X



【悲報】追い詰められたPS信者さん、念仏のようにSwitchにソフトがないと言い続ける【PSW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:04.65ID:vxh2RzuJd
Switch
2017年3月3日 〜 2018年3月2日
パッケージ 62本
ダウンロード専用 184本
アケアカ 6本
アケアカNEOGEO 48本
合計 300本

PS4
2014年2月22日 〜 2015年2月21日
パッケージ 69本
ダウンロード専用 56本
アケアカ 20本
アケアカNEOGEO 0本
合計 145本



ハード発売同時期パッケージタイトル数

Switch(2017年3月3日発売)
2018年
3月 12本(予定)
4月 10本(予定)
5月 8本(予定)
合計 30本

PS4(2014年2月22日発売)
2015年
3月 10本
4月 9本
5月 3本
合計 22本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:11:10.64ID:vxh2RzuJd
英Kotaku「ニンテンドースイッチは同時期のWii Uの3倍のタイトル数があり、他のハードをも上回っている」
http://www.kotaku.co.uk/2018/02/06/switch-has-three-times-as-many-games-as-wii-u-did-at-this-point-and-theyre-better

Switch、Wii U、Wiiの比較
http://cms.kotaku.co.uk/wp-content/uploads/2018/02/total-games-by-day-279.png
http://cms.kotaku.co.uk/wp-content/uploads/2018/02/number-of-games-since-launch.png

PS4、Xbox One、Switchの比較
http://cms.kotaku.co.uk/wp-content/uploads/2018/02/ps4-vs-xbox-one-vs-switch.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:11:36.38ID:OeWtQFad0
だってこれだもん

【2018年3月発売予定】
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE→延期
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
22日 ・ロックマンコレクション1+2
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:20.21ID:vxh2RzuJd
なぜデータがあるのに現実逃避してしまうのか
なぜメディアまで記事にしてるのに現実逃避してしまうのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:31.90ID:vxh2RzuJd
Switchはゲーム史上最速で普及している据置ハードです
https://i.imgur.com/5Czokpqr.png
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:45.21ID:J707pkDT0
来年の今頃はこのスレをたてたのは酢飯とか叫んでるんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:14.66ID:vxh2RzuJd
PS信者がSwitchを煽るのは理解できる
でも現実逃避してソフトがないと言い続けるのはただのキチガイじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:15.05ID:I+BakQJM0
>>3
蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch

コングでこれより予約pt高いの北斗とスパロボだけのようだが
PS4は他に何が出るの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:16:57.68ID:vxh2RzuJd
都合が悪いスレはいつも通り全く伸びない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:06.05ID:VyjvJD3xd
木っ端タイトルでしか誇れなくなったのか
もうスイッチは息切れか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:26.04ID:yFW5HnGx0
現実逃避して嘘を言い続けるのはPS独占だからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:26.01
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,639,780
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 25,135

2018年発売サードTOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,829,103
2位 PS4 真三國無双8 153,899
3位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
4位 PS4 ソードアートオンライン 104,408
5位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 83,161
6位 PS4 銀魂乱舞 45,428
7位 PS4 ガールズ&パンツァ 39,825
8位 PS4 聖剣伝説2 33,490
9位 PS4 閃乱カグラ  27,682
10位 PS4 メタルギアサヴァイブ 25,858
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:14.43ID:fy9ADOpud
>>10
ハードのソフトラインナップについての豚とゴキの主張が
それぞれ一昔前と完全に逆転してて笑う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:54.14ID:j5WniZan0
進撃とかダクソとかロックマンとかぎゃるがんとかシュタゲとかWii Uでみなかったようなタイトルが
どんどんラインナップされてることって結構重要なことだと思うんだがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:21.64ID:vxh2RzuJd
都合が悪いスレはいつも通り全く伸びない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:26.00ID:y3CDXe9Y0
そもそも>>3のリストが抜けまくってるんだが
ざっと見ただけでも

あなたの四騎姫教導譚は?
スナックワールドは?
ナルトは?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:06.04ID:IQ31yir/0
>>3
カービィ一つだけでも
これから出る
PS4の全ソフト簡単に駆逐できるな

相手にならんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:11.08ID:M5rcyFqn0
どっちかというとPS4オワコンソフトないって声が大きいし
ずーっと言われてるような
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:07.92ID:I+BakQJM0
>>10
じゃあPS4のビッグタイトル教えてくれよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:41.08ID:vxh2RzuJd
都合が悪いスレはいつも通り全く伸びない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:12.09ID:8+LEnNMAp
どう考えてもswitchはwiiUと同じ運命だろ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:12.41ID:BDzdoQ6ta
>>19

これ


PS4は相手にならないから相手にしていないのに
それなのにゴキがまとわりつく
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:30:28.69ID:Wn5y/IT5K
後発移植とマルチばかりでswitchでしか遊べないサードのソフトが全然ないじゃん。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:30:56.17ID:I+BakQJM0
エロゲ移植にほとんど予約で負けてるとかどんだけソフト死んでるんだよPS4は
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:04.49ID:vxh2RzuJd
SwitchはWiiUと同じ運命

Switch発売前も
Switch発売後も
WiiUの累計を抜いた後も
史上最速で普及してる据置ハードになっても

SwitchはWiiUと同じ運命

念仏のように言い続ける
PS信者は情報の更新ができない

キチガイはPS独占
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:50.01ID:IQ31yir/0
必ず売れるスイッチ

必ず爆死するPS4
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:51.19ID:vSbZQ+Ip0
>>26
PS4の予定表にPS4でしか遊べないゲームが何本あんだよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:22.09ID:yFW5HnGx0
今回のカービィ普通に100万本行きそうだからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:27.39ID:vxh2RzuJd
PS信者はSwitch煽ればいい
でも現実は認めろよ
キチガイじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:34:16.25ID:vxh2RzuJd
都合が悪いスレはいつも通り全く伸びない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:45.51ID:yFW5HnGx0
>>13
ゴキが現実見ない主張を繰り返してただけで売り上げベースでもずっと任天堂ハードの勝ちだがな・・・
昔ゴキ:売れるタイトルがいっぱい!(大嘘)
今ゴキ:少数精鋭タイトルが集結!(大嘘)
タイトル数が減ったことだけは目を逸らすのは辛くなってきたようだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:32.84ID:vxh2RzuJd
優越感が得られない現実を見せられると
PS信者は無視か逃避か発狂しかしない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:36.65ID:vxh2RzuJd
都合が悪いスレはいつも通り全く伸びない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:32.74ID:IQ31yir/0
もしかして


都合が悪くても伸びちゃうから焦ってる〜〜〜???
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:41:45.99ID:dPLW+i2Za
ゴキ効きすぎだろw


もうPS4がスイッチを超える事は無くなっちゃったけど

どうすんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:12.81ID:RrDgUAnD0
むしろやりたいゲームが多すぎて困ってるレベル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:30.19ID:vxh2RzuJd
PS信者が全く寄ってこない

都合が悪いスレはいつも通り全く伸びない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:21.10ID:+QGGmeUx0
switch品薄の頃に買ったがガチで遊ぶゲームない。スプラやモンハン買っただけでDLゲームちょこっと起動したくらい
PS4は何だかんだモンハンやドラゴンボールやってるしフリープレイで回ってくるゲームもそれなりに遊べる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:24.13ID:VyjvJD3xd
今年のGOTY候補
レッドデッドリデンプション2
ラストオブアス2
ゴッドオブウォー
キングダムハーツ3
モンハンワールド

どれも遊べないって言う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:27.59ID:dPLW+i2Za
ID:vxh2RzuJd(16)


↑なんか、こいつさっきから必死だよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:05.36ID:vxh2RzuJd
現在進行形でIDコロコロ名迷キチガイは自演を続ける
なぜPS信者は現実逃避と捏造をしてしまうのか

【徹底考察】何故Switchはこんなにも早くソフト氷河期を迎えたのか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520168906/
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:11.84ID:vSbZQ+Ip0
レッドデッドリデンプション2
ラストオブアス2←今年出ない
ゴッドオブウォー
キングダムハーツ3←GOTY10個取れれば良いレベル
モンハンワールド←GOTY5個取れれば良いレベル
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:51.79ID:7ZGmku140
>>43
そんだけイライラしているんだろう
そっとしておこう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:53.46ID:dPLW+i2Za
ゴキ死滅のために

このスレ伸ばそうぜ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:03.71ID:L6RYRWmH0
むしろソフト多過ぎなのを危惧した方がいいで
ゲームニュースだけでカバーしきれなくなりつつある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:10.64ID:vxh2RzuJd
Switchがゲーム史上最速で普及してる据置ハードだという現実

SwitchにはPS4よりもソフトが出ているという現実

この2つの現実を認めたうえで>>42のように煽ればいい
それなら普通
現実逃避するのはキチガイ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:35.00ID:VyjvJD3xd
>>45
ラスアス2は2019年以降を撤回して、今年発売示唆したよ
E3でサプライズあるかと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:43.03ID:rKoUp+yd0
てか本当にソフト無いならスイッチ売れないだろ?
現実見えてないよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:29.45ID:VyjvJD3xd
>>49
ソフト一本の価値は同じじゃない
PS3箱世代のゲームの移植ばかり並べても魅力はない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:46.61ID:vxh2RzuJd
現実を認めないPS信者とは会話ができない
会話ができないと確かにイライラするかもしれない

だからキチガイみたいな真似はやめて現実を認めてほしい
今のゲハは煽り合いにすらなっていない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:08.95ID:76XLAK1x0
劣化マルチ
ファースト
ファースト
劣化マルチ
劣化マルチ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:14.45ID:IQ31yir/0
ゴキのレベル
低すぎて
相手にならん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:48.01ID:9AncVcf70
PS4は発売から5年以上経ってるしそれなりにソフトが出る様になったけど売れるのはモンハンwばかり
コレシカナイのモンハンw専用機PS4は順当にPSPコースに乗ったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:52:14.54ID:dPLW+i2Za
やっぱスイッチは
最高の据置機だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:52:23.02ID:vxh2RzuJd
>>52は素晴らしい
Switchに出る古いゲームには価値がないと煽っている
こういうのは良い煽り


>>54は駄目
いつまで絶ってもハイブリッドハードを理解できない
キチガイみたいな煽り
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:53:50.52ID:dPLW+i2Za
PSファンボーイ

ピンチっすね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:43.28ID:yEaagmQv0
PS4でなんのゲーム出てるのかよく知らない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:01.22ID:+QGGmeUx0
PS4って発売から5年くらい経ってないか?俺は両方持ってるしどっちが嫌いとかは無いんだが
5年経ったハードと最近ようやく中古で買えるようになってきた新規ハードと比べるのがそもそもおかしいんでないの
switch焼きましゲーでも良いからもーちょっとソフト出してくれんと困る。リズム天国とかswitch向きじゃないんかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:18.67ID:vxh2RzuJd
PS信者に煽るなと言ってるわけじゃない
現実は受け入れてくれ
じゃないとゲハは煽り合いじゃなくなる
PS信者のキチガイが喚いてるだけになる
それはつまらないしPSユーザーにも迷惑じゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:49.89ID:IQ31yir/0
>>63
逆、PS4こそ遊ぶソフト無いわ

爆死がその証拠
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:57:04.56ID:MaF9TnAb0
SwitchはVCをさっさと始めてくれ
何ヵ月眠らせとけばいいのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:13.38ID:dPLW+i2Za
スイッチは
爆死王PS4と違って

ちゃんと売れるからな〜〜〜
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:22.86ID:76XLAK1x0
他所に向かってソフトが無いと叫んでるその基準を当てはめると本当に何も無くなるのはPS4に他ならない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:55.14ID:mmJ9TewB0
>>3
意外と色々あるんだな
何買おうかなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:59:32.85ID:IQ31yir/0
>>68
お前の個人的な主観なんてどうでも良い
大事なのはデータ

現にPS4ソフトは爆死ばっかりじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:42.03ID:MaF9TnAb0
>>72
Switchで売れてるソフトって数本のファーストソフトくらいじゃん
その数本で合わないとかクリアしたとかになったら遊ぶもの無いよ
PS4はサードが潤沢にあるから常に遊びたいソフトが出てる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:03:20.57ID:IQ31yir/0
>>74
fifa18
ドラゴンボール
ソニックフォース

他にも色々あるぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:25.77ID:vxh2RzuJd
一昨年はまだまともだった
昨年の途中からPS信者が現実逃避してキチガイみたいになった
だから「キチガイはPS独占」が流行って定着した

そろそろもとのゲハに戻ろう
キチガイ相手に「お前キチガイかよ」って言うだけの板はつまらない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:26.42ID:+QGGmeUx0
>>75
マイナータイトルもそのまま移植ぽいしクソゲーにはなってないと願いたいところだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:43.81ID:7H/y0A3Id
今年発表されたSwitchサードソフト

プリパラがSwitchにキタ━(゚∀゚)━!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515491709/
【脱P】『Rabi-Ribi(ラビリビ)』がニンテンドースイッチでも発売決定!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515495555/
【PS4/XB1/PC/Switch】ダークソウル1リマスター発表か?【全機種】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515671114/
【悲報】イース8脱P
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515679447/
【Switch】すばらしきこのせかいFinalRemix2018年発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515679473/
【速報】SNK最新作「SNKヒロインズ Tag Team Frenzy」の最新トレーラーを公開!【Switch/PS4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517239598/
【脱PS4】『Happy Birthdays』がニンテンドースイッチで発売決定!!!【まだ死にたくない】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515493034/
【速報】レベルファイブ、『スナックワールド トレジャラーズ』Nintendo Switch版発売決定!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516017871/
Switch『SDガンダムGジェネレーションジェネシス』発売決定 !特典はSFCのSDガンダムX!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516089079/
アートディンク、「ネオアトラス1469」をSwitchで発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516332673/
スチームで170万本販売の大ヒット同人ゲーム『ネコぱら』Switch/PS4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517147189/
【速報】『ポータルナイツ』Nintendo Switch版が4月19日に発売決定!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517216689/
【全機種マルチ】bloodstainedに和風ステージ、2018年前半発売予定【IGAヴァニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517375016/
グランゼーラも脱P Switch「不如帰 大乱 1553竜虎相打つ」発売決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517300990/
日本一ソフトウェア新作『嘘つき姫と盲目王子』、Switchでも発売決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517823085/
【速報】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団がswitchで発売決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518234039/
GODWARS完全版がPS4/VITA/Switchで発売決定!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518505572/
【Switch】ロックマンクラシックスコレクション1+2が5月22日に発売決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519063144/
PS4&PSVitaで発売された神話構想RPG『The Lost Child』がNintendo Switchで海外発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519166081/
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:01.95ID:7H/y0A3Id
Switchでシャイニング・レゾナンス発売決定www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519228072/
Switch/PS4『Little Dragons Café』が発売決定!牧場物語の和田康宏氏が手掛ける最新作
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519351750/
Switchナルティメットトリロジー発売確定!SwitchにガンダムDBワンピナルトが出揃う
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519357946/
【同発対決】ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ-
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519613383/
【速報】ゾイド新シリーズ、スイッチでゲーム化決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519704849/
『アーバントライアル プレイグラウンド』5月24日Nintendo switchで発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519729472/
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:43.12ID:dPLW+i2Za
>>74
ほとんど売れない
ワゴン逝きのばっかじゃん

つまらんゲームたくさん買っても
すぐ飽きるでしょ

任天堂ソフトは簡単には飽きない
それにサードもしっかりと売れる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:08:21.28ID:mmJ9TewB0
FIFAが売れないマイナータイトルとは

さすがゲームやらないゴキちゃんだけはあるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:08:43.09ID:IQ31yir/0
>>83
PS4より売れてる

それにこれは
一つの一例
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:30.15ID:mmJ9TewB0
まぁPSオンリーだと思ってた日本一もファルコムも脱Pしたら発狂するわなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:10:31.24ID:hw9ihQDXK
>>1
まだPS3からへの移行期間で、PS4にソフトが少ないのは仕方がない

前世代のwiiUを完全に切り捨てたswitchとは違うのだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:10:48.16ID:+QGGmeUx0
ダンボール地雷だろうしそろそろ動物森でも発表しないとマズイ流れなんでないの
俺はただただリズム天国と風来のシレンの新作をswitchで遊びたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:11:00.64ID:MaF9TnAb0
>>85
誤差の範囲でSwitch版の方が売れてることとソフトが少ないこととなんの関係があるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:11:33.42ID:hShpyNAEd
そもそもPS4の方が弾ないやん
発売日決定済でカービィに勝てるの0
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:11:57.01ID:Wn5y/IT5K
>>82 任天堂の作品は確かに素晴らしいものばかりだし実際に長く遊べるけどそれがサードのソフトの売上に悪影響をあたえてる可能性もあるんじゃない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:08.01ID:vSbZQ+Ip0
>>88
PS3が現役だったんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!

http://gcompass.sp.land.to
■PS4発売1年目年間売上
PS3
ソフト547万
ハード45万
PS4
ソフト196万
ハード90万

■ Switch発売1年目年間売上
3DS
ソフト1051万
ハード180万
Switch
ソフト668万
ハード335万
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:13.55ID:vxh2RzuJd
>>88
3DSがあるのは無視するのか?
Switch発表の少し前まで情報隠し続けてたことも無視するのか?
サードにSwitchの情報が開示されたのは2016年の夏〜秋頃
PS4と比べるととても遅い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:14:44.63ID:IQ31yir/0
>>90
その差は今後
どんどん離れていくけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:05.03ID:MaF9TnAb0
>>95
仮にそうだとしてもマルチソフトなんだからソフトの有無となんの関係が?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:24.35ID:dPLW+i2Za
あ〜〜〜あ
ゴキちゃんのイライラが
止まらなくなっちゃったな

(^∇^)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:28.86ID:vxh2RzuJd
いくらゲハがゴミとはいえ動物園じゃないんだから
少しは知性のある煽り合いをしようよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:02.97ID:+QGGmeUx0
たぶんソニーはダンボール辺りにかぶせて本体値下げしてくると思うし、任天堂も何か仕掛けてこないんかね
何だかんだ一番遊んでるのは3dsかも知れないんだが携帯機はもう終わりか?そもそも遊ぶゲームないがswitchは持ち歩きたくないんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:42.23ID:rwTfW8nx0
>>95
FIFAはファミ通のベスト100ランキングでPSの方が売れてるって発覚したし
ソニックは長年任天堂独占で出てたんだから
スイッチの方が売れるのは当たり前
実質スイッチの方が売れてるのはソニックだけになる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:19:23.86ID:IQ31yir/0
>>96
次回作はスイッチを優先する

差が開きすぎると
スイッチオンリーの可能性も出てくる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:00.72ID:mmJ9TewB0
>>100
言い訳だけは得意になったね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:39.75ID:XzOPN4PYd
>>101
差が開き過ぎるって
スイッチの方が100倍くらい売れるのか?
移植費用が回収できないくらいの差がつかない限り
マルチで切られるなんてことはないよ
WiiUやXboxoneみたいにね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:40.45ID:dPLW+i2Za
>>100
ファミ通だけだろ

よりによって一番信憑性の無いランキングじゃん

大丈夫?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:20.16ID:hw9ihQDXK
>>93
■ Switch発売1年目年間売上

wiiU
ソフト15万
ハード2万
Switch
ソフト668万
ハード335万

捏造だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:48.45ID:rwTfW8nx0
>>104
ニンテンドードリームなんてマイナー誌よりは集計店舗も多いだろうし
信用できるだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:23:40.08ID:IQ31yir/0
>>100
残念だが、PS4の方が売れてるソフトを探す方が大変な程少ない

文字通りスイッチの相手にならないのが現実
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:23:40.78ID:MaF9TnAb0
事実
Switchは購入予定ソフト無し

PS4は
二ノ国2
戦ヴァル4
Far Cry 5
ゴッドオブウォー
Bravo Team
パワプロ2018
ペルソナダンシング
DARK SOULSリマスター
ライフイズストレンジ2
RDR 2

買うし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:01.32ID:e7gQQIDDp
スイッチングハブでソフトねぇもんな
発表されるのは周回遅れの旧世代ソフトの後発劣化しかないというね
まぁ、低性能だし、土人豚は周回遅れでも喜んでるみたいだしお似合いだからいいかw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:12.78ID:ilqx/EDNM
>>103
いや普通にソニーが金払いまくっただけやろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:29.94ID:rwTfW8nx0
>>107
それマルチソフトが少ないだけじゃないの
国内の話ならディスガイアだってPS4の方が売れてるよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:23.29ID:dPLW+i2Za
>>100
PS4って毎回
スイッチのじわ売れで負けてんじゃん

現実見なよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:26.12ID:vSbZQ+Ip0
>>105
PS3が現役だったんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!

■PS4発売1年目年間売上
PS3
ソフト547万
ハード45万
PS4
ソフト196万
ハード90万

■ Switch発売1年目年間売上
3DS
ソフト1051万
ハード180万
Switch
ソフト668万
ハード335万
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:27:25.35ID:WGYt4abE0
>>1
最近のゴキはマジで壊れたカセットテープ状態だよなぁ…
さっさとカービィが発売されて発売予定リストから消えてくれる事祈ってそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:05.48ID:ilqx/EDNM
>>114
いや集計不能ではなかったような…
普通に累計5000くらい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:09.43ID:IQ31yir/0
>>106
別にそんなマイナー誌を例えに出す必要ないだろ
それと比べないと勝てないからか?

どちらにせよ捏造だらけのファミ通よりはマシだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:58.34ID:t11KdU8RM
プレステの予定リストを

「福袋候補リスト」

ってバカにしたら切れちゃったみたい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:00.61ID:xQvBTAHv0
キチゴキ構いすぎだよ
常に勢い上位で呆れるやらウザいやら

スルーできないガキが多いのか
レスバトルしたいだけの類友なのか知らんけどさ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:14.82ID:rwTfW8nx0
>>110
じゃあスイッチもソニーが金払いまくるから
ソフト出ないしおしまいだね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:31:59.36ID:dPLW+i2Za
>>105
お前が捏造だよ

wiiU、1年目は100万台近くは売れてたぞ


2万
15万
って

せめて、もっとマシな捏造しろよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:32:35.65ID:/eOhrIX/0
上2つのキチガイスレでFar Cry5だけでswitchに勝てるとか言っててガチで怖かったぞ…。なんであんなにIDコロコロして自問自答を繰り返せるんやろうか…。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:24.40ID:WGYt4abE0
>>123
まぁ今のゲハってそれ系以外に書き込んで暇潰せるようなスレほとんど無いし仕方ないんじゃないか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:48.42ID:ilqx/EDNM
>>124
いやこれ以上借金は増やさないだろ
返済期限今年だし
てか、平井消えたから金払わんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:34:29.17ID:vSbZQ+Ip0
>>125
Switchが発売された2017年の売上だぞ
まあ3DSがPS4発売年のPS3より遥かに売れてる訳だから意味ないけどなw

>>126
少なくとも1年以上前からあんな感じでIDコロコロしまくってるキチガイゴキブリだからなあいつ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:43.97ID:IQ31yir/0
>>108

よし、全部買えよ

証拠として画像うpしなよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:09.11ID:rwTfW8nx0
>>128
意見コロコロし過ぎじゃないの
今でもどんどんハブられてXboxoneソフト出ないソフト増えてるんだけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:55.31ID:hw9ihQDXK
>>125
1年目のswitchの年にwiiUがいくら売れたかだろ?

ゼルダ以外売れたソフトはないし、ハードも生産終了してるじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:26.38ID:IQ31yir/0
>>111
ハーフミリオンに届かないソフトばかり

目を覚ませ!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:35.97ID:ilqx/EDNM
>>131
いやこれからの話だろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:53.38ID:vSbZQ+Ip0
PS3が現役だったんだよぉぉぉぉぉ!!!!(笑)

■PS4発売1年目年間売上
PS3 ソフト547万 ハード45万
PS4 ソフト196万 ハード90万

■ Switch発売1年目年間売上
3DS ソフト1051万 ハード180万
Switch ソフト668万 ハード335万
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:06.37ID:/eOhrIX/0
ゴキも興味ないソフトばかりなのに洋ゲーとかマニア向けの和ゲーしかない発売表持ってきて「〇〇と〇〇やるから」っていう割にメディクリで1〜8万程度ってのが多すぎる。マニアゲーなんて持ち上げても結局は売れないんだからやめときゃいいのに。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:06.28ID:MaF9TnAb0
>>130
当然買うよ
と言うか、二ノ国2とペルソナに関してはもう金も払って限定版予約済みだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:12.76ID:Ns2V+15ud
>>137
持ち上げてたアサクリオリジンより糞ゲーのARKが売れたのは草生えた
どんな市場だよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:40.14ID:dPLW+i2Za
>>111
PS4はPCやxboxやスイッチのマルチばかりで大変だね
あ、それしかソフトが無いか


その残ったディスガイアもスイッチに抜かれるだろうね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:48.28ID:/eOhrIX/0
つーか本当に洋ゲーって大作だろうがGOTYだろうが国内だとどう足掻いても10万いかずに終わるってのがほとんどなのにどうしてゴキは洋ゲーでイキれるんだろ…。和ゲーでイキった方がいいのに…。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:36.22ID:mgvhF4V4a
>>139
PSユーザーて話題性でしか買わないので
アサクリはマンネリ化してるから買われなかった模様
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:17.66ID:dPLW+i2Za
ゴキイライライライラしすぎwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:52.52ID:16ONuf1/0
ゴキブリイィイイイイイイイイィィィ!!!!?
ゲーム買えよ!!!!!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:10.90ID:6mIb3t8Ra
だが、買わぬううぅぅぅ〜〜〜!!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:47.45ID:HN5WmwfC0
PSWの方がモンハン以降なーんも無いだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:00.91ID:f9vPku31p
マリオやゼルダみたいに一つ一つの弾はでかいけど実際弾は少ないだろ
いつも通り弾数よりも任天堂タイトルさえあれば他はいらないみたいだしサードからソフトが一本も出ないようになってもあいつら何も困らんだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:17.22ID:O2SiXHu30
>>150
最近はサードもしっかり売れてるよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:09:58.72ID:7GiRbvHUa
>>150
弾ってなんだ?
ソフト色々出てるからそれ楽しめればいいと思うんだが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:33.09ID:sTtV17ea0
まじでSONY業者の踏ん張りどころなんやろな
switchに対するネガキャンが凄いわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:16:17.40ID:GWwEzFXSd
>>153
なんと言うかこの週末は特段にひどい気が
IDコロコロとかチョン連呼君とか暴れまくってるが何が始まるんだか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:00.15ID:sEs0ltXs0
ファーストが圧倒的に売れてるが遊ぶソフトの選択肢は極めて少ないSwitch
サードが売れていて選択肢が圧倒的に多いPS4
後者の方が遥かに魅力的だな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:06.05ID:7GiRbvHUa
>>153
今PS4が生産出来なくて品薄で売る本体ないから必死なんだろうね
たいへんですね〜マイニングのせいで
DDR5とか使ってないswitchには関係ありませんが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:12.40ID:n8futpkGM
スイッチにソフトがないというかPSに本体なくなったじゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:50.57ID:igQxzmNk0
(俺のやりたい)ソフトがない

やりたいソフトってのはあくまで主観な
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:03.85ID:WwN4FI9v0
あのスレの伸ばしよう見るに相当イライラが溜まってたんだろうなとは思う
まあ去年散々ブーメランで煽られまくってたしねえ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:23:44.57ID:Wm29jiNQd
モンハン効果&任天堂が1年で1番弱い2月にあれしか差をつけられなかったの考えると今年の年末とかゴキさんショック死しちゃうんじゃないか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:23:53.15ID:O2SiXHu30
>>156
ゴミソフトが集まってもゴミの山
0166shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/03/05(月) 00:31:33.62ID:RGSdtxoy0
スイッチのソフト購入を挙げてもらう
ほとんどが任天堂タイトルかつ同じタイトルばかり

一方でPS4
色んなタイトルの名が挙がり、ラインナップの幅を感じさせる

インディーで水増ししても意味ないんだよ、ソフトはユニークなものだから
1本の価値はそれぞれ等価じゃない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:54.51ID:ZTpK1qOF0
日本と北米はSwitch
欧州は国によりけりで半々くらいに分かれるんじゃね
最終の累計はSwitchの勝ち
0168shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:13.48ID:RGSdtxoy0
まず任天堂信者が認めるべきだよね
絶対的な勝ちハードはPS4
7000万台差をどう埋めるのやら
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:36.40ID:sEs0ltXs0
まあね、ぶーちゃん達の脳内では今後PS4が一台も売れないことになってるからね(笑)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:39:31.60ID:lpeTLOsmK
PS4はソフトの前に本体の品薄を解消した方がいい。そしてswitchはどうも割られた可能性があるから任天堂は早急に対策してほしい。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:41:56.27ID:oVGsb9rhM
>>165
だな

でもPS4は海外でまだまだ支持が高いから5への以降もできず仕方なしに国内を放置する今後数年だろうな
国内サードのソフト開発力は死んでて期待できない
0172shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/03/05(月) 00:44:27.16ID:RGSdtxoy0
日本で売れるにはゴンジローがヒットしないと無理だろうな
しかし仮にヒットしてもキッズゲーにリソース割かれることを考えると…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:44:57.35ID:zpsjKo/R0
>>3
ダクソとかブレイズブルーをswitchで出すってマジでバカかよ
10歳児がやるわけねえじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:47.69ID:oVGsb9rhM
>>166
マリオデ、マリオカート、マリラビ、マリオテニス、マリオパーティ
→同じタイトル

三国無双、戦国無双、○○無双、○○無双、ドラクエヒーローズ
→色んなタイトル、ラインナップに幅がある
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:48:17.55ID:uQR2WIw70
>>172
豚鼻の主人公がロリっ子にしょんべん配信をせがむゲームなんてどう?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:49:58.40ID:nGLbz2+ka
>>174
無双ばかり......
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:53:19.48ID:Q74PcrXL0
Vitaの出荷数で2,336→671万台(2014年当時)なんてのを最近こっそり
誤植なんて言い訳で修正したから、PS4も本当のところどうなんだか…。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:54:19.60ID:Q74PcrXL0
最近じゃあなかった。この点については俺が悪いので謝罪する。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:56:29.27ID:nGLbz2+ka
幅とか言ってるけど
PS4のゲームってグロとエロばかりじゃん
数が多いだけで

ゲームの幅やバリエーションの広さは
むしろ、任天堂一強なんだよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:01:31.86ID:8pcOubh7a
>>100
ごめんね、もうとっくにぬいてるし
あてにならないゴミ数値だし
毎週FIFAスイッチは売れてるんだw
0181shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/03/05(月) 01:02:53.14ID:RGSdtxoy0
>>174
まーた曲解してるのか
1月〜4月だけでこれだけ差があるんだよなあ
■スイッチ
マリラビ、カービィ、プリパラ、
ダンボール(ロボ)、ダンボール(ピアノ)
■PS4
ディシディア、銀魂、モンハンワールド、
ドラゴンボールファイターズ、SAOFB、
ワンダと巨像、真三國無双8、禁書バーチャロン、
カグラバーストR、ガルパン、北斗が如く、
戦ヴァル4、スパロボX、ファークライ5、
二ノ国2、メモオフ、GOW、メタルマックスゼノ、
うたわれるもの、パワプロ2018
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:08:44.53ID:8DTHIpb/0
>>181
その中で発売済みなのがモンハンとオン過疎のディシディアとクソゲー無双8過以外10万以下で草。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:10:41.77ID:sEs0ltXs0
両ハード持ってる立場で断言できる
PS4は遊びたいソフトが潤沢
Switchはほぼゼロ、枯渇してる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:11:00.46ID:zK/IJPTK0
PCとswitchの二刀流が最強なんだよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:09.48ID:8DTHIpb/0
>>185
ゴキっていつもこう言ってる割に>>181で発売されてるソフトが軒並み爆死&前作割れしてるのはなんでなんやろ…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:55.77ID:sEs0ltXs0
Steamでもゲームしてるがゲームの稼働率は

PS4>>PC>>>>>>>>>>>>>>>>Switchって感じだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:16:34.78ID:zK/IJPTK0
PS4のガクガクfpsでゲームする意味ないじゃん?
実質ps4はmhw専用機だよね秋にはPC完全版出るし
パッドでマルチタイトルFPS/TPSなんてまともに出来ないしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:17:59.53ID:YYNON/LM0
妄想嘘つきの捏造自分語りより
現実の数字なんだよなぁwww

クッソ惨めw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:20:39.40ID:sEs0ltXs0
>>187
モンハンワールドは据え置きなのに滅茶苦茶売れてるな
銀魂乱舞、SAO、ガルパン、DBFZは結構売れてる
無双8は前作までの積み重ねとクソゲーさからみたら売れちゃってる
ディシディアはダサい割に売れてる
バーチャロンはよく知らん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:21:01.72ID:zK/IJPTK0
>>191
秋に出るの確定なんだ?めっちゃリリース早いね
1000万本出荷終わってもないのに?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:22:02.90ID:mghlQbHMa
PS4って週3万弱でも品薄ってswitch以下じゃんw
すげーブーメラン刺さってるわw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:22:41.06ID:4JN1xp6w0
自分が弾と思わなければ弾として見なさない
という精神的勝利法
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:22:46.68ID:YYNON/LM0
また妄想に逃げて念仏w
G級どころか3ヶ月に1回アプデなんて牛歩戦術始めちゃったぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:23:42.92ID:8DTHIpb/0
>>192
メディクリ並みかそれ以下のアクロバティック擁護で草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:23:43.00ID:sEs0ltXs0
秋のモンハンPC版は海外版だし、1千万発言はPC版踏まえた発言だったし
色々ねじ曲げて認識してんだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:28:39.23ID:zK/IJPTK0
PS4でしか遊べないソフトっていくつあんの?
ほとんどPCのグラ劣化ガクガクfps版しかないよな価格もぼったくりだしオンは料金別っていうねマゾなのかな?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:26.96ID:D8vEIvLB0
だってPS4で出てた時に欲しいソフトがひとつも無いって切り捨てたタイトルだらけじゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:33:49.12ID:sEs0ltXs0
>>199
スゲーな!(笑)
その発言の殆どが加速してSwitchにブーメラン突き刺さってる(笑)

・Switchでしか遊べないソフトはファーストの数本くらいしかめぼしいものは無し
・ダクソで明白なようにSwitch版のみ30fps(笑)
・価格は同ソフトならSwitch版が一番高い、店頭での値引率も任天堂から制限されてるため
また超後発移植ソフトも軒並みフルプライスのぼったくり(笑)
・Switchもオンライン有料化の予定(笑)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:36:03.47ID:AKmAswMT0
パケで負けたんでダウンロード専用のミニゲームで水増ししました感がすごいw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:36:16.53ID:zK/IJPTK0
>>202
任天堂のゲームは任天堂ハードでしか遊べないからね
よってPCとswitchが最強コンボなんだよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:32.98ID:sEs0ltXs0
>>204
?ファーストのソフトが独占なのは当たり前だろ(笑)
それはPS4も同じだぞ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:39:34.86ID:YYNON/LM0
PSでファーストのソフト?
御冗談をwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:40:11.49ID:xlz8i+U5d
小学生「ぼくお小遣い500円...
スイッチの月額払ったら
じゅーすもおかしも買えないの」

友達達「夕方にスプラやろー」

小学生「お金ないからオンライン出来ない...」

友達達「じゃあ◯◯くんはグループから外すね。もう友達やめよっか、さよならー」

小学生「うう...また一人ぼっちだ」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:40:29.13ID:zK/IJPTK0
>>206
で君はどんなゲームしてるの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:40:59.64ID:8DTHIpb/0
>>208
親に払ってもらえや…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:41:45.51ID:W7bZ81X30
今日はみんGOLのFFコラボカップやったぞ
参加者はサボテンダーシャツが貰えた

一方スイッチにはFFコラボしてるソフトが一本もない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:43:04.32ID:8DTHIpb/0
>>211
オワコン同士のコラボで草
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:43:08.09ID:zK/IJPTK0
>>212
PS4独占のゲームだよ流れでわかるでしょ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:51:00.11ID:sEs0ltXs0
>>214
アンチャコレクション
The Last of Us
アンチャーテッド4
inFAMOUS
GRAVITY DAZE リマスター
GRAVITY DAZE 2
ベルセルク無双
Bloodborne
Horizon Zero Dawn
ドラクエ11 PS4版
ペルソナ5
DRIVECLUB VR
FarPoint
勇なま VR
Rush of Blood
リトルウィッチアカデミア
バイオハザード7 VRモード
バウンド 王国の欠片
龍が如く0
ワンダと巨像
Skyrim VR
クラッシュバンディクー

遊んだのはこれ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:51:28.28ID:O2SiXHu30
幅とか言ってるけど
PS4のゲームってグロとエロばかりじゃん
数が多いだけで

ゲームの幅やバリエーションの広さは
むしろ、任天堂一強なんだよね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:53:40.31ID:zK/IJPTK0
>>215
PS4独占じゃなくてマルチタイトルばっかりだね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:55:28.56ID:oVGsb9rhM
ほんとプレステのソフトってタイトル見るだけでげんなりする
バリエーションのなさだわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:55:38.97ID:sEs0ltXs0
>>217
戦場のヴァルキュリア リマスター
も買ったわ

PS系でしか遊べないソフトとPS4オンリーしか書いてないから良いだろ
縦マルチならPS4版が最良の環境なんだから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:56:48.99ID:UWerBYDJa
【超朗報!】カービィamazonランキングでついに1位になる!【アマゾン/スイッチ】

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1520181584


ついにこうなってしまったね.........

売れすぎwwwソフトが無いとは何だったのか???
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:58:04.36ID:8DTHIpb/0
>>215
ドラクエPS4版とVR版で草
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:59:25.13ID:sEs0ltXs0
>>221
ドラクエ11は3DS版とは全くの別ゲーだしSwitch版は音沙汰無いから現状は独占
VR版は通常モードと完全に別次元の面白さだから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:59:43.72ID:GKwszdiP0
これってスレタイが逆でも不思議じゃないよな
つまり、双方ともゲハ脳ってことだろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:02:09.55ID:O2SiXHu30
>>220

アチャーーー!
ゴキちゃん自慢のモンハンwが負けてるじゃないですかw

どうすんの?これ???
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:05:03.58ID:QhsRCMj3a
>>223
徹底考察とかいって自問自答の繰り返しで2スレ伸ばしたゴキの方がヤバイ。目くそ鼻くそだけどな。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:05:32.87ID:zK/IJPTK0
>>219
mhwやってないんだ?
まあゲームやりたいからハード購入するわけだしねゲームの趣味に文句はないよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:08:26.64ID:zK/IJPTK0
>>228
そだね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:09:43.85ID:oVGsb9rhM
ビータが終わるんだからそら逃げ出すよ
後続機も出さないって言うし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:42:44.01ID:cHwR2Sih0
SWITCHもPS4とマルチしてほしいんでしょ?
だってサードの大作は出せんだろSWITCH独占で
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:48:00.87ID:pVVorCwKp
PS4にサードの大作なんてあったっけw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:51:15.81ID:zDs4xQoJ0
和ゲー…多少グラで劣っててもSwitchのほうが利便性高い
洋ゲー…性能高い箱X持ってるからそっちでやる

個人的なことだけどマジでPS4いらんわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:09:14.72ID:SrFctoTNd
>>223
国内のPSが全くソフト売れず死んでるから逆だと成立しない
ちな俺もPSユーザーだがそこまでソフト買ってなくて偉いことは言えない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:12:30.34ID:QmlqAqjZa
偉いこと...?
外人さんかな?自称PS4ユーザーのぶーちゃん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:24:00.10ID:87XntsgId
発売から1年以内にPS4買った人って何してたっけ
普通に煽りとかじゃなくて
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 04:28:45.03ID:wclqFoDPp
>>232
さすがにアスぺ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 04:30:02.95ID:wclqFoDPp
>>218
ほんと任天堂のソフトってタイトル見るだけで内容丸わかりすぎる
バリエーションのなさだわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 04:59:49.55ID:sTtV17ea0
SONY信者の忠誠心高すぎるなw
まぁ煽動してるのはSONYなんやけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 05:30:28.67ID:inUrHAOq0
ソフトが無いってのは去年出たソフトばっかり未だにランキング入りしてるの見たら答え出てるよな
新作よりも1年前に出たマリオの方が売れる何時もの任天ハード
任天堂ユーザーは新作には興味ありませーん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:15:06.57ID:dWFC8HsL0
>>240
アマゾンカービィ1位でごめんなさいwwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:18:41.56ID:gKnNxL5ja
割れスレで朝からコロコロしとるね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:02:39.78ID:GP/b47/G0
マリオとかイカとかはガキ向けだから除外
マルチもスイッチである必要がないから除外
同じ理由で移植も除外
インディーも水増しだから除外

で、スイッチ何本ソフト出てるの?(笑)
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:06:14.24ID:2MR+HCR40
>>243
ダンボール
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:11:57.23ID:Ftsw4+EKa
ゴキはマジでモンハンしか買わないのなw
モンハン買ったのもただの固定ファンな
だけじゃね?
だからそれ以外まったく売れない訳のわからん状態になってる。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:13:03.50ID:RpgDAY3Ia
で、でもモンハンは日本のアマゾンでは一位だから…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:16:50.14ID:f7pXEr7aa
豚は少し前までに和ゲーがないって謎の煽りしてたの忘れたのかな
あれっ今のスイッチって...
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:27:01.19ID:OfrEYyLs0
では任豚はソフト数が絶対的に多かった頃のPSを
何故「クソゲーばかりだから無意味」と言ってたのか

じゃあスイッチもクソゲーばかりで無意味って言われて終わりじゃね?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:36:03.28ID:lxvw4EM/0
>>249
ではも何も、PS信者がswitchにソフト無いと言い続けてるのに対していやswitchにソフトあるよ?ってスレだろ
PS4にも無いなら言える立場じゃないよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:51:04.46ID:nGLbz2+ka
>>246

つカービィ


モンハンの時代は...終わった...
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:05:02.48ID:QZEFj/qK0
カービィ発売でゲームショップの山積みスイッチ消えるの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:07:22.08ID:y2WGL8lQ0
>>254
ttps://i.imgur.com/mc1x83J.png

カービィ出る前から転売価格に戻っちゃった
グレーの方ならあるがな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:09:26.93ID:QZEFj/qK0
昨日日本橋行ってきたけど27980円で中古スイッチ積まれてたよー
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:12:49.58ID:GZghf3pkd
新品より高い中古が平然と売られてたのがおかしいんであって中古の在庫もあるのが普通の状態なんですけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:16:25.18ID:k+FrRoclK
まあやるものがないんよね。 
今後もこの調子で古いタイトルばかりだとかなり悲惨 
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:18:11.67ID:eZSX5raCd
年末の反省会が楽しみだなぁ
ゴキちゃん顔面蒼白になってそう
いやでもほんの3ヶ月前の11月12月のボロ負け記憶から消し去ってるゴキさんならまた記憶喪失になってるかも
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:23:15.44ID:ABsa/UrB0
9割以上旬の過ぎた残飯ゲーっていう異常なハードだよなスイッチって
豚はそれを喜んで食ってるっていうw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:34:51.21ID:8zp++wJR0
これもうVC始まったら無敵だろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:51:09.51ID:6TAPqsKPa
ゲームを残飯呼ばわりするゴキって本当にゲームが嫌いなんだなあ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:55:44.31ID:ZOKCXXlcp
ニンテンドーストアに羅列されてる
バタ臭い英字インディーゲーの山が
はやくVCの山になって欲しい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 10:28:33.74ID:cKN3OLEup
メーカーもいろいろ試していて移植ゲーが多いのは確か
だからサードが現状そこまで売れないのはゲームが古い移植ばかりだからで新作ipが来れば段々と売れていくでしょうな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 10:41:54.15ID:v152pTOX0
PSVRもソフトがないない言われて悲しいわ
1年チョイでもう200本以上出てるのに
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:15:04.95ID:3mrcrTDWM
PSだけで満足してる人はサードが死なないように餌あげときゃいいんじゃないかな。ただし連中食ってくのに必死なのですーぐ乗り換えしちゃう尻軽なのでそこら辺は重々覚悟するように。俺ならクズしか生まない8割メーカーは淘汰されるように投資するがな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:00.04ID:P5ZccjOpd
>>270
国内はそんなにでてなくね?
アリサン国内版出して欲しいわ
今月ARKparkがめちゃ楽しみ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:29:22.79ID:bCRCHNCLM
>>19
カービィみたいな幼稚園児向けソフトで
PSを駆逐?
いや、人の趣味にとやかく言うつもりはないけど……
あれ幼稚園児向けでしょ?
任天堂信者って皆さん子持ちのパパさんなんですか?
そういう訳じゃないでしょ?
どんな顔して幼稚園児向けゲーム遊ぶんですか?

なんかかわいそうですね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:18.28ID:e3U8m/0Na
>>274
真の幼児向けゲームとして作られてるソフトは
スタフィーがあるんだよな

カービィは大人とか子供とか
そういうジャンルに左右されない
マリオと同じ万人向けゲーム
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:40:36.15ID:bCRCHNCLM
カービィカービィ言ってる方は
カービィのなにが面白いのか説明できます?
後学の為に是非ともお聞きしたい

例えたらアレですよね
プリキュア観てる大人と同レベルですよね?
カービィやってる大人って
存在は知ってるけどそんな人、現実では相当レアじゃないですか
是非ともお話聞きたいんですが

売り上げとか関係なく、ゲーム作品として
カービィのなにが魅力なんですか?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:43:22.94ID:bCRCHNCLM
>>275
万人受けって……本気ですか?
いい大人があんなピンクのぬいぐるみみたいの動かして喜んでるんですか?
知能に問題があるとしか思えません
悪口とか煽り抜きで
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:39.19ID:Yo+QImdo0
見た目は確かにアレだが、敵の能力をコピーしながら進むってのは始めてプレイした時最高に楽しかったろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:35.65ID:e3U8m/0Na
>>280
アニメが勝手に子供向けにしてるだけ
本家は昔から万人向けだよ

アニメ化によって子供向けに合わされるのは
日本テレビの定番的な傾向
ほとんどのアニメ化に言える
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:54.35ID:e3U8m/0Na
>>278

お前の感性には
可愛いさのジャンルを受け入れる
趣向が無いんだな

そもそもなぜぬいぐるみの話が出てくる?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:27.56ID:bCRCHNCLM
>>282
比喩表現ってご存知です?
ちょっと難しいかな? 

レスの内容から察するに、あなたが「カービィで喜ぶ大人」とみてよろしいですか?
私もありましたよ、可愛いもの好きな感性
子どもの頃はね
でも、ある程度年齢重ねたら卒業するものじゃないですか?
あなたの性別は解りませんが、男ならなおさら
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:20:43.45ID:jvyQ8Otq0
>>283
厨二病の時だけ全年齢層向けを毛嫌いするよね
でも大人の男になったらまた任天堂に戻ってくるよ
早く大人になってください
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:21:18.99ID:bCRCHNCLM
>>279
なるほど、幼稚園児向けにふさわしい単純でわかりやすいゲーム性ですね
なんか「コピー能力」とか
子どもが喜びそうですもんね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:26:33.50ID:W9kpcrHvK
普通の人はゲームど操作するキャラがピンクの丸だろうが配管工だろうが大して気にしないと思うわ
いや某ハードに多い露出狂の女キャラだと気にするかな
人に見られたくないという意味で
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:31:14.28ID:Od1XSpBpM
昔自分もキャラクターのガワだけ見てガキゲーとか言ってたわw
一周回って本質的に物事見れるようになったのか奥深さに気付いた
SDXでもスープレックスで格闘王全クリとかしてたのに、ミニスーファミで久々にやったらダイナブレイドにやられたり
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:58.38ID:L/Szr4yI0
暖かくなってきたから虫が活動し始めた感じ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:51:40.92ID:DdIHt/3Y0
>>284
えっ
私がいつ、任天堂の話しました?
してませんよね?
任天堂だからって全てが子ども向けだなんて言いませんし言ってませんよ
ただ、カービィは幼稚園児向けだろって話をしてるんです
いい大人が「デデデ大王」とか言う名前のキャラが出てくるゲーム、
どんな顔して遊ぶんですか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:53:19.83ID:DdIHt/3Y0
>>287
ガワはガキゲーだと認めるんですね?
その奥深さは他のソフトでは代用が利かない奥深さなんですか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:39.38ID:iC/Ytbgv0
PS4もうちょっと何とかならんの
KH3出るまでずっとモンハンかよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:06:48.52ID:Od1XSpBpM
>>291
見た目は子供向け、ガキゲーだろうね
そこは電ファミで桜井が言ってたように、入門のゲー厶としての役割を果たすための手法だろうと思うと、なるほど思い通りにされてるな
なかなかカービィの代わりになるゲーム体験が出来るのは思いつかないな
もっとカービィぐらい攻撃手段が多い2Dアクション増えてほしいんだけどね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:09:38.67ID:Od1XSpBpM
そもそも子供向け、大人向けって括りをしなくなったか
北斗の拳もカービィで遊ぶよりももっと前に、
ユワッシャー!って歌ってたり、お前はもう死んでいるとか言ったり、頭が破裂して死ぬ真似とかしてたもんな
楽しみ方次第だわな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:25:06.50ID:sEs0ltXs0
>>292
北斗が如く
戦場のヴァルキュリア4
二ノ国2
Far Cry 5
スパロボX
Death end re;Quest
ゴッドオブウォー
Bravo Team
パワプロ2018
カリギュラ オーバードーズ
ペルソナダンシング
DARK SOULS リマスター
Detroit Become Human
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
フルメタル・パニック!
Life is Strange: Before the Storm
Fate/EXTELLA Link
RDR2

までが発売日決まってるソフト
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:30:06.37ID:sEs0ltXs0
>>292

スカルアンドボーンズ
Anthem
KH3
絶体絶命都市4
ACE COMBAT 7
コードヴェイン
The Crew 2
EARTH DEFENCE FORCE: IRON RAIN
ソウルキャリバーVI
ONE PIECE WORLD SEEKER
New ガンダムブレイカー
スパイダーマン

この辺が年内発売予定

流石にSwitchじゃあ足元にも及ばないぞ(笑)
PS4に多様なソフトが潤沢だって明確に分かるね(笑)
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:31:32.59ID:DdIHt/3Y0
>>293
なるほど解りました
あなたのレスが一番まともです
他にないというのなら、あなたが遊んだゲームの中ではそうなのでしょう

他の方は実に幼稚かつ的外れなレスばかりでしたね
そういう幼稚なメンタリティでは「可愛いカービィくん」と受け止めるのが精一杯なのでしょう
私は任天堂ゲームを一括りにする気はないし、してません
他の方はどうしてもそういう論調に持っていきたいようでしたが
私は私の趣味もありますので、他人の趣味にとやかく言うつもりはありません
面白いのなら面白いのでしょうね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:09:45.16ID:74vdEniSa
>>289
カービィ売れすぎて

悔しそう.........
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:04.49ID:DdIHt/3Y0
>>298
まだそういう的外れなレスを私にしますか
なんで私がカービィ売れて悔しがらなきゃいけないんですか?
知りませんよ売り上げなんて興味もない

あなたのような人がカービィ遊んでたら、私も思いますよ
「かわいそうに、知能に障害があるから可愛く解りやすいキャラクターしか見れないんだな」って

あなたみたいな人の為に、任天堂は早急に仮面ライダーやプリキュアのゲームをスイッチで出すべきですね
あなた好きでしょ?プリキュア
そういう知能しか持ってなさそうですもんねかわいそうに
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:27.73ID:iC/Ytbgv0
>>295
リマスター()やマルチ()やらまで数えた上でその程度かよ
去年や一昨年はもっとあったよな?
ピークアウトって煽られても仕方ないじゃん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:55:16.21ID:7zXuW3lDa
>>301
しかも去年と比較しても別に少なくもないし、これ全部を書いてるわけじゃないしね(笑)
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:57:27.50ID:3tdjOVGm0
>>3これ見てゴキブリが哀れになったのは

数か月前までは
PS4のゲームが大量に出る!リストを張ってたのに
8割が爆死してデスリスト扱いになって移行、switchのタイトルリスト張りに移行

本当に何かやるごとにPSを窮地に追い込むゴキブリはそろそろ
疫病神と言われてもしょうがない存在になってきた
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:59:20.13ID:DdIHt/3Y0
>>301
別に私ソニーでも任天堂でもどっちでもいいですけど、
こないだまで任天堂信者の方はベヨネッタとかいう中古ワゴンの骨董品ゲームを
有り難がって喜んでたんで
リマスター()とか言えませんよ
旬も終わったビルダーズも出ましたしね

よくもまあ言えたリマスター()とか言えたもんです
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:04:29.51ID:W9kpcrHvK
スレタイ見ればわかるけどswitchにソフトがないと言うわりにはリマスターなんだなって話であって
別にその前提がなければ何とも思わんよ

あとオフのゲームに旬があると信じてるのはゴキちゃんだけかと
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:10:09.92ID:iC/Ytbgv0
なんか図星だったみたいでたくさんレスきたな
他の人が代弁してくれたからそれで堪忍やでw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:12:56.65ID:7zXuW3lDa
図星だったからじゃなくて間抜けな事を言ってたからだよね
リマスターなんてDARK SOULSの一本だけなんだけど(笑)
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:16:05.70ID:DdIHt/3Y0
>>306
へー
オフラインなら旬がない、と

だから任天堂信者の方は飽きもせずにマリオだゼルダだだと
同じゲーム何十年も遊ぶんですね

このスレは勉強になります
私はソニーのゲームが面白ければソニーのゲーム、
任天堂のゲームが面白ければ任天堂のゲームと思っていたのですが
このスレでやりとりして任天堂信者の方をちょっとだけ理解できた気がします
人より低い知能を持って生まれた劣等感、さぞ苦しいことでしょう
せめてマリオやカービィで遊んで、あなたの苦しみが癒えることを願います
マリオもカービィも何十年も変わらずあなたには優しい世界ですもんね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:37:54.42ID:RGQRZQHB0
ワロタ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:10.60ID:W9kpcrHvK
>>310
そうだぞ
PSユーザー(非ゴキ)もアケアカとかマイクラなんかのインディーとか普通に遊ぶだろ?
面白いゲームは発売日に買わなくても変わらず面白い
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:43.02ID:DdIHt/3Y0
>>312
たぶんアケアカだので遊んでるのはPSユーザーでも一部ではないかと……知りませんけど
懐かしいな、とは思っても少なくとも私は遊びませんね
フリープレイだったらコレクションの為に落としておくか、程度です
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:55.15ID:W9kpcrHvK
>>313
ゲハでもアケアカ遊んでるPSユーザーはよく目にするけど
彼らの感覚がおかしいのか君だけがおかしいのかは永遠の疑問だね
おっとついでに必要もないのに旬を外れたゲームを提供してるソニーもおかしいことになるのか君の理屈だと
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:06:06.36ID:DdIHt/3Y0
>>314
さあ?
私も謎ですよあのアケアカ
誰の需要なのか知りませんし解りません

でもスイッチでもサムライスピリッツとか出てませんでしたっけ?
わざわざスイッチ買ってまでサムライスピリッツ遊ぶのかよ、と
ゲーム業界の謎ですねアケアカは
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:06.80ID:W9kpcrHvK
>>315
言うほど謎か?
アケアカみたいなサービスはソニーもMSも任天堂もやってるんだから
そいつら全員キチガイだと考えるよりは君一人がそうである方が自然だと思わない?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:19:33.06ID:DdIHt/3Y0
>>316
うーん
何を曲解したのか知りませんけど私は「アケアカ出してる会社はキチガイ、プレーヤーもキチガイ」なんて言いましたっけ?
言ってませんよね?

理由は明確にあるから出てるんでしょうけど、
その理由は私には解りませんと言ってるだけです
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:32:32.88ID:W9kpcrHvK
>>317
まあキチガイという言葉はどうでもいいよ
言いたいのは、各社が共通したサービスを提供してるのはおかしい、謎だとか言い出す前に
もしかしたらおかしいのは自分なのでは?と疑問を持つのが普通の人だということ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:40:37.95ID:DdIHt/3Y0
>>318
へー

自分に解らないことがあれば、自分がおかしい、あなたの言葉を借りればキチガイだと思うのが普通なんですか

調べれば明確な理由が解るのだろうけど、さほど興味もないから謎のままにしておくことはあなたにはないんですか?

普通の人ってずいぶん難儀なもんなんですね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:44.73ID:W9kpcrHvK
>>319
もちろんケースにもよるけど、この場合は君がおかしいというのが最も自然な回答だからね
本当にその可能性は全然考えなかった?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:32.32ID:FFCZvKeya
Switchには遊ぶソフトが無い
PS4には沢山ある

でこのスレ終わりだよな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:50.61ID:lxvw4EM/0
各個人の嗜好によるとしか
そりゃネプテューヌみたいなゲームはPSの専売特許だろうけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:37.56ID:Wv4GI9H3a
>>322
その逆
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:55:42.46ID:DdIHt/3Y0
>>321
うーん……

私は会社がおかしいとは一言も言ってない
プレーヤーもおかしいとは一言も言ってない

ただ誰の需要なんだろう、私には解らない

そう言っただけなんですけどね ゲーム業界の謎、はちょっと言い過ぎましたが

解らないことを調べずに放置したらキチガイ扱いですか
ちょっとそれはないですね
そこまでストイックじゃありませんので

あ、あと言っておきますけどこれ以上粘っても無駄ですよ?
揚げ足の取り合いの不毛なやりとりが続くだけです
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:56:53.96ID:Wv4GI9H3a
PS4
遊ぶ物が無いからって
スイッチに嫉妬しなくて良いのに

結局、優越感かい???
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:31.66ID:1JZfhB2qK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>311をご覧ください

3/4
ID:LCiEPFrt0 340レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180304/TENpRVBGcnQw.html?thread=all

3/3 228レス
ID:j+bi9dwr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3Iw.html?thread=all

ID:j+bi9dwr00303
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3IwMDMwMw.html?thread=all

3/2 255レス
ID:4/dlWnki0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180302/NC9kbFdua2kw.html?thread=all

3/1 223レス
ID:etwvVGju0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180301/ZXR3dlZHanUw.html?thread=all

2/28 219レス
ID:WAdjqMFc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180228/V0FkanFNRmMw.html?thread=all

2/27 hissi1位 213レス
ID:9HMadJqx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180227/OUhNYWRKcXgw.html?thread=all

