X



ベセスダ「スイッチDOOMのオンライン、フリーズするのでオフラインで遊んでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:12:37.67ID:jLdOeoav0
690 名無しさん必死だな (ワッチョイ 89e3-k3ZN [180.31.206.92])[sage] 2018/03/01(木) 16:37:45.02 ID:uHOTqqQr0

>>686
ベセスダのサポセン(0570-080300 10:00?20:00)に電話したら
Switchをオフラインにすれば遊べる、オンラインにするとサーバー上のうんぬんで固まるから
インターネットマルチプレイは遊べません。という無能きわまりない回答をされたんだが
これって普通に詐欺というかリコール案件というかそもそもテストプレイしとらんのか?

https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000002752
>インターネット通信プレイ人数 2?12人
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:20.17ID:izagoUdX0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:14:42.22ID:h6YrqKYJ0
VR注力で貴重な開発時間無駄にしたからな
ベセスダはそろそろTE6の情報出さないと消えそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:15:29.74ID:uC24nCb5M
昔Wiiでも酷い詐欺のFPSゲーあったよな
メダル・オブ・オナーだったかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:18:37.17ID:CjF+ujbTM
676 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW a95c-esN3 [126.243.91.251]) :2018/03/01(木) 16:17:03.13 ID:0LjStoo+0
>>648
いつも機内モードにしてたから気にならないな
キャンペーン面白いから今はマルチ遊べなくてもいいやって感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:17.24ID:6aijm+nhp
>>10
ベセスダくそやんけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:36.25ID:mwCJ1ms6d
>>10
なのにこのスレタイかって感じだね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:27:16.96ID:uC24nCb5M
適当にTwitterでググったけどこの件について呟いてる奴皆無だな
ガセネタじゃない場合爆死だろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:28.82ID:oSS5+OHDd
>>6
VR注力はトッドハワードの意向によるもの
VR化したFO4をベースにTES6を開発するのは決定事項
つまりSwitchにTES6はリリースしないことが決定している

ちなみにSwitch版Doomは開発費任天堂持ちでベセスダは外注したので売れなくてもクレームだらけでもベセスダとしては全く問題ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:44.51ID:y1HZO2b/M
今更doomを7000円で買うのは流石にガイジだからねしょうがないね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:18.97ID:gh76bPWdM
別にお前ら誰一人として買っとらんやん。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:31:18.19ID:7y3vguAG0
750名無しさん必死だな (ワッチョイ 11c6-m1UI [128.28.207.195])2018/03/01(木) 17:31:37.92ID:MEJT63JX0
DOOMの問題はNotice Loading Title Storageって他のハードでも起こってるっぽいんだが
これがswitch特有の仕様なのかどうかわからんな
そもそも先行してる海外じゃ普通にswitchでマルチやってる動画上がってるし
サポセンはおま国仕様なのかどうかも理解してなさそう

スイッチ本スレからの引用ばっかりで、こちらの方のこのレスで解決済みですよ。解散解散。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:31:19.14ID:QqOWJGcD0
と言うかスイッチ版DOOM作ったところに移植の依頼が殺到してるとかスレ立ってなかったか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:22.09ID:6aijm+nhp
>>15
タグで検索すると結構いる
ただ他機種の話が聞こえてこないな…単純に人いないかもしれんが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:39.94ID:7y3vguAG0
>>18
ぶわ〜かが、買う予定だ、オマエはCSベセゲー発売日に買うのかカス信者が。
PC版もあるのに、発売日買いとかニワカすぎる、オマエは警戒感なさすぎのユトリ。
ジョイコンジャイロ対応はスイッチDOOMだけだ、貧困カス。オマエも日曜日に買えウンコゴキ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:36:57.46ID:6aijm+nhp
そんなことよりテレビモードの文字小さすぎだろこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:12.86ID:jhWZJ5NG0
>>21
結構前の書き込みみたいだけど過去にも何度か起こってて
Switch版でも今起こってるって事?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:46.20ID:MEJT63JX0
>>28
そもそも他のハードは先行出てるから書き込み古いのは当たり前
steamで最近やって同じようになった外人もいるっぽいが
ちなみに海外switchではマルチプレイ出来てるからな
ハード固有の現象とも言い切れない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:47:55.61ID:aulXaSDo0
うわぁ、またアフィがスイッチ特有のバグとしてスイッチ叩きに利用するのが見える見える
はちまとJINがまとめるのも時間の問題だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:58.10ID:6aijm+nhp
うーん…日本のだけクセェなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:30.55ID:H1kz+ztKd
と言うか買った奴がこのスレにいないから解らんってのもなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:55.70ID:QpCrULUSa
なんかがトリガーになってブロックでも起こしてんのかねぇ 週末には直ってくれたらええんやけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:53:49.79ID:6aijm+nhp
FPSってこの手の障害よくあるよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:59:12.60ID:6aijm+nhp
>>38
いや鯖障害結構あるじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:01:10.47ID:qEuZctfpa
>>30
じゃあもうずっと修正されてないってことか
待ってても直す気ないやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:56.44ID:a0ZNyJgYd
鯖障害でフリーズっておかしくね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:13.17ID:ikK852pp0
文字も小さくて読みにくい。
ダウンロードで買ったのに残念
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:10:22.26ID:6aijm+nhp
>>43
プロフィール読み込みにいって固まるとかあるぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:15:14.49ID:eRXmyR0VM
告知 サーバー上のタイトルデータをロード中
の画面でずっと待ってるんだけどこれ終わらんのか?
とりあえずキャンペーンやってるけど
TVモードでやってるから一旦スイッチをドックから外して機内モードにしなきゃいけないしクソめんどくさいな。
アプデ待ちとか勘弁。
あと文字がなんかギザギザしてね?(TVの設定か?)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:57.30ID:S2fudbV4M
さすが任天堂ネットワーク
不具合があっても問題なし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:41.78ID:WA2y/5owM
最初からオンライン無しのほうが容量少なく出来たんじゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:56.86ID:eRXmyR0VM
ベセスダのせいなのか任天堂のせいなのかしらんけど
マルチは後でいいから早くふつうにプレイさせてくれや
あと任天堂はTVモードで機内モード使わせてくれや。意味がわからん。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:22:13.36ID:3k+tZVwj0
>>47
そもそもパッケージ版なら海外ではマルチプレイの前に別途9GBのデータDLが必要だったと思うけどDLしたか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:31.53ID:eRXmyR0VM
>>54
DL版で購入でDL後に別途追加ダウンロードしたよ。容量は21GB食ってる。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:40.01ID:gKZyKAoZ0
>>54
そもそもの話題これなんだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:26:04.33ID:13UjN8Raa
海外じゃ先行発売でプレー出来てんだろ?どういうこった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:26:27.60ID:3k+tZVwj0
>>55
ならベセスダのサーバー側の設定か何かだろうな
他機種でもちょくちょく起きてたみたいだから待つしかないね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:26:44.04ID:uXXES8TE0
ベセスダがバグゲー平然と出すのはいつもの事だけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:46.76ID:eRXmyR0VM
>>58
ありがとう。とりあえずアプデ待ちするわ。


