X



【速報】週間eShopランキングが公開!1位マイクラ2位ビルダーズ3位返校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:14.26ID:NkCaOe640
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/9e2035ce-2030-11e8-a129-063b7ac45a6d.html

1位 マイクラ
2位 ドラクエビルダーズ
3位 返校
4位 スターデューバレー
5位 オーバークック
6位 ベヨネッタ
7位 スプラ2
8位 ヒューマンフォールフラット
9位 マリカ8
10位 ボンバーマンR
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:13.39ID:hKaecxEka
すげー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:23.20ID:pKXTjtub0
1位マイクラか

やっぱ任天堂ってDL市場はゴミすぎるね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:15:54.00ID:RVdJ1IOj0
クックってぜんぜん話題にならないけど
ランキング常連だよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:18:11.63ID:rCuZXLB10
オーバークックやヒューマンまだ売れるかよ
相当いいらしいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:20:54.25ID:ry24MnrwM
返校は台湾の歴史を勉強してからやるべし
名作
俺は泣いた、映画のような作品
怖いぞ、何がとはここでは言わんが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:07.89ID:a6YSA/rI0
>>4
それサガの件でカウンター食らいたいって前フリか?
ドMなのか君は?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:01.82ID:D0f5S2bu0
返校はプレイした後はニコニコの台湾の人の解説動画見るのが良いぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:50.31ID:j/g2x0gs0
>>6
発売からしばらくしてランクから消えたんだけど、なぜか最近戻って上位にいるんだよな
どこかで宣伝されたんかね?
eShopスレでも知ってる人いないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:25.95ID:6H7n6pHu0
ヒューマンフラットマシーンなんで延々とランクインしてるんだろうと思って動画初めて見た
overcockedと同じような感じで友達とやるとすごい面白そうなんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:29.09ID:RIPXSwTb0
SwitchはDL率低いからなぁ
初週25,000の15%ぐらいか
3750本程度でDL2位になれるゴミ市場だなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:36.43ID:piL3KwIY0
>>6
(´・ω・`)オーバークックの多人数プレイめちゃんこ面白いからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:28:02.91ID:LQZuXaXSM
>>4
東方のゲームが各ストアでのランキングだとPSストアの方が上位だったのに
実際に売れた数はswitchの方が多かったという話でもする?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:30:59.13ID:XVXBdRf9x
ベヨネッタ、コアゲーの割に粘るな。
2→3→6位 だぞ?層拡大はできてそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:31:55.12ID:3l+AZ+lXd
ほとんどが調査会社に提供してるDL数を任天堂だけひた隠しにしてる時点で任天堂ハードのDLランキングなんてみる価値ないよな
売れてないって自白してるようなもんだから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:53.17ID:cSy+AMuNp
自滅党の公文書偽造問題でネトサポが大量出動されてるのと時を同じくして
ソニージャップが盛大な火病祭りを開始する

これは……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:36:35.55ID:+b7zb1GG0
>>19
1は比較的安いし、まずこれで遊んで
楽しかったらベヨ2、って人も居るだろうね
海外なら最初からセットでお得ってのは置いといて
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:17.44ID:oYQCG4VvM
マイクラが10本ボンバーマンが1本しか売れてなくてもこうなるから
まあ情弱サード釣る盛大な印象工作だろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:43:35.38ID:o4yikCgjd
>>5
和ホラータイプの
じんわり怖い系で
ビックリ要素は少なめ

事前知識としては
過去の台湾に、強権政治による
不当逮捕や言論統制が行われていた
時代があったって程度でいんじゃないかな

基本的に評価は高いけど
ホラゲとしてのゲーム要素は前半がピーク
期待値を上げ過ぎて
肩透かしを食らったという感想も有り

全体的に良くまとまった
良いゲームだと思うよ
色んな人にオススメしたいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:07.20ID:GKks85dAa
さすがドラクエ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:28.14ID:a6YSA/rI0
>>25
年末というよりクリスマス週と書き込んだ方がよりダメージ大きいっすよ・・・
あれ致命傷レベルだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:31.57ID:OanuAnCPd
>>5
ホラーは最初の方だけ
お邪魔ユーレイが出てくるのも最初だけ
後は怖いじゃなくてひたすら暗い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:28:47.51ID:oYQCG4VvM
>>29
変えないが?
どうすんだ?
豚は謝らんか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:30:59.28ID:U4V/Pbuk0
>>31
ブヒィ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:50.18ID:mAO4inRk0
ビルダーズ売れてんじゃん
良かった良かった

