にしたわ
0123名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2018/03/01(木) 14:07:29.35ID:vsqS3L9N0
これからはVC専用機として10年20年稼働してもらわにゃいかん
充電式はへたったらオシマイ
乾電池で正解
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:10:06.60ID:c9YrsdwQa
バッテリーの関係で結局ほとんどケーブルに繋がってて無線である意味がほとんど無いプレイステーションよりは遥かに良い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:11:28.56ID:F7t0MRdD0
>1
逆だろ?どの電池でもできる乾電池のほうが良い
バッテリーへたってきたら任天堂から高いの買わないといけないんだぞ?

サポートで任天堂が儲けるだけじゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:20:53.21ID:ua7W51zf0
wiiリモコンも結局USBで繋いだ方が
マシなんだけどな
電池入れないと起動すら許さない
WiiUパッドは絶対許さん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:15:15.01ID:AMZRV5QL0
乾電池のほうがいい
この辺は乾電池きちんとストックできてる家かどうかで評価変わると思うが

ただWiiに関していえばクラコンはリモコンじゃなくて
本体に有線でつなげる仕様にしてほしかった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:14.89ID:gIcc91LT0
>>97
これまだU用に使ってるけどすごい便利。たしかに最初からつけてほしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況