X



俺らって40歳にも50歳にもなって、マジでゲーム(会社)機を信仰してんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:26.81ID:/q/aT6TP0
会話ができないのは、双方ともに信仰してるからなんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:58.54ID:Vsz+GAvp0
神とゲームに大した違いなど無いさ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:29:36.99ID:rgVCdVNhp
信仰とかどうでもよくね
リアルで仕事しててまともに生活しているなら

結局基地外なのは速報無職ゴキブリだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:31:12.46ID:UoBJwalf0
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:31:56.28ID:cu0b0tHq0
都合によっていくらでも陣営スイッチするけどな
日によってどっちに付くか決めたり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:34:11.22ID:uC24nCb5M
いやプロレスだよ
全機種持ちがその日の気分次第で特定の信者に成りすますのが一番楽しいよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:35:10.62ID:rgVCdVNhp
無職ゴミが一番の癌なんだよ

それなりの人間なら60になってウルトラマンが好きだと公言してもフーンで終わるんだよ

要するに趣味や信仰で人の根本が影響を受けることはない

影響あるとすればそれはお前がゴミだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:05.24ID:oDH7aR/ed
ゲーム機には精霊が宿り会話すら出来る
後光眩く黒く光り輝くPS4を崇め讃えよ
さすれば汝救われる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:08.04ID:qdk4rd8y0
信仰してるのは豚だけだな
PS4買ってる人は単にコスパいいから買ってるだけで
ソフトなんて普通に中古で買うし
それでも結果的にサードのソフトが売れてしまうだけ

豚はガチで信仰してるからわざと新品買ったりするけど
任天堂以外は買わない異常者
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:10.18ID:Vsz+GAvp0
はちまとかaltとかもプロレスなのかな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:47:31.14ID:tRoa64Ui0
>>18
後者は知らないけど、前者は”今は”単なる金稼ぎだな

俺らゲハの住民は今も昔も信仰心だけで、金は一切発生しない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:51:23.48ID:UiTj31zq0
煽りで信仰って言ってるだけで信仰してるやつなんていないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:36.60ID:pC+iXwndp
野球オヤジが阪神だ巨人だって騒いでるのと同じ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:47.78ID:UNORCQRX0
飯野は40代で死んだ、
岩田は50代で病死扱いにして社長の座から逃げた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:08.26ID:57a5a5n60
>>1
してますよ
それの何が問題なんだ?
ゲームなんて今じゃ大人がやるものだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:08.77ID:ttV1mu3Sd
なりゆきの所になぜか40、50の人達が集まってるよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:47.98ID:SaT8LA8B0
その時その時で立場・陣営コロコロ変えて楽しんで(?)るヤツも多いと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:53.15ID:qnQ+HYPt0
信仰して、対立してる会社を憎んでるはずなのに
叩くのに死ぬほど都合が良いゲートキーパーの話になると
どっちも話を逸らして
挙句の果てにそんなものはもう存在しないと言い出すよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:39:46.60ID:MT48sgNy0
ソニーならオーディオとかカメラもいける
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:32.25ID:QqOWJGcD0
子供の頃からしてないわ
そこまでだと結構引かれてる奴まわりに居なかったか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:44:01.22ID:Ip6r2r2d0
ソニー派は業者らしいけど任天堂派はガチなんでしょ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:46.23ID:QqOWJGcD0
そもそもゲーム馬鹿にされて怒るってのがその年齢的にはありえないっしょ
もちろんする奴に問題もあるけど
よく生きてこれたなってレベル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:23.16ID:HNzwe3Lj0
40代や50代がゲハにいるわけないだろいい加減にしろ
いるわけないよな???
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:23.81ID:fO8ZZ7qQH
ソニーはステマを使い物にならない退社間際の年寄りにやらせてるんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:01.28ID:Y1NRWLyiM
他板見れば調味料とかウイルス対策ソフトでも
信仰が発生してるから人間って
そんなもんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:00:18.70ID:23MtAcDV0
今40だが18過ぎたら据え置き全機種+PCグラボは揃えるようになったから一辺倒はなくなったな。
テレビも液晶プラズマ両方あったしスマホも泥iphone2種持ち。PCもMacも使う。

普通こうだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:05:24.38ID:23MtAcDV0
>>39
いやむしろつべやソシャゲの発達した以降の世代10〜20代がいる方が不自然なんだが?
お前らなんの苦労もしないでゲームやってんだろと。
PS360とwiiDSの中古をお下がりか数百円で堪能して育ち一括0円のスマホで無料ソシャゲ。新作は4Kのyoutubeでプレイ動画を堪能出来る。
それでなぜ特定機種の信者になるのか理解出来ないわ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:40:22.14ID:hAmWAeag0
pcと3dsとかでじゅうぶん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況