X



「METAL GEAR SURVIVE」3万1000本wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:23.60ID:tRNXg0QX0
>>503
なおスイッチでボンバーマンとか日本一が息を吹き返してる模様
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:53:29.64ID:MYaFqFmZ0
中堅和ゲーっていうならニーアやペルソナが十分その域に達してきてるわけだしなぁ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:27.68ID:2P3ajiiB0
バイオ4の村人をゾンビと言ったり
バイオ5の黒人をゾンビと言ったり
TPPの敵をゾンビと言ったり
ヤバイブの敵をゾンビと言ったり

おまいらゾンビを理解してねえだろw
白人から↑でこう言われてたぜw
ジャップはゾンビの区別も出来ないのかw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:44.31ID:UrEQuA0Ya
>>551
PS3無双やテイルズ、ウイイレみたいに開発期間短くて40万50万平気で売れるようになってから出直してこい
ニーアとか7年ぶりくらいの新作だしペルソナだってPS2の4から8年も経ってようやくだぞ?
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:15.08ID:2P3ajiiB0
バイオ4の村人、バイオ5の黒人、TPP一部の敵、ヤバイブの敵

日本人「ゾンビだろ!」
白人「はあ?ただの寄生体だろw」

白人に1票
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:18:43.58ID:2P3ajiiB0
・ナンバー
1:微妙
2:微妙
3:普通
4:微妙
GZ:普通
TPP:面白くなかった

・外伝
PW:面白くなかった
ライジング:面白くなかった
ヤバイブ:面白くなかった


MGSのどこが神ゲーなんだよw
こんなの喜んでる連中はキッズしかいねえよw
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:06.00ID:MYaFqFmZ0
>>554
年数で割るならドラクエが大作じゃなくなるんだが
なんだその意地でも認めないための超理論w
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:34.85ID:sTzKSXzC0
>>556
お前の感想言われてもなぁ
感想だけでなんか喋るのってすごい子供みたい
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:27:03.93ID:XFXta8j40
やれゾンビだ異世界だとバカにするけど
今までのシリーズにトンデモキャラや設定どんだけ出てきたと思ってるんだよっていうね
サヴァイヴもSFには違いないけど
厳密にいえばゾンビや異世界ではなくて違和感はない設定にはなってるんだけどな
大きなネタバレになるから控えるけどさ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:56.83ID:t+UkNl790
ガルパンに負けるメタルギアwwwwwwwwwwww
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:38:01.31ID:XVcqqnqB0
今でもゾンビ映画やゾンビゲーが作られ続けるのは飽きないからなんだよ
その飽きない魅力の一つがゾンビの不気味な顔だ そしてその顔で人肉を喰らうとこだ
それなのにこのゲームは顎だけにしてゾンビものとして一番やっちゃいけないことしてんだよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:47.87ID:XVcqqnqB0
敵の種類も少ないし魅力もない
ここまでやるならバイオ並みのモンスター用意しとけ
怖くも無い敵出して何がしたいんだよ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:52:16.31ID:XVcqqnqB0
槍で繰り返し同じモーションでツンツンするだけ
これ面白いと思って作ったん?
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:55:38.69ID:TpsqF85D0
小島憎し豚の持ち上げ工作が失敗に終わってしまったか。
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:17:01.49ID:DnYOkMR10
小島叩き&コナミ復活連呼してた奴ら何だったんだ
一時期異常な程スレ立ててネガキャンしてたよな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:44.18ID:0AdQE/ug0
ブランドと素材借りただけの別物だからむしろよくこれだけ売れたな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:07.90ID:bc9cs/YW0
ベータがクソすぎたんだよなあ

おかげで未だ>>565のようなイメージを持たれている
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:31:47.55ID:KUGBMV8SM
フリプに来たときにはすでに過疎過疎で1週間もマルチできなさそうw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 06:46:29.71ID:bHZtk8oC0
これ面白いけどメタルギアである理由がないな
むしろ新ブランドとして出したほうが売れたろ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 06:49:31.81ID:OapfcZU7d
5%だっけ?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:36:05.14ID:aN35HIyF0
>>190
金食い虫を円満退社とか無理に決まってるやろ
仕事もろくにせずツイッターばっかつぶやく奴なんて
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:36.69ID:aN35HIyF0
>>425
スターウォーズも後任のガイジがやらかして絶賛炎上中だぞ
どんなシリーズものも終わるときが来たな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:24.68ID:GF+36r64d
>>575
ツイッターばかりとは失礼な
自分のタレント活動みたいなこともやってたぞ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:17:49.15ID:ruGpgXPI0
ゲオで新品1499円になったら買ってやる
中立ゲーマーの俺は2000円出してお釣りが来るのが理想
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:18:31.01ID:OBVlJiTY0
ときメモサヴァイブとかも作ってほしい
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:13.22ID:h6uNadeFd
>>582
売れそう
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:39:01.93ID:rbuYRlRYM
>>582
小島はメタルギアがギャルゲーになっても構わないって昔言ってたしなw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:46:17.80ID:aN35HIyF0
スクエニもコナミも作家性で誤魔化してゲームとしての面白さに目を背けた会社だからな
その作家がモンスター化した以上
メタルギアなんて終わっていいよ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:40.78ID:0RAEbMsy0
売ると販売本数低くて人が少ないのがバレるから、
基本無料とかのゲームデザインにしたほうが良かったんじゃないの?
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:22:41.06ID:lp5vUuXP0
毎月課金5000円は必須だから売り上げ本数とかどうでもいいだろ
オンラインゲームを知らないジジイが騒いでるだけ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:32:18.30ID:Jzaobrwd0
>>556
お前何だかんだ批判してるけど優しいな
信者はマンセーするが俺様はこうだな

・ナンバー
1:クソ
2:クソ
3:クソ
4:クソ
GZ:クソ
TPP:クソ

・外伝
PW:クソ
ライジング:クソ
ヤバイブ:やっていないがクソ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:11:47.31ID:Jzaobrwd0
TPPのここがクソ
まさに駄作ゲー

・蝿の王国を削ったせいで2章全19ミッション中12ミッションは1章ミッションの高難易度追加しただけ
・シナリオは打ち切りEND
・新兵器バトルギア開発されるが使うことが出来ないバトルギアを操作出来ない
バトルギアとは一体何だったのか
・他ゲーのオープンワールドと比べてショボすぎるTPPのオープンワールド
オープンワールドが流行ってるから見よう見まねで導入してみたぜ!感がっぱない
・武器などの開発時間がかかりすぎる
10時間以上とか3日とか1週間とかアホかw
課金制度のコインを買って短縮しましょ!
・何でもない段差をズズズーとすべり落ち上がれない
・山に登れない
ロケットパンチ作れる技術があるのならフック付きのアームを作り登れるようにしろと
あのスカイリムでさえ山を何とか登れて移動短縮できーる!w
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:46.91ID:m/3+5ktAa
TPPは言語や民族でワクワクさせてくれたけど、ほんとワクワクさせてくれただけだった…
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:24:09.47ID:djztzNK400303
TPPもクソだったけど
サバイブはそれにさらにビチグソをトッピングした感じか

まさに誰得
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:50:23.57ID:QZlRqedA00303
PC版購入者→ヤバいもん買っちまったけど人がいる内に遊んでおくか
PS4購入者→これは面白いゲームこれは面白いゲーム、楽しいな楽しいな楽しいな
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:37:58.70ID:kMmS5fzX00303
>>595
未完成品を小島のお涙頂戴劇で売っただけだからな
本来の価値はこんなもん
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:53:59.42ID:qMkINZARr0303
本スレで楽しまなくてどこで楽しむんだよ
アンチスレ化したFF15とTOZが異常なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況