X



【switch】まさか2年目にして早速ソフト飢饉に陥るの予想してた奴いる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:20:59.31ID:FK9FXY4Q0
ソフト少なくてもいいから今年一年の販売スケジュールくらい明かせよ任天堂は
まじでなにしてんの?無駄に情報隠す必要が感じられない
サードの移植やりたくてswitch買ったんとちゃうんで
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:22.35ID:OF8Ddq890
>>866
PS4はサードが参入しやすいように作ってんだよな

ニンテンドースイッチは任天堂のゲームが動くことが基準だろう
サードは次
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:30:45.82ID:oUPNQn+N0
マリカポケモンぶつ森やってサヨナラバイバイする層のことね
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:00.23ID:AnRaybYM0
>>880
出てるか?
任天堂の幼ゲーばっかでもうスイッチ起動することなくなりそう
ボイチャも出来ないのにオン有料化はするしな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:54.96ID:YtFAnhYLM
>>43
ゴミしかねぇぇぇぇ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:06.00ID:YtFAnhYLM
>>45
ゴッド・オブ・ウォー
嘘つき姫と盲目王子
GOD WARS 日本神話大戦

この辺り欲しい
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:06:40.85ID:aFlGMHPo0
ユーザーへの裏切りな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:32:42.19ID:8iDrmKFn0
>>886
そもそもスイッチは縦マルチさえも無いからな
携帯できる据え置きって言うかレトロ携帯機じゃねえかっていう
携帯機専用タイトルも無くなったし
本気でやるものが無い
移植は簡単でボタン一つだとか話と違うじゃねえかってな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:51.11ID:vSbZQ+Ip0
移植残飯含んでるのはPS4も同じです^^

>>882
こいつそこら中でひたすらこれを言い張ってるな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:35:23.79ID:vSbZQ+Ip0
移植残飯含んでるのはPS4も同じです^^

「WiiUコース!スイッチングハブ!」

現実はこれ(笑)つ>>409>>413
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:31.29ID:nfVnsuaY0
任天堂の考えてる事がまったくわからん
去年はSwitchの一年目の大事な時なのに、Switchより3DSの方に多く任天堂ソフトを出したんだよ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:42.13ID:liznY3tf0
【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM(2016年5月13日発売)
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ(2016年1月28日発売)
08日 ・あなたの四騎姫教導譚(新)
15日 ・ぎゃる☆がん2(新)
15日 ・Winning Post 8 2018(新)
15日 ・進撃の巨人2(新)
16日 ・星のカービィ スターアライズ(新)
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!(新)
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX(2014年8月14日発売)
22日 ・Monster Energy Supercross - The Official Videogame(新)
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch(2014年11月28日発売)
29日 ・ハッピーバースデイズ(2017年1月19日発売)

【2018年4月発売予定】
12日 ・スナックワールド トレジャラーズ ゴールド(2017年8月10日発売)
19日 ・ネオアトラス1469(2016年10月27日発売)
19日 ・ポータルナイツ(2016年2月26日発売)
19日 ・Wonder Boy: The Dragon's Trap(2017年4月18日発売)
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit(新)
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit(新)
26日 ・キューブクリエイターX(2015年7月15日発売)
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch(2016年11月22日発売)
26日 ・ワールドエンドシンドローム(新)
26日 ・NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch(2017年7月27日発売)

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ(2014年2月13日発売)
24日 ・DARK SOULS REMASTERED(2011年9月22日発売)
24日 ・ロックマン クラシックス コレクション 1+2(2016年2月25日発売)
24日 ・ラビ×ラビ-パズルアウトストーリーズ-(2017年7月20日発売)
24日 ・アーバントライアル プレイグラウンド(新)
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE(新)
31日 ・嘘つき姫と盲目王子(新)
31日 ・シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメット・エディション(2016年12月20日発売)


残飯だらけで草
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:34.54ID:f4+LScHAa
>>878
任天堂のゲームは女子供しか楽しめないでしょ

