既に皆忘れてるっぽいがスイッチ版ドラクエ11どうなったんだよビルダーズもう出たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:18.70ID:WSqZb65S0
PS4&3DS版どんどん安くなってるのに
いくらなんでも遅すぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:53:24.01ID:BFS/aCY+
一番売れる年末商戦に出したいんじゃね?
3DSやPS4で買った人にも買わしたいだろうから、期間を出来るだけ開けたいだろうし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:54:31.70ID:GzJqNfAa0
ビルダーズを出したなら、それと被せるわけないだろ
バカかね君は
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:59:27.07ID:y0skmitD0
はちまき雄二の糞ゲーとかどうでもよくない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:00:22.80ID:6pLT9Maza
基本的なシステムから別物になってるとか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:01:53.51ID:yCg+fQ3R0
本当に出ると思ったの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:15.13ID:srna7uiFd
ゴキステ版が間に合わせの欠陥品だったから直すのに時間かかってるんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:20.05ID:37WAsJYrd
まだ全然手をつけてないのに作ってますって言わされたんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:10:47.87ID:EaPKuXlUK
まだスクエニから正式なプレスリリースされてないからな
作ってないのと同義いくら制作陣が発言しても何の意味もない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:11:14.31ID:e+TbiiIQp
ソニー信者がでるわけねーっていって任天堂信者がでるに決まってるってバトルしてたけど実際空中分解したら話題性なんてこんなもんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:15:55.18ID:dtoBBS1d0
ラスレムで待たされて結局発売されなかった経験を持つゴキブリ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:22:12.13ID:3kfgZ1lF0
グラフィックが変わってる可能性とかあるんかね
高精細って意味じゃなくてアートワークの方向性としてだけど
3DSPS4合わせて300万以上売れてファンはガッツリプレイしてるタイトルだし
PS4と同じ絵ズラと内容で仮に今から1年〜2年後に出ても
時期的に新鮮味無いし中古は溢れてるし今更感があるような
むしろ開発中止にしてDQ12に注力してるほうがいいような・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:07.88ID:j8Llzcl0d
え?ビルダーズ出たの?
話題にならなすぎじゃね?
完全に忘れてたわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:44.69ID:esDVx+yUd
海外で3DSPS4の発売するまで詳細出さないんじゃないかなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:26:36.75ID:R4r7eUQG0
ビルダーズ2と11とどっちが先に出るんかな
正直ゲームとしてはビルダーズのが数段面白いと思ってるからスイッチ版11は完全様子見かスルーだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:27:05.64ID:dtoBBS1d0
>>20
マジレスなんだが
海外にDQ売ると本気で思ってる?

DQ側が本気でやる気ならDQ10なんてとっくに海外ユーザー取り込んでるだろ
こういうチープなガラパゴスRPGは海外に恥晒すだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:26.24ID:a+vuxf230
ビルダーズ同様にドラクエ11も完全版になるだろうし慌てる必要もないな
ところでベースはやっぱりPS4版?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:28.61ID:cj0aUhBA0
スクエニはスマホアプリでボロ儲けだから、こんなのどうでもいいんだろうな
10年後には会社そのものが無いかもしれないがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:41:31.38ID:gdMPpwaI0
>>15
あれは同発での話だからな
後発になったらいつか出るってのに誰も否定はしない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:02:08.75ID:7XTbJP1Jd
つーかドラクエよりもオクトパスいつだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:12:00.70ID:H22E7MRL0
追加シナリオてんこ盛りでもはや別ゲーに

PS4版、3DS版で追加シナリオ分をDQ11-2として販売
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:15:43.48ID:6IWrf7Ava
スクエニ「任天堂さん、新ハードのロンチでソフト少ないですよね?ドラクエ11出しますよ!」
任天堂「ご協力ありがとうございます!オクトパス宣伝させてください!」

ー1年後ー

任天堂「あのー、ドラクエ11は?発表会でも何も言いませんでしたが」
スクエニ「え?出しますよ。移植でソフトを出して協力しましたよね?」

スクエニ「あ、オクトパスは海外の販売はお願いしますんでもっと宣伝してください。DQBも勿論宣伝してくれますよね?」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:19:25.40ID:LLXupemdp
ビルダーズはVITAからだから比較的やりやすいんだっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:20:20.98ID:LLXupemdp
いやVITAからっつか据置機/携帯機で仕様の共通部分が多いからかな
連投失礼
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:08.40ID:Q2aii47/a
色々追加要素つけてドラクエ11インターナショナルとしてスイッチとPS4のマルチあたりじゃねえのかなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:26:22.00ID:8ys6ajk80
これだけ後発だともうそんなに売れないだろうから
財布の紐がゆるくなるクリスマスあたりを狙って出したほうがいいぞ

その時発売される新作に合わせて2本目需要で買ってもらえるかもしれない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:42.88ID:dhgrwZzp0
>>26
開発者や堀井の作ってます発言でスレが立ったり任天堂公式からタイトル消えただけでスレが立ったりしてたやんけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:52.46ID:vzghbZg2M
>>3
そう
本体糞過ぎてまともに動かないというね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:00.73ID:gdMPpwaI0
>>35
だからスイッチ版11発売自体を疑ってると?
任天堂公式からタイトルが消えたのはたしかに驚いたけど、
後のはいつか出るって証拠でしかないし
そのいつかが発売日未定なのが問題だけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:42:45.06ID:gbn5Kif10
みんな忘れてた頃にそっとな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:52.71ID:8ys6ajk80
年末発売にしてじっくり追加要素作りこんでほしいわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:09:24.52ID:KRiRsAKK0
ビルダーズ完全版っていったって、本編には全く関係ないし、
フリービルドのオマケ程度だからあんまり期待するなよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:15.60ID:8kcv+yf+0
まぁ時間掛かったせいで印象が薄れる
とかいう段階はとっくに過ぎてるか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:54:53.99ID:c3xpC8ry0
PS4版の発売日からちょうど1年経ったとこで発表あったら笑える
いろいろ察してしまうからそこまで極端にはやらないか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:49:51.37ID:f2dYR/U40
ps4と3ds足してすれ違い引いて声と他キャラとの結婚追加でもなきゃもう誰も買わんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:01:13.60ID:/Dsf3DXEd
ダイレクトもやらないし
もうなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:06:24.93ID:Xhke2qVz0
つーか1ヶ月ほど前の任天堂決算資料に
今後のソフトとしてDQ11のロゴ混じってたと思うが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:33.04ID:HiekfH1jd
>>1
その程度のゲームってこった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:02.28ID:LwuqzRTo0
>>1
3月にビルダーズ1完全版
夏にビルダーズ2
年末にガチ本気のDQ11完全版(フルボイス、フルオーケストラ、3DS版の追加シナリオ、その他付き)

だよ。
今言うとPS4版に影響出るからギリギリまで言うなとSONYに口止めされてる模様。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:05:45.23ID:6fvmfkui0
>>38
ヒーローズ3は多分出ないよ
まじでクソゲーだし、流石に次は買う人は激減するしな
面白くない理由を開発者がわかっていないのが問題だけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:16:00.50ID:g+KNzIxb0
>>1
1年はソニーとの契約で出せないって噂マジっぽい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:18:50.57ID:g+KNzIxb0
ちなみに最近しょこたんがドラクエ10やってるからドラクエ11でたぶん声あてる
switch版はフルボイスらしいからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:20:06.04ID:8BxldZ3+0
大人の事情とかいう奴いるけど
もうそんな時期とっくに過ぎてるだろ
まだまともな映像すらないとか異常すぎでは?
本当に作ってるのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:21:02.13ID:8BxldZ3+0
>>53
元々ソニー独占でもないのに
契約とかねーよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:27:05.91ID:ITp1i/+2a
>>55
PS4のドラクエ10も情報まったく出さずに
やっぱり作ってたし少なくても発売してから
1年は情報は伏せられるよ。
どの道ビルダーズ2以降の9月のオン有料を
任天堂も成功させたいから9月以降にラインナップを厚くしてくるはず。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:34:01.62ID:/Q6/Muo20
正直遅れる程どうでもよくなってる
大して売れないだろうし、このまま蔵入りもあるんじゃねって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています