X



ヴァルキリープロファイル、リメイク確定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:09:39.59ID:H/0QI+2H00303
冬馬さんも声老けたな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:11:20.75ID:oHdWTG3U00303
戦闘入る時にロード10秒とか、無いよね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:13:22.08ID:DW4Bk6Bsd0303
これでまた糞リメイクだったらスクエニの評価は地に堕ちるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:13:34.28ID:ixkKs9cx00303
楽しみなのはスゲー楽しみなんだが
聖剣リメイクとかやらかしてるスクエニ見てると不安だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:14:43.82ID:DQMOFNIT00303
リマスターなら買ってた
聖剣伝説2の惨劇見てるからリメイクは買わないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:09.46ID:bJMBAtefa0303
レナスはPSPであったからVP2シルメリアを弄って欲しいんだよなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:29.30ID:quP6B6b8p0303
動画見て寒気がした
こういう安っぽクサい演出やめてほしい
音楽は好きだからサントラまだ聴いてるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:32.99ID:Gm5sEZ0x00303
どうせもしもしゲーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:56.10ID:TqWzJuZUa0303
リメイクありがたがる駄ユーザーが
クズエニを腐らせてしまった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:29:06.36ID:wMFY3I7t00303
プラチナの声ならまだ許せる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:29:40.57ID:wz9k14d+00303
絵がないからなんともいえんが聖剣の例を見るとスマホにだすこと前提にはなりそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:41.67ID:KOyDXBU700303
今までのスクエニの傾向からすれば100%手抜き
移植にしろリメイクにしろ期待するだけ馬鹿を見ることになるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:06.62ID:DW4Bk6Bsd0303
トライエースですら期待できない
もう無理は言わないからトーセでええわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:13.28ID:OS/4qCa700303
>>26
ときどき、こういうバカが発生する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:47:07.99ID:SKzWRBqd00303
20年近く前の作品を何回移植やリメイクするのか知らんけど、
過去の(一時の)栄光に縋るしか無いんだねぇ・・・
哀れな会社に成り下がったもんだわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:08.84ID:Lv/Ccz/+K0303
余計なことはしなくていいから普通に遊べる状態で発売してくれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:52.40ID:LfBG8fdva0303
もうここのソフトは発売後の炎上しか
面白みがない
0039squeaenix
垢版 |
2018/03/03(土) 19:58:16.17ID:RyIUSU4u00303
とりあえず有名なの全部リメイクするでなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:59:29.73ID:sec5VhL/00303
据え置きゲームとは言っていない
エンフェリアガチャ始まるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:05:53.66ID:xYQJ+hZt00303
トゥレェエースのリメイキュー?
pvからして悲鳴って時点でクソゲー臭しかしねぇなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:51.06ID:5ROtYdmMp0303
ドット絵でリメイクしろ
糞みたいな3Dでリメイクされても困惑するだけだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:54.50ID:rR0E5iZyK0303
スマホじゃないの
そんでスマホ向けUIのまま適当にVitaやPS4に移植とか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:51.07ID:0VXsxWoJ00303
俺の耳がおかしいのかその身に刻めがその身に刻れに聞こえるんだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:34.95ID:BlY/bNcF00303
ミンサガみたいな原作の原型留めてないような形になるのかな?
1に関しちゃ不満はないし改悪にならなきゃいいけどな

どちらかというと2をもうちょいやりやすくして欲しかったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:27:58.39ID:fJYAcdnx00303
聖剣2じゃないけどリメイクはないと思うけどな
あの2Dを3Dにしても良くならん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:30:58.45ID:BrQKBHIc00303
仲間集める要素とかスマホゲーにしやすそうだもんなあ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:32:51.12ID:BlY/bNcF00303
>>53
このゲームは魔法の詠唱の言い回しとかが人気あるからな
声優は変わる奴いるかもしれん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:26.81ID:fiUfydtv00303
フルボイスをプラスしたリマスターだったら予約する
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:37:14.73ID:zXgJMYew00303
奥義と大魔法の演出を綺麗にしてくれたらいい
後は何も手を加えるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:31.72ID:pwipuyuh00303
どうせ最近だとクロノ 聖剣みたいな手抜き劣化移植だろ
近年スクエニは過去の名作なら名前だけで売れるだろって魂胆で思いきり手抜きをする傾向にあるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:47:46.88ID:L4v+1JGc00303
クズエニのゴミダメイクwwwwwwwwwwww
バグだらけのクソゲー確定wwwwwwwwwwwww
オリジナルレイプで情弱信者また搾取wwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:02:52.56ID:G1RfMjs200303
本来なら大喜びする所だけど


うーん、うん、なんかもう
最近のリメイクって期待できねぇからなぁホント
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:07:28.99ID:9HZvEauE00303
どんだけ過去の名作リメイクして潰せば気が済むのトライエースは
もう全然期待してないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:18.68ID:kCMD141kD0303
心の痛みを知らないからリメイクなんてできるんだな亡者め!。。。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:13:05.63ID:wz9k14d+00303
>>44
もうあの時代より良くなるレベルのドット絵作れる人がいないでしょ
無理してドットやったらツクールレベルになるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:35:51.27ID:g6FgUbyi00303
ファミ通appで記事になってたからスマホかと思ってた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:46.83ID:pZc0dA+RM0303
DSのは中々よかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:51:17.14ID:PzsWmfC200303
セラフィックゲート入ると大体ガッツゲーだよな
HPは飾り
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:57:15.41ID:iTeS0Fk9K0303
>>68
いいよね咎
ドットもよく動いてたしシナリオの重さもとてもいい
なんとか家の弓兄さんと拳父さんの多段ヒットコンボには世話になった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:05.74ID:2f4Ewyzy00303
2やってないけど1は面白かった記憶がある
PS4でなら歓迎だぜ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:29.79ID:B8Y6rEXf0
2は部位破壊だっけあれはあれで楽しかったけど、
いかんせんシナリオとモブフェリア達がな…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 22:20:25.44ID:nEzNHTyr0
今のスクエニにリメイクしてほしくないわ
特にスクの方は内製だとクソしか出さんしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:00.39ID:nEzNHTyr0
>>71
オートアイテムゲーでもある
この二つ無しであそこクリアできる気がせんわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 22:28:43.28ID:iTeS0Fk9K
>>75
バトルは凄い良いんだよな
グラも当時としてはかなり綺麗だったし
本当にモブフェリアと唐突な恋愛脳とオチがね…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 22:45:11.47ID:M8taPbkY0
リメイク決定!って…
スクエニ信者っていつになったら懲りるの…?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:58.09ID:wMFY3I7t0
オーディンが弱かったのかロキが強かったのかどっちなの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:42.76ID:B0xdOgw+0
聖剣2の有様見るとこんなの嫌ああああってゲームが出来上がりそうで心配だ・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:43.11ID:B0xdOgw+0
聖剣2の有様見るとこんなの嫌ああああってゲームが出来上がりそうで心配だ・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:01:32.06ID:I+BakQJM0
もうロード改善とかバグ潰したコレクション商法でいいじゃん
ドット絵は素晴らしいんだからさ
今のスクエニにリメイクやらせても不安しかないよ
当初楽しみだったオクトパスも購入やめるの決めたくらいだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:14:37.85ID:UEEx5Yvf0
海外で売れないゲームに今のスクエニがまともな予算なんてつけるわけがない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:38:53.88ID:3t5lCkeod
公式自ら「こんなの嫌って」叫んでるからスマホゲーでしょ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:46:42.26ID:d6oLxKGk0
>>90
同じく海外で全然売れてなかった聖剣2は欧州でそこそこ予約集まってたのに勿体無かったな
せっかく和ゲーの世界的評価が高まって来てる所に水差さないでほしい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:25.35ID:76XLAK1x0
スクエニが最後にまともなリメイク作品出せたの何年前だ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:21.14ID:VYQoLYyU0
聖剣2の次の犠牲者はこれか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:52:54.26ID:7UdPoSHh0
>>34
違う
スクエニのスクのリメイクは地雷
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:54:13.36ID:7UdPoSHh0
>>11
シルメリアは本筋のシナリオが終わってる以上手を加えてどうにかなる気がしない、ましてスク
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:37.73ID:0qSnPdqi0
>>100
本編はもうどうにもならないので
モブフェリアをモブじゃないエインフェリアにして回収の時にシルメリア現役時代の話をプレイさせてくれればそれでよい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 02:18:06.31ID:v9fBd6Sma
リメイクやリマスターは別のメーカーに作らせよう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 02:24:23.62ID:NagcWFPd0
聖剣2やらかしといてこの発表とかなんかもう凄いな、スクエニ正気無いんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:08:44.20ID:ocfPwksj0
和田時代のリメイクはまだベタ移植レベルを保ってたけど
何処の馬の骨かもわからんステマによりヘッドショットだなんだキャラクターを付けて気色悪い持ち上げられ方をしてる松田とかいう野郎になってから
リメイクすらどれもこれもまともじゃなくなったな
田畑端らによるミステリーファイルの松田某の悪行は忘れないからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 05:21:46.44ID:L3r5WCFB0
どこが作るの?
外注にしてくれ
スクエニ本体ならきっとだめだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 05:23:53.40ID:L3r5WCFB0
>>93
マジレスするとミンサガじゃないかな
そしてミンサガ作れたのにミンサガ2を出さないバカな判断をするあたりもスクエニらしい

もう今のスクエニ本体の開発力はファルコムみたいなもんなんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 06:36:17.98ID:zWdhWDSC0
このゲームスーファミだっけプレステだっけ
あんま覚えてねえや 中古でも高かった記憶はある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:42:31.41ID:x1NI2drLa
これTwitterに画面上がってたけどPSP版のスマホリマスター濃厚デス。
残念
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:59.36ID:sNYtJc140
リマスターリメイクリマスターリメイク
スクエニこればっかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:45.87ID:DOKrJSyg0
>>106
もともとAAA製じゃなかったかこれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:42.98ID:wptojgVfa
またもや名作が汚される予感しかしない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:06.81ID:z7twqisT0
いいや、イセリア様がファイナルチェリオ詠唱しなくなる奴もだ
19万ダメージのファイナルチェリオ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:30.91ID:nYn2Abyq0
2はフル3Dでエインフェリアの大量起用なんて無理なんだから
モブなんか出さずに潔く諦めてもっと別の方向に振りゃ良かったのにね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:33.72ID:i9RXr1fu0
>>51
ミンサガは最高傑作のリメイク品だと思うけど、VP1はあれで完成されたシステムな気がするから
変にいじくられるとやべー予感しかしないな…
追加キャラとか追加シナリオみたいなのを充実させてくれるだけでいいわって思う
オーディンと戦えるとか、グングニル入手可能とかそういった要素でもいいな
北欧神話だからまだまだ追加しようと思えばできる神器も用意できそうだしなー

>>85
あれ強くなくね?w
ロキーヌが使うのはやベーと思うけど、本物が使うのはカスだったぞ
つーか本編だけでいうと魔力がキチガイじみてるのはブラッドヴェイン様だけなんだよなぁ…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:37.46ID:rz+aQl/t0
ゲームとしては面白かったが
エインフェリア候補の断末魔聞くときに飛ばせないのと
フラグがわかりにくく主人公が恋愛脳と化すAエンドはあまり好きではなかった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:15.96ID:KfwA+5bL0
ミンサガはリメイクとしては合格点だが売り上げが足りずに続編なし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:23:25.59ID:M762k4Cm0
ミンサガは割と奇跡的なバランスでまとまったリメイクだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:01:09.16ID:ajQsVRPp0
ミンサガが売れなかったのはアンサガで信者逃したのがでかいw
VP1の強みはスピーディな戦闘の爽快感だと思ってたが2でややこしくなったのが失敗なんじゃないかな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:24.25ID:t11KdU8RM
リメイク?

スクエニがリメイク・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況