PS4は女子供向けに特化していないだけでユーザーのバランスが取れている
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:59:53.71ID:BMonNIG10
>>897
キャラのパラメータ系の設定まできっちり作り込んだら高校生以上の男も楽しめるんだがなぁ
見て楽しむゲーム多いからキッズまでしか遊べない
それ以上の年齢になると手抜きで理不尽な設定にイライラするほうが増してくる
Wiiのころから散々ユーザの不満上がってるのに開発者が学歴だけの無能しかいないからフィードバックされない
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:17:08.50ID:DxyCAn+Hd
スイッチ買わなくてよかった😞💨
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:22:33.85ID:+NGfsXZn0
PS4の方がソフト数少ないのばれて願望しか言わなくなったなw
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:12.55ID:0quv8GjZ0
MHW発売前の待ってるゲームがあるって幸せだってコピーがじわじわと
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:43.55ID:MSGOj8oOd
せめてドンキーくらい新作にできなかったのかねぇ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:53.02ID:dSnX54Qs0
任豚は本当にアホだな
PS4は5年目だぞw対抗機はWiiUなのにPS4の方がソフト少ないってw
プラットフォーム一つ全滅させられて勝った気でいるとかw
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 21:16:26.96ID:VH1rMCvZM
移植のオンパレードみると、任天堂内のswitch向けの開発リソース足りてないんだろうな
今、必死で仕込んでると思うわ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:52.59ID:MZ++MBts0
任天堂ってここ20年くらい『金はあるのに常にソフト日照り』徹底してるよね
その金でいろんな下請けに作らせりゃいいのに
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:45.97ID:Xu+EQHYs0
転売屋と株主だけ儲かる仕組みだからなw
JRPG楽しみで買ってもまともな新作はいつも一本か二本だなw
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:26.87ID:YLAZD3dh0
>>909
大ヒットしたWiiでもそれやったから
完全に失望したわ
もう騙されん
絶対買わん
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:55.91ID:U/Rb5Dm70
ほぼ移植しかないのに本数だけ見て「現実はこれ(ブヒッ!)」
とか言ってホルっちゃうような奴が客なんだから楽な商売だなぁ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:18.86ID:Xu+EQHYs0
wiiは凄いよ
アークライズ ゼノブレ ラストストーリー テイルズと名作揃いだった
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:08:22.38ID:wryVIzFm0
定期現実

ハード発売同時期パッケージタイトル数

PS4(2014年2月22日発売)
2015年
3月 10本
4月 9本
5月 3本
合計 22本

Switch(2017年3月3日発売)
2018年
3月 12本(予定)
4月 10本(予定)
5月 8本(予定)
合計 30本
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:15:10.83ID:XCTbRSAN0
移植多いって言うけどあれが割と全力でしょ
今のCS市場って普及台数あればソフトが売れるってわけでもないし
価格安くして出せるメリットもあるし悪いとも言えない
むしろそっちのが売れてるソフト多いんじゃない?
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:18:33.88ID:cZck7Bha0
事実を言っちゃうが、PS4ってユーザー飢饉だよな
ソフトは出せ、でも買わない
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:25:49.55ID:uxwKaEMo0
>>896から新作タイトルだけ抜粋してみた

【2018年3月発売予定】
08日 ・あなたの四騎姫教導譚(新)
15日 ・ぎゃる☆がん2(新)
15日 ・Winning Post 8 2018(新)
15日 ・進撃の巨人2(新)
16日 ・星のカービィ スターアライズ(新)
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!(新)
22日 ・Monster Energy Supercross - The Official Videogame(新)

【2018年4月発売予定】
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit(新)
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit(新)
26日 ・ワールドエンドシンドローム(新)

【2018年5月発売予定】
24日 ・アーバントライアル プレイグラウンド(新)
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE(新)
31日 ・嘘つき姫と盲目王子(新)
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:33:46.92ID:wryVIzFm0
>>919
わかりやすいな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:40:32.07ID:Io3ImuJP0
>>1
賢い人間には解っていたよ、賢い人間にはね
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:16.59ID:XNkmQZN9K
マルチが出るハードだと思ってたからここまでハブだとは思わなかった 
昔のタイトルの掘り起こしばかりだしそれもそろそろ終わるからな
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:14.70ID:IeCr3znqd
今月は戦ヴァル、二ノ国、ファークライを購入予定
サードが多いと選択肢も多くていいね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況