X



後発マルチが売れた例なんてゲーム史で1例もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:48:25.11ID:TULZByfW00303
らしい


264 名無しさん必死だな[] 2018/03/03(土) 08:18:03.77 ID:6K+8JtTT00303
後発マルチが売れた例なんてゲーム史で1例すらもないんだからさ
もう諦めろよチカニシww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:50:55.65ID:MMErbe0Ia0303
ゼノバースはジョガイジョガイ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:51:53.49ID:1lglcVS+a0303
>>1
こいつバカオペじゃん
この長さでバカオペことヒーローくんだとわかる文章
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:55:54.14ID:jWjIEtJe00303
>>1
その264、バカオペヒーローくんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:57:08.72ID:aWa/rViq00303
ゴキちゃん大好きテイルズを思い出せよ

チカとニシに大勝利してるやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:17:37.23ID:mOZlgCkgM0303
ヴェスペリア
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:48.93ID:ow7TDOM3r0303
>>1
後発マルチが絶対失敗するなら、クレクレがすごいゼノブレイド2とベヨネッタのPS4版が実現しても売上は悲惨なことになるのでは…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:45:31.68ID:w0IKQo1E00303
高性能なGCのゲームが自称6600万ポリゴンのクソハードに負けた時はショックだったわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:09.51ID:+49HLCi5M0303
マイナーハードからPSへもってきたらだいたい売れるんじゃないの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:41.31ID:mAbIQdEnp0303
テイルズは完全版やん。
つーか完全版含めてもバンナムのソフトが多いな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:29.53ID:6hY8y9+k00303
>>21
ところがそうでもない、意外と少ないよ
先行してるのがかなりの評判や話題になってるものだと食いつきは良いんだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:22:03.68ID:k2UbLxev00303
多分ぷよぷよとかSNKの格闘ゲームとかも
(ネオジオ)→サターン→PSで増えてるはず
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:41:18.75ID:S7Qannfza0303
テイルズが30万くらいか?
まあ、移植は1万で元とれて3万で万歳らしいけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:15:34.14ID:ZE2uWUf800303
完全版と言うほどでもないけどSwitch版ビルダーズも追加要素あるよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:11:49.26ID:ZtZ1zS4zd0303
>>1
誤 ゲーム史で1例すらもない
正 俺の中ではないことになっている

これだからバカオペはw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:03.78ID:QbjT/hvr00303
スイッチのインディーゲームたちがその定説を覆し続けてる件
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:55:59.70ID:cbHvIILCr0303
マリオカート8
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:06:46.06ID:CuRnSh4v00303
SO4
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:09:12.31ID:J04B16Zg00303
マインクラフト

360時代とかキッズ飛びついてないじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:42.06ID:cPgY3VV/00303
初出のハードが負けハードで
移植先が勝ちハードの場合は勝敗が覆る事も多々ある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:14:14.20ID:J04B16Zg00303
ぷよぷよ

メガドラ版も売れたけど
スーファミ版は桁違いに売れてた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:51.50ID:2dp487WH00303
一般にソフトの価格は時間が経過するに従って減少していくものだから
先発した側が売れれば売れるほど後発側は不利になっていくのが当たり前だと思う
箱360時代のソフトやゼノバース2なんかは先発側がそんなに売れなかった少ない例だろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:35.89ID:jWjIEtJe00303
売れた後発マルチは脳内ルールでジョガイジョガイ
今年ヒーローより売れた3DSのソフト 0本
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1434927007/
負けるたびにルール変更を繰り返してそれでも負け続けたこのころと変わらないバカオペヒーローくん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:10.41ID:fWIMa6Im00303
そしたらニード・フォー・スピード(初期日本名オーバードライビン)が
歴史的失敗ハード3DOでリリースされた後PS・SS・PCに移植されて
後に人気シリーズとなったことの説明が付かんがな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 05:15:15.52ID:pRoccqopM
エロゲのCS移植は後発の方が売れてるんじゃね
DESIREとかEVEとかYU-NOとか東鳩とか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:47.22ID:S9UF6ys90
売れた後発は除外なんだよおっ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:50:28.45ID:RZzOJVXJ0
朧村正であれだけ煽ってたのをゴキちゃん自身が忘れてどうすんだよ
あと戦国無双3とかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:03.44ID:JWVfdmg1d
なお本日のバカオペヒーローくんはID:mRPoHW790
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:16.31ID:w2rYgGRa0
出せ出せ言われてPSに出したら全然売れなかったビューティフルジョー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:47:54.54ID:S9UF6ys90
一例もない、なんて言っちゃうからさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況