X



3DS『メイド イン ワリオ ゴージャス』発売!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:59.82
ソースダイレクト
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:07:51.04ID:Bo0dWZUEd
過去作からの再収録多めで総数300って正直少ない気がする
毎作普通に200位は収録されてたのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:42:37.06ID:XFMrPmJc0
まわるメイドインワリオ専用DSを手元においてある自分的には
最後の3DSゲームとして買わなければならない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:29:05.28ID:MxrnJph90
GBAと同じゲームが映ってまた移植か・・・ってため息出たわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:18.03ID:EaVy352H0
メイドインよりワリオランドやりたい
ワリオランドシリーズ死んだのってメイドインのせい?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:31:00.23ID:GxfI4XW/d
>>7
名探偵ピカチュウか偽りの黒真珠が最後かと思ってたところに割って入ってきたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:31:33.64ID:FcbBJZ5Ma
ワリオが日本語しゃべってたけどゲーム内でもしゃべるのか?
他キャラも?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:35:04.57ID:GKks85dAa
ゴージャスって
今までの総集編みたいなイメージあるけど
どうなんかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:39:19.19
リズム天国ゴールドが失敗したのに懲りない奴らだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:31.66ID:ZsmnK01Ba
アンバサ3DSにGBA版のメイドインワリオ配ってなけりゃ買ってたかもなー
流石に同じようなソフト2本もいりません
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:43.56ID:T0Xod9nX0
このゲームで3DSを徹底的に物理的に酷使させて故障を促して
速やかにスイッチに移行させる戦略だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:43.44ID:2Xtaw7J30
個人的にこれがかなり嬉しいけどもゲハではやっぱり空気だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:22:47.39ID:qlB80hUJa
>>20
アンバサダーで持ってる人が多いからじゃね?
俺もだし
でもまるっきり同じじゃないだろうから期待してる
アンバサダーのおかげでマリオパーティとかオリンピックのミニゲーム集の良さに気づいたので
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:16.39ID:t5et+TjKa
test
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:33.12ID:ooqZNJUhM
今までの全部ってことは、ボタン操作、傾き操作、マイク、タッチ全部使うってことだぞ
傾けてAボタンとかも過去にはあるから、操作の組み合わせを考えると操作方法は無限通り
それをルールが表示されて瞬間に理解して5秒以内にクリアしなきゃいけないゲーム
神ゲーかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:00:41.19ID:DyKu+hl3a
今さら3DSで総集編ってことはもうギミック的にネタ切れってことだな
つかメイン画面全部下ってことか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:34:22.76ID:ddtVY+YU0
なんかワリオの掛け声が凄い気になったわ 悪い意味で
GC版とDSの音声は好きだった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:43:15.82ID:Rl1zuvMg0
思ったより不評でワロタ……わろた…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:26.85ID:DyKu+hl3a
ぶっちゃけゲーム&ワリオの出来でメイドインの未来見えてたからな
スイッチに出せないのがもう致命傷
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:09:05.70ID:JueCxODfa
-
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:10:28.21ID:Fv7mIjEA0
というかリズ天の時も思ったけどこの後どうすんの感がある
集大成みたいにして次をどう扱っていくんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:12:40.30ID:PUYqGNzO0
スイッチじゃないとマワリオの独特の振動が再現できないのに

まあスイッチじゃ回して落としたり
コントローラーに変な力をかけてぶっ壊すやつが出そうだから
それに配慮したのかね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:13:52.02ID:r1+1PAHM0
集大成を3DSで出してSwitchで新機軸の新作を出すんだろ
マリオパーティ100も同様
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:08.41ID:PUYqGNzO0
スイッチは据え置き縛りがあってタッチパネル使いづらそうだしなぁ
まあラボで携帯モード専用ゲーム出すなら
ワリオも携帯モード専用で出しても構わないか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:55.21ID:DSerUobJ0
ドット絵から書き直しているようだけど、どこか漂うコレジャナイ感
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:02:25.02ID:8i0KCryra
-
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:10:04.95ID:TZuTOzeO0
発売まで意外と期間が空いてるから
まだ何か隠してる大ネタがあるんじゃないかとは思うんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:20:20.45ID:iGB2gIqP0
リズム天国もだけど初期の狂気感が無くなったのが残念だよな
ヘタウマっぽく描いてるけどなんか違う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:54:20.40ID:4GI3cJ5H0
ドット絵というか解像度荒い方がその辺は狂気感は増すよね
アンバサダーのメイドインワリオとかメトロイドフュージョンで感じた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:44:06.54ID:cT0ezS420
ごちゃまぜやる分には良さそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:25:36.17ID:VmZ2qH6ia
test
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:02:21.95ID:UahjjH+oa
x
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:55.74ID:p7yKKEdD0
メイドインワリオは初代しかやったことないけど面白かった
これこそ究極の携帯向けゲームと思ったなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:55.53ID:erRHhPQza
メイドインワリオにはごちゃ混ぜというルールがあるが今回はすごそうだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:50.70ID:OxluPCbt0
リズム天国はつんくさんがなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:51.18ID:Y0jwDpX80
>>14
失敗???何いってんだ?頭おかしいのか?
それ出た時音ゲー最高売上記録したんじゃなかったか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:59:06.36ID:FJ3zxXsVa
*
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:02:59.37ID:Z966/CBu0
いやあ、待ってたね
交尾君も大喜びしてんだろう
できればswitchに欲しかったが、買うよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:01:50.82ID:HEiS9BJZa
8
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:02:56.32ID:RnzmwCnG0
>>48
>>19
エアプにはわからない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:06:48.61ID:NaPSZK8Wa
o
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:08:13.42ID:huJ2SWiE0
ワリオもリズム天国も、ゲハじゃ全く話題にならないゲームだよな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:24.38ID:Ve3H3+hU0
>>56
ゲハ民みたいなキモヲタじゃない、リア充層に受け入れられたゲームだからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:19:58.78ID:J+6zdEuP0
アシュリーが可愛すぎてモブキャラにしとくのがもったいない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:01:12.40ID:DQ6rQFeia
_
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:24:39.18ID:Fu03aFQkK
楽しみだけどリズム天国ベストではおまけのおもちゃが削られてたからな〜これもおまけなくなりそうでちょっと…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:18:49.52ID:36uxDFROa
ルールがごちゃまぜだとおどるメイドインワリオのように操作の説明が挟まってテンポ悪くならないか心配
みんなが言ってるのは多分「ごちゃまぜ」ではなく「ぬきうち」ではないか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:48:17.14ID:LYALDo9Ha
m
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:25:02.91ID:iWpU6thZ0
こちらモナピザPVは当然入るんだろうな?
まわるのモナステージは全部入れてほしい。あの歌を聞きながら遊ぶのが好きなんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:41.87ID:rvbgiTOHa
モナといえば、クーペ(車)にバターをたっぷり塗るってどういう事なんだろうか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:35.90ID:hHJ5gTTX0
3DSになるから一気に音質が良くなるな
今までのLo-Fiな音も悪くはないがクリアな音はやはり良い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:17.33ID:1EIWszzoa
7
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:22.65ID:/3yjI4vTM
これこそスマホガチャで大もうけタイトルな気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:55.36ID:b7itYSG+0
最後にまともなコアゲー1本出してよ
モンハンの為に3DS買ったユーザーが遊びたくなるようなやつ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:18.10ID:7mZXjk2up
初代メイドインワリオとワリオアドバンスの音楽の人は才能があったな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:00.19ID:SWejgOvb0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:47:05.45ID:qNQcgpaya
D
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 04:04:13.46ID:WSloCn/e0
>>26
社長がきくにも登場した天才大澤さんが新作にかかりっきりだから…
だといいな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 06:35:36.70ID:gjGpBG0SK
スイッチでおまけたっぷりが良かったよなー、これはゲームが増える分おまけ減りそうだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 02:05:09.33ID:VBCAS3Cza
l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況