X



スマブラ年内発売って時間ないけどもしかして完全版?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:38:46.16ID:QC3+8vA+0
あの見せ方で完全新作じゃなかったら起こる人多いだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:42:47.67ID:wPUt7RIU0
商売的にも新作の方が確実に売れるし新作だろ
新作なら全部1からやり直しってわけでも無いだし
モーションとか流用できるものはいくらでもある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:44:00.36ID:EfYlic+Vd
>>3
完全版なん?わからなくね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:44:09.91ID:xigEDwdC0
やってることはいつもと同じ紙相撲なんだから
新作もDXも大差ないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:44:37.09ID:7T9foHWs0
時間が無いってなんだよ

前回WiiUでスマブラ作ってから何年経ったと思ってるんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:47:48.31ID:wZvQMMfM0
時間がないってw
発表してから作り始めると思ってるの?
今の任天堂なら作り終わってて発表しても
おかしくないレベルだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:48:09.99ID:MNHpfVhNM
パルテナの発売が2012年3月22日、そこからスマブラforの開発に取りかかって3DS版が出たのは2014年9月
スマブラDXは更に短い(Xはちょっと長め)
普通に行けるのでは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:48:28.54ID:wPUt7RIU0
FF15で調教されてるゴキブリにとって
前作から四年で新作なんて考えられないのだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:50:23.34ID:mkpxZhd+0
そりゃスイッチ発売から見れば時間が無いかも知れんが
スイッチの種が芽生え始めた頃から作り始めてたら、時間は有るだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:50:57.52ID:v7yt3YnVd
すでに前作から3年以上になるし年末なら4年近い
新作でも余裕で作れるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:51:24.87ID:MNHpfVhNM
まあhissi見たらゴキのスレ立てじゃないことは分かる
発表してから半年以内にスマブラが出るとか前代未聞、しかもダイレクトで発表とか不安になるのも仕方あるまい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:53:42.76ID:wPUt7RIU0
前作から四年だろ?開発期間十分じゃね?FFじゃあるまいし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:55:20.70ID:qA7RUZiS0
前作は2014年だし
時間は十分にあるだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:55:44.60ID:laD5cQ7x0
この話何回するのかね
前作のスマブラ for = スマブラ4
新作の公式サイトにforは付いてない
つまりスマブラ5の可能性大

あとダイレクトの権利表記見れば移植じゃないのはわかるだろ
https://pbs.twimg.com/media/DX0f2m-VwAER3og.jpg

そもそもスマブラforは音楽でも他社キャラでも権利関係多過ぎて再契約大変だろ
移植する手間で新作作った方が早い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:57:35.32ID:QC3+8vA+0
楽しみやなぁ
どのキャラが追加されて誰がリストラされるんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:58:06.30ID:B30/tHR80
どちらにしろ岩田への義理で仕方なく作ってる感が半端ないな
スマブラ終わったらPSでのんびりオリジナルタイトル作ってほしいね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:58:21.38ID:R1zVpYEY0
たぶんゼルダと同じだろ

U用に新作作ってて途中からスイッチ用に移行ってパターン
今年一番の弾をDXで済ませるとは思えない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:58:27.30ID:AAeReKur0
マリカ8も2014年だから3年間作った結果が完全版なの?4年なら新作になれんの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:00:00.62ID:PAQQFh7na
>>22
はいKPD

【桜井クレクレの歴史】
2011年3月 初代『星のカービィ』での任天堂山内会長とのネガティブな思い出をツイート → PSにクレクレ
2011年6月 SCE吉田が桜井を飲みに誘う → PSにクレクレ
2011年6月 スマッシュブラザーズ最新作(大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS / Wii U)発表へ
2013年11月 桜井、間違えてPSVitaTVを2台購入 → PSにクレクレ
2014年9月 大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS発売
2014年12月 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U発売
2015年7月 岩田前社長が逝去 → PSにクレクレ
2015年8月 SCE西館主催の飲み会に桜井が参加 → PSにクレクレ
2016年1月 桜井「DLCの開発もひと段落、つぎの仕事が決まっていないわけではない」 → PSにクレクレ
2016年3月 ファミ通生放送に出演、PS4のゲームしか紹介しない → PSにクレクレ
2016年10月 ファミ通コラムにてペルソナ5のUIを絶賛 → PSにクレクレ
2017年2月 桜井「Switchの発売日や価格は発表時点で全く知らなかった」 → PSにクレクレ
2018年3月 Nintendo Switch『大乱闘スマッシュブラザーズ(仮称)』2018年発売決定
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:01:18.53ID:rYrpJ9lL0
アタリマエ見直して来たらどうする?w
盛大にコレジャナイになるかならないか、、
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:02:02.14ID:B30/tHR80
>>26
2017年2月 桜井「Switchの発売日や価格は発表時点で全く知らなかった」

やっぱり完全版じゃないか…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:02:42.84ID:hgWjXSVhd
>>3
ロゴが3DSやWiiUと違ったような
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:04:48.03ID:laD5cQ7x0
>>24
マリカ8の矢吹Dはマリカ8の後はARMS作ってたんだよ
ARMSで忙しくマリカ9作るまで時間かかるから先にマリカ8DXを出したんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:06:23.14ID:PAQQFh7na
>>28
フリーの桜井が任天堂幹部でもないのに発売日や価格知るわけないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:07:04.43ID:QC3+8vA+0
よく考えたら既存キャラのマリオやリンクの技にそれぞれの新作の要素盛り込まないわけないもんなー
別キャラとして追加するのも変な感じだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:08:06.71ID:bHAj/Kr00
スマブラとマリカーってハードごとに一本だけどもう完全版だと新作は当分ないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:10:04.74ID:twy5pE4gd
for自体が大半の既存キャラがそのままでステージと流用だらけの実質X完全版みたいなものだったし
for→Switch新作もはっきり言ってほとんど変わらんと思う
前作から期間の短い1番の弊害は追加できる目玉キャラが少ないことだな
イカ以外だとスプリングマンくらいしかいないんだよな
ゼノブレ2はあの痴女二匹とセットで出られたら一気にヲタ臭くなるから出すとしてもDLCに回して欲しいわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:10:33.56ID:fojWgbO40
要はただ「移植だからゴミ!ノーカン!」って言いたいだけ
当然仮に移植であったとしてもそんな理論は意味不明だが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:13:13.89ID:B30/tHR80
>>31
じゃあやっぱり完全版だね
新作だとしたら1年ちょいで作ったクソゲーってことになるけどいいのかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:13:37.39ID:9wmDo7sy0
今まではまったく別会社でスタッフ集めからスタートしてたけど、今回は去年の夏まで3DS/WiiUの更新やってたし、コアスタッフは続投で開発スピード速い可能性が高い。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:13:49.21ID:iGB2gIqP0
出るのは今年の冬なんじゃないのか?
年末商戦の弾がこれだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:14:42.20ID:b/iiddjsM
>>10
ゴキ草生えた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:15:46.88ID:fRrlsoGv0
つーか新作だと発表されたってスプラ2みたいに完全版だって喚きちらすだけでしょ
ソニーBBSさん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:15:48.41ID:PAQQFh7na
>>38
2015年年末〜2016年年始の段階で次の仕事があるって桜井は言ってるわけだが
つまり今年の年末に出るとして2年半〜3年も開発期間がある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:16:18.83ID:v7yt3YnVd
>>38
スイッチの価格や発売日を知らなかったら開発出来ないとかw
2017年に出る予定だけわかれば充分だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:16:30.09ID:x5fgHU5B0
>>38
switchの存在は知ってたしソフト開発もしてたけど発売日とか本体価格については知らなかったって考えに至らないのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:23:08.04ID:5RWooQly0
スクエニじゃないんだから
先にPV作って今から作りますなんて言うわけないわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:25:26.62ID:fojWgbO40
開発早いから完全版ならCoDとか無双とかも完全版やろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:26:35.83ID:w+BOHogqd
開発期間の話なら全く問題ない
スマブラの開発に5年や6年かかってると思ってる奴いるけど長くて3年くらい
4はマルチだったのに2年半くらいで出した
それと新作のロゴと表示の仕方が全く新しいものになった

今ある情報から考えると新作っぽい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:27:02.29ID:7T9foHWs0
まあPSWだと、作り始める前に発表して
忘れた頃にようやく完成するのが当たり前だから
ゴキブリが完全版だと思う気持ちも分からないでもないが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:30:15.56ID:laD5cQ7x0
【桜井ディレクター作品】
1992年 星のカービィ
1993年 星のカービィ 夢の泉の物語
1996年 星のカービィ スーパーデラックス
1999年 ニンテンドウオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ
2001年 大乱闘スマッシュブラザーズDX
2003年 カービィのエアライド
↓フリーへ転向
2005年 メテオス ※ゲームデザイン
↓株式会社ソラ設立
2006年 そだてて!ムシキング ※ゲームデザイン
2008年 大乱闘スマッシュブラザーズX
2012年 新・光神話 パルテナの鏡
2014年 大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS / Wii U
2018年 Nintendo Switch『大乱闘スマッシュブラザーズ(仮称)』

新パルテナ→スマブラforの間は2年しかない
スマブラfor→新作の間は4年もある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:30:44.95ID:Gp3LEDO10
どっかのゴリラがポロリしてたけどオンライン有料化の話の際にマリカとスマブラの名前を出していた。
つまりスイッチ発売の時点で既に開発が進んでいた可能性が高い。
逆に言えばスマブラ発売に目処が立ったからこそオンライン有料化を9月に設定出来たとも考えられる。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:31:00.52ID:RqjGJFq0a
スプラトゥーンは1が発売して1年後にはもう2を作ってたってスプラのプロデューサーが言ってたからね
まだ1のアプデも継続してたのに
多分任天堂はかなり早い時期からwiiuからSwitchへの転換を図ってたと思うよ
だからスマブラもwiiu発売してすぐにSwitch版の開発に移行してたと思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:32:23.22ID:IWtLINn80
オンラインの有料化の日付決定がスマブラまちだったのはありえるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:32:41.27ID:fojWgbO40
3DS版の開発が終わった時点でSwitch版に移っててもおかしくない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:32:50.38ID:saRvveK90
スマブラは過去作からの流用とかあるし基本的なゲーム性は変わらない筈なので
新作として出しても絶対スプラ2みたいに移植だといちゃもんつける奴はいるはず
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:35:35.32ID:x5fgHU5B0
>>54
ゼノブレ2の開発もゼノクロの開発が終わってすぐに始まったらしいしね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:36:07.16ID:Htmflm72a
メトロイド、スマブラ作ってるバンナムっていつのまにか任天堂の最重要セカンドになってるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:07.13ID:fRrlsoGv0
>>51
PS4発売10.5ヶ月間(2013年11月15日〜2014年9月末)
世界1350万台出荷(PS史上最速) ※124ヶ国・地域
http://blog.us.playstation.com/2014/11/14/playstation-4-turns-one/
http://farm9.staticflickr.com/8612/15788978222_e03c70db62_o_d.jpg

Switch発売10ヶ月間(2017年3月3日〜2017年12月末)
世界1486万台販売 ※約30ヶ国?
http://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html


国民平均年収ランキング2011年時点で
フィジー 100位 29.8万円
ニカラグア 127位 12.3万円

確か2017年でも120位は20万円ぐらい
しかもこれあくまでも治安悪い国含むランキングだから
ソニー謙遜の販路127ヵ国が全てランキングに沿って上位からとは限らないんだよな

この件からも分かるがソニーって徹底した上っ面の印象で売るマーケティングなんだよね
ゲームが多い凄いって
当時ネットメディアにも手を伸ばすわな
家ゲ板の不自然さも初見で感じたわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:46:00.08ID:wsmbsJoh0
ベヨネッタ出した以降に大規模バージョンアップを計画していたけど新作に回したってあたりかなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:49:41.17ID:rYrpJ9lL0
>>1
考え方の尺度がユーザーというより小学生レベル
開発機はロンチの数年前から存在していてソフトは作られていた
一般のサードに公開はロンチの半年前程度だろうけど

>>22>>28>>
> 2017年2月 桜井「Switchの発売日や価格は発表時点で全く知らなかった」

> やっぱり完全版じゃないか…
>>38
> 新作だとしたら1年ちょいで作った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:53:22.68ID:Mp7ttrpp0
良くもまぁ飽きずに毎度買うよな
お祭りゲーの皮被った格ゲーだし楽しいと感じるのは最初だけだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:07:51.07ID:havsDOdNM
完全版だったら人型過多だし嫌だなあ
あとクッパはWiiの頃の恐竜寄りな方が好き
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:07:52.00ID:wPUt7RIU0
>>65
それお前に友達が居ないだけだろw
友達とやると超盛り上がるからwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:09:08.70ID:7T9foHWs0
>良くもまぁ飽きずに毎度買うよな

この勘違いが、いかにもPSユーザーらしい
同じ客がずっと買い支えているオッサンハードのPS4とは違い
任天堂機は常に子供が主役
客そのものが代替わりしている

任天堂ゲーはドラえもんや戦隊モノと同じ、定番娯楽の地位についており
新しく生まれた子供に買い与えるものだから飽きられる事が無いんだよ
それこそが子供向けビジネスの強み
子供が生まれ続ける限りオモチャメーカーが消える事なんか無いわけ
毎年寿命が近づくオッサン共のハードとはその点が違う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:09:11.13ID:jKA3Qpem0
というかバレなかったの凄い
リュウやシュルクはリークされたのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:10:41.46ID:c5XubcR40
完全新作なら新キャラ紹介して終わるなんてことするかな?
forの初公開時ときみたいに中身も積極的に紹介して完全新作であることをアピールすると思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:14:29.33ID:fojWgbO40
スマブラはやりたくなって飽きてを何度も繰り返しながら長期的に遊ぶゲーム
Wiiのときに2度スマブラを買ったのを思い出した
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:14:42.21ID:nZX/znE60
【悲報】ゴキブリさん頭悪過ぎて、ゲーム開発は発表後に作り始めると思い込む
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:15:36.82ID:Hjp8x4ou0
>>53
ぶっちゃけ一回延びてるんじゃないかな
当初は去年出すつもりだったんじゃなかろうか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:17:27.98ID:laD5cQ7x0
>>72
forの初公開って2011年だぞ
E3で「3DSとWiiUで「 スマッシュブラザーズ」シリーズの最新作を発売します」
2012年になって「開発はバンダイナムコスタジオです」
これだけ