あと返校いいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:21.87ID:AbfWvuVS0
返校が序盤だけ怪奇ホラーなのは最初はあの子がアレしちゃったのを自分自身が理解してなくてただただ魑魅魍魎たちと同じくウロウロしてたから襲われたりしたのかなと思ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:34.28ID:NkCaOe640
11〜20位も公開されたので転載

11位 アケアカ VSスーマリ
12位 アケアカ スターフォース
13位 超獣ギガ大戦
14位 スニッパーズプラス
15位 ガンズゴア&カノーリ
16位 ゼルダ
17位 ダマスカスギヤ
18位 マリオデ
19位 ディスガイア5
20位 ゼノバース2
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:51.24ID:f+qFg0Kx0
>>4
ゴキブリってシノビリフレの時もそうだが


【パッケージ版がまだ存在してない】事を完全に忘れてこういう馬鹿なことやるよねw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:52.03ID:3UgPDims0
>>34
1位がとっくに出てるマイクラ、って時点で絶対数が少ないのがよくわかるランキング
そんな中で発売直後に1位取れてない時点でさっぱり売れとらんよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:01.11ID:f+qFg0Kx0
>>31
ゴキブリで末尾Mとか正体ばれすぎ業者バイトなのによくドヤ顔出来るなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:52.14ID:f+qFg0Kx0
な?全くわかってないだろ>>39なんか見てると
知恵遅れ級の事をドヤ顔で語ってるのがゴキブリ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:06.96ID:8WFsDXzR0
>>19
あれコアゲー?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:14.41ID:Arc3FnQH0
毎週4万売れてるからなスイッチは
マイクラも新規がガンガン入ってるんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:45:30.76ID:hF2zTYgC0
最近マイクラDLした俺がきました。あれ、よいこの動画が神がかって面白いのな
進め度合いにあわせてみてるけど、あるあるが沢山あってすげえ笑ったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:10.61ID:wO52STMRp
>>37
ゼノバースより上のディスガイア19位ってどういうこっちゃ
3本目4本目需要くらいで売れてるんだろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:22:27.66ID:wO52STMRp
>>46
なるほどセールで目に付きやすいからか
好きなゲームだから触ってくれる人が増えるのは嬉しいけど万人受けするタイプではないから売れてると驚くな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:33:05.30ID:NkCaOe640
>>47
実はディスガイア5はゼノブレ2発売週にも19位にランクインしたことがある
その時はセールも何もしてなかったから、随分驚かれてた
今回もセール中とはいえランキング入ったの見ると、着実に日本一のソフトが売れる土壌ができていってるように思える
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:36:46.43ID:izSghlKJD
普通に面白いゲーム且つ体験版あり組は水面下でランキングずっと高い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:40.25ID:JueCxODfa
-
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:58.31ID:8Pyk9AHY0
>>23
ゲーム出してるサードはその数字持ってるんだから
情弱サードってそもそもゲーム出してないサードになるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:47:43.77ID:8i0KCryra
-
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:05:06.97ID:VmZ2qH6ia
test
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:18.77ID:UahjjH+oa
x
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:32.05ID:R1zVpYEY0
ビルダーズ売れてんじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:46:00.35ID:FJ3zxXsVa
*
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:22:55.31ID:Bh75SS+ed
返校はトワイライトシンドロームぽくて雰囲気はいいな
ただ雰囲気ゲーでゲームとして楽しいかと言うと凡ゲーレベル、高評価に期待すると肩透かしくらう
雰囲気とストーリーを楽しむゲーム、序盤の幽霊はただの邪魔キャラで必須イベ以外は必要なかったと思う
まぁ面白かったし、安いから満足はしてるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:40:27.76ID:Dfr2s49O0
返校は短時間で終わるけど値段相応だと思うよ
横スクでも結構練られた作品
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:48:44.93ID:HEiS9BJZa
8
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:53:03.23ID:NaPSZK8Wa
o
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:33:30.50ID:JeCwh+9e0
switchはDL率低いとかいうけど
ゼノブレ2なんかセールスが年末16万時点で
DL込み26万とかじゃなかった? けっこう高くね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:18.28ID:LYALDo9Ha
@
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:17.85ID:D+pB5O70a
P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況