ホライゾンゼロドーンって海外だとゼルダより売れてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:57.70ID:DZNqpcMg0
「Horizon Zero Dawn」、全世界累積実売本数が760万本を突破!

日本だとDL入れても30万ぐらいだろ
ゼルダは世界800万ぐらいで日本は100万だから
日本市場が無ければ勝ってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:50.76ID:DZNqpcMg0
新規タイトル買わない日本市場は駄目だな
日本人は同じ物ばかり買ってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:03.50ID:DZNqpcMg0
>>3
信者の絶賛で固められてるだけでしょ

そして新規タイトルは叩くとか
ゲーム業界の成長を阻害してるわな古参は
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:21.73ID:NEnJaiPk0
これでも豚は
あれだけ持ち上げられてた割にゼルダ売れてないって指摘に対して
豚「ゼルダは海外で売れてる!!!」
って言ってたのにw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:02.24ID:DZNqpcMg0
ロースぺモバイル礼賛で保守的な日本市場が足引っ張ってるんだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:48.23ID:RVmTitDH0
PS4のほうが普及してるからホライゾンのほうが売りやすい
ゼルダはハード選べるなら余裕で1000万売れるのにね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:27.56ID:W72ZJNRJa
日本ジョガイは予想外な手法だな
ドラクエとゼノブレがいい勝負になっちまうんじゃねぇの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:42.88ID:DZNqpcMg0
まあゲリラゲームズが新規でこれだけ売れば
サードにとっても希望だわ

ゼルダとかたとえ何千万本売れようが
スイッチじゃ任天堂以外は絶対に売れないという事実は変わらないのに対して
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:16.90ID:d13VE0T1p
ブス専のリョナラーの異常者が圧倒的に日本より多いからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:06.96ID:NbL6WuhD0
なんかホライゾン叩いてる豚ちゃんって皆の注目の的の転校生をいじめる陰湿なクラスの女子みたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:38.77ID:DZNqpcMg0
日本人って新規タイトルを叩きすぎじゃね?
いつの時代もドラクエゼルダマリオばかりで
スカイリムもフォールアウトもホライゾンも出てこれない状況を作り出してる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:10:30.23ID:UDAJHHm10
>>5
ゼルダにぶつけて来たのがゴキブリ
日本で負けるわ海外じゃ発売1年足らずでセールし投げ売りされるわで噛ませ犬ポジションで終わった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:10:43.93ID:ZhO0nRTup
日本除外は新しいな
限定勝負もここまで来たか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:11:02.45ID:eAIv1M+X0
>>9
1986年から続く老舗IPのゼルダさんが新規IP相手にムキになるなよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:12:28.41ID:ZhO0nRTup
>>10
ドラクエは日本除外したら売上0本の雑魚だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:12:30.98ID:9BfTbzCT0
そもそもSIEが日本から撤退して久しいのに
いまだにPS4は日本のハードとか言ってる連中だからな

いまのPS4なんて持ち上げても日本優遇してくれるわけじゃないから
何の意味もないのが現実
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:15:06.08ID:CK6SXgn00
>>1
虹6 40万
ホライゾンも40万だよ

UBIの生放送
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:51.06ID:nmLdprkl0
>>5
GOTYに選んだ世界中のメディアは信者だった・・・?!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:18:42.78ID:UDAJHHm10
>>22
面白さでグラを誤魔化してるってのは去年ゼルダネガキャンスレで生まれた名言だぞwww
ゴキブリが面白さを認めてしまった珍事
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:00.16ID:F1wBCsIE0
>>1
こんな糞洋ゲー持ち出すのやめてくれる?
売国ソニーを徹底的に攻撃したくなってしまう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:21.90ID:F1wBCsIE0
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が600万本を突破!
〜 カプコン史上最速のペースで出荷本数600万本を達成! 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180209.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:43.88ID:F1wBCsIE0
最近の欧米のポリコレの暴走凄いね
あと、「#Metoo運動」も酷い
まあ、欧米のリベラル思想が暴走して文化的に欧米が死んでくれるのは日本にとってみたら漁夫の利だけど
日本みたいに本物の文化力を持っている国はむしろ保守化している
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:47.56ID:/zNsPFgPa
販売国の数が違うからハンデついてるようなものだよね
switchとPS4でどれくらい差あるんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:33:06.25ID:vfLm4/wr0
>>5
ウィッチャー3開発者とアサクリ開発者は信者だった・・・・?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:38.11ID:UDAJHHm10
>>31
switchって30ヵ国も無かったんじゃなかったっけ?
対してPS4は公式発表だと去年の段階で123の国と7つの地域だそうだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:23.93ID:eAIv1M+X0
新規IPがゼルダと同じぐらい売れてるんだからそこは評価しても良いと思うけど
なんでそんなに余裕ないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:43:35.54ID:Ut2fIxqj0
19ドルで投売りしてた癖にゼルダに惨敗してる雑魚を評価、ねぇw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:46:42.70ID:7huSMYyY0
またゴキ算で必死に頑張ってるなw
どっちにしろ負けてるし