にしても普通のキャンペーンプレイするのにもひと工夫必要とかまじ勘弁だわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:33.61ID:gKZyKAoZ0
バーチャルユーチューバーとやらで妙に話題になってるから買うやついるかもしれんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:31:00.91ID:GDjCG8CQ0
>>53
全体的にbotくせーのだらけだよこの板は
クソスレ乱立してその半数は保守循環させてる
だがその中で任天堂サイドだけは何故かバレるようにやってる

【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18

>>xxは業者 毎日同じスレを同じ順に ←なんなのこいつ2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519465523/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:12.51ID:+N7ypV0N0
今更フルプライスでこのゲーム買う馬鹿っているんだろうか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:36.51ID:HyKQ/2Oz0
>>18
PC版やったら面白かったからスイッチ版も買うで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:51:10.33ID:BmbUOc7Kd
6000本しか買ってないPS4ユーザーからのありがたいお言葉だぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:19.81ID:MEJT63JX0
>>68
本当これな
だからこそこの不具合が他のハードでも起きてたことだと気づかなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:30.78ID:BV6Z9LI00
>>68
DOOMはセールの常連だからDLで6000以上余裕で出てるんじゃね
任天堂みたいに珍しくセールしても10%とかケチケチしてないから
スイッチ版の3分の1以下で買えるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:00:19.63ID:OzJCLRYJM
そもそもこれのマルチおもろいの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:01:36.65ID:sifJcGjua
>>5
あれも間違いなくリコールレベルだったのに回収されなかったし
日本って終わってんなと心底思った
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:39:30.43ID:gKZyKAoZ0
>>74
他機種見る限り今でも起こりうる症状のようだからいつ買っても変わんねーと思うわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:45:08.86ID:6uyqUhBl0
ベセスダはウルフェン2で成功したのにSwitchで自爆は笑うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:55:09.83ID:77ai2kft0
どうせ誰も買ってないからかまへんかまへん