今回も「2018年3月 Nintendo Switch『大乱闘スマッシュブラザーズ(仮称)』2018年発売」
これだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:06.19ID:lYK84xNf0
ゼルダマルチ、マリカ・イカは焼き回しサードタイトルも焼き回し地獄だし
スマブラも焼き回しだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:22:06.69ID:fojWgbO40
>>72
去年のE3のポケモンやメトプラも完全版だと思うか?
むしろ完全版なら映像ぐらい出せるしタイトルも全部出すだろう
ましてやロゴを変えるなんてこともしない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:33.57ID:Mp7ttrpp0
>>70
結局子供あてにして
だが買わぬかよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:27:11.36ID:t27tODWza
for完全版でも新作でも
需要は満たせるし問題なかろうよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:28:01.35ID:Mp7ttrpp0
豚って自分でガキ向けハードって認めちゃうところが面白いよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:30:32.70ID:zbY06oTdd
昨日からもうスマブラの話題しかないな
これ終戦してるじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:32:04.06ID:fojWgbO40
新作でもタイトルがfor Nintendo Switchになる可能性がありそうなのがな
結構forを4と訳してる人がいるけど開発者はそのつもりなのかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:32:25.96ID:Mp7ttrpp0
ぶーちゃんスレ立てまくってゲハ占領するのやめてくれないか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:21.26ID:t27tODWza
>>85
話題がない陣営はかわいそうだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:34:55.48ID:Mp7ttrpp0
ゴミブレのときもそうだけど専用スレでやれば良いのにゲハでやる意味あるか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:34:57.12ID:i7l9C5cx0
朝から飛ばしすぎだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:35:08.75ID:Pb64kJyf0
正直、新作:旧作拡張版は5:5位だと思ってるけど
あのPVだけで完全新作だって確信してる人居るの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:35:51.32ID:Mp7ttrpp0
キャラの話題とか専スレでやれよきめぇな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:40:41.19ID:9skWZNO7d
スイッチ前にNX存在は2015年だしその前には開発キットありそうだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:40:56.39ID:XCfEx1jj0
移植だろうが新作だろうが完全版だろうが
これだけはいえる

このスマブラは売れる
このスマブラはスイッチでしか遊べない
このスマブラに関してゴキブリは一切関係ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:43:42.93ID:fojWgbO40
>>89
確信じゃないけど可能性は新作の方が高いと思ってるよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:46:34.98ID:HMK/hxlU0
完全新作じゃなくてもモーション流用でも新キャラ3人だけでも全然気にしないぞ
元よりフィールドスマッシュとオンライン強化しただけのマリカ8DX系移植だと思ってたし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:51:47.80ID:rYrpJ9lL0
参戦キャラなど高まる期待はE3で、、、
まあお約束のプロモ展開ですなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:17.13ID:lYK84xNf0
ゲーム画面出したらWiiUのとほぼほぼ変わらないじゃんて
気付かれちゃうしね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:37.07ID:Pb64kJyf0
WiiUの時と同じで、参戦キャラは半年かけてちょびちょび出していって、E3は実機動画じゃないか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:56:05.21ID:SOOO24Mz0
桜井「switchの発売日や価格は知らなかった」
(でもスペックや開発機やゲームは作ってるよ)

これだったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:56:25.65ID:9LFnOdb00
>>58
WiiからWiiUの時のように素材作り直しって訳じゃ無いしな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:59:35.65ID:YLCrnBuea
>>71
守秘義務がキチンとしてたのと、櫻井氏が意図的に任天堂
と距離あると勘違いさせるコラム書いてた、加えてSNSも
止めていた。

まあ、櫻井氏の作戦勝利だねPS絡みだとリーク早いのにね
ソニーサイドが意図的に漏らすからだけど。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:32.86ID:1nxtItkhp
しつけーなあ、何個同じスレ立てんだよ
今年はこれからひたすらこれでいく方針かよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:40.72ID:3TEDregpK
>>81
ゴキブリって自分がガキなのに、すぐに「ガキ向け」とか言っちゃうよね。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:47.51ID:fojWgbO40
ガキ向けって「子供にも見せられる健全なゲーム」ってことだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:12.78ID:fRrlsoGv0
>>102
昨日はゲハ普段の平均より200も多くスレが立ってる
分散狙いや沈める狙いで増やすんだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:39.32ID:Pb64kJyf0
まあ、1月から妄想Directでスレ建てするより健全じゃないか?
ゲハでswitch系の話題なんてそれくらいしか出来ないし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:36.08ID:X6nPMMk00
対戦だけ出来ればみんな満足なんだから、forに入ってたボードゲームとかキャラカスタムみたいな誰も遊ばないのに無駄に凝った要素のコンテンツは捨てて早くリリースするなり安く売ってほしいわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:47.76ID:BNGmg6Lpa
>>106
妄想で何遍もピークアウトピークアウト騒ぎまくった子は言う事が違うな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:47.74ID:Zmr3v8hx0
10年かけてひりだされたゴミを崇めるポルステ信者にとって
前作から4年程度じゃ  時間がない  ように思えちゃうのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:35:47.82ID:XgJArZ5wp
とにかく新作スマブラなんか出られたら困る人達がいる事はよく分かった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:44.60ID:Hjp8x4ou0
オンライン有料化するってなった時点で目玉として考えるのが普通で企画自体は相当前からのものでしょう
逆に何故今年新作を出さないと思っていたのかが謎
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:43.99ID:Pb64kJyf0
任天堂が以前から準備してるなら1月入ってからの息切れは説明つかないからだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:28:02.31ID:JcEX6cRsM
2016年まで追加コンテンツ作ってたんだぞ。
そこから2年で完全新作なんて無理に決まってる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:25.27ID:sEkQ/DOcM
>>114
息切れ?モンハン以外憤死のPS4とは違って、ハードソフト共安定的に売れてるよ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:14.47ID:b/iiddjsM
ピッチがちゃんと納得してて草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:44.94ID:EP4Wousa0
今から作るのではなく数年前から作ってるからな
今までは開発開始と同時に発表してたけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:01.35ID:VmZ2qH6ia
test
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:08:54.01ID:Sif6hVQ2p
FF15で考えると1回目のマスターアップで発売するなんてひどい手抜きだからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:29:10.19ID:4p/Ha3u1a
金払ってまでスマブラのオンラインをやりたいかと言われたらそこまででもなくね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:51.67ID:GP2xL8ABp
もう3月なのに年内ってボカしてるってことは、12月ギリってことだな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:52:31.85ID:+auYoZmn0
そういえばスマブラforが出る少し前、バンナムの求人で
「スマブラ5(6?)制作者募集」みたいなのがあって、
数字も違ってるし、なんでこの時期にって話題があった記憶があるけど、
あれもしかして早々に新作の制作を準備していたってことなのかな。
誰か覚えてる人いる?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:22.11ID:MSW7xoaZ0
そもそもfor移植か完全新作かに拘る必要もない気がしてきた
forベースだとしても、10体以上キャラ追加されてステージとアイテムが増えたらそれはもう新作だろ
別にストーリーやゲーム性の変化が期待されてるゲームじゃないし
スプラ1→2と同じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:46.93ID:jgTnZG9/p
>>125
その出来事は知らんけどそんなん見たまんまだとしか
どこにどう疑問があるのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:49.33ID:Bud4q5yc0
新作だとしてもキャラステージ追加でちょっと新モードが入るくらいだから
完全版と大して差が無くないか?
グラフィックだってWiiUと大差無いし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:08:58.19ID:96yfzujZ0
64スマブラからGCスマブラって2年しか間空いてないんだっけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:17:11.35ID:I8hctHa70
もっと早く発表して(少しずつ情報公開して)もいいのに、いきなり今年発売って発表したから、
そんなに新要素が無いのかなあとは思った。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:25.87ID:JcEX6cRsM
移植とは言わんだろうが、WiiU版をベースにするだろうな
それほど大きく変える必要性はないし
キャラとステージを若干作り直して調整すれば新作に見える
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:00.65ID:qOWpDb2ha
>>131
むしろ完全新作だとリストラキャラが出るから移植+αの方が豪華とも言える
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:19.09ID:dMhqVCaN0
リュウが楽しすぎてそれしか使ってなかったから完全版で頼む
新作だと絶対リストラされてるだろうし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:46.61ID:UahjjH+oa
x
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:46:07.83ID:SrLdXbSn0
2年半もあればスマブラは作れるよ
ソースは社長が訊くスマブラX
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:10:08.27ID:FJ3zxXsVa
*
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:05.26ID:HEiS9BJZa
8
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:14:06.74ID:NaPSZK8Wa
o
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:19:26.70ID:3RQm3ty1d
>>8
スクエニとか発表してから作り始めるからなw
ゴキちゃんがそれと混同してる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況