X



マーヤ「今週の新作NS「DQビルダーズ」が予想以上の い〜いスタートを切りました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:19:37.70ID:ZWfxwJZYa0303
ゲームは世界共通語?
日記
2018/03/0223:10 - -

今日午後アメリカからいらしたお客様
ネットで当店を調べて来られたとの事。
それだけで私、感激してしまいました。
だって見ず知らずの外国の人が私を訪ねて
来られるなんて、昭和人間には「???」
なので私も大サービス
一緒に写真を撮ったり、ゆっくりお話をさせて
頂きました。

嬉しそうに「いっぱい大好きなゲームが並んでいる」と
仰って下さっただけで、嬉しさ倍増。

ソフトを選ばれる時の「顔」がイキイキ楽しそうで
私の方が幸せをいっぱい頂きました。

言葉がわからなくても「タイトル名」等
所々、わかるワードに出会い頷く事しきり
あっという間の楽しいひと時でした。
来週3/7(水)にアメリカに帰られるとの事
お気をつけて!

お帰りの際、ご自分の職業「警察官」の
「ポリスマンコイン」と「ステッカー」を下さいました。
これは私の自慢のグッズになりますネ。
有難うございました。

今週の新作NS「DQビルダーズ」が予想以上の
い〜いスタートを切りました。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:19:19.15ID:5dGUET0Od0303
>>217
むしろ6年前にそうじゃなかったのが驚きだわ
特に特徴もない小さな町のゲーム屋は10年前にそうなってるぞ……(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:56:05.45ID:KbiEELFGd0303
商売人の信念ていかに上手に物を売買して儲けるかだろ
独立系のゲーム屋ならばハードなんか関係なく売れるものを仕入れて売るだけだ
ソニー直営店とかなら話はまた変わるがな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:03.47ID:kTvGN7kWd0303
売れたか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:26.54ID:VP1nfM3e0
KPD証明終了
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:03.91ID:GJVnTvkU0
ん?ちょっと前の秋葉原なら外人が来て懐かしい他じゃ売って無い昔のファミコンや
スーファミのカセット買って行くってのは見たことあるけど

まーやの店ってそういう昔のお宝ソフトとか売ってるの??
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 02:08:02.83ID:/6jAsuIv0
そもそも旧作だしじっくり売るタイトルだからなこれ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 02:58:31.48ID:aJFt/ab/0
ヨドコムも在庫僅少になっとるの
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 02:59:38.98ID:G4l5SvUa0
売れてんだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:02:54.96ID:vJitQE/m0
ヨドバシ見るとほどほどのペースでさばけてる感じだし
初動2万前後くらいでジワ売れするんじゃないか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:04:56.13ID:pRayP15X0
ゼノバース2が初動2万からの15万だし
ビルダーズ2まで伸びるか次第だろな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:13:38.06ID:0Wdqocyd0
まあ面白さは折り紙つき。
ただ若干思い出補正もあるかなと思って久々に配信を見たけどそんなことはなかった。
やれることの豊富さとそれを段階を経て開放していくタイミングの上手さ。
後はやはり設計図という一工夫でサンドボックス系にありがちなとっつきの悪さを上手く解消している。

マイクラキッズとも相性が良さそうだし上手くハマればゼノバース2と同じジワ売れラインに乗ることも十分可能だと思う。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 05:38:16.83ID:yCPb3glO0
>>236
初動2万か
やべぇな伸び
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 07:41:28.11ID:ZP+/JSu30
初動は15000本前後でバーチャロンの初同に負けるのは決まってる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:10.34ID:tItLodwF0
ゴキは任天堂のポジティブな話題にイラッとくるから
おばちゃんの話題はニシがーとかいってるけど
ポジティブな話題でスレ立てしない自分達のことを
もう少し考えるべき
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:23.92ID:3FiO+mKwM
まーや「後発劣化不完全版の割には売れてるなぁ」
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:08:06.27ID:B9GqiEu+a
>>114
確かにモンハンは中古に溢れてるから
伸びは少ないかも
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:45.32ID:+AFVtOuD0
気がついたら年末には10万本
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:50:50.63ID:rr56QTxN0
2万くらいだろう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:19.65ID:9C/aXnru0
ふむ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:16.39ID:oyE4ylcG0
む?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:35:56.93ID:MUoIWVH+M
コング売上

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 43 pt
モンスターハンター:ワールド(通常版)     41 pt
スプラトゥーン2              27 pt
ポケットモンスター ウルトラサン      14 pt
METAL GEAR SURVIVE(メタルギアサバイブ) 13 pt
ドラゴンボール ファイターズ 12 pt
マリオ+ラビッツ キングダムバトル 11 pt
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版 10 pt
閃乱カグラ Burst Re:Newal(通常版) 10 pt
スーパーマリオ オデッセイ 10 pt
http://www.comgnet.com/ranking/
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:53.81ID:5vyuKd/E8
ほへ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:02:23.29ID:niJKn3xA0
マーヤンゴwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:33.07ID:3yAX67t18
う〜らららら
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:24.39ID:XoBwMIjuM
ゲハで一番ゴミなのはチカ・ニシ・ゴキじゃなくaltくんだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 05:56:47.84ID:ja7NViAS0
ほんとかよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:32.33ID:gF/GjH058
えっ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:17:12.53ID:m1CAX2HLa
0
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:55:13.30ID:5WBxJAqP0
うーん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:25.40ID:t5et+TjKa
test
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:42:32.40ID:hn/gzqlx8
マーヤェ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:54:27.81ID:Ug7s7tUwM
どんだけ上限低いんだよSwitch
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:39.11ID:JueCxODfa
-
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:36.37ID:Aow4+eFj0
うーん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:23:58.94ID:8i0KCryra
-
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:56.18ID:9BDCsDel0
ドラクエが2万本でいいスタートwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:12.26ID:VmZ2qH6ia
test
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:42.26ID:GZ11xpUo8
ほんとにぃ〜〜???
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:21.15ID:UahjjH+oa
x
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:21:19.79ID:PukD49Ea0
どうどう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:42:17.67ID:mvNnUtO88
マーヤンゴwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況