X



世界で売れた!とか言ってる虎の威を借る狐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:02.75ID:JjBit9Zu0
>>12
イカ2とかポケモン、マリオとか妖怪やイナイレとかがいい例だろ?
イカ2に関してはキッズにマウントを取りたいおっさんおばさん需要もあるっちゃああるがな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:24.89ID:NbL6WuhD0
虎の威を借る

<意訳>
有力者の権勢をかさにきて威張ること
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:26.56ID:BA76jILC0
>>2
お前は買ってないからそういうことを言う資格もない

日本の売り上げは、日本のそれぞれのユーザーが買った証
外人に頼るなよ

だからSONYのお偉いさんの吉田に日本のゴキは買わないからサードも海外をメインにしろと
大馬鹿にされている
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:24.76ID:HpYyE98v0
>>14
つまりお前の妄想だろ?
世界売り上げで威張り散らしてるゴキちゃんは現実だよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:56.29ID:JjBit9Zu0
>>18
ニシさん、本気で妖怪とかイナイレが
主としておっさんおばさんが自分のために買ってると思ってるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:31.44ID:a442mj/T0
>>10
そだねー
プレステはキチガイだけだねー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:55.21ID:B0wOEjFt0
>>19
今の世代は続編地獄だから面白いゲームが売れた→面白い続編が出る可能性が高いんだけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:42:08.58ID:nF3BNjWBd
コクナイコクナイを突き詰めたら
は?国内売上とかどうでもいいし東京都渋谷区の売り上げで語れよ!
とかどこまでも狭くいけちゃうしなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:43:41.76ID:HpYyE98v0
ゴキちゃんは俺の知ってる範囲じゃスイッチだだ余り!とか言ってたけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:44:47.02ID:G7W0Fu5Sp
世界限定という名言を生み出したことは評価していい

限定前提で語る奴はどうかと思うよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:45:31.18ID:JjBit9Zu0
>>21
こうやって不貞腐れるしか能がないw
これが任天堂ゲーが大好きな人間でございます

つーか俺としては「世界の18歳以上のプレイヤーが買ったゲーム」の売上のほうが気になるんだけれどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:12.79ID:UDAJHHm10
>>27
CoDとかガキゲーでも海外じゃ馬鹿売れだもんな
カジュアルシューターとか誤魔化し
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:45.43ID:4Ks24BCZM
そんなこと言ったら
日本で売れた!
も同じだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:04.35ID:G7W0Fu5Sp
世界で売れた!ってのは限定してない
日本で売れた!ってのは限定している
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:57.73ID:D8LbX8qZ0
世界って言っても欧米だけだろ
そんな人種も文化もかけ離れたところで売れたところで日本のユーザーには何の関係もない
というかむしろ日本人には合わないゲームだということを示すマイナスの意味になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:16.58ID:BA76jILC0
世界がーの割には毎週水曜日、PS売れた売れたとか騒いでるくせにWWWWWWWWWWW
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:28.67ID:BA76jILC0
これからは毎週水曜日、任天堂ファンだけで週販スレで喜んだり悲しんだりするから

世界がー のお前らはこなくていいからね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:52.19ID:B0wOEjFt0
>>32
中国のゲーマーは億単位でめっちゃ増えてるけど
日本だと全然聞かないからな
テンセントと買収されたSNKくらいか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:43.01ID:4Ks24BCZM
お前らが数千個レベルで買ってるならまだわかるんだけどな
日本の売上でも普通に虎の威を借りてるじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:01.36ID:zYW4Kq8rd
日本の売り上げなんか狐どころかダンゴムシレベルだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:47.03ID:G7W0Fu5Sp
複数の問題を混ぜんなw
売れてるから俺スゲーはまた別問題だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:12.35ID:frDH6ddy0
国内で売れた!とか言ってる井の中の蛙
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:55.88ID:HpYyE98v0
滑稽なのは箱のセカイセカイを一番バカにしてたゴキちゃんがすっかり変心してしまったこと
ショッカーみたいにソニーに改造されてんのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:09.83ID:BA76jILC0
日本でも売れたってことは世界でも売れるチャンスがあるってことだ
それだけにほんの市場はもう小さくなっている
事実国内で売れてるものは世界でも売れてるしな これはPS 任天堂 関係なく

その小さい中でちゃんと買わないのが蛆速蟲
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:32.72ID:foK8lzpG0
>>3
荒川静香の金メダルは幻滅したw
ガクガクスパイラル、デタラメイナバウワーw
オリンピックなんて出鱈目スポーツ平和祭典ごっこ。東京オリンピックなんて、借金しか残らないので今直ぐ辞退して欲しいねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:36.27ID:OmtDlHwy0
世界の中に日本は含まれてるけど、
海外市場と国内市場の傾向はてんで別物だから同列に語れないんだよな
たとえ世界で箱○が売れてようと日本じゃろくにソフトが手に入らないんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:48.46ID:UDAJHHm10
>>40
箱対PS3の頃洋ゲー叩いて海外馬鹿にしてたよね
任天堂は元々海外でも売れるタイトル保有してるから我関せずって立ち位置だったけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:26.05ID:BA76jILC0
蛆速蟲ってPSにソフトがそろってるのが好きなだけでゲームはしないって言うから
国内では買わないのだろうね モンハンとかそんなのばっか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:08.17ID:BA76jILC0
世界の中の日本とか蛆速蟲がいうけど

たとえ日本で0本だったとしてもセカイガーって言えるからなW
世界は確実に売れる それは世界のゴキちゃんが実際に買ってるから

世界の中の日本という割には、買わないから世界の中のってつける誇りはどこから来たのかね

ゼロ本しか売れなくてもおまえら世界の中の日本がー っていってんだろWWW
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:22.59ID:foK8lzpG0
>>44
世界世界言うのは意識としては大切だけどね。
和サードは本当に技術ないよ。
キャラ売りアニメ売りで生き延びる生き維持の汚い会社。肝心の、ゲームってのはハードの中身叩いて表現力拡げてナンボ!がまるっきり出来てない。
真面目に和サードのゲームなんて殆どがグラやフレームレート落とせばps2でゲーム性の再現は可能だからw

SIEAとか、当たり前に期待してくれるわけもないw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:43.44ID:BA76jILC0
日本の市場はどこのハードでもつらいからね

MGSとかMHとかいろいろあるけど日本にしか出さなかったら赤字

赤字を予想しても育てるためにベヨを出してくれた任天堂に感謝
もちろん買ってるがな
馬鹿みたいにWIIU版 Switch版とセット組みを
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:30.90ID:foK8lzpG0
蛇足だが、WIIUswitchの性能が低いとか、確かにそうだが日本でゲームやってる連中がそれを言うのは疑問だねw
日本のメーカー、switchもWIIUもVITAps3も箱○も性能引き出せてないからw
もちろん、ps4とか箱1なんか、手に触れる資格すら無いよw

だってないだろー、FF15とか。
DQ11もそうだが、MHWとかさ。
ああいうのが話題集める辺り、日本のCS向けソフトの開発力なんて期待できるわけがない。
それを日本の復権とか、洋ゲーに没落とか、言いようがデタラメなんだよw
ps3時代から日本は全然ダメだったのに、急に復権とかいいだづなよ。大体、復権できてないから。
日本の開発力なんか韓国、中国、インド以下だよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:38:55.02ID:MKwFPSdi0
世界で売れることに対してあれこれ言うやつはそんなにいない

国内PSを支えてきたシリーズ物が軒並み売り上げを落とし始めた頃から世界を後ろ盾に擁護するゴキが増えた
そいつらをバカにしているだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:34.99ID:/6YbpgHMM
>>25
本州からみれば、四国も九州も北海道も外の人www
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:45:57.04ID:foK8lzpG0
>>52
チカくんとか言ってるよ、テメェの程度の低さも自覚できないゴミがw
ゲームってのは機械の性能どこまで引き出してからが勝負。
お前はモンハンで面白いゲームやってるつもりが分相応だよ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:44.92ID:c9YrsdwQa
任天堂関連が世界を軽視したことは一度も無いからな
PS360時代に長期間世界最下位だったゴキブリが360を否定するためにコクナイコクナイ言い訳しだした
PS4で海外メインになれば今度はカイガイカイガイ
ソニーが基地外を独占してるだけある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:08:55.42ID:oLbXCt5g0
PS3はバランスよく売れてたからな
英語圏では360に負けたが日本と大陸欧州では勝ってたし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:13:37.73ID:35BNn52yd
日本の売り上げとかどうでもいいし
千葉県の売り上げで語れよ

千葉県の売り上げとかどうでもいいし
印西市の売り上げで語れよ

限定勝負するとどこまでもいけて収集つかなくなるよな
日本限定はよくて千葉県限定はなんでダメなの?鳥取限定はなんでダメなの?
印西市限定はなんでダメなの?明確な理由のべろってなるだろ
だったら最初から地球全体≒世界で語ればいい
だれも文句なく終わるだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:15.65ID:foK8lzpG0
>>54
ps3n国内に何一つ借りれるものは無かったがw
今もそうだし。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:39:36.38ID:BA76jILC0
>>58
馬鹿だろ そういうのを屁理屈っていうんだ
社会では通用しない 働いたことのない馬鹿が言いそうなことだ そういうのは小学校で卒業してくれや

いつ? 何月何日のいつ? 何月何日の何時何分? 何時何分の何秒? って子供の時に
悪いことしたときとか約束を破ったときとか こういう風に細かく言い訳していくんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:36.89ID:4Ks24BCZM
>>60
いやスレタイの「虎の威を借る狐 」
の話だからな

世界売上に対しての自分の貢献度
日本売上に対しての自分の貢献度
どっちも小さぎて話にならない

となると〇〇市くらいまでクローズアップしないと意味がなくなる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:50.15ID:Z6d/GdhBd
>>60
ID真っ赤なくせにこの程度の文章理解力なんだもんなぁ
どうやって義務教育の国語突破してきたのキミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況