X



カラオケJOYSOUNDがスイッチドックを設置、持参したスイッチをスクリーンで楽しめる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:12.65ID:lv3bXnZgM
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1108895.html
カラオケのJOYSOUNDを展開するスタンダードは、JOYSOUND 56店舗のプロジェクタルームに、Nintendo Switch用ドックを設置。
利用者が持参したSwitchを設置し、ゲーム画面を最大100型のスクリーンで楽しめるサービスを3月1日より実施する。
さらに、Switch本体を提示するとカラオケ室料を最大20%割引する。期間は4月10日の営業終了まで。
Switchの提示でカラオケ室料を割引するサービスは、直営店全店で実施。20%引きになるが、フリータイム・ドリンクバー込み料金は10%引きとなる。
Twitter投稿キャンペーンも実施。
キャンペーン期間中にTwitterでNintendo Switchとマイク持って一緒に写真を撮り、ハッシュタグ「#JOYSOUND直営店でNintendoSwitch」と、写真を添付して投稿すると、Switchでも使えるWii Uマイクや、Switchのソフト「1-2-Switch」が抽選で100人に当たる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:49:45.11ID:OOwsFfM50
お!この手のサービスあったら面白そうと思ってたが
やっぱりやるとこ出てきたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:49:49.76ID:0Ir+9OnV0
なんやこのキャンペーン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:53:30.90ID:kJUp6pFeM
PS4もできるようにして
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:54:00.54ID:rSRCJgDJa
オタク系とコラボするカラオケ屋が先にやるかと思ってたんだがさすがにリア充向けが先だったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:54:13.52ID:62bUbgwd0
ゲーセンいくより安く済んでいいわな
落ち着いて楽しめる
椅子もゲーセンより良いしw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:54:48.49ID:+MzqWmWt0
合コンできる場所を提供してくれるわけか
このサービスは需要あるかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:55:02.73ID:oL7NW6st0
パーティー会場に使ってくれってキャンペーンの一環だろ
他にも色々やってるし
ゲームといえばSwitchだから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:18.78ID:+OtjtoYX0
パセラあたりがやるかとおもったけどカラオケソフトつながりでこっちが先にきたか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:26.60ID:QjESfD340
>>8
その手のコラボとかサービスはわりと昔からあるよ
気軽に騒げるからコラボとか関係なくゲームのオフ会でカラオケ屋使われる事も多い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:31.38ID:HSoyKh+SM
家にwiiマイクあってカラオケJOYSOUNDしてるから、
基本外のカラオケ行かなくなったけど、
1-2-Switchあわよくば当たれの気持ちで行きたくなる。

大画面でゼルダオデッセイしたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:58:16.15ID:5czLI3Gra
隣の部屋からマリオカートとかの爆音が聴こえてくるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:58:51.26ID:1QMmNMID0
ゲーム機置くのはNGだけどドックだけならOKだしゲームバーとかやればいいのにな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:00.43ID:Crhv8w4Nd
カラオケに自分でドッグ持って行ってスクリーンに映してやったことあったけど、テレビの方がやりやすかったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:02:32.92ID:WdVVTMQ/0
録音スタジオの待合室とかドック置いてるところ結構あるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:58.69ID:lSoixlula
これいいな
大音量も出せる訳だし、一度行ってみたいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:07:46.76ID:w2hr+8KK0
ネットには繋げられるのかな
なんかこの前スイッチ本スレで家にネット環境ない人居てビックリしたけど
有線用意されてたらそういう人がアプデとかに使えそうとこ思った
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:08:32.76ID:UhfrG4Hfa
最近はカラオケボックスと言う名の宿泊施設になってるしな
ゲームできるのはイイかもな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:08:50.01ID:LiNu8J+I0
>>19
うちの近くのカラオケ店は昔からマリオカートwiiとかPS2ソフトとか普通に貸し出してたな
今考えたら違法臭いが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:12:22.07ID:27hhz5zPd
何が凄いってゴキちゃんが一切わかないこのスレな
カラオケ行ったこと無いんだろなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:13:24.14ID:WdVVTMQ/0
>>34
昔ゲーム貸し出してたネカフェの店長に貸し出しはまずくないのか聞いたら
販売物の試遊という名目なら大丈夫、みたいなこと言ってた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:15:15.90ID:pBQ4LcOs0
>>36
彼らの母国には日本のようなカラオケ店はないのではないかな
だからうまく想像できない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:10.52ID:FtOmcbHE0
いいな
実際カラオケにスイッチ持っていくと順番待ちでかなり盛り上がるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:59.68ID:heFaZtsmr
最大100型ってマジかよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:03.97ID:n5H8yBVp0
どうせならAV機器繋げるようにしてほしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:41.41ID:Mjrk5Wura
これWi-Fiいけるんかな?
友達と3DSとswitch持ってってモンハンしたいんやが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:54:09.78ID:N9H0LBV50
>>51
その店舗がWi-Fi対応してればおk
公式サイトから店舗ごとの設備を見てみると良い
でも各自それぞれのゲーム機を見ながらやるのであれば、わざわざ自分だけ巨大モニターに映さずに普通に携帯モードでやれば良いんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:00.38ID:hjzOllCIa
カラオケボックスが歌を歌うところだと思ってるのは
ヒトカラしか行かないヒキオタだけ

わたしです
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:08.37ID:UrlqpgXp0
なるほど据置ゲーム機を用意するんじゃなく、
持参させるのか

確かにSwitchしか出来んなこれは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:18.50ID:bsgdJ8oJ0
>>54
switchじゃなくても持参はできるだろ
ゲハにPS4をネットカフェに持っていくやつがいたぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:54.44ID:hjzOllCIa
>>55
そもそも持ち込みカラオケという文化があるんだから
持ち込みたければなんだって持ち込める
「当店で某ゲーム機が利用できますよ!」
というPRするには最低限接続ケーブルくらいの用意は欲しい
スイッチの場合ドック設置しとけば置くだけでTVに接続できて電源も取れる
という点が有利なんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:07:16.41ID:ub0rLKhz0
>>55
アスペ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:32:38.14ID:Ml5dsvTIM
>>55
!、
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:37:33.93ID:cWhBlYqm0
こういうサービスが流行りだしたら
正真正銘の覇権ハードだな
ゲーム業界だけじゃなくて色々な分野にスイッチが繋がるともう止まらなくなる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:39:14.24ID:50impMpYa
ママ会でカラオケ行って子どもは大画面でスイッチを楽しむ
人気でそうな気がするけどどうなるかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:54:37.35ID:Uc1bYipP0
そのうちパーティーゲーとセットのレンタルサービスもやりそうだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 05:48:13.06ID:emceuBQg0
>>63
ゲーム組とカラオケ組に別れそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 06:11:26.21ID:Sd0OjN350
>>55 >>59
交尾ちゃん最近見ないね
偽はいたけど 北海道の雪にやられたかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:00:12.94ID:EYmpFdUZr
家電量販店でドックを用意して客がスイッチ持参して遊ばせるサービスをしたら宣伝になるんじゃね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:13.82ID:RU+68i4Y0
大画面でマリカ対戦とかも出来るってことかな
これはパーティー向けなサービスだなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:45:47.33ID:a+vuxf230
>>68
Switchを売りたい量販店にSwitch持って来て遊んで下さいってのは
ラーメン屋が丼だけ用意して客が麺とスープ持ってくるようなものかな
Switchは携帯モードで遊べるしドッグを使うって事はTVモードを活用するわけだから何かしらのイベントや宣伝には便利かもね
これは据置きのPS4やTV出力の無いVITAには無理な芸当やな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:09.58ID:15AuyYI60
>>70
まあ替え玉やトッピングのソフトは売ってるし
お店の席のテレビも売ってるし
プレイしてるのを他のお客さんが集まって見るのは行列みたいな効果もあるかもしれない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:06:24.36ID:EYmpFdUZr
値段的に見合うかは別にしてスイッチだけ遊びに来る客層が見込めるかもね。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:36.95ID:Cxa8P25S0
きっつ
ゲーマーが最も嫌う謎コラボ
もうゲーマー層を狙うことは諦めたんじゃね
ダンボールといい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:47.22ID:emceuBQg0
>>73
友達いない君が嫌がってるだけじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:10:31.90ID:EiRCLfjP0
キンモーwww
豚ハードはほんとやることがきめぇなwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:46:00.78ID:EYmpFdUZr
>>70
後はテレビの宣伝にもなるかもしれないってね。
ただスイッチ持参してネガキャンする奴も出てきそうやからどうなんだろ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:52:31.07ID:zYgJ80410
どれくらい需要があるか分からんけど、これは良いサービスだな
友人同士で大画面を使ってパーティーゲーや対戦って悪くない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:01:03.01ID:EYmpFdUZr
>>78
後は飲食し放題な。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:19:29.38ID:/6xbbx0E0
やっぱりドック別売りはこういう需要を見越してのことじゃん
大口だし単価は安いだろうけどそれでも結構な額になる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:46.48ID:G59rloHw0
GCとか64でやってたわ
あの頃はまだコンポジ端子でカラオケの器具外さないとダメだったりしたから
禁止してる&ばれたらNGだされる店もあった

スイッチのドックだけ置くってのは素晴らしい仕組みだな
つーか企画段階でかんがえるだろ
ゲームバーとかにレンタルの許可は出せないが、
ハード持ち込みしやすくするってコンセプトは
ぜったい開発段階からかんがえてただろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:51:07.86ID:H+pgaKn40
スイッチ持ってけば
気軽にカラオケ矢でみんなでゲームパーティーが出来るのかな?


やばくね????
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:05:43.81ID:H+pgaKn40
プランA
みんなでゲームやろうぜー
場所が無いな・・そうだ!カラオケ屋でスイッチ持ち込んでぱーてぃーだ!!!
  
プランB
みんなでゲームやろうぜ
カラオケ屋にPS4Pro持ち込めばええな!
でもモンハンW4人でやるにはpro4台とモニタ3台が必要だ!!
・・・・
う・・・重い・・・でもこれで・・

らっしゃっせー・・・
ひっ・・その荷物は・・・?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:11:19.45ID:lvGLimoED
ところでPS持ち込んでやりたいゲームって何
ゲハじゃねーんだからハードだけあってもシャーマンカーン
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:15.33ID:a+vuxf230
>>83
モンハンwなら4部屋借りてそれぞれぼっちプレイすれば無問題
あと通信用にモバイルWi-Fiルーター4台かスマホのデザリングも必須やな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:50.96ID:KzjpHfOma
>>70
スイッチ持ってる消費者に新しいTV買わせるきっかけって事じゃないの
スイッチ売りたいなら試遊台置けばいい事だし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:47.37ID:emceuBQg0
>>83
モニタ4台必要じゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:34:05.64ID:15AuyYI60
>>91
いやまあ本体込みで似たようなことやる奴がいたらの話ねw
ホテルなんか部屋にドックありとかあっていいかもしれない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:46:28.67ID:9o4ncojKr
>>90
JOYSoundは任天堂にゲームも出してるんですけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況