ゼルダに対するコンプレックスが凄いなw
次はお得意の困ったときのGTA出して勝った勝った!すればいいだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:47:04.99ID:0Rew5Uzg0
海外がーの次は日本除外ーかよ
あの手この手よく考えるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:41.27ID:ZhO0nRTup
ゲーム買わないからこそできる発想
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:22.31ID:yBUMqfnC0
インストールベースが多いのに、販売がそれしか伸びてない時点で考えた方がいいよな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:00.20ID:vfLm4/wr0
>>38
海外の売上比率が日本より高い理由って確実にそれだよな。
EUアメリカでは半額や19ドルで安売りしてたからなぁ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:03:05.60ID:h+16rFys0
パッケージは日本でもゼルダと違って1年たたずに完全版という名のベスト版出してるしなブサイゾンは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:06:55.51ID:3xeSaDdj0
ゼルダも19ドルで売れば1500万は堅いな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:07:58.20ID:vfLm4/wr0
>>46
3000万なんだよなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:17:35.69ID:PB9GI5A1d
>>1
海外でもゼルダの方が売れてるよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:20:30.01ID:idccRMf0a
ゼルダは1000万本越えるだろうけどホライゾンは伸びないだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:11.69ID:A38gxnpk0
まず販売国数が全く違うんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:50.68ID:c5I7lH/C0
>>15
しれっと雑魚ゼルダをドラクエマリオと並べないように
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:39:33.27ID:kLIkVeh60
PS4オンリーの新規IPに負ける任豚ご自慢のゼルダwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:13.52ID:UDAJHHm10
>>48
去年ゴキブリが産み出した名言は書き込むのも面倒な程多いが面白さで誤魔化すはトップクラスのキチガイっぷりだったなw
ごく最近だし知らない方が希少なレベルだぞ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:18.91ID:fbVEQ4FX0
海外は20ドルで投げ売りしてるからな
尚ゼルダはずーっと値崩れなし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:16.21
保守」
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:20:17.34
保守」
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:15:49.02
保守」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:01.76ID:Qqhl0DUra
そもそも一年目で1400万ちょいのハードで700万弱だぞ?
しかもスイッチバカ売れだしゼルダも安定
装着率は下がるだろうけど未だ5割近くキープ
今はたまたま丁度良いバランスだけど、時間が経つにつれてホライゾンとか全く話にならないレベルで差がつくのは間違いないからなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:29:08.93ID:VEBNFX+90
それが良いことなのかそうでないのか。
少なくとも今でもアタリショックを意識してるのは間違いない。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:55.69ID:RJgn3E2xd
>>26
ホライゾンはグラでつまらなさをごまかしてる。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:33.08ID:x6vqfxAF0
アーロイとかいうブタゴリラ見るたびに馬鹿にしたくなる  
パッケージのモザイクかけてくれ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:18:02.92
保守」
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:15:49.41
保守」
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:10:17.71
保守」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:33:55.71ID:Z3d3ESZa00303
いいライバルだな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:15:49.04
保守」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:09:10.78ID:BtrGI5fu00303
>>68
リアルな挙動はリアルなグラフィックを作る上で邪魔になるから
0075名無し募集中。。。!id:ignore
垢版 |
2018/03/04(日) 02:53:56.10ID:Clsh/ClY0
保守」
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:49.10
保守」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:49.69ID:nft6JYhC0
やめれ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:15:49.82
保守」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:38:13.08ID:IQ31yir/0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:40:05.51
保守」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:07.57ID:IQ31yir/0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:15:49.39
保守」
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:15:48.34
保守」
0086名無し募集中。。。!id:ignore
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:16.87ID:g7VwJJnI0
保守」
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:48.88
保守」
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:15:49.77
保守」
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:49.98
保守」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:34.57ID:I4TMM87pa
>>1
ゼルダは日本で80万本の頃に世界820万本なんだが

ホライゾンはつい最近30万本で750万本だろうが
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 02:15:50.27
保守」
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:50.87
保守」
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:50.12
保守」
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:15:50.97
保守」
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:51.64
保守」
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:51.32
保守」
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 02:15:52.63
保守」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 02:17:51.23ID:F0RO/I670
レスをつけようかとスレを開いて、中身がキモい保守野郎しかいなかったりすると
ガッカリするわ
こういう風に自分たちでキチガイっぷりをアピールしてるんだからKPDはどうしようもない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:22:48.52ID:m1CAX2HLa
0
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:30:23.81
保守」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:48.31ID:t5et+TjKa
test
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:20.86
保守」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:12.35ID:JueCxODfa
-
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:42:13.83
保守」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:43:02.45ID:8i0KCryra
-
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:49.52
保守」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:12:18.54ID:VmZ2qH6ia
test
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:15:50.52
保守」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:06.13ID:UahjjH+oa
x
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:15:50.27
保守」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:37:27.63ID:FJ3zxXsVa
*
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:15:50.30
保守」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:40:16.23ID:HEiS9BJZa
8
0114名無し募集中。。。!id:ignore
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:20.11ID:mC7nezT40
保守」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:18:57.69ID:9IwlRcrx0
評価は金で買えるからね
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:22:50.27
保守」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:48:33.54ID:NaPSZK8Wa
o
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 02:15:51.34
保守」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況