X



SIE「PS3/VitaのPS plusサービス終了後もPS4のフリプ強化などは特にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:13.10ID:+MzqWmWt0
Poygonの取材にSIEが回答
SIE「PS3/Vitaのサービス終了後もPS4のフリプ強化などは特にない」
https://www.polygon.com/platform/amp/2018/2/28/17062548/playstation-plus-ps3-vita-games-2019

Sony said that the monthly lineup “will focus on PS4 titles and no longer include PlayStation 3 and PlayStation Vita titles.” Asked for clarification on the numbers,
a PlayStation representative told Polygon that Sony will continue to offer two PS4 games per month ― and no other free titles.
That means subscribers will be losing two-thirds of the current monthly total.

ソニーは、「PS4タイトルに焦点を合わせ、プレイステーション3とプレイステーション・ヴィータのタイトルは含まない」とコメントした。
プレイステーションの代理人はポリゴンに対し、ソニーは今まで通り月に2つの無料のPS4ゲームを提供し続けるだろうと語った。
つまりこれは、今までの月間合計タイトル数の3分の2を加入者が失うことを意味します。


Update: A representative for Sony told Polygon that after February 2019, the monthly PlayStation Plus lineups will consist only of two free PS4 games.
We’ve edited the article to reflect this.

更新:ソニーの代理人は、2019年2月以降、毎月のプレイステーション・プラスのラインナップは2つの無料のPS4ゲームだけで構成されるとポリゴンに語った。
これを反映するように記事を編集しました。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:07.72ID:+MzqWmWt0
>>7
お、おう…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:32.53ID:lD/nM//00
富士山みたいなダイナミックテーマを充実してほしいなゲームはいらんから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:41.07ID:sH3jcMHu0
フリープレイって言ってるけど、やってることは定食メニュー制限付きのレンタルサービスだからな
しかも海外は月10ドルだろ
糞すぎるじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:26.74ID:sH3jcMHu0
>>9
やめるわけないじゃん
加入者揃ったし今までのタイトルが人質になってるからな
奴隷の餌減らして利益率上げるんでしょう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:50.64ID:cgfJtSyZa
世界よ、これが詐術のソニーだ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:21:17.80ID:h38Kt492p
XBOXONE向けのゴールド会員向けのGame with Goldは
XBOXONEタイトル2本とXBOXONEプレイ可能な360タイトル2本
360互換タイトルに関してはレンタルでなく無料配信のため
ゴールドが切れても遊べる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:02.75ID:pBQ4LcOs0
フリプに出してブランド価値下げるよりSwitchに移植した方が儲かるってメーカーが知ってしまったから
これからのラインナップ揃えるのはきついだろうね
ブラボみたいに自社タイトルで何とかしていくしかない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:54.76ID:Klp4JUA10
いつもみたいに「殿様商売だ!(誤用)」って言わないとね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:56.97ID:P8dQrOUr0
ゴキちゃんがモンハン以降のソフトをモンハンの次需要で売れるみたいなこと言って結局爆死だったけど、まあ無料でできるもんあるなら金払わずそっちやるよな。そりゃ売れないわ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:14.88ID:4h+76vW00
ぶっちゃけ今更媚び売る必要ないからなぁ
マルチやりたけゃ必須だし強気なのはしゃーない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:31.96ID:R7+Mg4Nu0
Pas3とVitaでのフリプ終了

サービス内容はこれまでの実質1/3倍

でも価格は据置
そう

クソニーならね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:10.14ID:3dLGU+YB0
まぁ、ゴキもそろそろ声を上げないとな
ここはすぐ調子乗って殿様気分になるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:28:39.55ID:Klp4JUA10
>>10
期待されたら困るからだろう
実際これでPS4のフリプタイトル数が増えるはず!と言ってる子がチラホラいたしね
乞食根性が加速してる
ブラボなんて自社販売タイトルだから実質コスト0円だぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:06.54ID:9RqkdZdrK
>17
ほとんどフリープレイ申請が無くなってる気がする

年度末のフリープレイの目玉が自前ソフトというのは、かなり切羽詰まってるかと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:06.42ID:pBQ4LcOs0
海外大手のソフトはセールは常連だけど○○万本売れた!ってやらないといけないからフリプには来ない
それより規模の小さいソフトはSwitchに出した方が儲けになるのでフリプには来ない
ソフト揃えるのも大変なんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:39.62ID:A1WZMjus0
>>29
もう海外で販売終了して決算非公開にしてるものの後継機が何故出ると思うのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:45.01ID:cgfJtSyZa
しかし昆虫がわかないスレだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:33.81ID:ONHWbHbK0
そういや海外でもVITAのフリプやってたのか
海外ではあんまり意味なかっただろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:42:29.99ID:Klp4JUA10
VITAって本格的に見捨てられてるよな…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:34.11ID:9RqkdZdrK
フリープレイ、始めた当初は申請だらけ、今は申請からっきし
フリープレイソフトの本数埋めにファーストが自腹を切って出しまくる

みんなのゴルフもGTSもフリープレイになりそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:47.28ID:yglKLEHzd
>>32
海外だけで日本は終了しない!って騒いでたら日本も終了のお知らせ
PS4が強化される!って騒いでたらこれ
後ろから撃たれすぎて流石に近寄れないんじゃないか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:10.52ID:Bwkwd1B10
サービス縮小劣化の糞ハードゴミ捨てフォーwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:06.01ID:kaVV2J5e0
公式の貼れよ

PS Plus 2018年3月更新情報の一部を先行紹介。およびサービス内容の一部変更に関するお知らせ
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6557/20180301-psplus.html?tkgpscom=dc_blogtop_picka_20180301-psplus

このたび、PS Plusで提供している「フリープレイ」におけるPlayStationR3、PlayStationRVitaコンテンツの配信を、2019年3月8日(金)をもって終了することになりましたのでお知らせいたします。
なお、終了日までに「ライブラリーに追加」されたコンテンツは、PS Plusにご加入中である限り、回数や時間の制限なく継続してお楽しみいただけます(※)。
PS Plusは、今後もお客様により満足いただけるようさまざまなサービスを提供してまいります。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:59.25ID:cgfJtSyZa
>>38
そんなにショックだったのかねぇ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:51.88ID:Klp4JUA10
>>40
>>1ちゃんと読んでるか?
公式は宣伝になること以外は隠してる
polygonがそこ突っ込んで出た回答が>>1
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:21.66ID:OKXlTGZ60
ったりめえだろ
だからイライラ
まあ買わなくて良かったなあって
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:28.66ID:iqx33SZ60
マジで携帯機終了だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:56:59.63ID:TM1nX/MA0
フリプはなくてもPS3やVITAのゲームなんて中古で有り余ってるんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:22.46ID:Klp4JUA10
本格的に終了だねえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:13.21ID:Klp4JUA10
VITA終わるとalt君の鬱が加速しそう…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:17:36.07ID:cgfJtSyZa
バルサンスレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:44.11ID:WG6z3A+D0
PSNを有料にするけどサーバー強化なんて絶対しないとかほざいてただけはあるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:20.09ID:CKzl2rZr0
メール来てたわw
焼畑〜
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:29.42ID:AMZRV5QL0
流石にPS3はもういいだろ
Vitaは楽しみにしてる層が学生とかっぽくてちょっとかわいそうだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:23.33ID:F2V9x22V0
サードにとってむしろ新品のマーケットが死んでからが
本当の意味で「フリプで回収」のチャンスタイムになるのに
自分にとってはもはや大して惜しくないから切り捨てるとか容赦ねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況