X



予言しておく どうせポケモンもFEもぶつ森も発表されないクソダイレクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:48.05ID:vzgsF6nR0
楽しみだな www
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:48:10.70ID:rO8E7LMv0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:51:19.28ID:djItVGhTp
【ゴキブリ迷言集2018】
・PS4が人権ハードになりつつある
・勝利のラップさせてもらうわ(※以下略)
・30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ(※Amazon UK)
・おじせって知ってる?
・馬鹿の上塗りも大概にしたら?
・wlnwlnの世界なんたよなぁ
・switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね
・ただし金の弾丸はありませんw
・PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
・需要の早食いしてるだけでしたとさー
・童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
・これこそスワップ訴訟
・ゲーム的に不要な要素なのに鬼の首を折ったように騒いでるのが滑稽すぎんだよな
・実績が違う、んなことも、いちいち説明しないとわからんのかこのアスペクト
・この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな 結局どっちの味方か分からない
・金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
・プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
・実はじわ売れは悪なのだ
・スイチゅう息止めした 水泳大会だよ?
・ずっと涙涙してろ豚
・痛い目を浴びなければならない ←New
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:57:18.80ID:UaBfj/8O0
スマブラ、ぶつ森、ポケモン、FEから1つも出なかったら好きなだけ煽っていいよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:59:55.45ID:pJmWHceS0
マリテニダイレクトだってNintendoが言うてるやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:23.56ID:MV0jOMcs0
やっぱり隠しはスマブラか
バグ関係の仕事してる両親から漏れた話は本当だった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:50.97ID:uXhazahPa
デカいタイトルはE3でいいんだよ
発表済みで放置されてるPAYDAY2とかSTEEPとか
発売済みのDLCとか
ネット有料化後のサービスとかクラウドセーブとか
明日やるべきはそういうとこ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 01:29:05.88ID:U9uZJELL0
そろそろ世界樹の情報出せや、作ってるのは知ってるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況