X



モンハンWの失敗を繰り返さない為にモンハン5の改善案出してけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:08.96ID:+06XAz2fr
真摯にカプコンの為を思ったアドバイス求む
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:33:11.50ID:30wWZ8DK0
モンハンアプデ情報くるもアマランでカービー抜けず
なお、如くは抜いた模様ww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:37:57.47ID:UPV4I0P30
プラチナに外注
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:09.38ID:CYU7IZ0xd
まあ低性能ハードとそこのやかましい信者は無視する、が正解
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:52.48ID:ZD11bcted
スイッチのモンハン5はMHWの売上を超えられるのだろうか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:57.58ID:L3TJ9dLp0
モンハン板にいる不満レスに真摯に耳を傾ける
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:19.61ID:e+tkxuYC0
携帯機で持ち寄りという時代遅れの需要だけに捉われないこと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:37.35ID:+5BKu8eM0
伸びませんね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:54.03ID:uMbIkiiyp
モンスターは過去モンスター全て登場させた上で、新規は50体以上
過去モンスターも新規行動をそれぞれ大量に増やす

ステージは10は欲しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:55.92ID:L3TJ9dLp0
>>7
スケバンの二の舞だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:44:26.59ID:RfdpzYUP0
技術力もない、出来もしないオープンワールドにはもう手を出さない
代わり映えしない糞システムを根本から見直す
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:42.09ID:mfRX1W9y0
痕跡無くしてモンスとマップと装備増やすだけで良いんじゃね
大きな失敗してないよね
完全復活させたカプンコは老舗の威厳を見せたよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:13.25ID:yix2p6nr0
×:カプコンの為
〇:ユーザーの為

まだ任天堂カルトを引き摺ってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:53:55.86ID:uxUhWzI+d
スイッチに独占で出す
これだけで馬鹿売れだよ
少なくともPS4みたいなゴミハードで出さなけりゃずっとマシだった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:20.76ID:yix2p6nr0
客に奉仕してその見返りとして金を貰う、これが真っ当な普通の商売
金を出して貰い尚且つ販売企業を崇めるよう仕向ける、これはお布施でありカルト

PSにモンハン戻って来て丸一か月過ぎたろ
そろそろ脳内お花畑を改善していかないとハブられるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:18.86ID:PxNfjY5G0
ゴミみたいなムービーを廃止するか時間を短くしてその分のリソースをゲームの作り込みに回せなんでモンハンでスキップ不可のムービー見ないといけないんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:04.85ID:1oAX4zEk0
アプデやる気ないのは儲からないからだな 有料パスみたいなの作っときゃ良かった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:06.67ID:TY8yehrs0
>>20
Switchでも出してたら1200万本は余裕で超えてたと思うぞ?
出荷750万程度で本当に成功なのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:07:24.25ID:x5PB9iIt0
大幅改造でサーモンランにサンドボックス要素加えたCoopものでOK
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:07:33.59ID:iR0eKTFEp
今のSwitchって3DSのMH3Gがミリオン未達だった頃の普及数なんですけど…
なんで無根拠に3DS全盛期よりも売れる認識なの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:31.45ID:bynWkUq0a
>>22
そういうのはXX買ってから言ってください
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:10:35.56ID:yix2p6nr0
制作/販売会社を崇める為にゲームやってるんじゃねーんだよ
カルト要らん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:03.07ID:W1a3qycRp
ボリュームと集会所とオンラインをどうにかしてくれ
あとは痕跡集め廃止
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:49.58ID:4491wZ0G
モンハンWは凄いゲームにはなったかもしれないが、凄い遊びにはなれなさそうだな。
他のAAA級と似たように消費されて終わりになりそう

今後モンハンが国民的な遊びとして生き延びるのか、
消費されるゲームとして終わるのかはこれからに新しい遊びやライフスタイルを提案できるかにかかってるけどカプコンだしなぁ

別のゲームにとってかわられる予感もする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:13:49.41ID:bynWkUq0a
>>34
作り込んだ世界観を堪能する意味でもゆったり痕跡を集める時間も楽しいですけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:14:58.32ID:G5rogWMI0
どっかの養豚場のゴミの言葉w
「モンハンは任天堂と共にある。これは紛れもない事実です。」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:16:01.00ID:iR0eKTFEp
痕跡集めそのものはモンハン自体の世界観に合ってるからいいとして
エンドコンテンツに絡めたせいで効率厨からの風当たりが強いだけだからな

心配しなくてもモンハンスタッフが痕跡を改める可能性は限りなく低い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:30.63ID:dj6DFrNm0
>>1
悔しくて発狂するのは痛いほどわかるが、MHWは1000万本も射程圏内の収める勢いで売れまくってるんだから、今更国内限定のMH5にカプコンが戻す事は無いぞ。
国内とか300万が限界だからな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:09.80ID:0S7159uad
PS4箱1マルチ
ボリューム増やす
重ね着の量増やして全部店売り
ストーリーもっと長く
アステラの人達と共闘
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:37.46ID:NOxaOKR6a
Switchとマルチなんかしてたら性能に足を引っ張られてショボくなってたし
同発ならまだ発売日の発表もできてないな
後発ならビルダーズ同様「後発なんだから売れるわけないだろ!」って言い訳して終了
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:33.13ID:RmMS8J/+0
据え置き一作目なんて今までボリュームあった事なんて無いし、ドスの事考えると次回作はボリュームいっぱいになるだろ
5は今後出ずにワールド2が出る
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:33.74ID:4491wZ0G
>>39
今回のMHWは単純に出来がよかったのはもちろんあるんだろうけど
4年かけて開発し、グラフィックとフィールド面で大きな飛躍的変化があり
ライバルがいない1月にソニーの全面サポートを持って販売され
ルートボックス課金に業界が目を向けるなか無課金ハクスラ系が空白地帯になっていたという
何重ものブーストがあっての結果でもあると考えられる

国内みたいに遊びとして根付いてるわけでもないのに今までと同じG級商法なんてすればとたんにブランド価値は激減するし
PSの今後も100%安泰ともいえないから、一点賭けして心中するほどカプコンもアホではなければ
この路線でAAA級と殴り合いを続けて勝ち続ける地力があるとはカプコン自身も思っていないだろう

なぜかソニーハードファンがカプコンの地力を海外大手と対等がごとく過剰評価するのが最近の流れだが
そこはもうちょっと冷静にみるべきところでは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:49.86ID:S+pvc1cId
ストーリー進めるために、やれ痕跡探せだの探索しろだの言われて苦痛で仕方なかったな。まぁ、こういったストーリー追従型のモンハンをやりたいって人もいるのかもしらん。
なので、本当の問題は従来通りのストーリーを特に絡めずにクエだけ受けられる集会所形式を無くしたことだと思うわ。
こっちがあれば、ストーリーは完全放置してフレとマルチで集会所だけ進める遊び方ができた。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:31.47ID:RmMS8J/+0
>>46
環境生物集めに素材集めしてたら知らん間に痕跡なんかは終わってたわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:38.52ID:x1nWxcHxM
痕跡自体は好きだよ。ただモンハンでやりたくないってだけで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:40.75ID:iR0eKTFEp
Switch版モンハンは出るだろうけど、なんとかしてMHWの成功を邪魔しないように別路線にしないといけないのが大変だな
開発費も3DS(数十億円)より上がるし、しばらくはSwitchの普及待ちだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:39:49.72ID:ylmwq6DX0
モンスター多くしろ新規無理なら過去モンスター出せ

マップ広くして良いところはぶっちゃけそんなに無いのに面倒なの事が増えた。もしマップ広くする方向に今後も行くならファストトラベル出来るところもっと増やしてあのスリンガー移動できるポイントももっと増やせ。

採取楽になったのは一部だけで相変わらずガサゴソ採取があるけどこんなんいらんわ。ガサゴソ一回で 3回分の結果まとめて表示とかにしろ。

マルチは論外。友達とワイワイやるのがモンハンなのにそれをしづらくしてどうするんだよ。こんなクソ仕様にするなら村集会所で分けてた方が良かった。集会所機能しないならあの拠点にみんなでワイワイ出来るようにするとかしろ。

ストーリーに力入れたんだろうけどムービースキップ無いとかどんな判断だ。ムービーゲーと叩かれたFF メタルギアですら付いてるのに時代を逆行すんな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:55.79ID:cpuy4SMVa
Switchなんかにだしたら
全モンハンユーザーがっかりだとかそんなもんじゃねえだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:19.95ID:NOxaOKR6a
最適解はストーリーズのキャラで超カジュアルで狩り技ズバズバでビーム撃ちまくるモンハンだろ
子供が客層のハードなんだから子供が好きな路線にシフトするべき
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:08.48ID:KUnGmRq/0
・徳田の更迭
・痕跡集めとかいうゴミシステムの廃止
・洋ゲー臭いゲームデザインの一新
・走ってる感じがしないダッシュモーションの見直し
・古龍連戦というアホなエンドコンテンツの見直し
・PTプレイ時のモンスター体力上昇システムの廃止
・交流の生まれない救援システム廃止
・同時推し操作()というボタンの少ない携帯機だからこそ許されたアホな操作方法の見直し
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:28.56ID:0S7159uad
あとワイヤーで引っ掛ける虫
あれの量もっと増やせ
移動速度が全然違うわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:14.92ID:xknPAeTM0
プラチナトロフィーとった俺が直すべきと思うところは

プレイヤーの移動速度だな
1.2倍にしろ

あとはプレイヤーの混乱状態の廃止
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:56:33.44ID:0S7159uad
小型に見つかった時に虫が隠れる仕様もいらんな
スキル組めばいいとかの話じゃなくて
大型戦ならまだいいけど小型に見つかってファストラ出来なくなるのもウザい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:00.56ID:mfRX1W9y0
>>27
1500万しか分母が無いハードに何言ってんだ
子供か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:25.34ID:mj3Nk+ty0
格ゲー、無双と同じ道を辿ってはイカン!

娯楽は常に新しいものが求められている
保守に走ったら、次は無い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:13.81ID:Wf7S4V0h0
>>59
戦闘中にFTできないのは大体のゲームそうじゃない?

個人的には痕跡集めを緩和と、武器防具の種類増やしてもらう位かなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:27.09ID:S+pvc1cId
>>47
古代竜人の足跡やら、レイギエナ出現のために目的不明なまま闇雲に探索やらそんなのが要らん。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:05.53ID:x1nWxcHxM
つーか小型のモンスター自体がいらんわ
クッソうざいイノシシ消したんだしカプコンも邪魔なの分かってるんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:26.12ID:fAjjO5Sf0
>>27
>出荷750万程度

なおカプコン歴代1位な模様

* MHワールド       750万本
1 バイオハザード5    730万本
2 バイオハザード6    710万本
3 ストリートファイターII  630万本
4 バイオハザード2    496万本
5 MHP3           490万本
6 バイオハザード7    480万本
7 MHX            430万本
8 MH4G           420万本
9 MH4            410万本
10 SF2ターボ        410万本

http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:40.92ID:0S7159uad
>>62
他のゲームは知らんけどモンハンでは間違いなくクソだわ
そこら中に小型いんのにいちいち妨害されたらストレス貯まる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:27.48ID:0S7159uad
小型ではバルノスが最強にウザいな
移動の途中見つかったけど無視して大型と戦ってたらずっと付いてきて戦闘妨害してくんの草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:05.53ID:Wf7S4V0h0
>>66
まぁスキル関係なくって話だからスキルでっていうのは抜きにしても、1,2匹倒せば他の逃げるんだし、あれは良いんでない?