2/26 323レス
ID:g5gLD0v80
http://hissi.org/read.php/ghard/20180226/ZzVnTEQwdjgw.html?thread=all
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:01.63ID:Cg0uDLZi0
なんかのびてると思ったら蟲さんが発狂してたのか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:13:06.01ID:W9kpcrHvK
>>325
人を知能が低いとまで言っといて自分がおかしいと言われたら逃げ腰かw
まあ可哀想だからこれで止めてあげるけど

自分が必要ないと思うサービスを社会が提供してる場合
自分の感覚がおかしい可能性も少しは考えような次からは
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:18.49ID:ABsa/UrB0
任天ゲーいくつかやったら他何をスイッチでやるんだろw
ほとんどPS4でとっくの昔に出てるもんばっかだしマジやるもんがないw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:24:16.82ID:DdIHt/3Y0
>>330
あなた、日本語通じてます?
知能が低い上に、日本語も不自由で
同じことを何度も言わせるからめんどくさくなっただけですよ
社会に不必要なサービス、だと私がいつ言いました?
明確な理由があるのだろうけど自分には解らない、と言っただけ
たったこれだけなんですが、あなたには理解出来ませんか?
同じことを何度言わせるから気ですか?
会話が成立していませんよ残念ながら
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:40.37ID:FFCZvKeya
>>324
Switchにソフトがないってのは誰も否定できない明確な事実、実際に否定できてる人がいない
PS4にソフトがないってのは上のリストでも明確に否定されてるじゃん
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:27:01.28ID:Wv4GI9H3a
>>331
いや、PS4買わなくて済むメリットがある
わざわざPS4買いたくないし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:43.49ID:Wv4GI9H3a
>>334
スイッチ
ソフトたくさんあるだろ

それにPS4のソフトは爆死ばかりで人気無いみたいですね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:22.45ID:Wv4GI9H3a
>>333
宇宙人さん、お疲れさん......
もういいよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:00.99ID:Wv4GI9H3a
>>338

メクラお疲れ
>>3
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:53.99ID:FFCZvKeya
>>339
え??(笑)
だからこの3のリストを見て遊ぶソフトが無いって言ってるんだけど?(笑)
PS4のリストと比較してみ?
キチガイじゃないならSwitchに遊ぶソフトが圧倒的に少ないの分かる筈だけど?(笑)
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:02:03.38ID:RGQRZQHB0
サードがどんどん脱Pしてるのにね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:06:32.14ID:FFCZvKeya
脱Pて(笑)
任天堂ハードがようやく少しマルチに加えてもらえるようになってきた
ってだけの話じゃん(笑)
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:09:08.45ID:lxvw4EM/0
任天堂がマルチに加わってないときすら互角だったのに加わったらもうPSに勝ち目なくね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:43:37.47ID:O2SiXHu30
ID:FFCZvKeya(6)


(笑)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:24.76ID:17mnJPYz0
ゴキちゃん妄想に逃げてしまうw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:12.86ID:FFCZvKeya
妄想に逃げてるのはどう見ても任天堂信者側だね(笑)
リストで分かりやすく、明確に圧倒的な差が示されてるんだから
キチガイじゃないならSwitchのソフトが圧倒的に少ないのは分かるからね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:17.49ID:zpsjKo/R0
ゼルダしか遊ぶソフトないのに4万近く掛かるスイッチ

洋ゲー和ゲー盛りだくさん遊び尽くせないほどのソフトがあり今後もソフト投入が続くPS4

スイッチって1年目だからソフトないんじゃなくて、スイッチだからソフト無いんだぞ
4年目なったところで精々ポケモンとマリオとイカが追加されるぐらい
お先真っ暗、将来性ゼロ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:22.87ID:DdIHt/3Y0
今日は任天堂信者の生態が知れて、
暇つぶしにしては面白い時間が過ごせました
ありがとうございました 

星のカービィってもう発売したんですか?
任天堂信者の皆さんにおかれましては、
カービィと共にデデデ大王(笑)の魔の手と戦っていただきたい
デデデ大王(笑)に勝てるといいですね

がんばえー! かーびぃー! 笑

最後まで自分の趣味を明かさないのも卑怯と思うので書きますが、
私は今月はFar Cry5を買おうと思っています
楽しみですね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:29.64ID:mOKbm6jc0
敬語キチガイ、一日中スレに貼り付いてたのか
もう完全に病気だな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:39.12ID:DdIHt/3Y0
>>353
私のこと言ってるなら一日中じゃないですよ
昼から時間があったんで書き込み、
夜の書き込み途絶えた時間は用事を足してました
用事と言っても友人と電話したりの野暮用ってやつです
今日は午後の退屈な時間が潰せたので感謝しています

もう寝ますよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:28.56ID:IHf/JvGC0
DOOMとドラクエビルダー買った
今週は四騎姫
来週は進撃の巨人とぎゃるがん
再来週はカービィとゼルダ無双

今月のラッシュは買っても遊び込む時間がねーよ
DOOMはTVと携帯モードでグラフィックの表示を上手く調整してるな
携帯モードは解像度落ちるがストレスなく動く、これが携帯で動くっていうのが凄い
場所によっては光源処理もちゃんと出来てるし
ベヨネッタでもこれが携帯で動くっていう軽い驚きがあったが、DOOMもなかなかのもの
ジャイロ操作も素晴らしい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:43.30ID:uDovdzAL0
カサカサとPS4ソフト沢山出て来ても売れるのはモンハンwばかり
PS独占のキチガイ達もソフトラインナップの数に満足して発売されるソフトは、だが買わぬ!
やる事と言えばゲハでSwitchやカービーのネガキャンに忙しそう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:16:04.93ID:EKU+fV730
ドラクエ11が出てからモンハンが出るまで、約9ヶ月もPS4に特に新作なかったからなぁ
長いこと臥薪嘗胆してたから、その反動が大きいんだろうね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:20:40.32ID:EKU+fV730
おっとドラクエ11は7月発売だったか、4月くらいだと勘違いしていた
なら9ヶ月じゃなくて6ヶ月のソフト欠乏症だったんだな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:41:54.58ID:2L3pteL20
もう駄目だ…早く
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:50:53.94ID:amLstwzT0
>>99
今、PS4値下げできるほど数用意出来んだろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 06:02:27.36ID:bO485fRv0
ゲーマー向けは完全に弾切れ、年に1,2本しか買わないライト層に注視してどうすんだよ、このクソバカは
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:20.27ID:7GQrb2aSa
>>357

>>3
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:36:19.18ID:OkreHeX10
劣化マルチと移植だらけ
他機種で出てるのはそりゃ他機種でやるわい、
少なくともスイッチ版よりクオリティが下になることは絶対にないし安牌
というのを考えたら発売予定表なんてもうないも同然だ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:27:33.83ID:usdaCg8u0
別にスイッチ煽れるほどにはソフトもなかったPS4ってだけの話だな
同程度の予定ですわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:08:40.34ID:+K/ja1330
オナニシの頼みの綱のカービィがアマランでモンハンに抜かれてて笑った(笑)
しかも北斗が如くに追い付かれてる(笑)
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:17:18.08ID:tG704Bdh0
PS4がゴミしかないからってねえ・・



★PS4の2年目4月〜6月発売ソフト

4月2日 地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR  ← 後発移植
4月2日 LEGO バットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へ  ← マルチ
4月9日 DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN  ← 後発移植
4月16日 ダイイングライト  ← マルチ
4月16日 セインツロウ IV リエレクテッド  ← 後発移植
4月23日 BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EX  ← 後発移植
4月23日 新次元ゲイム ネプテューヌVII
4月23日 TROPICO 5  ← マルチ
4月23日 討鬼伝 極  ← 後発移植
5月14日 Final Fantasy X/X-2 HD Remaster  ← リマスターのそのまた後発移植
5月14日 ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション  ← 後発移植
5月21日 ウィッチャー3 ワイルドハント  ← マルチ
6月4日 夏色ハイスクル★青春白書  ← マルチ
6月4日 ウルフェンシュタイン:ザ オールドブラッド  ← マルチ
6月11日 エイリアン アイソレーション  ← マルチ
6月18日 DEVIL MAY CRY 4 Special Edition  ← 後発移植
6月23日 ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド  ← 後発移植
6月25日 ウォッチドッグス コンプリートエディション  ← ベスト版
6月25日 ホットライン マイアミ Collected Edition  ← 後発移植
6月25日 CHAOS;CHILD  ← 後発移植
6月25日 RIDE  ← マルチ

独占新作
4月23日 新次元ゲイム ネプテューヌVII
のみ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:34:36.55ID:w0b3CqjIM
敬語きちがいくんはブログ始めればはちま産PS系信者の支持を得られると思う。
もうやってるのかもしれんけど。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:37:06.62ID:w0b3CqjIM
(俺が)PS4やスイッチで遊ぶゲームがない
という話を拡大させすぎなのでは
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:50.93ID:Thfgwqzx0
モンハンあるのに何でカービィにビビってるんだ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:01.50ID:vYO4QGOCa
>>373
まだ、発売は先
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:31.94ID:vYO4QGOCa
>>375

お前
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:09:15.37ID:p2Ygni3jd
スイッチでドラゴンボールファイターズ出るのかどうか教えろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:51.68ID:zbBEnEcR0
ここまでスレタイどおりじゃんwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:47.71ID:+K/ja1330
任天堂信者さん、念仏のようにSwitchには沢山ソフトがあると言い続ける

ならしっくりくる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:24.22ID:OkreHeX10
俺だってつい最近スイッチ買ったんだ
期待の作品が多くあってくれと望んでるんだぜ?
予定表見るとびっくりするくらいの糞ラインナップだけどな!
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:41.87ID:Z+jzvWDj0
>>381
お前は現実が見えてないようだな
目が血走って画面が見えないのか?
豚が念仏のように唱えてるのは「ソフトが無くてもカービィは今後発売されるどのPS4ソフトよりも売れる」と「今のPS4よりソフト少なくても、2年目のPS4よりはソフト多いからセーフ」だぜ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:00.26ID:+K/ja1330
>>383
まあそっか

ゴキ「実際Switchは遊ぶソフトが全然無いよね?」

豚「PS4のソフトは爆死!!カービィはハーフミリオン売れるはず!!」

ゴキ「いや、だから遊ぶソフトはすごく少ないよね??」

豚「PS4の2年目はソフト無い!!」

ゴキ「会話にならねぇ...」

だからゴキが同じ台詞を繰り返してるように見えるんだな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:29.55ID:Z+jzvWDj0
ちなみにオレはゼルダとマリオのためだけに買ったから、今後ソフトが全くでなくても既に満足してるというw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:34.91ID:Zp8RY8oC0
PS4は売れるソフト0だけどな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:04:12.35ID:Xa6Su2Qw0
馬鹿だな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 03:04:42.00ID:UcvrxYMR0
最近の追い詰められっぷりは半端ない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:41.76ID:cigctuzP0
むしろ今後の予定にこそ無い、というべきか
これまではゼルダマリオスプラトゥーンとまあ大作クラスがそこそこ出ているわけで
あんだけ売れたしさあここから・・・と思ったら何もない状態だよね

まあもう単機種向けにソフト作る時代じゃないのかもしれないけど、
マルチソフトなら他機種の劣化版になることがほぼ確定してるのが辛いやな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:56:28.90ID:L3/wgJRia
PS ハードファンの発狂が酷いな、売れるソフトないPS の方が不味いだろw

モンハン以降、30万超期待出来る2018前半ソフトないし。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:18.68ID:ZdIUUYo6a
カービィ如きビビっててどうすんだ?
これからスマブラもポケモンもあるのにw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:26:59.17ID:Xa6Su2Qw0
念仏唱えても知らん顔するのは馬か鹿か
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:32:00.03ID:HlKcfUc+0
エアプのモンハンwにも飽きてカービーのネガキャンを始めたソニーハードファン
その次は来月発売予定のラボのネガキャンかな
ソニーハードファンってPS4すら、だが買わぬしてるからネガキャンや発狂しかやる事がないのかも
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:57.98ID:eZrphefE0
最近のソフトの増え方はわりと凄い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:01:37.29ID:sUBcp2pra
後発、マルチ、インディーズ以外でソフトなんか増えたか?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:13:59.23ID:XVUKvTou0
豚さんスイッチにはソフトがある!と断言するも具体的なソフト名はなぜか挙げられない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:32.00ID:Ta3co852M
スイッチにはソフトない!が仮には事実であってもPSの勝利にはならないからもどかしい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:51.12ID:XVUKvTou0
勝ち負けにこだわってるの豚さんだけなんだよなぁ
ゲーマーは売れないゲームの方が好み多いし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:11.66ID:KlgT6qxl0
ゴキブリは大量のゲームリストを張っても9割爆死してるから
リスト張りをやめてswitchにゲームが無い路線に舵切りしたからなw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:22.99ID:Zp8RY8oC0
>>403
勝ち負けにこだわってるのは
ゴキちゃんなんだよなぁ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:38.56ID:xm+uURmtd
>>392
switchの場合劣化してても手軽に場所を選ばず遊べるのが強いから
対戦オン主体みたいなゲームならPS4の方買うけどオンマルチゲーとか一人用なら迷わずswitchの方でも出るならそっち買っちゃうわ
起動の早さ含め快適さに差がある
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:47.97ID:ITRsfXX0a
切実にSwitchで遊ぶソフト無いから困ってる
せめてVCなりで数増やしてくれ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:39.82ID:1UkX57Rla
うちのスイッチは70本くらいソフトが詰まってて全然遊びきれてないから今のペースでも大変だわ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:14.82ID:gfsZHOfl0
スイッチは携帯して遊ぶの快適すぎる
PS4でもナインパーチメントとかロケリとか遊びまくったけど
またスイッチでも買ってしまったわ
オン有料きたらPS+は継続しない予定
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:23.00ID:ulN5Qkvj0
>>410
スイッチ携帯してんの?!
恥ずかしくねえのかよ、目立つし……
俺には無理だわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:32.44ID:cigctuzP0
>>407
正直でかすぎるしバッテリーの問題もあって手軽でも場所を選ばなくもないと思うんだが
出先でのちょっとした時間つぶしの役割は完全にスマホが喰っちゃってるわ
スイッチをカバンから出してさらにキャリングケースから出すのが億劫
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 21:34:51.07ID:Xa6Su2Qw0
ワロスw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:12:47.09ID:LoUGdpdGM
確かにスーファミやPS1時代のように毎週わんさかソフト出ることは他社含めもうないだろうけど、スイッチそんなにリリース少ないようには見えないけどね。ちょうどいいぐらいじゃない?沢山でても注目が分散するだけだし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:25.46ID:VtDa4Rroa
今日の配信で3本買った
金とSDカードがいくらあっても足りんわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:18:34.85ID:w6BY/Odw0
ゴキちゃんダイレクトだよw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:51:36.96ID:w6BY/Odw0
>>417
くやしいのおw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:04.72ID:zcQY7GDl0
このスレ彼らの琴線に触れるものがあるのかやたらと粘着されてるねw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:06.61ID:VfsZvrfa0
>>414
注目が分散するなんてどうでもいいことだろう、プレイヤーにとっては
自分の趣味に合うゲームが多く発売されるかどうか、が重要なことだろ?
そういう観点で言うと今のところスイッチは
・任天堂ゲームファン
・インディーズゲーム好き
向けのハードであると言えるな
逆にそういう趣味じゃない人にはオススメ出来ん
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 02:42:35.84ID:m1CAX2HLa
0
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:44:35.31ID:bu9qUJkP0
苦しい時の神頼み
こちらの神の勝利か

おお、任天堂よ哀れなこの者たちにご慈悲を…
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 06:44:01.12ID:bu9qUJkP0
ゴキちゃんおとなしくしろ任天堂警察だ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:36.70ID:t5et+TjKa
test
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:30:05.76ID:KRWDbWBZp
すぐ飽きるゴミゲーばかりが大量に出るより長く遊べる良ゲーが少量でも出る方がユーザにとっては嬉しいに決まってる
そこんとこ見えてないよな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:55:56.79ID:bu9qUJkP0
通り魔起こすなよw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:21.34ID:JueCxODfa
-
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:15.74ID:bu9qUJkP0
PS4はもう売れるソフトないからなw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:36.46ID:KwIXUbRQ0
>>426
こういうのちょっと前は任天堂側の擁護だったのに今じゃソニー側の擁護になっちゃうんだな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:14.63ID:ldgZtHsN0
どこが?
またKPD証明してしまったのか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:31:47.61ID:8i0KCryra
-
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:45:26.72ID:UtnPDqZ70
くやしいのおwwwくやしいのおwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:16.19ID:VmZ2qH6ia
test
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:42.79ID:sOsomBpMK
ゴキちゃんはあきらめてスイッチ買ったら?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520632801/

1 名無しさん必死だな sage 2018/03/10(土) 07:00:01.89
それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい

モンスターハンターXX
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
海腹川背
ホットギミック
戦国エース
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
スーパーボンバーマン R
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生V
ダービースタリオン
ノーモア ヒーローズ3
牧場物語
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
おじいちゃんの記憶を巡る旅
オセロ
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ガルメタル
ヒューマン・リソース・マシーン
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2001
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVES

全てスイッチなら遊べます
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:48.27ID:UtnPDqZ70
ニンテンドーダイレクト発表概要

Switch独占
オクトパストラベラー
ノーモアヒーローズ
寿司ストライカー
太鼓でSwitch
テニスエース
星のカービィ
スマブラ

マルチ
大神
クラッシュバンディクー1〜3
ダークソウル
サガスカーレット
PSO2

インディーズ
ゴルフストーリー
アンダーテイル

過去作移植
キノピオ隊長

あと3DSが6タイトル(新4、移2)
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:53.00ID:XJQZMy+F0
去年はソフトがないと言い続け
今年もソフトがないと言い続ける
それでもswitchが売れてる現実については
どう考えてるんだろうな。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:10.44ID:4pSfrKA3d
>>138
二ノ国はどうみても金ドブだよな。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:54:48.01ID:JB6z11/w0
売れてる売れてる連呼するのなら
せめて世界最下位から脱却してから叫びなよ
国内週販の瞬間で勝ってる程度でなにえらそうにしてるの

世界最下位が
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:14:41.74ID:MNHpfVhN0
>>438
すでにWiiの末期っぽいよな〜って思ってる
いや俺もスイッチ持ってるんだけどね
このハード先行きに希望ねえなあ、ゼルダ終わったら片すか・・・て感じ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:27.05ID:jDLct/Kh0
ゴキちゃんの妄想かw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:02:09.32ID:PI319tX10
精神的にジワジワと追い詰めて壊そうぜゴキちゃんをw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:14.86ID:PI319tX10
どんどん増えていくねw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:24:28.15ID:PI319tX10
念仏唱えてる奴がが馬の耳に念仏と
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 04:29:17.49ID:LEqGsQQb0
PSVRってどうなったの?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 13:25:00.14ID:LEqGsQQb0
これ最高だなw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 17:16:57.62ID:Dll7a+ex0
ギャハハwwwwwwwwwww
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:52.46ID:Dll7a+ex0
哀れだ・・・w
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 03:09:51.97ID:Wpm+YzBr0
またゴキブリが何か言ってるー
しっ目を合わせちゃだめよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:32:29.72ID:Wpm+YzBr0
このおもちゃ壊れちゃってるみたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:07.94ID:Wpm+YzBr0
ゴキちゃん、リスト貼るのいつの間にか辞めたねwwwwwwwwwwww
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:41.46ID:Wpm+YzBr0
アルツハイマーかな?w
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:49:05.96ID:pL5hP95F0
いやあゴキちゃん今日の売り上げ楽しみだよね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:21.61ID:pL5hP95F0
ギャハハwww
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:10.65ID:I9qmJLaAMPi
なにいってもスイッチにソフトないのは明確だしなぁ
今年になってスイッチの電源入れてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況