X



ぶっちゃけDQビルダーズってPSせんばだから評価(笑)されてただけの凡作だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:48.11ID:mGzE0OPa0
ゴキちゃんが必死に持ち上げてたけど実際は欠点だらけのスクエニクオリティ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:10.87ID:IUcVx8TD0
もう売れない言い訳づくりに走ってんの?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:19.84ID:Hx7xGvcha
面白かったけど日数チャレンジとか一部苦痛要素でキツかった
緩和されて良ゲーになったと言える
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:50:42.58ID:mGzE0OPa0
専売だわ間違えた
>>3
元々1年前のソフトなのに売れる訳ないだろ?
ゲームの出来の話だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:30.31ID:vkr9eXBkr
ゲームの出来はともかくキューブクリエーター3D発表でマイクラパクリ煽りからの
ドラクエビルダーズ発表後の手のひら返しは面白かったw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:56.09ID:few57ytlM
DQB2の準備体操としての移植だし
ゲハ的な売り上げ比較するならDQB2が本番でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:06:18.52ID:YnTCCZIK0
>>1
さすがにそれはないw
VITAの中では三本の指に入る傑作。
PS4の中だと…10本の指には入るかな。

まあフリービルドが意外と底が浅くて長期間楽しめたとは言えないけど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:08.85ID:0vbwImVna
せんば
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:53.03ID:a77OMI+O0
オワコンクエストビルダーズなんてマイクラに席取られてるから発売せんでええよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:37.31ID:YnTCCZIK0
まあ電撃を見るとゼノバース2とFIFAがビックリするぐらいジワ売れし続けている。
ライン的にはビルダーズもここに入って来てもおかしくない。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:28.32ID:indG2iHK0
マイクラと比較して叩いてる奴は例外なくエアプ
ビルダーズはRPGとしてかなりの良ゲーよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:41.76ID:Hx7xGvcha
>>13
ゼノバースはボリューム多過ぎて終わらんし
FIFAも唯一のサッカーゲーだしね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:23:33.79ID:QqOWJGcD0
実際すぐにランキングから消えて値崩れ早かった
ゲハって懐古っぽいのが多いからあまり叩かれなかったんじゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:38:08.60ID:p9pADKWY0
というかスイッチに出るドラクエソフトってみんな高過ぎないか?
移植完全版なのにフルプライスだからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:11.71ID:mGzE0OPa0
>>19
それswitchドラクエ関係無い、PSでも同じ
スクエニがユーザー舐めてるだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 03:02:30.79ID:SNh/vexI0
だよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 03:06:38.99ID:LwuqzRTo0
ゴキ君は削除版を神ゲーとか言ってたね間違いなく。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 05:03:58.67ID:n1/oix6ld
吉兆のおかみスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況