X



switchも3DSも持ってるけど豚が異常にムカつくんだが異端か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:28.58ID:9m7nbg4n0
やたら任天堂持ち上げてるのが腹立つ洗脳されてんのかあいつら
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:57.23ID:9m7nbg4n0
ゴキブリはなぜかイラつかない
恐らく特になにかを持ち上げてないからなのだと気付く
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:18.89ID:9m7nbg4n0
>>3
いや見るよゲームのスレみたいし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:21.66ID:4YWRS9aM0
豚は任天堂作品を持ち上げるのに対して
ゴキは任天堂作品をネガキャンしてPSソフトは基本無視だけどネガキャンの道具に使うってイメージ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:00.79ID:+K/ja1330
分かるよ
ゴキブリはただのギャーギャー騒がしいキチガイって感じだけど
任豚はネチネチ粘着質な感じと任天堂絶対崇拝思考が宗教染みてて気持ち悪い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:14.07ID:HmWKfC0Ua
ps1から4まで持ってるけどゴキブリとソニー嫌いだわ
任天堂は普通
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:48.68ID:ibLdBnqUd
屠殺しといてくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:59.80ID:9m7nbg4n0
>>7
そう宗教くさいのが気持ち悪くてしかたない
>>8
任天堂は俺も普通だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:04.16ID:6FBqSGZv0
まあ任天堂崇拝がすぎてサードこき下ろすからなあ
そのくせ任天堂ハードに出さないと倒産しろ!とか言い出すし
そのうえ出したとしても売れねーっていうノイジーマイノリティってやつが任ゲハ豚
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:19.85ID:PsU50VRZ0
>>5
俺は新情報入るのなんだかんだ早いからここみてるけど
気持ち悪いスレは立ち寄らないようにすれば?ある程度スレタイで判別できるじゃん

>>7
速民は立ち居地はっきりした上でわりとレスしてるけど
任天堂信者って自分が中立と思い込んでるの多いのは気持ち悪いと思ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:37.29ID:D4Ujud7L0
ただの頭の病気だから病院行っとけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:39.37ID:cKarK+mx0
豚は任天堂あげが多いけどゴキブリは他社さげが多いから無理
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:34.75ID:qLg1OF+Q0
ごきちゃんの印象操作スレ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:04.07ID:HmWKfC0Ua
宗教じみてるってゴキブリの事じゃね
信仰心とかメディアにも馬鹿にされてるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:15.23ID:5wjFXOmd0
信者は会社目線で物事みてるから単純にユーザーの敵なんだわ
任天堂はこの傾向が強すぎる
ちょっと文句言うとアンチ扱いで叩き出す
こういうことの繰り返しでより純度の濃い信者が残ってるから普通のユーザーが拒否感示すのは当たり前
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:57.39ID:qLg1OF+Q0
>>7
宗教こじらせてますね
しばらくゲハから遠ざかってみては?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:04.77ID:o/NLZMXs0
>>19
なんかわかる
特にゲームの話とかしてると一番邪魔よな
昔からソフトメーカー信者にろくなの居ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:27.06ID:PsU50VRZ0
>>18
そっちも頭おかしいと思うベクトルが違うだけというか

>>19
ほんとこれ、すげーわかる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:43.04ID:o4Y8IcTZd
精神異常者はゴキブリばっかじゃん
100レスといいニダヤといい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:47.46ID:z19qcbZb0
>>19
まあゴキブリよりマシなのでセーフ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:01.22ID:HmWKfC0Ua
まあ任天堂に信者がいるのはわかる
去年神ゲー連発してたしな

ソニーの信者は意味わからん
クソゲーしか作ってないのに
ハードファンはもっとわからん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:35.32ID:ykhAbEij0
はちまがどーのこーのでギャーぎゃー騒ぐのがマジで気持ち悪いと思った
韓国人の反日活動見てるみたいな気持ち悪さ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:02.02ID:R2vwWyyMd
今はモンハンの売上が捏造だの陰謀だの叫びまくってるな豚は
マジモンのキチガイは豚に多い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:58.81ID:5wjFXOmd0
任天堂ハードの場合ソフトが極端に少ないから「新作ソフトをとにかく守らなければならない」みたいな意識が強すぎるんだよね
新作ソフトへの批判は許されない
次ハードで続編がでてやっと批判が解禁される
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:46.63ID:1LBRK5ZU0
ここは単なる隔離板だ
こんな所にわざわざ来て気持ち悪い
ヤツがいるってそんなの当たり前だろ
情報が欲しいなら公式なりwikiに行け
と言いたいところだがこんな所にこんな
スレ立てるようなお前は完全に終わってるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:36.16ID:sY6Jnc6u0
>>1
いや正常
任天堂好きで任天堂のゲームの話しようとスレ行ったらソニーがー陰謀ガーってやってて嫌いにならない方がおかしい
逆だとゴキが嫌いになる傾向があると思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:48.16ID:s0OxS3/Nd
>>32
それって完全にゴキブリの事じゃんw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:12.25ID:61a12+R/0
怒りをコントロールできない人は病気だから病気行った方が良いガチで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:37.74ID:o/NLZMXs0
でもDSとかWiiの頃よりは全然いい
あの頃は岩田とか宮本とか呼び捨てにしただけで刺されそうな空気あったなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:46.28ID:s0OxS3/Nd
発売するまでは批判を許さず
発売されたらなかった事リスト
そんな爆死クソゲーを積み重ねて年間販売本数だけ誇る

ゴキブリって毎回これだよな^_^
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:56.20ID:dAUMO9rT0
出るゲームを殆ど遊ぶ前提のゲームあるって考えには賛同できん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:48.27ID:JrJGzZd50
あいつらはマジで相手にしないほうがいい
任天堂が黒といえば黒というやつらだからな
狂信者とでもいうべきか
まぁまともな精神状態じゃないから話も通じないしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:37.47ID:bAybl3cz0
ゲーム好きだから、ゲーム誉めるヤツはたいがいは笑って許せるが貶すやつにはゲンナリする
任天堂かどうかは関係なく
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:14.93ID:pphLZiB/0
任天堂のやることは何から何までYESってのもキモいけど、ブログまでつくってひたすらネガキャンする精神の方が嫌いだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:34.14ID:Ve4A4wMP0
>>31
スカイリム合成とか発売表からロゴが消えて発売中止だとかゲハブログのNBPとか本気で信じてるゴキもいるんだし目くそな鼻くそなんだよなあ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:52.56ID:jTKzjwaUa
>>1
オレも
あいつらが任天堂のイメージを貶めている
しかも本人たちはそれに気づいていないからタチが悪い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:21.66ID:aZlQaJ1ga
なんやこのブーメランが飛び交うスレは…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:55.89ID:j/9xIGz/M
ゼノブレとモンハン好きだが両方持ち上げすぎられててヤバイわ(笑)本スレとか不満とかたくさん出てんのに。自分の好きなハードに出たソフト持ち上げたいだけだろここの奴ら(笑)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:18.47ID:2fpEIWkX0
毎度おなじみ印象操作スレでござい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:43.52ID:9beabyrZ0
豚だけじゃソニ豚か任豚か分からん
明記しろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:04.51ID:fKX8FsxLa
>>1
こういう印象操作スレ立てるのはだいたい負けてる方の信者と相場は決まってる
つまりソニー側ね

そして不自然な単発IDの自演レスが続く…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:48.18ID:9eQCin6ed
ゴキブリも信者も一緒
話通じないのも精神状態おかしいのも

ここはまだマシやと思うけど、はちまjinはもう手遅れだと認識してる
少なくとも捏造記事、ニュアンスひとつ変えるだけでさも悪者に仕立て上げるクソみたいな根性は俺に合わんかった、コメ欄も同等
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:11.96ID:Ve4A4wMP0
>>51
この前のswitch徹底考察スレとか2つも伸ばしてIDコロコロの自問自答ばかりでホント怖かったわ…。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:53.89ID:4PuGkas4a
民度に関しちゃ差はないと思ってるがソニー信者って選民意識とプライド高くてゲーマーに異常なこだわりを見せるからキモい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:35.14ID:7cHgg/7Ja
敢えてスレ立てて言うほどの中身はない。
酢飯臭さが抜けてない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:11.68ID:o/NLZMXs0
はちまの時もそうだろ
あんなのつまらないネタでほっとけな感じだったのに
わざわざアンチが見に行って話題にしてる方がうざかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:24.05ID:+hnV46nVd
両機種持ちになって両方のスレ見るようになったけどどっちよりかで大して民度に差はないってのは最近わかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:37.60ID:Ve4A4wMP0
>>54
そもそもキッズゲーとかガキゲーとか馬鹿にしてる時点で自称ゲーマーっぷりがね…。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:06.38ID:WW/AnWeV0
>>1
他社のゲームのネガキャンばっかやってるよりは健全だと思うぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:50.99ID:PsU50VRZ0
>>46
どっちも好きならわかるはずだが
Wが発表されたとたんモンハン自体をディスるようになったぞ任天堂信者
そん時はまだ普通にゲームの話ができるスレたと思ってswitch本スレみてたんでよくわかる

>>57
そう思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:36.86ID:s0OxS3/Nd
ゴキの行動原理は優越感だからなw
それも「ソフトがいっぱい出てる」ってところだけ
ゲームとしての面白さとかは関係ない
ゴキがゲームのポジキャンやってるところなんて見た事ないだろ?
で、その優越感が傷付けられると即発狂する
ガキゲーと残飯連呼
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:17.35ID:6uGzrC5x0
>>1
はちま(豚)がむかつく?
普通の感情ですね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:22.78ID:j/9xIGz/M
まとめサイトとかゲハでも有名でヤバイ奴らがいるからな。それ以外の信者は同レベルだが。あとゲハは宗教とか言ってる奴いるけどそれソニーが宗教企業って言ってるのと同じだからやめな。ゲートキーパー発覚してネットとかで自社上げ、他社下げしてるのバレてるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:40.81ID:5wjFXOmd0
>>60
ドラクエのときも酷いもんだったね
俺はあの辺で任天堂信者やめたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:13.56ID:dAUMO9rT0
モンハンへの手のひら返しはvita、ps3に出なくてwiiや3DSに出たときを思い出す
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:28.31ID:detbjHy70
最初に前置きして逃げ道作ってから煽っていくスタイル
そしてゴキがムカつかないなんていきなり触角出して自爆していくスタイル
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:29.84ID:s0OxS3/Nd
>>65
集金版連呼してたゴキはスルーw
触角見えてるぞw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:05.68ID:5wjFXOmd0
>>66
そうそう
あのときその手の奴らを馬鹿にしまくってたはずなんだ任天堂信者は
「ソフトが主役なんだからどこで出ようがハードごと買って楽しむのが本当のファン」みたいな理屈でね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:26.96ID:OZ8JzymId
任天堂信者は任天堂が好きだから任天堂のポジキャンする
それが過度なポジキャンになることはある

ソニー信者は優越感が好きだから他社のネガキャンする
ひたすら他社のネガキャンし続ける

任天堂信者はただの気持ち悪い信者止まりだが
ソニー信者は存在が業界の癌
ソニーにすら「(ゲハのソニー信者は)ソニーファンでもなければゲームファンでもない」 と言われる始末
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:30.92ID:p1dMUr5T0
>>72
それはただキチガイになってるだけじゃね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:30.90ID:LcNxH2pn0
Switch不具合スレでツイートしてる人を見てるて
プロコン壊れたから修理の合間に買ってきたプロコンも壊れた、とか
任天堂のためにお金を使うのが徳と信仰心を高める行為とおもっている信者と
声だけのだか買わぬの豚って
全く違い生命体なんだな、っておもた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:58.82ID:o/NLZMXs0
そもそもポジキャン言うけどそれもステマとか業者だってゲハじゃめっちゃ叩いてたじゃん
特に中小とか小さいネタでやると
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:09.79ID:pphLZiB/0
任天堂狂信者のモンハン手のひら返しネガキャンは確かにクソ。
でも、ゴキブリだってやってるじゃん。それをまるで任天堂信者だけがやってるかのようにしょっちゅう印象操作するから性根腐ってんなと思う。
まあこれも印象操作なのかもしれんけどさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:28.67ID:BIf+y2jp0
自分らのことは棚に上げて相手だけ批判とか両陣営やることやな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:26.38ID:xuzhbaD80
豚ってさ、キチガイはPS独占とか言い出して、それがグーグル検索ででるようになった?のをすげー喜んでてさ
気持ち悪いなぁって本心からおもったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:45.90ID:5wjFXOmd0
>>77
手のひら返して現在ゲームを楽しめてる方
手のひら返して現在ゲームをけなしまくってる方
どっちのほうがいいかな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:35.79ID:5wjFXOmd0
さらに言えば
モンハンp2gもドラクエ8も任天堂信者はやりもしないで叩きまくってたよ
当時任天堂信者だったから知ってる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:48.60ID:ykhAbEij0
俺ファルコム信者だけどスイッチにイース8が出るって発表された時手のひら返しなんて一切しなかったぞ
むしろ面白いから任天堂信者にも遊んで欲しいって思ったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:51.84ID:s0OxS3/Nd
現在進行形で後発マルチを残飯とか貶してるゴキが一番最悪だなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:52.02ID:o/NLZMXs0
ポジディブなのはいいんだけど何でも信じ込んじゃうから面倒くさい
今なら海外尼ランは絶対みたいな奴多すぎでしょ
真面目に数字見てるスレだったら腫れ物扱いされるレベルよあれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:25.49ID:Ve4A4wMP0
>>81
3DS時代のゴキに言ってやれ。まあ今のゴキも売り上げスレでそんなことよりアプデしろって言ったら売れてるから別にいい、これで話題は困らないとか言い出すやついるけど。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:33.36ID:bU0qmx5q0
>>1
他の人がどっかのメーカー好きだってだけで腹が立つなら
お前がキチガイってだけだぞ?w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:03.37ID:s0OxS3/Nd
やりもしないドラクエ9を尼レビューでネガキャンしまくってシステムまで変更させたゴキちゃんが一番キモいね

この手の世間に迷惑をかけるのは大抵ゴキちゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:34.68ID:Ve4A4wMP0
>>83
ゴキも4、4G、X、XXやらないでワールド神ゲー任天堂機のモンハンはクソとか言うやつもいるんで目くそ鼻くそなの理解しような。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:54.51ID:d1TuZvrmd
>>80
俺はその後「キチガイは豚独占」がサジェスト上位に来るよう工作してマウントとってたゴキにドン引きしたわ

ゴキの本質ってそういうところ
負けず嫌いのガキがより醜く成長したみたいな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:47:49.27ID:LcNxH2pn0
こんな時間に末尾dじゃないとほざけないやつがなにいってんだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:23.17ID:5cFcwURs0
昔ならこんなスレがたっても全部ゴキが悪いで終わってたのにな
ちょっとは賢くなったんか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:29.73ID:BIf+y2jp0
>>84
染まる前にゲハから去った方がゲーム楽しめるで
>>92
やられたらやり返すのはお互いやろ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:22.17ID:5wjFXOmd0
>>88
当時3dsでしっかり遊べてたから
「ps信者はモンハン素直に楽しめなくてくだらないなあ」って思ってたよ
今は任天堂信者に対してそう思ってるけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:49.55ID:o/NLZMXs0
ゲームの評価もそうだよな
ああいうの決めたがる奴は勘違いか馬鹿しかいない説
逆に糞ゲーで盛り上がれるやつほどゲーマー、ゲーム好きが多いのは割と常識かと思ってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:50:41.29ID:1LBRK5ZU0
あーすげえなぁ
まるで任天堂関係のスレにはスイッチングハブだの
クソグラだの言って荒らしに来るヤツなんていなかったようだな
お前らの教祖は全身ガン細胞になって死んだよなんて
書き込んだヤツはいなかったんだなー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:52:42.58ID:BIf+y2jp0
このソフトのネガキャンしてたーとか一つ一つ上げていったらきりがないで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:53:21.50ID:4dtZjd2g0
KPDが当たり前になりすぎてもはや指摘するのも面倒
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:32.61ID:LPKNmosJ0
>>40
黒は黒じゃん

馬鹿なの

アホなの

死ぬの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:32.71ID:55E8e8AM0
>>1
豚やゴキがじゃなくて
煽ってるだけのキッズにムカついてるだけやろ
0105上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:03.32ID:oviXLlhKM
>>95
どちらにも通ずることなんだけどさ
程度の低いほうに合わせて泥のかけ合い
これはやめようぜ、みっともない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:02.40ID:bhKtgf/2r
Switchスレで「ドックにLANポートくらい付けろよ」って書いたらボコられたからな
ジョイコン無線不具合報告した人もボコられてたし

SIEJAや日本MS叩きが許容されてるPSや箱界隈に比べると明らかにカルト入ってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:56.21ID:bhKtgf/2r
>>108
その通り
ゲハを斬る!とかForzaXboxですらPS関連商品のアフィリンク貼ってある時点で気付けないのかねぇ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:38.20ID:o/NLZMXs0
任天堂系の総合スレはヤバイよなw
その昔にA助ですら近寄らなかったくらいだから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:10.91ID:7ZOfbA70p
>>107
反論されるのが嫌ってのも大概ワガママが過ぎるなw
0113上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:59.49ID:oviXLlhKM
>>107
しつこいからじゃねえの?
USBで変換噛ませば現状使えるんだしさ

不良とか不具合とかの叩き方は
どこのハードでもそうだけど、世に出回ってる
全てのハードが同じと言わんばかりに
煽る材料として使ってくるから嫌われるんだ
フライングディスクとかレンガとか
まあ、外野は面白ければ乗っかるだろうけど
0117上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/06(火) 02:36:21.68ID:oviXLlhKM
>>86
コングとかツタヤとかも似たようなもんだな
週販前の予想と雑談するためのスレって感じ
でもまあ、その辺りはまだいいけどね
VG占いでのスレ立てはやめてほしいわ
世界累計とか知る方法がメーカー発表
ぐらいしかないからな
...まあ、海外尼ランも似たようなものか
0118上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/06(火) 02:39:48.74ID:oviXLlhKM
>>98
一番最後の癌細胞云々はドン引きだな
そこまでの人間には落ちたくないレベルで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:49:01.27ID:6fyML1zT0
ゴキ死ねよ
両持ちだから高みの見物してたけど芸スポ+まできて何度も任天堂叩きスレ立てやがってキモ過ぎるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:22.51ID:4PuGkas4a
>>98
社長亡くなったときは酷いもんだったな
>>119
なんJは最近スレ立つようになったのは知ってたが芸スポって…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 03:02:19.66ID:qLg1OF+Q0
>>107
お前のほうがカルトっぽいが
ボコられたとか一方的に被害者ぶってるとこなんかカルトそのものだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 03:28:50.59ID:B6EMBoyK0
PS4Pro、Vita、Switchもちだが
ゴキブリのエアプ行動がイラつく

ゲーム好きじゃない業者ってのが丸わかりだが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 03:39:03.66ID:kVaSiDpMa
こういう事言う奴らが被害者面してる方が虫唾が走るんだが

6 名無しさん必死だな  2017/11/18(土) 00:07:20.42 ID:IQJU03cF0
そして死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 お前らの教祖はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!! お前らの教祖はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!! 2017/11/18(土) 00:12:06.79 ID:MxmZJlgc0
お前らの教祖はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!

31 名無しさん必死だな  2017/11/18(土) 00:17:09.01 ID:IQJU03cF0
岩田死亡
んごおおぉぉwwwwwwwwww

34 名無しさん必死だな  2017/11/18(土) 00:18:14.11 ID:0ERJRguk0
故人だと悪く言ったりするのは駄目とか言う任豚の思考おもしろw
故人じゃなかったら悪く言っても良いんだろうなw

177 名無しさん必死だな sage 2017/11/18(土) 01:50:27.20 ID:vXLazbZSd
いわたの頭も信心からってやつだね
宗教が過ぎて本当に気持ち悪い

230 名無しさん必死だな sage 2017/11/18(土) 03:56:37.16 ID:W54aXo330
岩田ってポケGO殺人を平気でしてその後、呪いで死んだおっさんだろ
呪いってマジであるんだなって恐ろしくなったわwww

357 名無しさん必死だな sage 2017/11/18(土) 14:18:23.87 ID:E8E5biQl0
地獄から直接




お届けします
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 03:46:13.55ID:PsU50VRZ0
ゴキブリが糞なのも大前提で
でも任天堂信者も糞だよねって話なのになんで>>98みたいな被害妄想でるんだか

107を憶測と妄想で叩きだす始末だしだから気持ち悪いいってんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:07:35.64ID:hrCiZeUH0
こんな釣りスレに顔真っ赤でブヒブヒ騒いでw
ゴキガーゴキガーの大合唱がゲハで一番目立ってる事に全く気付いてないカルト豚の皆さんwww
ハードの区別無くいいものはいいと言う奴等にも「中立装ったゴキ」とかいって噛み付いていく癖にw
墓の中にのさばってるヤクザの真似事大好きジジイの尊師もさぞお喜びでしょうねwwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:16:17.00ID:eh7eFE090
ゴキはモンハンをファーストのように持ち上げ任天堂こき下ろしてるだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:27:43.21ID:hrCiZeUH0
ゼルダ出たときは言うほどゴキも暴れてませんでしたけどねーケチの付けよう無いし。
豚と同レベルの視野の狭い一部を除いてwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:38:57.27ID:hrCiZeUH0
>>130
普段ゴキでもゼルダ擁護が大勢いましたが何か?
一方豚は基本switch総合スレにいる奴等以外一致団結してのクソスレ乱立で大暴れでしたが?www
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:43:01.65ID:YsePzJpM0
ダンボールとか持ち上げてるの見るとなんだかなーとは思う
Switchのゲームタイトルスカスカなとこ怒ったりしないんだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:46:41.54ID:YsePzJpM0
>>107
LANポートくらいつけるのは常識だよな
いまだUSBLANとか買わせるのはアホだと思ってる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:48:16.29ID:bjlZYjsT0
任天堂ってだけで両手離しで絶賛だからな
ソフトの数もゲームの仕様も文句と見ればネガキャン扱い
エアプだからユーザーの不満なんて分からないんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:10:59.88ID:hrCiZeUH0
任天堂のゲームしかやらないからこういう思考になるんだわ
マリラビを「敷居が高いからゼノより売れない」とか抜かしてたからな。
結果世界で大健闘だった訳だがね。マリオの力はフルに借りてたけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:14:22.77ID:TRfggGwJ0
ゴキの悪質ぶりを無視してこんなスレ建てられてもなあ
PS4持ちのゴキには同じこと言わんのか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:15:40.45ID:Ym8zUonza
最近のゲハでの任天堂叩きってモンハンとの比較か言いがかりのどっちかしかないじゃん
一方のPS4アゲはそもそもスレがないし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:20:58.20ID:hrCiZeUH0
豚の手口が昔からクソスレ乱立だからな。反論出来なくなりゃ伝家の宝刀の印象操作www
どんだけデカいブーメランなんですかねw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:22:54.93ID:YsePzJpM0
>>138
スレ立てればいいじゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:39:36.95ID:kknxKDX20
>>140
ゼノブレ2発売前日というか日付変わる前でネガキャンスレ57も建ててたのがゴキブリ
発売後も続いてるけどな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:41:56.20ID:kknxKDX20
あ、昔からって言ってんだからゲートキーパー事件も知ってるって事かwww


あれがバレてから暫くゲハ板が静か&平和だったよなwww
ほとぼり冷めてまた戻ってネガキャンしまくってたけどwwwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 06:18:42.96ID:jZ/kAeOB0
>>4
面白いと褒められるものがないからでは?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 06:58:40.32ID:7c/+rZyn0
ゲハで実ハード持ちの少なさは異様なくらい
ハード持っていないのに煽り合いだからなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:09:02.99ID:55E8e8AM0
>>147
ノーマルプレ4持ちがproやVR語ったり
WiiUでゼルダやった奴がスイッチの快適さ力説したり
そいつらの熱量がある限りゲハは過疎らんから まあ良し
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:49.74ID:duM1RFFe0
>>1
PS4Pro2台持ってるけど、ゴキに腹立つから気持ちわからんでもない
あいつら口だけでゲーム買わんし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:11.55ID:9m7nbg4n0
寝てる内にうざい豚からやたらレスついてるじゃねえか
あーうっざ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:22:30.32ID:ImkZ6LK+0
だいたい「XXだけど」ってスレはXXじゃないヤツが立ててるからなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:43.55ID:9m7nbg4n0
>>152
は?ちげえよこの糞ゲハ脳
失せろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:49.80ID:9m7nbg4n0
>>153
http://imepic.jp/20180306/304790

持ってるんだよなあ
お前らが絶賛するようなハードではないと思うけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:35:35.97ID:9m7nbg4n0
スレROMったらゴキブリだ印象操作だ笑えるわ
お前らの都合の悪いものは全部ゴキブリで悪なのな
お前らみたいな狂信者がまともな訳ないだろ気付けよ叩かれて当然の存在なんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:38.15ID:cdAhMnA7d
任天堂どっちかっていうと好きだけど豚は嫌いゲームメーカーに帰属意識持ってるゴミ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:57:38.43ID:l9nhFEw/d
>>156
否定しようのない真理
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:58:31.35ID:Dka64NNu0
>>4
ゴキは自社製品を持ち上げるというよりは他社製品をこき下ろすイメージだがそれはOKなのかw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:00:58.51ID:lnEMkiNF0
シェンムー3がソニーの物みたいな事言うのやめろ
メインはSteamだろ氏ね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:06:28.16ID:CTPa3+XGd
メガテンでいうと豚はロウなんだよな
任天堂が至高!任天堂のやることは絶対で賛同しないやつは死ねの精神
嫌われるのはしょうがないね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:13:12.06ID:TpQsv+Ql0
虐待死児童をネタにするようなゴキブリ(実際にスレ立ちした事例アリ)
をも看過できるなら異端というよりはキチガイというかただのゴキブリ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:14:10.80ID:kVaSiDpMa
任天堂にも狂信者はいるけど流石にこんな事言うキチガイどもと一緒にされたら困るわ

【真理】じわ売れはキッズ市場の証。【証明】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520277443/

1 名無しさん必死だな 2018/03/06(火) 04:17:23.82 ID:H/mW8mYJM
なぜじわ売れするか、
それは発売日に買えないから。
そう、キッズは金がなく発売日に買えないことが多いのである。
したがって、誕生日やクリスマスに買ってもらうことになる。
結果としてじわ売れが続き売上が確定せずパブリッシャーは不安になる。
これがNintondoハードの真実である。
狂信者はじわ売れ自慢を繰り返しているがこれは印象操作である。
実はじわ売れは悪なのだ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:17:48.78ID:+jlxYpxFd
ゴキブリありきじゃないと自分達がキチガイじゃないってのを証明できないんだなwww
双方キチガイだからそこで比べても意味ないだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:45.33ID:nfx6pL4F0
こんな妄想癖のあるキチガイと同じレベルにしてもらいたくないんだけど

【PS4ゴキは豚】🐖「ゴキの発狂する姿をみたい」 → ゴキニナリスメシ 🍣
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520284131/

1 名無しさん必死だな 2018/03/06(火) 06:08:51.33 ID:hR3+Gk7S0
豚「そうだ! 発狂するゴキになればいいんや! 」
わざとアホらしく振舞ってやろwww


ほとんどこれやろが!!!ふざけんなよ!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:04.27ID:ZR7qIEo60
ハードとかNew3DSとPS4slimしか持ってない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:40:40.97ID:qLg1OF+Q0
自分は中立と思い込んでるPSファンボーイってマジもんのカルトなんだな
一方的に憎悪を募らせている人間達を目の当たりにすると背筋が凍るわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:41:21.17ID:jLZic8hLd
>>166
いや同じレベルだわ君ら
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:20:38.00ID:F+Vr7WQAp
異端じゃなくて病気
見知らぬ他人に対して異常な敵意を抱いてしまうんですってお医者さんに相談しなさい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:25:16.87ID:YwT0Nuzl0
ニコ動なんかだとBGMに任天堂のをつかうだけでキレて荒らすやつとかいるからな
料理動画なのに「ゼルダの曲なんか使ってんじゃねーよ、このブタが」
初めて見たときドン引きしたわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:38:21.51ID:3R0XqCuZ0
>>168
工作しすぎてキチガイまで増えちゃったから
どっちもどっちにもっていくしか無くなったんだろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:05.13ID:2jAU3OOGd
>>172
いや豚に特別悪い感情抱かない人は逆に精神が死んでると思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:15:57.48ID:BIf+y2jp0
これまでのレスで両陣営が同レベルってことはわかるやろ
豚がーゴキがーってまだ言い争ってんのは真正やな
中立ぶって片方しか攻撃しないとか小賢しいことしてるやつは救いようがないわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:26:13.99ID:Z8YehJn50
むしろ俺は3DSしか持ってないがSwitch持ちがムカつくよ
なんだよこの3DSソフトSwitchに出せよ、とか3DSはもう終わり、とかうるせえよ
そっとしといてくれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:06.57ID:CRfqBGp9a
洗脳と言うかファミコンからの思い出があるからでは。任豚の殆どが40代後半で任天堂は最強的な環境で育ってきたのだから。だから任天堂ハード一強だったCS市場を潰したPSに恨みがあるのだろうし

幻影陣君みたいに寝ている時以外は書き込みしかしない奴とかPSはキチガイ独占としか言えない奴は明らかに精神的な病気なのだろうし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:39:56.21ID:o/NLZMXs0
あまりに信仰が強くて変な使命感持っちゃってるの居るなw
そういうの見て来てるとステマとか業者との違いもわからなくなってくるし
逆にただの煽り屋なんかは最初から話す気も無いのわかるから普通に無視出来たりするけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:31:03.20ID:BIf+y2jp0
対立相手を何の根拠もなしに分析し始める奴いるけどそういう奴は自分に正当性が欲しいんやろな
○○よりマシとかいってる奴もそう
糞と糞を比べてるようなもんやんけ
あと持ってるハードは関係ないんやで
両陣営、思想に反したら敵や
宗教やウヨサヨみたいやな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:47:42.58ID:Fkxqjyoa0
PS4、Vita、PS3、PSP持ってて任天堂ハードは3DSしか持ってないけど
ゴキブリが異常にムカつくから問題ないと思う

あいつら不謹慎な事もゲハネタに絡めるから本当に反吐が出るわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:56.19ID:TpQsv+Ql0
「異常にムカつく」って正当性のない怒りっていう自覚はあるんだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:48:11.57ID:bSzLuDMDr
>>185
任天堂信者は子供と同じで自ら発言した言葉自体を理解していないのでは(笑)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:08:31.52ID:1p1a7FoVd
豚みたらそりゃイラつくだろ任天堂に自己投影してる異常なやつらだしムカつくのは至って普通
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:11:55.42ID:T4jRsuOVa
洗脳されてる豚は流石にウザいからな
まあ自分も3DS Switch持ってるが豚はウザい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:57.35ID:9m7nbg4n0
なんでゴキブリにはムカつかないのか考えたけど2ちゃんにはよくいる煽りたがるアホの1つでしかないからだって解ったゴキブリみたいなのは有象無象でしかない
豚は2ちゃんでもリアルでもそう見かけない異常な信仰心がキモくてたまらない俺からしたら異質過ぎるし異常過ぎる戦時中の天皇陛下バンザーイ的なノリを見てるようだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:23.36ID:iPQO4+l2d
>>190
任天堂が死ねと言ったら死ぬ勢いだからなあながち間違ってない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:16:19.59ID:9FzkIaXu0
豚の異常な信仰心とサードに対する上から目線で声だけでかいのは殿様商売大好き山内尊師(笑)のせい
ゴキが中途半端な謎理論でインテリ気取りながら工作するのは自称革命児(笑)の久多良木のせい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:29.63ID:wmyWrVOb0
豚に怒りを覚えるのはおかしくないが
ゴキをスルーできるのは異常
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:38.94ID:8PWN24OdM
任天堂を持ち上げ過ぎててキモいというのは確かだが、任天堂専用スレで批判的なこと言ったら袋叩きに合うのは当たり前だろ。
それこそ女性専用車両に乗り込んで男女平等を訴えるようなもの。場所をわきまえてくれ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:40:25.99ID:X+kAMKbGd
>>195
専スレの話なんて誰もしてないぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:58.04ID:XCTbRSAN0
確かにアホと言うか厨二っぽいだけの奴は大して珍しくないな
年が若かったら尚更だし
むしろそれを表面的に隠しちゃってるだけの奴のが馬鹿にされたりすることもある
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:20.03ID:DuMZkBZ80
宗教を信じてる人に宗教はキモいとか言っても説得できる訳ないんだよな。
カルトの人の洗脳を解くためにはカルトにはまってきたのと同期間かかるらしいし長い目で見ないと。
それは任天堂信者もソニー信者もアンチ任天堂も同じこと。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:39:27.69ID:osgXr5+20
>>199
宗教とただのゲームメーカーのファンを同一視しているお前のほうがキモいぞ
ああでもお前にキモいと言ったところで説得出来ないし洗脳を解くのも長い目で見ないといけないな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:15.78ID:XCTbRSAN0
宗教と言えば子供の話持ち出すのにそれを感じるわ
よく宗教の勧誘のおばさんとかが子供連れてきて話を聞いてもらおうとする手口散々見てきたしw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:17.44ID:DuMZkBZ80
宗教というよりフーリガンとか野球ファンといった方がいいけどそれだと煽れないからね。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:57.27ID:8PWN24OdM
任天堂信者は他人の意見を聞かず、中立的なものの見方をできないから
カルト宗教"みたい"という言ってるだけで宗教だとは断じてないよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:04:03.04ID:DuMZkBZ80
ファン=fan=fanatic=狂信者
なんだからなんとかファンと言ってる時点でなんらかの信者であると言ってるようなもんだろ。
自ら任天堂ファンですと名乗ってる人間に狂信者!と罵ってもなんの意味もない。事実なんだから。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:28:50.39ID:lxgRTZ5ld
>>200
ファンを越えてるやつ多過ぎなんだよ任天堂信者はまさに崇めてるやつ多過ぎ
任天堂ファンの良い迷惑になってる事だろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:40.34ID:DuMZkBZ80
それは任天堂信者に限らず任天堂ヘイターやPS信者にも当てはまるのでは?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:35:56.70ID:XCTbRSAN0
メーカー信仰がひどくなると内部事情にもやたら詳しくなるんだよな
役員の名前だったり表に出てこないクリエイターだったり
だからそこの視点で他を見たり叩いたりすると普通にゲームやってる人間からしたら異常に感じるってのもある
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:50:45.16ID:lxgRTZ5ld
>>207
PS信者なんてそう見かけんこの板でも
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:52:16.74ID:Ta3co852M
PS信者は専スレにしかいないな。あとはFUDやアフィ目的の煽り屋ばかり
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:02:37.67ID:osgXr5+20
>>204
では他人の意見を聞く中立であろうご立派なお前に聞くが、PSファン及びソニーハードファンが他方を一方的に貶める言動はカルト宗教ではない中立だと?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:05.87ID:9VD/5+/q0
ゲハってゴキブリが大半なのに
ほとんどが任天堂の煽りスレばかり
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:05:33.05ID:WJNSSrnu0
>>1
俺がSONY信者にむかつくのは大嘘をはきまくってたり捏造をしまくる所な
後、バレバレの単発自演、最近これがスゲー多い。
バイト減らされてるの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:20.94ID:E5tTbbXha
>>213
俺は自分ら印象に都合の悪いものを無視してなかったものとして扱うことだな
>>209>>210
こんな奴ら
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:21:38.53ID:9FzkIaXu0
>>211
豚はソニー本体だけじゃなく与したサードもバカにして叩く。
ゴキが任天堂を一点集中して叩くのは豚がハードもソフトも任天堂が1強でなきゃならん。結果だしたサードですら「任天堂のお陰だ感謝しろよ」というスタンスだから集中放火食らうのは当たり前だろ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:20.42ID:AbYCCog70
>>216
まるでゴキブリは任天堂にでてるサードソフトを叩いてないような言いぐさだな
両陣営同じだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:40.14ID:dcElXFIN0
日経の新型リークの度に豚のデマガセゴキブリの陰謀説を信じて
在庫処分品掴まされて敵視する様になったわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:37:42.94ID:8PWN24OdM
つかこの板で任天堂ネガキャンしてる人達ってPS信者じゃなくて任天堂ヘイターだと思ってるよ。PSにとって害悪でしかない。PSのネガキャンしてるタイプの任天堂信者も同様。ひっそり自分の好きなゲームで遊んでろよ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:51.25ID:8rYWs/I10
任天堂ソフトの売り上げを武器にPSのソフトをけなしてる任天堂信者(?)は大嫌いだな
ゲームが好きなんじゃなくて売り上げが好きな奴ら
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:18.18ID:XCTbRSAN0
一番いらないのはゲーム評論家みたいなやつだな
あれネガキャンやってる自覚も無いし変な使命感持っちゃってるだろw
そりゃコメント禁止にされるわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:47:07.31ID:E5tTbbXha
>>220
は?任天堂ヘイターならPCや箱攻撃する必要ないだろ?それも一緒にやってるからPS信者なんだろ
わけるならファンと信者にしとけ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:21.36ID:osgXr5+20
>>216
ゴキもソニーが一強じゃないと気が済まないのは同じだよね
結果出したカプコンにすら「ソニーのお陰だ感謝しろよ」というスタンスだし
豚が集中砲火食らうのは当たり前というお前の理屈がスッと落ちてこないんだけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:39.20ID:9FzkIaXu0
>>218
ゴキの叩く手口はほぼ全てハードのスペックガーから始まるだろ

一方豚はPS4で出るソフトは価値の無いクソゲーとかいってサードごとディスるスタイルなんですが。
まぁ久多良木のボンクラが自社ソフトの開発捨てたからサードのソフト叩くしか切り口見つけられんのは分かるがね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:47.37ID:AbYCCog70
>>227
ん?ゴキブリも豚もサードごとディスってるんだが?違うとすればスペック煽りがゴキブリはPS4とswitch、豚はPCとPS4になるだけだぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:20.85ID:H1UokvZud
switch最高任天堂最高任天堂は日本一のメーカー!は誇張抜きで散見するけど
PS4最高ソニー最高ってレスはみたことない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:59.28ID:XCTbRSAN0
サード叩きもよく見ると違うぞ
ガキだのパンツだの殺戮だの残飯だのイメージだけで叩いてるのと
内容までネチネチ叩いてるのがいる
前者はその場だけの勢い、後者はガチでしつこいのが多い
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:26.65ID:osgXr5+20
>>230
PSファンは善意の中立で任天堂ファンはカルトということにしたい連中がここに集結して見えるのは気のせいか
カルトにハマると物事を中立に見れなくなるのは本当ですね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:20.45ID:E5tTbbXha
だいたい善良なファンがこんな最底辺民度の板にくるわけないじゃん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:25.32ID:DuMZkBZ80
ソニーのFUD、GK事件のインパクトが凄すぎて任天堂ファンが過剰反応してると言うのはあると思う。
お互いに憎しみ合う一種の戦争
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:20:31.48ID:dZ5xTSwid
>>233
まさに君の事だね自覚あると良いんだけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:41.25ID:Nvebyq530
PS4すら持ってないと言われて
「持ってるわ!」と言えない時点でね
あー、マジで持ってないんだと実感
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:28:15.28ID:gYvHJVVM0
任天堂支持って膨大なソフト知識がないと成立しないからね
サードのレトロゲー知識も求められる
インディーの2Dアクションひとつとっても任天堂とカプコンとコナミの融合ゲーだったりするしな

ゲームやる気もない底辺業者達が任天堂はカルトだで押し通したのもわかるよ
あまりにもハードル高すぎるもんな
任天堂を軸に20年はゲームやってるやつらの集まりなんだから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:45:05.76ID:JbCU1DL2d
>>238
こういうきっついのが多いよな本当
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:50:30.44ID:WaOhvM2kd
真性の豚ってPS1とかPS2持ってなかったんだろ?ゲーム語れんだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:27.28ID:gYvHJVVM0
ガチくさい任天堂派も全年齢大衆機路線だったPS1は触ってるし
PS1は触ったソニー嫌いこそPSWの大きな課題だぞ

無知だと>>241みたいな綺麗に分けられるつもりの勘違いしてるよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:58:43.27ID:WaOhvM2kd
>>242
いやすまん豚の生態知らなくて無知と言われても困るわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:28.98ID:xuc2XDl70
ゲーム好きから一番馬鹿にされるタイプの人間が>>238みたいな勘違い君だな
任天堂ハードで出た物だけがゲームだと思ってるクソにわかって大体こんな感じ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:55:44.33ID:iI6l2ggS0
日本人が主役のTVを気持ち悪いといい、
そのくせ日本人叩きは平気

自虐史教育の賜物じゃないですかね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:56.17ID:5sU3nnq3a
64とGCは持ってなくてPS1と2買ったんだけどPS2は詐欺ハードであんまし好きじゃなかった
ネガキャンで消えたドリキャスはもうちょい踏ん張って欲しかったな
ソフト自体は良かったのに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:18.87ID:M/erT1I6d
>>246
豚ってネトウヨも拗らせてんの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 21:36:18.78ID:xuc2XDl70
>>248
ソフトを戦車や戦闘機に見立てて日の丸背負った旗とか書いてた頃もあったし筋金入りだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:21.66ID:gg2nOfcP0
「豚」って韓国人が日本人を蔑む時に使う言葉なんだよなあ…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:09.23ID:qkhFzoAVd
>>250
普通の日本人はそんなこと知らんよ
韓国に詳しいね君は人一倍関心があるようだね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:41.38ID:b55CfO3a0
>>498
ゴキブリは、パヨクを拗らせてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています