X



任天堂Switchって小型無理だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:25.97ID:Vk+Ox8lE0
ラボとか VR考えると
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:07.32ID:Tep3iO7I0
無理じゃないよ
需要がないけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:22.78ID:MSFwyBJNr
>>2
そら一体型やろ
ジョイコン専用のゲームはできんくなるだけや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:44.52ID:aygGplLc0
ポケモンやぶつ森やるにはデカすぎると思ったが、今の子供はタブレッドで遊んでるから関係ないか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:58.66ID:F01o86mY0
無理かは知らんが今がベストサイズだと思うよ
これ以上小さくしたらHDゲーの良さが失われる
テレビでも携帯でもってスタンスなのでなるべく両者の体験がかけ離れないようにするのが理想だから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:11.87ID:xEXJOXXR0
今のところ小型出す理由がなんも無いからな

たぶん次世代機まで大きさ変わらん気がする
新型出たとしてもほぼ同じ大きさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:08:48.61ID:Tep3iO7I0
何でも小さくしよう小さいものの方がいいものなんだってのがもうおっさん特有の古い感覚なのよ
今の子供はタブレットにも抵抗ないしスマホより画面が大きくて好きってくらいなんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:10:29.17ID:dt9OlY+i0
画面はベゼルを狭くしてもう一回りでかくしてほしいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:12:47.44ID:RF1lyYXz0
無理だね、無理というかする必要性がない
switchと連携可能な新しい携帯機とかもない

3DSが最後の携帯機
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:33.69ID:sEps2siWr
>>4
ラボ出来ないやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:19:21.71ID:BSqddZ1r0
ジョイコンもラボも据置モードもいらんからVitaくらいの大きさで出してくれたら買う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:39.69ID:H0Vi/ZtS0
>>13
いらんやろあんなダンボール遊び
どうせあれだけで終いや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:13.43ID:gXoe2ZDW0
軽量化と小型化はまだできる
あのベゼル小さくすればそれだけでかなり小さくなるしな
ただそのせいで電池容量が小さくなるのだけはいただけない
とりあえず新型は端子の場所だけはしっかり工夫してほしい
売りの一つであるテーブルモード充電しながら出来ないのはちょっと設計ミスかと思っちゃう
まぁSwitchのガチャンとやればすぐTVモードになる良さは失われそうだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:22.65ID:oBJ6kjrv0
こどもが持ち運ぶには、あと1サイズ小さくても…って思うけど。

自分はテレビモード+プロコンでしかやってないから関係ない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:48.28ID:3lgdDvxZ0
>>4
>>13

別に1体型でもジョイコンを1組認識した状態って事でしかないし
別途ジョイコンを買えば遊べるんでないの

逆に追加を買わなくてもジョイコン用ソフトやダンボールが遊べるならそれはそれで
小型機に対するSwitchの商品価値になるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:27.51ID:Gff6Mdfpa
小型化は無理だよ
X1が搭載された機種を見てみなよ
K1でもいいけどさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:44.57ID:VbqzfW0v0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:12.20ID:uX7wIy5+0
軽量化しつつも捻りや折り曲げに強い筐体にして欲しい。
ゲームカードスロットはもう一工夫出来ないものだろうか。
ストラップ穴をいつか付けられると良いかも。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:54.86ID:QcmyCCte0
ポケモン出たらさすがに出るんじゃないか
まあいつかは2DSみたいにメイン機能を失って小型化するだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:11:49.36ID:KYNq8Lj60
CPUまわりの発熱やらバッテリーの容量を改善しないとなんともならぬ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:15:05.83ID:kkbvh0AZ0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:34.46ID:JyAearK90
こういうのって小さくした方が売れるってのが前提にあるんだろうけど別にそんなことないからね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 01:04:30.19ID:kkbvh0AZ0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:44.18ID:m1CAX2HLa
0
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:26.69ID:XiywHfuO0
>>27
これだよな
小型化したから売れてるんじゃなくて
小型化と同時に値下げしたから売れてるだけ
しかもPSならまだしもSwitch小さくしたら画面も小さくなるし
ドッグと溶接した状態にしたら持ち歩き出来ないと
長所を潰す仕様にしかならん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:51.60ID:t5et+TjKa
test
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:46.87ID:JueCxODfa
-
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:56:05.03ID:AJHziNS20
2DSのようにジョイコンやラボ無視して
削除版の携帯機出せばいいだけだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:22:06.36ID:8i0KCryra
-
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:26.24ID:VmZ2qH6ia
test
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:30.87ID:37PT1S2+a
将来的に、大きさを変えずに、コストダウン、軽量化はあるかもしれない。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:47.26ID:UahjjH+oa
x
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:17:12.06ID:FJ3zxXsVa
*
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:19:58.29ID:HEiS9BJZa
8
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:27:17.37ID:NaPSZK8Wa
o
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:15.63ID:LYALDo9Ha
m
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:21.11ID:VFiCfMQ90
同一解像度で、しかも着せ替えのないLLの方がノーマルより売れた時点で
ある程度大きさに対しては
大きい方が売れると吹っ切ったんじゃないか
昔のファブレットサイズが今やスマホの標準サイズになったように
小さいとスマホと比べても見劣りする部分あるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況