X



【悲報】switchはps3よりも低性能だった..【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 06:56:50.22ID:6O3cZDQMd
結局、FJOPSは計算速度と同じでしかない。
GPUの世代が進めば、同じ計算速度でも処理能力は上がる。
シェーダーモデルもPS4と同世代。
単純な性能で見るなら、携帯モードでもPS3より上だよ。
いい加減、FJOPSの比較はバカ丸出しなのは自覚した方がいい。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:15:52.92ID:JfJcEB6p0
PS3を2TFLOPSって言うとPS4超えちゃうという
クタたんのスペック信仰どうしても嫌いになれない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:20:22.82ID:6aijm+nhp
switchスカイリムってゴッドレイ削除とかはされてるけどあれ一応SE版準拠なんやで…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:24:30.12ID:C/nYSpkw0
>>164
スイッチが仕様上苦手な処理の代表格だからな、ゴッドレイとか
ベヨが720pなのもそれが理由なんだろうが、スイッチはメモリ帯域がそれほど高くないので半透明系のエフェクトの重ね合わせなどはキツい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:21.43ID:EUZDpgDN0
演算に特化したアーキテクチャであるCELLの
FLOPS誇られてもな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:00:35.60ID:5ewbU8XRK
>>167
ARMも演算特化と言うかFPU特化 
一桁のワット数でもブラウザが快適になるようにな 
それでも33GFlopsしかない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:31.04ID:aBlOSBp20
>>158
改めて確認したが30固定を外しただけで全くドヤれる数字じゃないぞ
https://youtu.be/s58Ei38aKIM

しかも他機種版に比べてロード時間があまりにも長い
壊れてんじゃないのってレベルの長さだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:29:58.25ID:XO5BRxI+0
低性能でスイッチングハブ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:36:54.17ID:ym+zrRsV0
またゴキブリの捏造があらわに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:44:40.11ID:WNLa1yoJ0
Switchのマインクラフトと
PS3のマインクラフト
比べてみな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:57:03.08ID:Kpl0lKGN0
>>153
PS4はWiiより性能が下なんて言う任天堂ファンがいないからだけだよ。
いたら当然反論するでしょ。その反論した人たちにもおんなじようにアホって言うの?
明らかに最初に煽ったほうが頭が悪いでしょ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:03:52.71ID:0QD9NM7e0
>>177
ド正論だな
最初に無理のある言いがかりしてきた方がアホなだけで
反論者は火の粉払ってるだけだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:35:57.06ID:ga32fH300
まぁPS3と比べられるくらいの立ち位置という事でもあるんだがな
WiiとPS4比べるなんてありえないことは分かり切ってるのに対してね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:26.91ID:yr1fvoBEd
ヴェルファイアの方が馬力上だからS2000よりも速い!みたいな?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:39.55ID:yisIosRu0
>>31
switchの方が新しい分、外見を整えるメイクの種類が今風のもあって豊富ってのもありそう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:21.43ID:fPLysqOc0
低性能ハードの方が実効性能上って
もうこれ遠回しに任天堂褒めてるだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:24.56ID:oSS5+OHDd
Switchには新作のマルチが提供されないって技術的に証明されちゃったね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:31.17ID:5ewbU8XRK
>>183
GTAなかったしな 
GTA5をプレイするのは何年先やろ。 
2022年ぐらいまでスイッチだべ? 
今年後半は7nmもくるのにヤバナイ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:04.39ID:P1F0Yui5p
>>3
ならアーキテクチャの世代も考慮したら?
フロップス単純比較とか馬鹿の一つ覚え
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:23.93ID:uf7b4Vfwd
携帯時とPS3比較して勝利するネタスレだと思ったらマジレスだったでござる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:49:00.32ID:K43m8JZj0
CELLのSPEまでまともに使ってるゲームってどれくらいあるの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:47:50.05ID:C/nYSpkw0
>>192
ほとんどのソフトは最適化の大小はあれどちゃんと使ってる
ソニー提供のライブラリや有名どころのゲームエンジンつかってりゃ自動的にそこそこ使われるわけだし

SPEまともに使って無かったら、PS3のゲームはベヨ劣化やANUBISのパッチ前状態になるからなw
これら二つは典型的なCELLによるGPU補佐が成されていないで生のRSXだけでやって悲惨なことになったタイプ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:56:02.79ID:XO5BRxI+0
低性能でスイッチングハブ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:28:27.66ID:uF1zev5M0
Switchには新作のマルチが提供されない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:10:24.76ID:OQVdAmyyp
>>198
ヴァルキュリア「おっ、そうだな」
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:36.26ID:gbn5Kif10
低性能でいいからソフトをもっと充実させろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 04:17:22.47ID:wIH/iibL00303
>>201
でもそれ新作マルチの否定にはなりませんよね?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:45:33.40ID:JUY6w7Anp
そもそもここ数ヶ月にPS4に発表された中小タイトルのかなりがSwitchマルチだろ
ミエナイキコエナイしてるだけで
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 07:41:12.95ID:K3XU4o3K0
かなり(主観)
後発だったり超絶劣化だったりと話題には事欠かないな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:49.85ID:brKhYmUx0
新作マルチが無いからの話題なんだからそこ強調する必要なく無い?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:51.48ID:T84K0S7M0
>>207
実際どの程度がマルチになってるのって話だが、劣化や後発も大問題ではあるわけで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:41:31.42ID:qM4eQBbh0
NFSのスタッフがPS3よりWiiUの方が上だって言ってるのに
なんでゼルダでWiiUより上だとわかってるSwitchに勝てると思ったんだろう

ソニーハードファンって本当にハードのスペックに興味ないんだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:34.40ID:aHcaMMmd0
低性能でスイッチングハブ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:51:25.61ID:rIVe1G+v0
>>210
実際はPSが低性能だったな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:21.99ID:/AX61vNW0
ベヨネッタもスカイリムもPS3版ガタガタだったのにな。
性能PS2>GCというこれまた無理なスレもあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況