PS4のレインボーシックスシージ価格改訂版3月1日発売
これにも下手したら売上負けるんちゃうの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:04:02.79ID:iTdFN4r60
DOOMを発売日に買うようなシリーズファンがPC以外を選ぶとか無いからな
今更出る携帯版DOOMのSwitchとPS4じゃPS4買ってる方が意味が分からん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:55.11ID:8cw53uqJM
売上はスイッチ版スカイリムと同等かそれ以下じゃないか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:07:05.58ID:lSoixlula
鯖の不具合なのかな?
買うのは落ち着いてからでいいな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:21.40ID:+ruUM4r60
>>82
PSはフルプライスでもなければ30fpsでもないわけだが
セールの常連で2000円台とかで買ってるやつの方が多いだろ
6000本君は見えない聞こえないだけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:11:13.31ID:ONHWbHbK0
>>83
PS4で初動2.7万のスカイリムがスイッチ初動1.3万本だから
PS4で6000のDOOMは3000本行けばいい方じゃないかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:11:49.45ID:vkr9eXBkr
>>82
doom3が勘違いホラーになってからやってないからもうPCのファンとか居ないんじゃないかな?
max payne3といい、あっちは3でクソゲーにしなきゃ行けないルールでもあるのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:24.86ID:gKZyKAoZ0
PS4もフルプライスだったような…まさかVFR
と勘違いしてるのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:26.38ID:ow9gE74e0
任天ハードきてもベセスダのバグゲーは直らんのか…(絶望
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:05.96ID:vkr9eXBkr
>>88
そこはPCでやった方がいいんじゃね?
箱版ってマウス対応してたっけ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:53.77ID:vkr9eXBkr
いや、持ってる持ってないじゃなくてUIがパッドだと台無しだろ
パッドでPainKillerやれとか言われたら発狂する自信あるぜ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:14.02ID:6uyqUhBl0
>>93
そんなの好みの問題だわ。むしろXBOXのコントローラはPCでも使えるもんだし。どの機種でやろうが関係ない。わざわざコンシューマとPC比べてる意味がわからん。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:28:31.71ID:qcRlvRRI0
平気でバグゲー売りつけるクソメーカーとしか思ってなかったから意外でも何でもない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:07.04ID:CfGG7HPrM
機内モードじゃないと起動しない件まとめブログ掲載来ちゃったね
あとスカイリムの本が空白になるバグも直ってないし大丈夫かよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:51.45ID:6uyqUhBl0
わざわざセール時DL版3000円以下で買えるソフトを7000円で買わされるのが任天堂ユーザーだろ。ベヨネッタ見ればお察し。そもそもDOOMなんてシングルゲームみたいなもんだし。ベセスダからすりゃあマルチなにそれ?程度なもんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:25.22ID:vkr9eXBkr
>>94
割と重要というかゲーム性も変わるレベルなのに、そこを好みの問題って言うのは違くね?
他機種版を低性能とか煽ってる場愛じゃねーべ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:52.77ID:gKZyKAoZ0
なんか勘違いしてるのか持ってるからなんなんだって話
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:40:12.37ID:CWNBDmQea
>>92
糞箱っていつから4:3の出力できるようになったん?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:12.56ID:CWNBDmQea
直撮りか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:01.34ID:c1P/PTUj0
スイッチでドーム買うやつはアホだからしゃあない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:15.92ID:vkr9eXBkr
優位性語るんならパッドじゃやってられんでしょ
確かに初代はマウス対応してなくてプログラマブルコントローラーでやってたけどさ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:28.73ID:yKYDzisy0
ゴミワロス
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:18.21ID:DG7PMGQl0
マジレスすると、本気で楽しみたい奴はPC版買え
ゲーミングマウスで遊べるのは当たり前だが相当でかい

あと軽いからfpsもかなりでる
おれのPCだと最高設定でも常時100後半はでてる
ゲーミングモニタ必要になってくるが、アクション系のゲームは滑らかで快適だぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:30.15ID:CfGG7HPrM
ゲーム画面は携帯機にしてはいいセンいってるけどその分フォントの汚なさが気になるなぁテレビモードだと特に。
この辺のアプデは無さそうでつらい。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:45.91ID:sAiySRU30
まあベセスダやし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:43.20ID:jhWZJ5NG0
過去に同じ事例があるのにタイムアウト処理して「オフしかできませんけどいいですか?」みたいな感じで続行できるようにしておくとかできんのか、無能すぎんだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:39.03ID:gKZyKAoZ0
一応スリープすると強制的に回線切れて進めたわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:41.17ID:BHKoe7GB0
ベゼスダ「任天堂の注文通りの仕様にした。特に反省は無い^^
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:04.38ID:jhWZJ5NG0
うちのはなおったっぽい
サーバー上のタイトルデータをロード中 が 2,3秒で終わって次の画面にが出るようになった
他の人はどう?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:00.78ID:jhWZJ5NG0
ごめん、ちとageてみる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:50.09ID:5z6gR4KF0
もう直ったな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 04:17:20.76ID:J5QdFzRc0
>>92見て思ったけどライティングおかしくね?
直ドリだからそう感じるのかね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:27:33.68ID:yDSIUABk0
6000本程度しか買ってないハードユーザーが
ひたすら他機種版を叩くというおぞましいものを見た
ゲーム業界のガンだろあいつら
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:42.42ID:yDSIUABk0
メーカーからすれば

定価で買う  ←上客
セールで買う ←いちおう客
そもそも買ってない ←氏ね

なんだけど中段が上段叩くのでも相当酷い
まあ実際は下段がほとんどだろうがな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:49:48.64ID:JyhE0Z5V0
>>128
これなんなんだろうなw自分はお金のやりくり上手!って事が言いたいのかね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:56:17.64ID:nRuta8TUd
>>129
俺はきちんと定価で買ってメーカーに貢献してるぜ!ってアピールしたいんだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:08:01.25ID:mdOcsyj+0
セール価格で買えるに越したことはないが、早くやりたいなら定価とかそれに準ずる価格で買うからなーそれは別に誇ることでもないし。
購入厨定価厨みたいな煽りもアホらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況