小型1,2匹倒すのなんてそこまで大変でもないでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:08:23.43ID:HDNwM8gL0
>>1
ランダム着 意味ないから地やめてくれ
流通エリアの出入口側にもエレベーター置いてくれ
痕跡あってもいいけどすぐ貯まるようにしてくれ
クエ終わった後、維持をデフォルトにするのやめてくれ

改善点としてはこんなもんか
ちなみにワールドが5として作ってたらしいから、次回作はワールド2になると思うぞ
あとGは出なくてDLC対応になると見てる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:09.89ID:fAjjO5Sf0
>>45
ワールドの構想を含め4年ってのはMH4と1年しか違わない


https://www.gamer.ne.jp/news/201310110045/
MH4
開発期間 構想を含め3年
開発人数 300人
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:12:44.46ID:VulPDxyOp
低性能機に逃げなければしばらく安泰w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:23.47ID:mcIA3KJD0
集会所でしかクエストを受けれない


これにすればチャットで盛り上がるモンハンが戻ってくるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:15:29.11ID:QXliqoZb0
>>65
これ見るとはっきりわかるけど
前作が面白いから続編が売れる
Xは外伝だから、ユーザーもメーカーもなかったことにしてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:16:53.59ID:q2b1cGn5d
受付嬢を消去する
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:14.56ID:iR0eKTFEp
XXはモンハンには珍しい目標未達だからな
あの路線だけはまずい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:00.37ID:1arg03Npa
>>71
人数と開発期間を考えるとMHWはMH4のおよそ1.8倍程度の予算を費やしてる訳やね
4Gも合わせると1.3倍程度まで差は縮まる
売上本数は3DSのみの2作合算で830万本、MHWは1タイトルのみ2ハード展開で750万本(現時点)
ただし国内限定ではあるが、MHWはMH4や4Gと比べて価格設定が1.5倍であり、国内割合は大体4割だとしたら4・4G価格に換算すると900万本分程度の売上になるな
4Uって国内4Gより安価だったのかな?それならもう少し差は開くけど

まあ広告費は文字通り桁が違うだろうけどMHWにはまだPC版の存在があるし、今後のG級有償アプデの存在を考えると4と4Gの純利益を超えてきそうね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:44.26ID:N95RXIDgp
集会所の仕様を最低限4Gくらいに戻してくれれば何も言わないわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:10:43.42ID:dRQsg205d
>>75
前作が殆ど売れてない海外で伸びてるから、
今作では当てはまらんと思う

システムの刷新を評価されてるのもあるし、
前作が面白かったから買う、って人よりも
新規や復帰組の方が多いんじゃないかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:12.90ID:P1caZAQa0
ハクスラなのにエンドコンテンツでハクスラ要素が死んでる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:13.56ID:bgA7mWIId
>>74
いうほどチャットで盛り上がりたくないわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:42.87ID:PtRPAUzDa
糞オナニーマップやめて遊ぶ人間の事を考えたマップを
オン周りの糞仕様改善
モンスター増加

最低でもこれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:32.84ID:XIlYrLMka
操作感等は良好だし細かい所進化してるから崩さず
あとはコア層向けに難易度、全体ボリュームのアップ
インターフェースに関しては文字表示大きくするとかかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:20.61ID:xqqDBWvA0
>>83
爆発的に売り上げが伸びたのはβ版を何度もやったおかげだなあんなに何度も長期間やって面白くなければ悲惨なことになってた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:45.83ID:J30s61J7M
縄張り争いは1クエ1回でいいよ
バゼルとかいうのもいらない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:24.40ID:S+pvc1cId
>>82
フレと一緒にフリーやるため、ただでさえ面倒なストーリー進めなきゃならないのに進行フラグに絡んでいるから。
集めたい人だけ集めれば自マキになって便利だよ!なら良かった。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:08:53.59ID:iR0eKTFEp
キークエを見直したのは良かったが、ストーリーと絡めたのはまずったな
絡めたいならDestiny2とかを参考にしても良かったのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:34.57ID:dj6DFrNm0
>>75
前作ならダブルXXってことになり国内200万核爆死で海外版は出てないから無関係。
4Gのことを言ってるなら、海外版はクロスと同じ程度の100万しか売れてないためこれも前作云々の影響は特にない。
MHWのメガヒットの要因は、やはりPS4というブランド力とPSユーザーの功績が大きかったってことだろうね。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:10.78ID:MgjvPatq0
いい加減見苦しい
海外で和ゲーがヒットしたんだから素直に喜べよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:43.75ID:dj6DFrNm0
>>45
ライバルが居ないのはゼルダも同様だったなあw
売れたのはソニーの全面サポートを受けてと言っておきながら、最後にソニーの功績を誇るのはとか自己矛盾もいいところ(笑)
任天ハードじゃ400万が限界だったタイトルを、ソニーのサポートで750万(1000万も視野)以上売れたんだからソニーの功績で間違いないだろ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:11.52ID:bynWkUq0a
>>20
痕跡調査レポートは歴代で最悪のゴミ要素なんですがそれは
ボリュームもスカスカだし拠点も使いにくくてやる気も無くなるクソゲーやぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:37.26ID:bynWkUq0a
>>82
研究レベルMAXなのに集める意味は?
意味もないのに集めさせられるから苦行にしか感じられん
そのくせして歴戦クエは痕跡からしかでない
ボリュームないからってこんな形で誤魔化すなよ無能開発者
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:44:08.19ID:DMaOiGnCa
無意味な痕跡集めと古代樹削除するだけで大分改善されるだろ
あと珠ガチャやめろ生産させろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:13.81ID:bgA7mWIId
>>94
まずプレイしろよw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:45.50ID:iR0eKTFEp
不満点がボリュームと調整レベルのことしか出てないってことは
ゲーム内容自体は成功ってことだな
ボリュームは時間をかけて解決していくしかない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:44.79ID:UNDbQLd40
ゼルダのライバルならなんか色々用意してくれたじゃん
もう話題に上らなくなって久しいけど
しかもなんかMHWがPS独占みたいな言い回ししてるけどアイドルオタっぽい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:42.33ID:dj6DFrNm0
箱版とか誤差の範囲だろ。
箱版が海外アマゾンで1位にでもなったのかよ。
和ゲーが箱版で売れるタイトルはFFとバイオとストシリーズぐらいだぞ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:39:45.07ID:Y1MJN6PDp
ゴキブリ相手の商売は止めるべきだな
ゴキブリのせいで今回Wマジクソマルチだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:27.61ID:mWq/3pnar
クッソうざいイノシシは復活させる為に一旦ご退場なだけだけだぜ
カプコンってヤツはそういう奴だ
ファンゴ、ドスファンゴは嫌がらせするにはお誂え向きだしな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:48:59.68ID:OsBr+MZ7a
>>94
最大市場の北米で今年のゼルダ以下
出荷が多いだけでユーザーには売れてなさそうじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:26.88ID:OsBr+MZ7a
>>100
エリア制に戻す
ガッツポーズを復活させる
マルチは従来のシステムに戻す
スタイル、狩技もつける

この辺が必須かな
あとは割とどうでもいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:59:16.12ID:iR0eKTFEp
北米で今年のゼルダ以下ってのは
アマランを見ていたというオチだったのはちょっと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:11.25ID:hST0ZZ3L0
https://t011.org/game/138135.html
1月のNPDで
モンハンW 1位
ゼルダ 8位なのに
今年のゼルダ以下はねーよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:08.14ID:iR0eKTFEp
UKのセールスが出た時もゼルダ以下と話題になったけど
よくみたらone抜きのPS4版単体との比較だった

そもそも欧州一国だと誤差が大きくて参考になりにくい
アマランは論外
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:54.95ID:OsBr+MZ7a
最大市場の北米で今年のゼルダ以下
出荷が多いだけでユーザーにはそんなに売れてないよ
出荷数がリアルに売上にリンクするなら例えアマランと言えど豪快に上回らないといけないはずだからねー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:22.45ID:JurIegYj0
出荷ガー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:45.15ID:hST0ZZ3L0
>>110
NPD1位だが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:43:22.86ID:OsBr+MZ7a
>>112
アマランで今年のゼルダ以下の売上のモンハンワールド
月間1位もレベルの低い1位もあるからね
出荷数からかけ離れた売上でしょう
今年の売上比較なんだから、どのデータでも圧倒的に1位でなければおかしい出荷数
大してユーザーには売れてないよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:39.18ID:NOxaOKR6a
売れてない商品を追加で発注しまくるなんてキチガイかよ(笑)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:58.78ID:hST0ZZ3L0
>>113
だから現段階で判明してる今年の売上で
モンハンワールド1位ゼルダ8位な
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:24.30ID:OsBr+MZ7a
>>114
ゲートキーパーソニーのPS4最後の花火だからねー
ソニー販路に出荷するまでならシナリオ通りでしょ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:48:22.87ID:hST0ZZ3L0
1月26日発売のモンハンワールドが1月月間の集計で1位
1月1日から発売済みのゼルダが1月8位
これで2018年のゼルダ以下らしいw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:02.95ID:hXSgtGEld
仮にSwitchで新作の企画が動いていても、それに「5」を冠することはもはやないでしょ
世界で750万売れた後で「こっちが本流」と言わんばかりに別ハードで出して今の盛り上がりに水を差すメリットがない
そもそもSwitchでUE4あたりで出すなら普通にPS4や箱にもマルチしないわけがない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:24.18ID:hST0ZZ3L0
>>117
そういう理屈なら
海外任天堂販売だった時代の方が怪しい
ドラクエ9、モンハン4G共に国外100万出荷前後
モンハン3種類共に出荷本数410万前後
これこそ任天堂販路に出荷してるだけw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:18.08ID:OsBr+MZ7a
今年だけで750万出荷されたモンハンワールドが最大市場の北米で大手のアマランでは今年のゼルダ以下
察しようぜ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:31.88ID:ylmwq6DX0
>>94
やった上で不満点を言ってるんだが?
お前みたいにやってないならそりゃ不満点無いわな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:34.34ID:hST0ZZ3L0
>>122
NPDではゼルダ以上なのはミエナイキコエナイw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:03.48ID:dj6DFrNm0
>>122
北米民「今年のスイッチの弾が何も無え・・・ゴミだがゼルダでも買ってやるか」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:51.72ID:hST0ZZ3L0
Amazonで決まるなら日本では任天堂がインチキしてるって事でOK?


Amazon、ランキング大賞2017を公開!ゲーム部門のトップは「ドラゴンクエストXI」に
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1094506.html
集計期間:2016年11月14日〜2017年11月12日
*1位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(PS4)
*2位 ポケットモンスターサン
*3位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(3DS)
*4位 ポケットモンスタームーン
*5位 Mobageモバコインデジタルコード
*6位 モンスターハンターダブルクロス
*7位 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
*8位 PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB
*9位 ファイナルファンタジー15
10位 Splatoon 2 (スプラトゥーン2)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:25.59ID:mfRX1W9y0
>>96
痕跡無くしてって書いてるのが読めてないけど残念な障害持ちかよ
気の毒だな
ゲームやめて読書しろよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:27:33.34ID:Fmu1+EMYa
>>128
いや、ストーリーのじゃなくて、歴戦の調査クエスト出すには痕跡集めるしかない←これが糞研究レベルMAXなのにアホみたいに痕跡集めるハンター、病気かよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:33:55.83ID:Fmu1+EMYa
改善案だが
調査クエスト←まずこれを廃止しろ
その代わり研究レベル1でそのモンスターのフリークエストが出現、レベルが上がる度に特別枠が増加(最大金枠3銀枠2)
歴戦は5体以上倒せば出現、枠は研究レベルで変動(最大5)
これに拠点を改善する、バウンティ登録所でオトモ飯肥料全部出来るようにする
NPCは無駄にしゃべらないようにする、工房も1階に移動させる
あとはうんこと携帯食料買えたらマシになる
まぁ調査レポート残さんとボリューム無いの誤魔化せないから絶対にやらんと思うが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:51.18ID:Sj/P0WD+0
痕跡集めと導虫無くせって言うけど、今回のマップだと自マキ無いと禿げそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:23.34ID:n7M1196k0
拠点クソとか走って移動してるガイジか?
むしろリフトが存在する意味が分からんわ
マップから拠点内も移動できるというのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:26.16ID:yrjwTkHq0
>>135
クエから戻って走らずに工房まで飛べる?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:00.23ID:FwPlPz31a
>>133
珠ガチャ緩くするか、確率あげるしかないな
調査レポートは50%ぐらいで来てもいいよ
今のガチャ率なら100時間回し続けたって珠すら揃わんのだから周回ぐらい自由にさせてくれ
じゃないとワールドを開く気にもなれんわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:52.63ID:FwPlPz31a
>>131
お前開発者になれよ
これなら痕跡集める理由になるし、痕跡集まったらほとんど集めなくてすむ
バウンティの案も困るやついないだろ…こうなったら毎日でもログインするんだが…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:18.90ID:8C7/bFYF0
>>60
PS4、Xbox、PC、Switchのマルチならって話だろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:11.92ID:m1CAX2HLa
0
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:25:53.93ID:+2b7k1mGa
改善スレなのに売り上げ出してるガイジはなんなん?
750万出荷されようがゴミゲーなのは変わらんだろ?アプデで少しはマシになるよう改善案の1つや2つぐらいあげろよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 06:16:58.69ID:Xg3K7ZjAd
マリオ5なんて今更出さないのと同様にモンハンもここまで来たら5なんて今更出さないでしょ
ナンバリングにこだわるならXを5にしていたし、長い目で見たらFFDQみたいにナンバリングに囚われたらデメリットも大きい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 06:40:46.72ID:DJd6gL0A0
MHWは失敗扱いなのか?
従来の分割マップにしたら日本でしか売れないMHに逆戻りになるだろうな

今のMHWをREエンジンで最適化して正当進化させた物じゃないと
ゲーム性にしろセールにしろ今回以上の伸びしろは期待できんだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:46:46.09ID:bSWpfGx+0
導虫自体はいいシステムなんだが何かあればすぐ消えるてのがクソだわ
別に道案内なんだから消える意味がわからん

痕跡集めもクッソだるかったわレイア亜種の時だけでもめんどくさかったのに古龍三体でもやらせるとか正気かよと思ったわ

過去作よりよくはなったがやっぱりカプコンの根っこにはストレスを与える事がゲーム性に繋がると思ってる部分があるからいつまで経ってもイライラするゲームになるんだろうな

プレイヤーの有利を潰すアプデは光の速さで消すのに不満を潰すアプデは一向に来ないところからもそれは見受けれるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:31:30.10ID:48YvPR4Yr
改善系の修正は大型アップデートに盛り込んで好感度を得たがるものだぜ
ネトゲやソシャゲはそういう手口で高まるヘイトをリセットしたがるからやる
ユーザー有利修正だけ迅速に潰していく対応するから結局のところヘイト上昇したままの
クソ運営ってのは変化しないのもあの手のものではよくある事よ
MHWはクソ運営だよクソ運営もう何やったって覆らない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:28.02ID:x2uGv+RTa
モンスターが最後に移動する場所
あれ追っかけるのがクソメンドイのだが閃光で足止めする以外で移動された場合近場に移動する手段てある?
キャンプをもっと近場に増やしてほしい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:27:52.91ID:CBB0lmI60
>>148
自分で書いてる通り閃光で足止めしろよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:04:34.74ID:pDdiiGu1d
>>148
場所によっては翼竜が使える
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:11:05.96ID:t5et+TjKa
test
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:15.88ID:tQGb6R5K0
ニンダイでもモンハン発表されなくなってスイッチに2度とモンハン出ないんだろう。
MH5()とかもうこの手のキチガイデマスレは立てるべきじゃないな。ソースが何もないんだから。
キチガイは任天堂独占だから常識が通用しないんだろうけど。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:18:18.49ID:tQGb6R5K0
MHWは去年のE3でソニーカンファで初公開ですが何か?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:33.59ID:4coTqZJG0
顔と性格が良くてでしゃばらない受付嬢
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:30:31.39ID:loVcHk3i0
いや〜モンハンでPS4買った人口が多いんだからPS5とかそんな話はまだ先でいいんじゃないかな
また新しいハードとかいう話になったら逆に売れないと思うよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:33.96ID:48YvPR4Yr
暫くは縦マルチだし関係ないでしょ
縦マルチとお値段のせいでモデルチェンジするまでの数年間全然売れないんだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:17:40.61ID:dciA9vYc0
いやもうモンハン出さなくていーんじゃない?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:16.36ID:gSKzW7wo0
豚の改善案が概ね「従来より簡単にしろ」で草はえる
流石マリオやってりゃ大概のゲームはヌルいと豪語するだけありますねw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:43.01ID:JueCxODfa
-
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:38:39.14ID:onOPxw8Ep
モンスターとのバトル以外を無駄と断じて無駄を省け!だからな
いいから基地外はモンハンやめろって
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:33.38ID:+fAnjcU00
>>163
研究レベルMAXなのに痕跡集める意味は?
意味のないことやらしたって楽しいわけないやん、少しは頭使ってレスしろガイジ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 01:47:58.45ID:guOXiUiha
>>165
研究所に1000個以上痕跡捧げてるのにそんなのも見抜けないのか無能すぎやろ
もうこれ以上研究する必要レベルなのにどこにいるか解らないとかバカなの
登場人物全員ガイジな新大陸とかマジで住みたくもないわ
装飾品生産できて、有能しかいなかった前の大陸に帰してくれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:17:06.21ID:gi+33UfB0
研究レベルMAXだとなんでもお見通しなのはお前の脳内設定だろ…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:18:02.62ID:8i0KCryra
-
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:06:21.06ID:HFhu3TxFa
>>167
調査クエストってモンスターの調査が目的だろ?もう全部研究され尽くしてるのにこれ以上どこを調査するの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:00:21.83ID:TG4lKMGp0
>>166
だから見極める為に痕跡が必要なんちゃう?

見ないことには歴戦かどうかも分からんて
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:33.00ID:xVq1KJsT0
痕跡要素以前に大型やってる間ザコひっこめろってのがもうね。
フロンティアでもやればいいだろ上にいけばザコ勝手に死んでいくぞ?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:15.83ID:gi+33UfB0
痕跡集めがMAXになると超能力が発動する設定かな?
お手軽志向は持ち寄りモンハンまで待つのがいいと思うよ
同じものを見て評価する人と貶す人がいるんだから会話が成立するはずもない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:36.53ID:VmZ2qH6ia
test
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:50:29.03ID:+fAnjcU00
>>170
これはエアプ、歴戦のモンスターの痕跡か普通のモンスターの痕跡かは導虫が知ってる
そもそも歴戦モンスターが直接落とした痕跡ですら100%調査レポートでないんだからその理論は崩壊してる
痕跡調査レポートはどう擁護しても糞なんだからさっさと糞認めたほうがいいぞ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:14:55.52ID:Ikfc1eVJa
エアプの痕跡擁護見苦しいな
頭受付嬢は書き込まないで欲しいわスレの無駄
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:34.88ID:j9d7hAsX0
>>174
いや、だから採取しないことには判別もできんやん...

あとまぁ歴戦出ない理由としては、その痕跡からじゃ追跡ができなかったとかそんな感じじゃないかね
歴戦だから痕跡誤魔化したりもできるみたいな

多少緩和されたら良いなとは思うけど、そこまでクソとは思わんぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:55.55ID:j9d7hAsX0
というか自分なりの理由付けなんだから、エアプも何もないと思うが...

そういうことにしたいだけなんだろうけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:12.56ID:Ikfc1eVJa
>>177
導虫が発見したとき画面に「歴戦の○○の痕跡って出てるんだよなぁ」
採集好きかな?それなら別に気にならないんじゃね?俺はモンスターをハントゲームをしたいから糞だと思うけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:42:09.26ID:j9d7hAsX0
>>179
だからそこで判別して、そいつがどこにいるかどうやって出てくるかを確かめてるんでしょ?
最初の調査レベルMAXだから〜っていうのは見当違いなのでは?
調査クエストって、文字通り調査してるんでしょ?それなら痕跡集め自体があるのは至極当然だと思うんだけど...

上でも言ったけど、まぁその回数が多いっていうのは分かるけどね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:42:58.93ID:J3z/0PcQa
痕跡擁護するやつは珠ガチャすら届いてないゆうたなんやろうなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:47.41ID:J3z/0PcQa
>>182
調査レベルMAXってそれ以上モンスターの研究出来ませんよって位調べ尽くしてるってことだと思ってるんじゃね?俺もそう思うし
だってあんだけ歴戦個体狩って死体を何百体、痕跡を何千個も持ってきてるんだぜ?これ以上なに調査すんのってレベルやん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:11.68ID:J3z/0PcQa
もし、あんだけ死体と痕跡集めてまだ解明できないとしたら、研究者は無能だから解雇したほうがいいレベルだなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:50:49.26ID:htJqouiPa
ていうか改善案を出すスレなのに大失敗の痕跡調査レポートを擁護するってアンチか?
少しはゲームに対して紳士に向き合えよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:24.58ID:j9d7hAsX0
>>184
歴戦だから、追跡も困難って感じじゃない?で、痕跡を確めることで、この手のタイプはここにいる、みたいな感じで調査クエが出るって流れでしょ
歴戦だから全く同じって訳でもないんだし

というか回数は多いよねって話はさっきから言ってるやん俺
だからと言って糞って程ではないと思うって話をしてるんだけど...

ちょっと盲目的過ぎて怖いわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:33.08ID:htJqouiPa
>>188
糞に糞って言ってなにが悪いんですかねぇ…
あなたは糞だと思わないかもしれないけど糞だと思ってる人はたくさんいますよ…
不満スレ、反省スレ、Twitter、探せばいくらでも出てくる
大多数は糞だと思ってるんだから改善スレで直せって意見も納得いくのでは?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:06.31ID:j9d7hAsX0
>>189
その言い方だとただ文句言ってるだけで、改善とは違うと思うんですが...
更に言うと、不満に思うことはあれど、だから公式がガイジだとかクソだと思う人は普通いないんじゃないかなぁ

というか、そもそもの話は痕跡集めの意味が分からないって話だったのに、なんでここまで話が飛んだんだ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:36:49.74ID:guOXiUiha
>>190
ゲームの出来が悪い→開発者が悪いって考えるのは普通では?
痕跡集めの意味はプレイしてれば無意味に思う人もいるんじゃない、俺も意味ないと思うよあれは
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:43.30ID:j9d7hAsX0
>>191
いや、ガイジとかクソとまで言うほどの話じゃないよねってことを言ってるんだけど...

あと意味がないって言うのに関しては既に話終わってる
ゲームの大体のことって、ある程度理由つけなきゃ全部無意味じゃない?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:31.01ID:guOXiUiha
>>192
痕跡集めをどう判断するかはプレイヤーのさじ加減
ゴミって評価の人もいるし、あなた見たいにそうでもないって人もいる、個人の感想なんだからしゃーない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:10.63ID:j9d7hAsX0
>>193
そしたら大多数がクソだと思ってるだのなんだのって話全て意味ないのでは...
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:52:12.32ID:eYWCCXu50
スキルの自由度爆上がりで痕跡なんかどうでもいいしな
移動ついでにサクッと拾うだけだし
これがすべてホジホジするタイプの痕跡だったら2ちゃんねる総出で叩いてた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:17.21ID:lC8/CFyfa
>>195
どうでもいいならマルチで一目散に痕跡に群がるのはおかしくね?
スキルの自由度だって防具少ないし珠生産出来ないしで不便きわまりないんだが?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:33.34ID:j9d7hAsX0
>>196
そもそもクソとまで思ってる人が大多数っていうのが、勝手に言われてるだけなんだけど...
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:46.71ID:lC8/CFyfa
>>198
Twitter、不満スレ、本スレ、反省スレ
みーーーんな糞っていってるんだが?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:19.08ID:j9d7hAsX0
>>199
その他は知らんが、少なくともTwitterではどうやってやるか、とか楽しいって意見の方が多そうだけど...

どれだけの割合でクソって言ってる人がいるか、把握した上で大多数って言ってるの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:39.12ID:j9d7hAsX0
>>201
いや探して出てくるのは当たり前だろ...さっき自分でも言ってた様に個人の感想なんだし

その割合が多数なのはどうやって判別したの?って話なんだけど...

俺が軽く見た感じだと、楽しんでたり、どうやってやるか模索してる人って言うのが多いように見えたけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:41.16ID:SFYS4yjba
>>204
Twitterで痕跡って調べて8割が不満述べてるかだるいかどうやって効率よく集めてるかって嘆いてる時点で痕跡調査レポートは失敗だろ
多数ってTwitterだけじゃなくて、乱立する不満スレとか反省点スレとか本スレみれば誰でもわかると思うが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:44.94ID:Ikfc1eVJa
まぁ痕跡擁護するの無理だな、あれはゴミすぎるリアフレ(13人)みんな痕跡だるくて辞めて別ゲー行ってる
やってたときも痕跡拾うのだりーな、などの文句しか喋んなかったからな…ほんとにつまらない要素だったわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:08.30ID:Ikfc1eVJa
>>206
痕跡集め楽しい!って人がいたら連れて来て欲しいわ、是非その理由をお聞きしたい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:58.89ID:RqjGJFq0a
・調査クエストを廃止、研究レベル1でフリークエスト出現、研究レベルによって報酬が増加する(最大金枠3銀枠2)
・バウンティ登録所で飯オトモ肥料をあげられるようにする
・リフトをバウンティ登録所の隣にも設置
・工房など主要施設は全部一階にまとめる
・主要施設のNPCの会話を削除
・受付嬢→ルームサービスに変更
・歴戦個体は通常モンスターを5体討伐でフリークエストにて出現、自分で難易度を調整して報酬枠を決める
・レア度6(攻撃珠は含む)以下の珠は生産可能にする、古い珠はレア7〜8、風化した珠からはレア8のみ出現させる
・古代樹、珊瑚礁の大幅改善or削除
・楔虫(スリンガーで移動)を全部のツタに設置
・マルチの体力,耐性を1.5倍に変更
・救難に大まかな条件を付けられる機能を追加(防御400以上のみなど)
・条件を満たさずに1分経過で強制キック、ペナルティで1時間マルチ不可
・うんこ、切れアジ、ツタの葉を増やせるようにする
・導虫の強制カメラ移動削除
・属性値の上限を無しにする、モンスターの弱点の一極化の緩和(雷弱点多すぎ、火少な過ぎ)
・調査ポイントをもっと貯めやすくする(大型500古龍1000程度)
・ロード、クエストボードの読み込みを短くする
・携帯食料or生肉、音爆弾スリンガーを買えるようにする
反省スレで拾ってきた
まぁ全部妥当だな痕跡とか研究レベルMAXなら集める意味ないし調査クエストも意味不明だから消して丁度いいわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:26.69ID:j9d7hAsX0
>>205
いやだから改善した方が良いとは最初に言ってるけど...
そこまで言うほどじゃないと言ってるだけで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:33.78ID:j9d7hAsX0
>>211
いやだからさ、そこまで酷く扱き下ろしてるのはそんな見ないけど、何を以て大多数とか言ったのかなって話

なんか末尾a増えてきたけど、全員同じ人?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:11:57.03ID:+fAnjcU00
>>212
本スレ、反省スレ、不満スレ、改善スレ、痕跡調査レポートの仕様の扱き下ろしならいくらでもあるから見てきてどうぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:16:27.23ID:j9d7hAsX0
>>213
そこまで酷く言ってる人は一部しか見ない感じするけどなぁ

不満がある人が多いっていうのは分かるけど、そこまで扱き下ろしてる人はそこまで大多数とは思えんけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:07.11ID:y/N/0Atka
ここが糞だよ痕跡調査レポート
・散々不満点があったギルクエのクエストガチャの復活
・しかもクエストは数回で消えるギルクエ以下のゴミ仕様、旨いクエストは周回出来ませんw
・ギルクエより周回できないのにガチャは厳しくするゴミ仕様(2000回古い珠を剥いても揃わない糞テーブル)
・歴戦の調査クエストは痕跡からしか集まらない、無駄な作業を永遠やらされ続けられる
・クエスト中に集めるも調査レポートが出る確率が低すぎて焼け石の水
・そもそも出ても2,3枠で美味しくないのが殆ど、苦労に対してリターンが少ない
結論うーん、ゴミwとっとと調査クエスト廃止して、どうぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:21.38ID:UahjjH+oa
x
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:11.82ID:+fAnjcU00
>>215
ほんとこれ、でも頭バカプコンの開発者は直す気ねーだろうからなwユーザーに有利なバグはすぐ消すくせに不利なバグを放置するあたり自分のことしか考えてないガイジ
色んなスレで頭バカプコンって言われても仕方ないわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:17.62ID:j9d7hAsX0
>>217
いやだから不満言ってるのはいるって話はさっきからしてるけど...

そこまで強くクソ扱いしてるのが一杯いるように見えんよ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:53.16ID:RqjGJFq0a
>>219
こいつ必死すぎやろw痕跡がゴミなのは事実なんだから無駄な話してないで少しでも改善でも書いてろよ
ここは改善スレやぞ、あんまりスレチな話はやめようね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:31:17.51ID:j9d7hAsX0
>>220
俺最初から痕跡改善した方が良いよねって言うのと一緒に話してたけど...

むしろ末尾aの同じ人?かも分からん人がずっとクソって皆言ってる!って言ってただけじゃない?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:57.44ID:y/N/0Atka
>>221
俺は違うぞ多分4人位いるんじゃね?分からんが
あんたが下らん質問するから答えてるだけじゃね?開発者のことゴミかす呼ばわりする書き込みなんて腐るほどあるんだからもう気にするな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:47.96ID:j9d7hAsX0
>>222
普通に会話繋げてたから、貴方除いて多分2人いたかどうか位な気がする

そういう開発者をクソとか酷く扱き下ろしてるのが嫌なのよね
改善だのなんだの言うなら、クソとかゴミって言葉はいらんでしょ
結局は何かしらを叩きたいだけの集まりでしょ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:25.62ID:y/N/0Atka
>>224
いやでも著名掲示板ならしょうがない、嫌なら見ないしかないよ
それにその人たちって多分モンハンが大好き過ぎて駄目にした開発者を憎んでって感じなんじゃない?本当に嫌いだったら文句も出ない訳だからさ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:16.47ID:j9d7hAsX0
>>225
そこでしょうがないで終わるからネット民度って低いのよね
それに他の良い部分を無視してクソとか扱き下ろす人が、好きな様にはとても見えんけどね...
言葉が出ないのは興味がない時よ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:52.20ID:RZiBg/WQM
>>4
PS5ではモンハン新作でるだろうが、
ナンバリング残すのかな?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:27.42ID:q2qVDelv0
ボリューム不足からの痕跡、装飾品ガチャ等の糞要素はそうそう改善されんよ。アプデで現在の大型モンスの2倍〜3倍程度に増やして、
続編としてのWGでやっと改善されるんじゃね。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:13:45.92ID:FJ3zxXsVa
*
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:31.96ID:HEiS9BJZa
8
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:23:51.02ID:NaPSZK8Wa
o
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:29:14.29ID:D+pB5O70a
P
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:44:15.14ID:DFUllcmda
今はトロコン目指して金冠集めしてるけどワイは痕跡と調査レポート結構好き
即修正というか追加すべきなのは調査クエ一覧のソート機能
あと調査登録数50は現状のモンスターの数であっても少なすぎ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:15.76ID:Md/p2o3daPi
+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況