X



スマブラに話題もっていかれたけど、イカのDLCが面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:53:44.05ID:MR88NXUq0
マップ画面とか雰囲気違ってて、ヒーローモードとはまた別の感じで良さそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:07.19ID:1HQSfS0wa
マジで面白そうだったなこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:28.05ID:MxrnJph90
まだヒーローモードもクリアしてねえからいらね
実質コスチューム1800円で普通に高い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:13.09ID:KjPHnPa10
地下の実験施設は80!!


お前これで普通は「あっ……」って思うだろヒーローモードやったことないのかよあんなんめんどいだけつまらん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:36.88ID:MR88NXUq0
>>3
クリアしろよ!
コスチュームよりゲームモード自体が面白そうだけどなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:36.66ID:BZMb9UMW0
いろいろあるけどキノピオ隊長がいちばん嬉しい
ずっと携帯向きだと思ってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:56.20ID:drmAjJWV0
昔からイカよりタコが好きやねん
タコちゃんクソ可愛いわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:16.54ID:BVQmNBG2a
ヒーローモードだるいもんな
クリア率どのくらいなんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:58:13.02ID:+GOisDSQp
>>3
コスチュームすら残らない無に金払わされるDLCがゲーム業界に蔓延してるってマジ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:58:57.39ID:fdB9smLS0
世界観は好きだけど、シングルモードはもういいかなぁ
これ何人かで遊べたら買ったのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:17.13ID:tzfYgZwVa
ヒーローモードはボス戦の盛り上がりのためのものだろ?
クリアのご褒美がタコちゃん参戦とか待ちきれんわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:41.50ID:KhR/YD5sM
ヒーローモードなんか酔うんだよね
まったくやってねーわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:03.39ID:MR88NXUq0
>>17
確かに
複数人でできるならもっと面白そうだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:12.99ID:ajD1A3il0
新しいストーリーとタコってスプラの世界観が好きな人にとっては最高なんだが
もっとキャラ同士の掛け合いとか色んな面を堪能させてくれって思ってたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:34.47ID:KjPHnPa10
ヒメ飯田の掘り下げか
まぁストーリー的には出さなきゃみたいなもんだけど新しい協力プレイコンテンツを期待してたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:36.73ID:MxrnJph90
>>5>>7
何のご褒美もないしやらんよ
1はクリアしないとダイナモが手に入らなかったから仕方なくやったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:21.71ID:7jWX29Kcd
ヒーローモード追加とタコキャラ使えるなら恐ろしく売れると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:27.16ID:nB63osjB0
タコクラッシュブラスターとか追加になるんだろ
こんなん買うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:47.76ID:hcmxgZnO0
ランダムダンジョン系だったよねやり込み凄そうだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:50.70ID:ovWoJi4Z0
>>3
俺もヒーローモード未だにクリアしてねぇw やってくるか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:56.28ID:afEHQy6ha
対戦はつまらんからすぐやらなくなったがヒーローモードはコンプしたわ
だから買うぜ
俺にはサーモンとヒーローだけのゲーム
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:11.82ID:BZMb9UMW0
ヒーローモードはマリオサンシャインの新作だと思えばいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:25.33ID:FTsWJgTd0
キャラのエピソードが楽しみだ
あとタコちゃんかわいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:54.37ID:+c8KVmMU0
ヒーローモードはステージ30個くらいだから
倍増以上にはなるのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:16.12ID:mAO4inRk0
DLCもいいがアオリが嬉しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:04:08.80ID:EexEV6wC0
ヒーローモードつまんなくて投げたからあんまりだなあ
タコは他人が使うの見れればいいかなって
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:04:12.40ID:B1ARp3VX0
やっとテンタクルズ掘り下げるヒーローモード実装か
今のままだとちょっと扱い軽いからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:04:22.84ID:71xIGTpYF
ヒーローモードだけクリアして放置してたけどひさびさやろうかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:04:26.38ID:J5HbmbDV0
イカボーイガールだけで代わり映えしなかったから
タコボーイガールの追加はいいね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:05:35.43ID:qlB80hUJd
ヒメイイダの掘り下げを今さら有料でしかもヒーローモード臭いのでやるのはちょっとな…
最初からこれ入れとくか無料にしろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:05:43.84ID:heUj98xI0
アタリメと3号とテンタクルズのストーリーが新主人公の8号を基に語られるんだろ?
購入不可避
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:05:46.88ID:J5HbmbDV0
種族によって性能が変わると複雑になるけど
任天堂は、そこら辺をどうするかだなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:06:22.07ID:Ev/4EOcBa
>>5
コースはいいけどステージ探すのがダルすぎる
探す要素必要だったか?完全に作業でクソ面白くもない様相
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:06:50.48ID:OdRfyhOqa
スマブラは来ると思ってたけどこれは予想外
新ソロモード楽しみだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:01.66ID:ba5CIH4C0
2のヒーローモードもアオリとホタルがメインでヒメとイイダの掘り下げは一切なかったからな
まさかこういう形で語られるとは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:33.37ID:NMnMFyGX0
確信の迫るほど深い設定なんてイカにあったか
海面上昇やジャッジ君不老不死の理由でも語ってくれんの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:40.86ID:jMtRXSxka
タコちゃんが可愛いし
なんか雰囲気も今までと違ってカッコいい感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:08:18.11ID:MR88NXUq0
eshopにオクトの予約購入きた!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:08:58.45ID:as32l6tfK
BGMがちょいちょい和風でいいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:01.56ID:LFfSzx5e0
タコちゃん遊戯王に出てきそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:17.25ID:YMQ6BLgja
>>41
マジでこれだから困る
ってか俺だけかと思ってた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:35.01ID:FJJ8yBEm0
やっとタコとヒーローモードテコ入れか
夏だが。
タコゾネスも元気そうだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:55.21ID:nNCrFDzC0
テンタクルズの掘り下げも兼ねてんだろうな
2のヒーローモードで出なくて残念だったから嬉しいわ
チラッと映ったイカは3号だよな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:11:24.53ID:6dsPI2l60
スプラは元から値段以上のボリュームだからな
今までのも有料じゃないのが凄いと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:11:37.88ID:FJJ8yBEm0
>>44
特にイイダはタコの世界からどう出てきたか謎だしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:11:45.85ID:3Xev+zfvM
有料でいいからスプラ1のヒーローモードも出して欲しい。Switchだけでストーリー系コンプしたい。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:12:08.83ID:xIuyKyPia
2のヒーローモードもラストがかなり盛り上がるからやっておきなよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:12:23.42ID:nB63osjB0
買ってきた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:13:28.44ID:xqgwOLDKK
ヒーローモードはイカの世界の裏側が見れる感じが割と好き
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:13:37.19ID:MR88NXUq0
2のヒーローモードのラストは1のヒーローモードやってるとさらに盛り上がるんよなぁ

むしろ今回の方が1やってなくても楽しめそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:13:38.17ID:nB63osjB0
あとゴルフも買ってきた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:14:26.38ID:nNCrFDzC0
>>62
映ったときグッと来たわ
ポケモンのレッドじゃないけど前作の主人公映るの良いよね…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:09.73ID:isGr7ccU0
確かに協力版ヒーローモードみたいなのだったら良かったかもしれん
人口の心配はないだろうし
まあでも買うけどな 今さらイカに1800円なんぞ惜しくもなんともない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:38.35ID:4kXu1J9Ea
ヒーローモードはつまらないけどタコちゃんのために買うわ
ヒーローモードもコラボ、デコ系のヒーローブキとか自由に彩飾出来る機能あったらいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:40.00ID:XFMrPmJc0
タコ拡張はソロ外伝としてパッケ化出来るレベルのネタだよね
まあタコ使用可にするには本編追加にしないと面倒だろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:16:38.88ID:FtvD1hO60
2のヒーローモードは前作の繰り返し感強くて微妙だったから、
今度こそ全然違う世界が見れそうで楽しみ
どっちかっていうとこっちの方がDJ&ラッパーがメイン張ってる2らしいよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:02.73ID:+ueowCJL0
>>64
またお前かで手抜きって思っちゃったなぁ
ジェッパトゥーンでイラついてたのもあったけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:10.48ID:NxxmbSbg0
今更言ってもしょうがないが
最初からテンタクルズメインのヒーローモードにして
DLCはシオカラーズストーリーとかだったらな
ヒメとイイダは掘り下げが少ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:19:51.42ID:flfh38cF0
タコゾネスがジェッパ使ってきたりただのアスレチックじゃなくてやりごたえもありそうで期待してる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:23:08.04ID:rmg+HFGUa
1のシオカラーズが好きだったからゲームの開始からゲームの音楽、フェスのMC全部シオカラーズになるテーマパック欲しいわ
ゲーム一本分の金額でもいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:24:10.77ID:jKJGiy7s0
ストーリーモード増やしてほしいって人は少ないながらもいたし
タコ好きや世界観掘り下げ求めてた人にも嬉しい
対戦しか興味ない人には関係ないからよい塩梅
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:00.21ID:FtvD1hO60
>>73
まあ結果としてがっつり売れたんだから方針としては合ってたんじゃない?
とりあえず親しみのある顔を出しとこうっていう
後からでもちゃんと掘り下げ入るなら個人的には文句ないかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:26:11.64ID:oBrrN2Uva
コース探すのがダルい
一人で色塗って進むのがダルい
普通にクリアするだけならコース探しとインク回復の時間で半分近くプレイ時間さいてんじゃないの
ヒーローはレール乗ってる時以外爽快感がなく難易度も高くないから達成感がないから面白くない
今更掘り下げするくらいなら最初からいれとけ
つうかマルチの方強化しろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:26:12.62ID:nB63osjB0
オクトガサネ メイン効率
スタジオオクトホン インク回復
だった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:26:40.18ID:mHFEqOpc0
ヒーローモードはイライラしか募らない。
武器指定とかあるなら絶対買わない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:26:49.18ID:4kXu1J9Ea
先行配信ギアってメインギアパワー何なんだろう
それ次第では欲しい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:28:21.75ID:nB63osjB0
>>82
>>80
あとはアタリメイドで穴三つ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:58.31ID:nB63osjB0
>>85
靴は無いね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:30:57.76ID:nB63osjB0
>>87
タコモードクリア後に来そう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:32:09.52ID:nNCrFDzC0
DLC買って特典貰ったけど渡し方が雑でワロタ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:32:41.87ID:4kXu1J9Ea
ゴルフストーリーとタコちゃんのためにプリペイド買ってくる!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:32:50.88ID:BAsbfFf7d
ヒーローモードのエンディングみてないの?
最高なのに勿体ない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:33:27.90ID:jKJGiy7s0
>>92
段箱置いてあるやつならセブンの時もコロコロのときもそうだったよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:22.55ID:axQkZBA80
言うても1800円のDLCわざわざ買うのって少数だから
多くの人はヒメとイイダについて何一つ知らないまま終わる訳だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:53.07ID:yCGKaTiO0
1のヒーローモードは面白かったけど2は面倒だったんだよな
(色んなギミックのあるステージで)敵を撃つことがメインだった1に対して、2はギミックとそれに伴う微妙な探索がメインで
今回のはPV見る限りテンポよく進みそうで楽しそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:19.68ID:ba5CIH4C0
ヒーローモードは面白いんだけど落下死の多いステージはほんとストレス
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:30.23ID:jKJGiy7s0
DLCなんてそんなもんじゃない?
どのゲームももっと知りたい人遊びたい人向けにだしてるし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:22.46ID:nNCrFDzC0
>>95
今回初めてだったから衝撃だったわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:24.15ID:4kXu1J9Ea
ヒーローモード自体は面白いけどヒーローブキ解放するのが面倒臭いのとステージ探すのが苦痛だったな
ラスボス戦は熱いし好き
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:37:36.64ID:5cl6JkE80
ヒーローモード全コンプでギアかなんか欲しいわ
色違い武器だけじゃなく
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:38:08.43ID:nB63osjB0
>>101
タコボーイのモヒカン好き
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:39:15.30ID:qKj53Enf0
>>104
タコ使いたいでDLCを小遣いで購入するもクリアできず親にクリアしてもらう未来が見えるけえど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:39:19.41ID:nNCrFDzC0
>>101
タコちゃんマジで可愛い
タコにも髪型変更欲しいが来るのかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:39:38.16ID:axQkZBA80
>>99
ある程度見せた上でもっと知りたい人は追加でどうぞなら分かるけど
DLC買わなかったら何なのこいつら?状態だからなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:40:50.27ID:GVyg3csga
タコプレイもランクxも前作から望まれてたしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:42:30.62ID:8V/7wURv0
ショッツルとモンガラが嬉しいな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:42:41.09ID:+b1mQ3940
ネタバレ
オクトexのラスボスはヒトデな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:51.57ID:OdRfyhOqa
>>96
既に200万本超えてるソフトの1割が買ったとしても20万
ゼノブレイド2より多い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:46:21.49ID:yCGKaTiO0
1はステージ前の探索マップも適度な広さで楽しかったし、ステージもよく練りこまれてテンポ良く出来た
2は凝りすぎてめんどくさくなった
タコは80ステージもあるならひとつひとつは短めでテンポ良くなる……と嬉しい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:48:29.74ID:jKJGiy7s0
>>109
ヒーローモードのミステリーファイルや日々のニュースやフェス漫才でもそれとなくにおわせてるけどなぁ
シオカラほど掘り下げてはないけど興味引くようにはつくられてるでしょ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:52:41.89ID:MR88NXUq0
DLC買いたいけど、Amazonとか楽天とかで安く売られるなら
eshopはまだ早いかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:56:05.61ID:afEHQy6ha
イカユーザーは擦れっ枯らしが多いから値段見てまず買わないだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:56:59.20ID:qlB80hUJd
>>117
どちらかというとニュースうざいからはよ終われってボタン連打する印象しかあの二人にはないな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:20.38ID:A/lMuOwb0
つーかスマブラはゲーム画面出てないんだから面白そう以前の問題
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:40.35ID:OdRfyhOqa
>>120
イカユーザー舐めちゃいかん
他のゲームより熱量が凄いから関連商品買う人が多い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:00:39.39ID:jKJGiy7s0
そもそもほしい人だけ買えばいいんだけど
ブレワイだってゼノだって、他のゲームでもDLCはそういうもんでしょ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:00:57.65ID:Nt/Pht4R0
流石に80ステージは大きなのが20の小さいのがステージ間にいくつか挟まって60の計80って感じだろうねー。

まぁ発売後にミニゲーム合わせて80ステージ詐欺とかゴキちゃんが騒ぎそうだわ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:24.08ID:PPYKO9TBM
今回は世界観を掘り下げてくれるみたいだしかなり楽しみ
おまけにタコちゃんも付いてくる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:02:16.13ID:OdRfyhOqa
>>119
1割は例えだから実際はもっと多いと思うよ
スプラ2でさえ1のアプデ版だしそこまで売れないだろうと思われてたのにこのヒットだし、DLCも異例の売上になる可能性あり
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:02:18.07ID:qlB80hUJd
>>125
そらDLC買うのはどのゲームでも少数だけどさ
せっかく2から登場させた新キャラなのに使い方勿体ないなとは思うよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:02:32.31ID:RVdJ1IOj0
ヒーローモード追加するんならBOT練習モード追加の方が需要あるよ

それにコースクリア方のアトラクションとりサーモンラン的な撃ちまくって
打開とか防衛とかのアトラクションの方がスプラトゥーンらしくていいと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:05:15.76ID:7szOdZYKd
前作も合わせて掘り下げるからアオリが条件満たせば帰ってくるんでしょ。クリアしたら他にもなんか貰えそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:07:05.89ID:jKJGiy7s0
>>129
あくまで主軸は対戦とシオカラ二人ってことなんじゃないの
でるかわからない3までお預けされるよりはタコ追加と絡めてイイダ達を出したという見方もできるし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:07:20.35ID:gnSIjqbyM
ぶっちゃけヒーローモード面白くないし…
続報出てヒーローモードっぽくない感じだったら買うかな
ヒーローモードの焼き増しだと買わない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:08:23.12ID:sR2Ts7tb0
OCTOパスなんだな
新仕様テンタクルズのストリート感好きすぎてそれだけで買える
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:10:35.74ID:afEHQy6ha
>>135
イカユーザーは実質剛健の戦闘民族みたいなイメージがあって
そういうのもしっかり売れてるのね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:48.08ID:nB63osjB0
タコ3リールガンとかホスィ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:13:45.37ID:jKJGiy7s0
>>140
ピーク時だった1の一番くじは発売二日で消失したくらい人気あったよ
食玩シリーズも六弾くらいまで出てる
ただ全体で見たら一部のファンが買ってるだけだとはおもうけどその一部の購買力が高いとか、そもそも200万以上いるユーザーの5%とかんがえても相当数いる
ユーザー数多いコンテンツの強みだね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:13:57.50ID:nB63osjB0
ヒーローブキが無い種類にタコブキを!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:15:59.44ID:gSEvih4Y0
そうか?pv見る限りテンポ良さそうに思えるけどどうだろ
80もあるし1ステージ短いんじゃね

買うけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:16:02.90ID:RVdJ1IOj0
そういやオクタシューターとかまだ出ていないがDLC買わないとだめなのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:18:19.78ID:/FTQDIZH0
>>79
マルチは常に強化されてってるだろ
何言ってんだ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:22:23.05ID:jKJGiy7s0
むしろ有料dlcでマルチ関係のもの出されるほうが格差きついわ
ギアブキヘアスタイル程度なら見た目だけだからほしい人だけで済むけど絶対入手しないとまずいようなもの有料でうりつけられるほうが困る
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:23:49.78ID:/FTQDIZH0
>>132
コレガチャガチャであったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:35:48.98ID:/opzMA0r0
対戦ゲー嫌いだからヒーローモードだけのスピンオフ出してくれ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:52:47.89ID:ku+tDSobp
オクタ〇〇が使えるならもっと良いな
性能はオクタシューターレプリカみたいにコラボとかから引っ張って
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:59:59.12ID:uo5Jriak0
個人的にヒーローモードはようのでタコだけやる権利をかいたい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:32.89ID:9TKsH6l9M
ヒーローモードは所詮チュートリアルで物足りなかったからこれはうれしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:07.83ID:A5Kwezda0
今回のヒーローモードは1回クリアしても全ステージ×全武器種でクリアしないといけないから、
途中で止まっちゃってるわ
まあ面白いから買っちゃうだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 10:35:41.40ID:rgAyKH5z0
ヒーローモード単調でクソつまらんのになんでDLCにしたよ
タコ欲しいからやるけど苦行だわ正直
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 10:43:20.29ID:4kXu1J9Ea
ポイント使ってゴルフストーリーとタコちゃんを3000円以内で買えたわ
ポイントをこういう使い方出来るのはいいね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:22:36.83ID:m5s7mjI4p
>>152
ダイレクトでクラブラ持ってたな
タコゾネスリールガンとか
オクタチューバーとかあったら良いなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:52:00.78ID:t5et+TjKa
test
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:17.62ID:7N1F/kwh0
確実に言える
3のヒーローモード、タコゾネス(もしかしたらタコ族全部) 味方になる。


DJタコワサがシャケ軍団を乗っ取って攻めてくる展開。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:12:59.38ID:A5Kwezda0
>>163
今回のDLCのラストがタコ族の解放+イカ族との和解成立じゃねえの?

3は絶滅したと思われてた哺乳類が攻めてくる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:07.80ID:4kXu1J9Ea
クリアしたらまたヒーローギア貰えたりするんだろうか
今回のタコちゃん装備だけだと悲しい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:41.54ID:yKHbabl40
>>158
ヒーローモードが単調に感じるのは初めて遊ぶ人向けに操作の習熟を兼ねてるからでは?
DLCはスプラやり込んでる人向けに作られるはずだから面白そう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:09:13.79ID:wO52STMRp
ヒーローモード単調か?スプラトゥーンでしかできないようなギミックがたくさん出てくるから結構楽しかったんだけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:32.36ID:RCfs6ad+0
マルチ対戦ゲームで、CoDのように、それを売りにしてるのは別としても
取ってつけたようなシングルは、正直どのゲームも微妙だなぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:27:16.86ID:yK6KPrgRd
8号のインクの色がヒメカラーだから黒幕はイイダだぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:30:43.18ID:T9jXo4LsM
深海がコンセプトみたいだな
地下と掛け合わせてるみたいな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:38:42.08ID:j3vkids80
ステージ80とタコが使えるようになるのと服二着で1800円なら安くね?
今までのスプラトゥーンが1.5だったとしてやっと2ができるわけだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:39:51.70ID:skuuBYjyM
研究員のクソ滑って最高やったスプーン2ポーズしねーのかよと思ったら
新ポーズが来てやっぱ滑ってて最高や
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:40.91ID:mHlg3yw30
ブキごとのクリア実績はマジでいらん
クソ作業すぎる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:44.15ID:skuuBYjyM
こ汚くて暗い地下鉄とか電話がキーオブジェクトになる感じがマトリックスぽい
8号女の子かと思ってたけど少年みたいにも見えて中性的でええな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:45:32.90ID:4zw0PK0kM
普通に高いな
いらねえ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:54:30.78ID:/GsFhaIHp
まさかヒーローモード追加くるとは思わなかった
メインは対戦だけど嬉しいわ
イイダなりきりギアはよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:21.64ID:bJbU1qZ7a
L4Dみたいにcoopで進んでいくモードが良かったなあ
サーモンランは狭いマップを守るゲームだから違うんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:33:09.13ID:j3vkids80
>>180
男女性別があるんじゃないか?
水みたいな中で男女浮いてたじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:37:04.01ID:B2NSp58cd
>>41
ステージ探すのは糞要素だったな擁護出来ん、DLC版ではなくして欲しい
ヒーローモードはB帯行ける位に操作慣れてくるとサクサク楽しい、ステージ探索や武器縛りのない2周目以降は特に
今回はチュートリアルの役目は必要ないだろうから高難易度で出して欲しいなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:32.73ID:5O8ANTUGa
アスレチックゲーム好きだからステージ探しは苦じゃなかったってか、見つけるごとに入ってたら苦痛だと思う
エリア内のステージは全部見つけてから入らないと、塗りがクリアされてしまうので探すのに二度手間三度手間になるよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:37.74ID:DNU+d/WV0
ヒーロー追加はいいんだけどサーモンの追加発表ないのが悲しい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:04:31.27ID:hn1ZQ+bua
ステージ80ってかなりのボリュームだと思う
本編ヒーローモードより多いやん

追加コンテンツ1800円の割にかなり奮発してるよこれ
ステージの雰囲気もタコが主人公だからかカッコいい感じだし期待してる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:18:07.79ID:CWAq9Vj3d
テンタクルズ掘り下げといっても電車で少し会話できる程度かもしれない
期待しすぎると詐欺られた気分になりそう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:06.89ID:FJJ8yBEm0
サーモンランにもタコちゃん来るのかな
絵的に優しい世界全開やな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:05.46ID:FJJ8yBEm0
てか1のヒーローモード、amiiboだけで遊べるモードがなかなか面白くてそれ知らない人多そう。
インクが回復しないステージとかいい思い出だはw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:13.09ID:hF2zTYgC0
タコPV曲いいなあ。何度も繰り返し見ちゃう。ヒーローやる気ナッシングだがw
個人的にはステージ・ギアの追加のランクXの方が嬉しい。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:03:37.67ID:QFmZKrsW0
大量に追加されることだし、そろそろギアのお気に入り機能を追加してほしい
セット登録はamiibo特典のままでもいいからさ……
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:19:26.46ID:k7JMZpcZ0
タコちゃんバトルで使えるみたいだけど
バイトでも使えるのかね?
そこが気になる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:19:53.70ID:iD/WpBrW0
>>195
ダウンロードで1のモード売って欲しいな
ストーリーつながってるし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:27:44.02ID:WIw6oq/t0
ヒーローモードと同じようなもの もう1本やってもしょうがないし
短めのミッションタイプが複数あるんだろうなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:04.68ID:FJJ8yBEm0
>>203
そういや俺もDLカードでイカ2買ったんだしカード揃えるわ。
日付変わった瞬間コンビニに予約にとびこんだのはいい思い出(バックヤードを探させた)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:38:26.63ID:vQj67N7kd
前の大規模アプデの時もそうだったけどスプラ開発陣は本当にワクワクさせるPVを作るよね
あと今回のテンタクルズ出演シーン好き
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:01:00.52ID:JueCxODfa
-
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:15.29ID:cW5I6ulE0
腕組んでる3号の強キャラ感ぱない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:52.90ID:IGyBgY4Nd
タコにかけて八号なんだろうけど
5号〜7号って作られるのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:31:13.01ID:n/s4rJzk0
地下鉄歩いていくところとかBGMとかお洒落すぎてもう何回も動画見てるわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:55:51.43ID:8i0KCryra
-
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:58:40.85ID:mT2cu1Kw0
>>48
エリアが一路線単位でボス倒すと新たな路線が開放するのは
動画で推察できる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:02:10.97ID:ZBskW8ui0
1のヒーローモードは気を抜くと即死するのが緊張感あって良かった。
2はアーマー無くても1発耐えられるので、どうも作業感が強くなる。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:00:35.26ID:R9az4bS0K
2のヒーローモードは転落死がメインだからあまり恩恵は感じなかった
救済が役に立つのはダッシュで奪取ラストの時間差ダブルスナイパーだけかな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:08:27.81ID:iGB2gIqP0
>>216
まぁ無理ならゴリ押しで進める感じはあったかもな
即死だったらそれはそれでキレてたけどw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:30:24.01ID:WPWYJRMtp
ヒーローモードの固定衣装みたいなもんじゃない?ギアでも選択可能なボトムスでもないやつ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:15:29.31ID:VmZ2qH6ia
test
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:45:17.09ID:oz0YIU7a0
スプラ世界版のどうぶつの森みたいなゲームやりたい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:21.84ID:d8KhHthn0
ヒーローモードやってる人なんているの?
はっきりいっていらなくない?

スマブラって買ったことないけどそんな人気なゲームなの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:50:18.66ID:eYWCCXu50
2のヒーローモードはクソつまらんよな
ヒーローシューターレプリカのためにやったけど音楽も地味だし雰囲気暗いし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:27.97ID:DAKspH5k0
ヒーローモードめっちゃくっちゃ!!!つまらん!!!
これが面白くてcoopモードあったらもっと活気付いてただろうに
馬鹿だよなぁ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:44.04ID:wZvQMMfM0
プロモに掛かってた音楽が良かったな
チェケラッチェケわっしょいしょーい
みたいな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:07.40ID:UahjjH+oa
x
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:17:43.93ID:J+6zdEuP0
地下鉄の雰囲気もサーモンランの世界観も力入れてる新作とは思えないチョイスですごい
普通もっとアゲアゲアゲな軽い雰囲気にするやろ
ああいうデザインでいくセンスも決断力もありえないわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:20:48.36ID:ShXjNolQ0
>>235
あんだけ明るい色のカラフルなゲームとして売り込んで暗い雰囲気のFPSと差別化しながら、結局作りたかったのは暗い地下鉄や廃墟を走る暗いゲームだったって話かい?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:32.64ID:hDInd8GrM
>>232
俺、600%ぐらいだわ。流石にいらん武器まで回るのは辛い。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:38:56.97ID:InQPKaM30
>>236
ヒーローモードも暗い面が元からあるんだが、今更何言ってんだ、この馬鹿は。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:53:48.27ID:FJ3zxXsVa
*
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:36:32.13ID:mtGh5m2hK
前作のトルネードタコプターなんか結構ダークだった
そもそも海面上昇で人間が滅びた後の世界だし、イカとタコはかつて墨みどろの領土戦争してるし、背景は凄く生々しいよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:56:31.70ID:HEiS9BJZa
8
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:01:11.00ID:NaPSZK8Wa
o
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 02:54:18.57ID:DQ6rQFeia
_
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:04.89ID:LYALDo9Ha
@
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 06:03:08.17ID:H2O7MCcda
?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 06:34:00.72ID:ChZDrZyg0
そういやヒーローモードのプレッサーってアプデ前の細い奴のままだけど、Octoだと太くなるんかな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:24:19.30ID:QOHBta78a
イクラから乗り換えたカニエキスパンションはまだですか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:08.81ID:D+pB5O70a
P
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:13.07ID:TYQADhmnaPi
D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています