X



【ブヒッチハブられ】コンパイルハート新作発表会 16時〜【任豚激怒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:52:02.46ID:J7FUqiFVr
https://www.youtube.com/watch?v=gM_pshlrjAI
■春のコンパイルハート新作発表会 in ゲームの電撃 感謝祭2018
●放送時間:16時00分〜(予定)
●メーカー:コンパイルハート
●出演:広橋涼(声優・MC)、高野麻里佳(声優)、洲崎綾(声優)、丸山和輝(コンパイルハート)

コンパイルハートが2018年に贈る注目の新作を発表!
声優の高野麻里佳さん、洲崎綾さんをお迎えし、コンパイルハートのマーケティング担当・丸山和輝さんとともに、番組で初出となるタイトルを紹介していきます。
驚きの内容になること間違いなしの生放送を、ぜひご視聴ください!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:53:23.34ID:L5XiS6hZ0
これってお漏らしがあったメアリスケルター2のことじゃないのか
それ以外にも何か発表されるのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:01.40ID:mAb8xNld0
こんなゲハ臭いパンツだけのクソゲーを有り難がる陣営がいるとはな
0008メレフ様
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:27.16ID:439PkOBj0
豚だけど、悔しいけどコンパはゴキちゃんに惚れ込んでるみたいだから一生面倒見てやってくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:47.01ID:n3aQN/4L0
コレが本当のダイレクトか
外人のリアクション動画楽しみ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:22.75ID:IbP7ftvW0
任豚激怒て…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:32.23ID:Isby9fbx0
土曜にやるんだな
プレステハードファンの皆様に優越感を与える良い発表会であることを祈っとくよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:59:14.11ID:M2p/emgGa
コンパゲーほどいらねーソフトねーよ
糞に隔離しておけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:59:54.89ID:t27tODWz0
ソニーと心中するとどうなるかを体現できる最後のメーカーになるであろうから絶対にぶれないで欲しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:00:39.04ID:doVpWAfy0
>>1
社長乙

コンパイルハート「ANGINの一員として風を吹かせる」 [転載禁止]©2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1414659461/

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/10/30(木) 17:57:41.52 ID:+P9p1HNL0
IF×電撃PS20周年企画にはIFの桑名会長&佐藤社長インタビューも掲載
http://dengekionline.com/elem/000/000/949/949242/01_cs1w1_409x.jpg
 電撃PSとの絡みについて。ネプテューヌシリーズは電撃PS読者に受けるタイトル、をコンセプトに考えられた物で、他のプラットフォームを扱っていたら対応ハードが変わっている事もあったかも、等。
 その他
・海外でのネプテューヌファンの熱狂度は国内より高いかも
・乙女ゲーも海外で反響が大きかった
・ANGINという言葉が云々でいい意味では使われていないがゲーム業界に風を吹かせる企業になるのが理想
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:02.99ID:doVpWAfy0
>>21
ゲハネタ使ってプロモーションしたりゲハキチをイラストレーターに雇ったり
ゲハでスレ立てるような会社はどこだって嫌われるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:03:23.98ID:16K/LxWVa
他でも好き嫌いはあるけども、ここだけはそれを超越して軽蔑してるソフトメーカーだわ
業界になんのプラスにもならないからできるだけ早く潰れてください
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:03:27.52ID:dUO4gX+O0
ここのゲームも昔は結構買ってたんだか今じゃ全然だな
もうネプとシステム使い回しの汎用RPGはお腹一杯だからたまには違うゲーム作ってもらいたいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:04:04.45ID:P1ioJzyDd
ゲーム業界に
ゲハの生臭い風を撒き散らすのは勘弁
せめてPSの中だけでやっててくれと
切に思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:04:09.85ID:YQ464HHN0
任豚はファルクソも日本一(笑)も
最初はコンパ同様の扱いしてたくせに

いつのまにかがらっと変わったよねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:04:49.69ID:i7l9C5cx0
最後までPSとともに散ってくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:01.25ID:ebAap3FC0
頼むからそのままPS4独占でお願いします
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:35.56ID:wLTP2kVia
コンパ社員が暴れるので速報的にもいらない子です
もしよかったらぶーちゃん貰ってやってください(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:56.27ID:Ft9RM1pP0
ナンセンスの塊のIF崩れは滅びた方がいい
ガキの悪ノリでゲームつくってやがる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:07:19.34ID:doVpWAfy0
>>28
日本一もファルコムもアクアプラスもゲームでゲハネタやったり広報にゲハネタ使ったりはしない(ファルコムTwitterはちょっと危ういが)

IFコンパはゴミクズ以下だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:08:24.09ID:YQ464HHN0
>>37
ゲハネタ云々以前に叩いてたくせにがらっと変わったって言ってんだよまぬけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:01.06ID:wLTP2kVia
ぶーちゃん的に目の敵にしてたファルコムは味方になったらしいですね
マルチは許さんからマルチもらって嬉しいって考えに変わったのは良いことです(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:14:18.46ID:njCwAq3op
>>41
【マジ怖い】ソクミン、ルフラン脱P判明で日本一へのヘイトがヤバイことに・・・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518313676/

853名無しさん必死だな (ワッチョイW ab3d-V7MJ [153.172.88.65])2018/02/10(土) 13:06:31.80ID:7wiEZi3O0
どんなバカでもディスガイアがこれしかない需要で売れただけなの分かると思うが
日本一はなにか勘違いしてしまったようだ
ニシくんもこれを気にサードがどんどんスイッチにくると勘違いしてしまったようだ(´・ω・`)

870名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-+Nl8 [182.251.251.45])2018/02/10(土) 13:08:29.79ID:7ksAbeXga
>>853
実際アホな日本一と平等コエテクしか出してないからね

263名無しさん必死だな (スフッ Sd03-2adi [49.106.211.226])2018/02/10(土) 19:42:00.92ID:rJUcnmEwd>>286
日本一は何時失敗したと悟るんだろう

286名無しさん 必死だな (ワッチョイWW bd5c-RbKC [126.12.167.141])2018/02/10(土) 19:43:57.49ID:uz8zwgiR0
>>263
社長が和田以下の池沼だからムリやろ

341名無しさん必死だな (ワッチョイ ab64-FefI [153.160.116.6])2018/02/10(土) 19:50:15.90ID:U01Mzlss0
日本一自体がゴミだから今更もうどうにもならんでしょ

https://www.youtube.com/watch?v=FnKE1sr2JT8

このゲームの定価いくらだと思う?
これね、税込み7538円

376名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda3-+Nl8 [180.144.253.76])2018/02/10(土) 19:53:46.56ID:vnif7wLU0
>>341
売れないからって、まさか他ハードに逃げるとは思わなかったよ
こんなベルトスクロール2Dゲームじゃswitchでも生き残れるわけがないのに(´・ω・`)
新川さん、そろそろUE4取り入れましょうよ...(´・ω・`)

464名無しさん 必死だな (ワッチョイWW bd5c-RbKC [126.12.167.141])2018/02/10(土) 20:02:16.20ID:uz8zwgiR0
DSが大ヒットした時にこれからはDSだって突撃して泣きべそかいて
PSPに逃げ帰ってたときから何も学習していない(´・ω・`)
日本一のガイジ社長

869名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d58-igcz [14.11.130.160])2018/02/10(土) 20:44:11.15ID:l9396mlJ0
ルフランの件今知りましたけど
日本一、少なくともスイッチが生きてる間は速報内での評判が好転することはなさそう(´・ω・`)

919名無しさん必死だな (ワッチョイ f5a1-jA6l [58.89.72.229])2018/02/10(土) 20:51:01.80ID:zSjQu0eX0
速報の裏切り者リストに日本一は刻まれている(´・ω・`)

8名無しさん必死だな (スッップ Sd03-T3zT [49.98.132.204])2018/02/10(土) 21:00:18.87ID:Ff0jtGY9d
日本一叩くのはおかしいとか寝言いってる人いるけど2018年にもなって縦マルチは普通に叩かれるよ。しかもフルプライスで出してるんだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:15:01.61ID:doVpWAfy0
新参ゲハ民でも分かりやすいように引用しとくわ


59名無しさん必死だな2018/01/06(土) 09:23:44.89ID:s5P7mCsw0
・ゲーム内に「ふたばとしあき」「はちま」「JIN」

・岩田や宮本や日野や坂口や脱ソニーした久夛良木を敵モンスターにしてPSユーザーにボコらせる
https://i.imgur.com/62XeIbG.jpg

・mayで自演ゲハがバレた糞四コマのサトウスズキの起用

・任天堂の岩田社長に憧れてる任天堂ファンを模したキャラをゲームのマスコットにして敵キャラとしてPSユーザーにボコらせる
https://i.imgur.com/QBmIOWX.jpg

・ゲハのコテハンの生み出したANGINというローカルな単語を社長らが電プレインタビューで使う

・IFゲーの予約受付ページに公式で爆死ラインを表示

・毎日一文字ずつ表示されるティザーサイトに「地下ニ死」の文字


こういう会社のゲームだよ?


70名無しさん必死だな2018/01/06(土) 09:32:42.45ID:s5P7mCsw0
>>63
イライラというより
「気持ち悪い」「呆れ」
こっちの方が大半だと思うぞ
アニメやキャラ目当てで始めた新規ファンにゲハネタ解説してやるとだいたい失望してる

これの黒塗りのとこ全部企画会議で読んで笑ってる気持ち悪い会社だと想像出来ちゃうからね
https://i.imgur.com/QBmIOWX.jpg


78名無しさん必死だな2018/01/06(土) 09:39:10.95ID:5wxQxisLr
>>70
え、これコラじゃなくてガチのゲーム画面なの?


85名無しさん必死だな2018/01/06(土) 09:48:36.67ID:s5P7mCsw0
>>78
PVにちゃんと出てくる画像だよ

にんしんゲーム天国っていう任天堂と任天堂ファンをバカにするブログ漫画描いてた糞漫画家ね
ちなみにこの漫画家は過去にサトウスズキ名義でにんしんゲーム天国を自費出版したが全く売れず回収になったw

んで、そいつがネプに起用されてデザインしたキャラクターがこのPVの画像
ゲーム内に出てくるし、広報として着ぐるみ作って宣伝に使ってた
リアル先輩って表向きは「オタク」の擬人化だけど、企画デザイン時点ではアンバサダーの3DSを持ってて憧れの岩田社長のヘアスタイルにしてる任天堂信者なんだよね
つまり最初からゲハネタ経由で起用してる
https://i.imgur.com/QBmIOWX.jpg


91名無しさん必死だな2018/01/06(土) 09:57:53.68ID:EseHf6NCa
このゲームのメンタルってアンチ任天堂アンチ岩田の速報民そのものなんだよね
Wii末期〜WiiUの頃の任天堂やそのユーザーを小馬鹿にすることがデフォになってた
あそこに社長や社員がいてネタ拾ってるしステマもしてる
Wiiの擬人化が「サードクラッシャー」なんて武器使ってる時点でな
そもそも「ANGIN」なんてshosi君の作った単語はゲハ以外に出て来ないからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:11.12ID:v2IFlbXia
確実にハブられるのは分かってるけど
全然、悔しくならないのは何故だろうか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:29.75ID:wLTP2kVia
>>47
日本一ってPS界でも空気ですからね
多分ぶーちゃんもそのうち思い知ると思う(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:25:49.39ID:bwuE+i+9a
完全なアンチ任天堂メーカーだからね
社員はゲハに張り付いてゲハネタ拾っていってるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:27:12.98ID:884Il7bt0
>>51
ニシ君ゲームキャラデビューしとったんかあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:27:28.81ID:YsrGfPgGM
プレステ貴族のプライド維持の防衛ラインが二段階ほど後退してね?

日本一はパブリッシャとして、ついでにファルコム巻き込んでるせいで、予防線を甘めに取らないと不安で仕方ないのは分かるが…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:28:41.21ID:16K/LxWVa
てか万が一トチ狂ってSwitchに参入とか言い出したら苦情入れるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:29:14.90ID:fw2xmYJip
気持ち悪いなこの会社…ゴキブリはこんなの有難がってるのか?引くわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:30:26.11ID:vquyPvPTa
ウンコゲー要らない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:15.86ID:YsrGfPgGM
>>61
四人目がコロコロ入れ替わるがPS四天王の古参でまだ裏切ってないし当然ANGINの一角でもあるからな

依存して問題ない柱
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:16.85ID:doVpWAfy0
社長から開発から広報までゲハ
内に秘めてる分にはいいが、外に下痢糞撒き散らしていくからな
こんなの喜ぶのは鈍感な萌えオタか本物のゲハ脳くらいだろ

ちゃんと仕事してる乙女ゲー部門が泣いてるよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:01.08ID:3RR0iJlR0
何でこの会社が存命してるんだ
商売として成り立ってるのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:59.65ID:884Il7bt0
ネプはそれで売れたんだろ?炎上商法大成功じゃないかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:36:07.60ID:7nKmoOhT0
ゲハ外に持ち出されたゲハネタほど不快になるものはないからな
そういう線引き出来ないのは本当に気持ち悪い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:37:06.02ID:kn09jQU40
>>38
ならソースもってこい負け犬
逃げるなよ


横入りでした
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:30.00ID:yIwjjl1o0
高野麻里佳、洲崎綾とかいう超人気女声声優抜擢してんじゃん
任豚はこの声優もゴキブリ声優扱いするのかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:46.03ID:i7l9C5cx0
ゲハ戦争から生まれた忌み子
はやく楽にしてあげて
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:46.63ID:z5+Ypjon0
8割方つなこだかつかこだかのお陰やからな
繋ぎ止めてないと終わるで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:39:16.36ID:doVpWAfy0
ちなみに俺はアガレスト戦記とかくりーんきーぱーとか買ってたんだが、ネプ以降にゲハネタやり始めてから買わなくなった
PV欲しさ注目集める為にゲハネタ使ってプロモーションしてた反面、離れていった人間もいることは知っておいてくれ
セガガガみたいな自虐ネタとは全然違うよメンタルが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:39:43.82ID:yIwjjl1o0
ゲハネタッつっても全然煽ってないし
4つのプラットフォームの擬人化はみんな仲良しで優しい世界なんだけどな
まあエアプには分からんか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:17.10ID:3RR0iJlR0
>>75
お前これ買うの?すげえな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:41:39.53ID:NHGgzzin0
はちまjin出してからここのゲーム買ってないや
嫌いだからしゃーない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:41:47.52ID:yIwjjl1o0
>>81

ゲハ云々に普通に面白いゲームも出すからな
オメクイとかFFFとかメアリースケルターとか
クソゲーもたまによくあるけど

ゲハ目線じゃなくゲーマー目線で見てるんで
君らみたいにへんなバイアスかかってないんで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:06.05ID:/RInMDgxa
こんな会社がコンパイルの名前使ってるのが不快
早く潰れてくれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:47.59ID:t27tODWz0
>>51
>>80
これで煽ってないの?お前自分がゴキブリだの害虫って呼ばれても平気なのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:43:51.13ID:3RR0iJlR0
>>84
お前がナンバーワンだ
是非支えてやってくれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:05.88ID:e3ZqYh6e0
気になって仕方ないのね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:08.51ID:yIwjjl1o0
>>88

実際他のプラットフォームユーザーも擬人化されてゴキ兄さんとか置換さんとか平等に雑魚敵キャラとして出てるだけだから、
何も思わんけど

あくまでメインはハードの擬人化の女神たちだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:38.39ID:MvwXPb/Ed
>>93
クソ企業は無視されんのが一番効くんだろ
もう書き込まんよ
あまりにも面白かったんでつい書いちまった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:47:18.17ID:HQSYN9Nl0
裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな裏切るな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:41.22ID:884Il7bt0
しかしまあこんな糞の役にも立たない影響力0のゴミ糞板をネタにしても大して売れないわなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:58.78ID:TMcc8XXG0
ゴミの妄言でしかないANGINを公式で発言とか腐ってんなあ・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:25.27ID:aQRVYH3r0
コンパイルハートのソフトってプレイしたことないなそういや
なにがあるかもわからん、コンパイルとはちゃうんやろ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:50:03.32ID:yIwjjl1o0
>>102

仕事貰えて嬉しいに決まってんだろ
どんだけゲハ脳拗らせてんの

そりゃネタにされても文句言えんわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:51:21.22ID:LWDlceQQ0
>>102
ゲハ民に嫌われる程度影響は微弱でしょ
逆に言えばゲハ民に媚売ってもほぼ無駄なんだけどね
つまりコンパがゲハネタやってるのはコンパの趣味
・・・やな会社だなあw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:02.66ID:tLzjWX/C0
ソニーハードファンにとってPS4期待のサードだからクソゲーだとしても持ち上げないと行けないからね
もしも万が一、ソニーを裏切ったとしたらソニーハードファンの仕打ちがどうなのかビビってるかも…
でも心中するにはソニーハードは楽園だな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:14.38ID:pGakUpM70
ゴキ「Switchに出すな」
ニシ「Switchに出すな」

やさしい世界
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:01.36ID:YQ464HHN0
>>73
今日からゲハ始めた新参くんかな?(^_^;)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:03.50ID:XFxUM7pKd
頼むからコンパはPSで大人しくしててくれ…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:08.00ID:R1zVpYEY0
普通のPSユーザーもこんなメーカーまともに相手にしてないだろ
毎日ゲハで戦争ごっこやってるゴキが担いでるだけ
もちろんそいつらはハードなんか持っちゃいない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:18.33ID:kn09jQU40
でん〜せつぅてきなーまぁおぉうが〜こうりんしたら〜♪
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:17.76ID:QAStzvZe0
注目の新作ワロタwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:02.44ID:HvN8+dRZ0
好いてる人が完全に固定層な希有なメーカーだからこれからも信者となかよくやってくれ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:36.71ID:NNUTbidZ0
むしろスイッチに来たら激怒するんだが
そのまま死ね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:32.91ID:884Il7bt0
>>109
豚じゃないんで持ち上げるわけねーだろw
スレの過疎っぷりみりゃ期待してる奴いねーのわかんだろw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:42.40ID:qA7RUZiS0
まじかああああああああああああ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:08.07ID:96yfzujZ0
この会社のソフト
100本出してもスマブラ1本に負けそうだし
Switchはもう安泰なので汚点候補のサードは来なくていいんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:41.09ID:kn09jQU40
伝説的な魔王が 降臨した!
キミも一緒に
飛び込もう――――
この道を登れば 丘の上の街へ続き
追い風が優しく 旅のキズ癒やしてくれる
今、鐘の音が鳴り響いて 刻が満ちれば
大聖堂 祭壇 セーブ確認
まだレベル的に 足りてなくて 自信が持てず
パーティーに迷惑
かけたらどうしょう?
メタフィクション
『ピコン!』
ON-LINE――――
伝説的な魔王が 降臨した!
大地を揺るがす強さで! (ヤバ!)
もうだめ!ネトゲ住民 助けてよ!
アイテムも 魔法も チートクラスの 勇者様 (お待ちしてまーす&♥)
女神がヒロインで いいじゃん (いいじゃん?) ゲイムギョウ界でしょ♪
村人Aだって 街外れの門番だって
運営の気まぐれで 重要な情報持ってたり
窓を開け放ち 風を入れてマシン冷却
非力なるグラボは 設定次第
華麗なる舞いも タイムラグで台無しになる
もう後はない
負けたらどうしょう?
メタフィクション
『ピコン!』
ON-LINE――――
アルファ、ベータのバグも 勇気で乗り越え
情熱だけで駆け抜けろ (いやん)
いざゆけ!深いダンジョン!森の奥!
リーズも恐れぬ 世界クラスタ 勇者様 (待ってるのになー&♥)
誰もがヒーロー だって (いいじゃん?) ゲイムギョウ界でしょ♪
ON-LINE――――
トップランカー目指して 旅は続く<
姫プレイには頼らない
伝説的な魔王が 降臨した!大地を揺るがす強さで! (マジ?)
もうだめ!ネトゲ住民 助けてよ!
異世界へダイブさ キミも一緒に 飛び込もう
女神がヒロインで いいじゃん (いいじゃん?) ゲイムギョウ界でしょ♪
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:56.85ID:DDL+xtoc0
カドカワ、コンハ、アクアプラスがまだPS忠誠誓ってるなw
ファルコムも任天ハードには毎回外注だから怪しいけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:18:13.29ID:+nsUNcN40
「コンパはスイッチに出すな」

両陣営の唯一無二の共通認識。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:54.94ID:YQ464HHN0
>>130
どう考えてもそれは日本一だろ

フルプライスのくせに
ゴミしか作れないゴミ企業
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:50.14ID:E+z9ZBm9a
和ゲーのローカライズ役としてPS業界に多大な貢献をした日本一もゴミの烙印
宗教って辛いねぇ…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:40.42ID:YQ464HHN0
日本一を、ボロクソに叩いてきたくせに
今は擁護に回る豚ガイエルセリフじゃあねーよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:57.15ID:96yfzujZ0
日本一ってPS和ゲー業界の主力の1つじゃん
何で叩いてんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:58.90ID:OefuOzSi0
>>133
コンパのことを指してるとしか思えないんですが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:29:43.76ID:3J/PpUs3M
実際のところ冥界の住人もとっくに見限ってるのよ
だから未だにしがみついてる連中は最早・・・
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:30:13.58ID:qA7RUZiS0
>>137
日本一は最近switchに裏切ったじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:30:33.72ID:usnDY0ZW0
コンパはゲハネタで煽ってきた時点で一生ゲハでは許されないわ
ソニーハードファンとよろしくやってくれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:35:29.26ID:gBoPsX/G0
泥舟から逃げ遅れて悲しいな
船頭のソニーはVitaみたく沈む時は真っ先にサード置いて逃げるからなー
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:36:27.06ID:arm2BJhj0
ソニーハードファンによると「ゼノブレ2なんてコンパと同レベル」らしいから
これでゼノコンプが解消され、ゲハにゼノブレ2叩きスレが立たなくなるね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:40:31.33ID:GgcLXTUY0
ここ本当の意味での新作は大抵売れんよね
ロボでダンジョン探索するヤツとかすっかり忘れられてる感
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:42:46.30ID:P1ioJzyDd
今日は任天堂ユーザーだけど
明日にはPSハードを
購入しているかもしれない

ゲハで言うのも何だが、
こんな線引きは
脆くて不確かなもんだよ

このメーカーは
自分ソフトの顧客に
なってくれたかもしれない
任天堂ハード所持者に対しても
ツバを吐いてる訳で
無駄にユーザーの層を狭めてんだよね

嫌われる行動をとり続けた人間は
苦しい状態に陥った時に
誰にも助けて貰えないもんだ

黙って報いを受けて死んでどうぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:24.02ID:9gRb+nq00
日本一は裏切り者ってPSユーザー視点じゃなくてコンパ視点での言葉だったのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:32.95ID:G7DVqM5UF
これはwinwin
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:27.07ID:XMqByDM/0
A× 今の所動きはないが携帯ゲーム機向きのIPが多いだけに…
N◎ NISの好調さで今やANGIN切り崩しの先鋒役のような存在
G〇 トップが早くからスイッチに乗り気。結果は出ていないがしばらくは現状の方針のままだろう
I × 今の所動く気配なし
N△ 本体は乗り気でないものの北米の結果次第では本格的な参戦も


何だかんだ言って携帯ゲーム機に強いIPを持つこれらのメーカーを切り崩せるかがスイッチがもう一段階上に行くためのポイントだと思う。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:04.17ID:P1ioJzyDd
炎上を是として
自分から嫌われに行ったからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:35.72ID:wtk4Pf+j0
【ゴキブリ迷言集2018】
・PS4が人権ハードになりつつある
・勝利のラップさせてもらうわ(※以下略)
・30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ(※Amazon UK)
・おじせって知ってる?
・馬鹿の上塗りも大概にしたら?
・wlnwlnの世界なんたよなぁ
・switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね
・ただし金の弾丸はありませんw
・PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
・需要の早食いしてるだけでしたとさー
・童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
・これこそスワップ訴訟
・ゲーム的に不要な要素なのに鬼の首を折ったように騒いでるのが滑稽すぎんだよな
・実績が違う、んなことも、いちいち説明しないとわからんのかこのアスペクト
・この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな 結局どっちの味方か分からない
・金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
・プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
・実はじわ売れは悪なのだ
・コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
・無名スタジオを崇める豚哀れだな ハリウッドに作ってもらえずw(※ハリウッドをスタジオ名だと勘違い)
・MHWに数回で累計が負はたゼルタブスブス 心が悔しい涙すろ豚はスクエアエニクス批判して心癒するるのか(※以下略)
・痛い目を浴びなければならない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:34:34.41ID:9BnOB8p/0
エンターグラム
プロトタイプ
アクアプラス
アイデアファクトリー

この4社はswitch向けの動きない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:20.94ID:7GDarOIR0
ヘイト集めてでも構ってほしいコンパ
だが激怒するようなソフトがなかった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:47.27ID:uRfmRXhD0
コンパが動くたびに煽られてコンパ叩きしてる層が一番馬鹿でクソだと思うわ
マジで嫌いなら反応せず無視しろよ
はちまに書き込んでる奴と同レベル
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:32.18ID:59J+Z/7F0
社員顔真っ赤でレスするぐらいならスレ立てんなよ恥ずかしい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:57.43ID:7uRNuudT0
ソニーカンファのスレより伸びてるのが笑うw
そんなに人気あるのか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:10.15ID:YQ464HHN0
>>164
ソニーカンファのスレって何?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:08.16ID:884Il7bt0
さあ豚ちゃん激おこコンパの新作発表はじまるよ!
メアリスケルター2の他にどんな新作が発表されるのかな!ワクワク(棒読み)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:21.81ID:tLzjWX/C0
ソニーハードファンもSwitchユーザーにも困惑の発表会になりそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:39.53ID:JB6z11/w0
完全版の完全版のパーフェクト残飯でネプテューヌRe;Birth1+Sとかくるとおもうから
豚は今のうちから神ゲー連呼の神格化していたほうがいいぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:00:50.95ID:YQ464HHN0
始まったな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:43.85ID:YQ464HHN0
相変わらず邪魔くせえ声優でしゃばってんなぁ
見るのだるくなってきた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:43.48ID:YQ464HHN0
やっぱPS4でワラタ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:45.33ID:L6t/8nFnM
やべえww
視聴者1000人以下wwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:23.46ID:YQ464HHN0
これ10時からやってるけど
視聴者数はこんなもんだろ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:05:26.16ID:XJQZMy+F0
メーカーがゲハの宗教ネタに乗っかるのは
ビジネスとして合理的判断とは思えないし
その態度を今の状況でも継続してたら頭おかしいので
普通に株主総会で叩かれそうなもんだが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:27.08ID:YQ464HHN0
アクションじゃあねーのかよ…

DRPGきらいなんだよ
嫌いというよりいらない
コマンド戦闘はほんとつまらん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:29.27ID:YQ464HHN0
なんかすげえ日本一臭するんだけど…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:14:22.15ID:mT2cu1Kw0
ここまで尽くしてるんだからソニーはもっと優遇してやれよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:19.28ID:JB6z11/w0
>>185
ケーキは送りつけても優遇をしないのはいい意味でも悪い意味でもソニー
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:20.21ID:YQ464HHN0
>>185
電撃プレイステーションとコラボとかなんか書いてあんじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:26.17ID:YQ464HHN0
やっぱ声優は前に出すべきじゃねえな!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:48.26ID:XVsvdFHM0
>>139
冥界住人だったがガラパゴスRPGとかはチェックしているぞ
FFFADFとかのやりこみ要素に血脈を感じる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:52.09ID:O8/XElmq0
えっこれPS4なの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:28:35.28ID:gj3eTrRJ0
たけぇ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:01.01ID:Ft9RM1pP0
買う意志のないメーカーのソフト発表会とか見るわけもなく
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:41:41.88ID:r2rHpA/T0
観てないけどすげー面白かった
神ゲーしか出なかったな全部ミリオンいけるわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:10.87ID:+nsUNcN40
>>185
S〇ny<黙ってても付いてくるヤツにくれてやるものなどないっ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:05.46ID:OefuOzSi0
>>177
半日も声優をダベらせてたのか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:05.22ID:QVuGHaRga
もしかして誰も見てないの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:26.61ID:7dsIBK3f0
ネプ外人に作らせるのか
なかなかコンパも思い切ったな
とりあえず電撃PSで情報公開らしいからPS4確定やな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:53:40.31ID:884Il7bt0
お?ネプ脱P?
よかったね豚ちゃん!switchでねぷねぷできるよww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:17.97ID:9LFnOdb00
PSとスチームで頑張れよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:48.78ID:Kmc11P+GK
>>203
日本風CGアニメのRWBYスタッフが方向性とか主導したら良いゲーム作れそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:50.98ID:YQ464HHN0


Switchになんかでんの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:34.35ID:YQ464HHN0
嘘でしょ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:59:58.14ID:9ZpfvGpcd
何が来たのかどうだったのか全くわからない1番ヤバイ状況だこれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:28.39ID:59J+Z/7F0
コンパゲー買うガイジ1万前後いるかどうか
発表見る奴1000人以下
先鋭化しすぎやろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:02:59.98ID:YQ464HHN0
>>219
いまコードヴェインやってるけど1000人だよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:03:52.14ID:Kmc11P+GK
>>145
絵馬いいね
かわいらしい
下もネタっぷりがいいじゃないか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:04:01.26ID:EdHT2V9Y0
このスレに真偽確かめにきたが
皆ちゃんと見て無くてワロタw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:06:57.56ID:EdHT2V9Y0
わざわざあっちとこっちに現れて
単発で公式サイト貼ってる奴も社員やろ…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:17:34.47ID:YQ464HHN0
いまきづいたがニコ生では70万再生されてるわ
この生放送
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:40.93ID:XVsvdFHM0
1000人はようつべのライブじゃないのか
俺は電撃祭りで見ているけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:24.74ID:YQ464HHN0
ようつべはリアルに視聴してる数
ニコ生は累計
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:11.89ID:Ft9RM1pP0
勇者ねぷてゅーぬて…
あとこういうネタ動画はlastguyの方が面白いから飛ばしたよ
PSから出てこないでね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:51.71ID:arm2BJhj0
イメージイラストやゲーム画面の背景(?)がめちゃくちゃ綺麗で勿体無い感
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:30.01ID:0dl5wqlrd
ゴキブリこのスレどうすんの
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:27.75ID:1syg3mmNr
いや誤植でハブられ自体は確定っぽいしむしろ歓迎されてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:01.67ID:zr8kAQQt0
北朝鮮が滅ぶくらいの朗報やね
一生PSWから出て来ないでねw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 18:10:10.32ID:T3IDq9xc0
コンパのゲームなんかいらんだろ
psにもいらんわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 18:46:42.62ID:WgaMieAEa
コンパイルはPSWの客層と合っています
糞を外部に撒き散らさないように
ちゃんと管理しておいて下さい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:09:35.62ID:enSDkWb50
コンパイルハート今までやってきたゲス行為
英語の解説付きで外人に拡散してもええんやで
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:24.61ID:UahjjH+oa
x
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:09.11ID:2hvXSXIm0
要約来たら社員だなこりゃ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:33.23ID:odczc9jJ0
これでもうPSにベッタリの中小サードってアクアプラスくらい?
そのアクアプラスももう生きてるのか知らんけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 04:23:37.03ID:FJ3zxXsVa
*
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 04:31:39.02ID:LYB6T3O+0
コンパイルハートのゲームが遊べるなんて羨ましいなあ(棒
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:39.26ID:0sVElNH90
結局Switchハブられなかったん?
>>1は無能だな
そして脱PでPS独占のキチガイ達による発狂や突撃が始ま…る事も無く
両者「ふーん…」で終わりそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:27:26.25ID:HEiS9BJZa
8
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:53:45.97ID:180GDXF6a
ティザーサイト下部にPS4に加えてスイッチとついでに箱Steamロゴがあったけど、
速攻で全部削除されて今はPS4も含め何のロゴもなくなってる状態
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:42.15ID:DjbDDLeta
ネプネプは一作目だけ
後はゲハネタ入れすぎてどんどん悪化していって首締めたな
全会社の風刺ネタ程度にしておけば良かったのに
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:31.49ID:/2D+IU+n0
発表会の内容しらんし、知る気もないが
幾らゲハ民でもコンパイルハートで煽りだしたら末期だと思う。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:50:46.20ID:YDLGHZTU0
あげ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:53:29.13ID:Z966/CBu0
韓国人「ウンコのお酒うめえええwwwおめえらにゃやんねえからな!」
日本人「あ、はい」
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:58:26.03ID:VUiAWiYj0
正式発表したPS4くらいは表記しても良かったんじゃ
そうすればゴキブリも安心して煽れるだろう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:15.76ID:eCN03mhKa
o
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 04:41:12.01ID:DQ6rQFeia
_
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:11.48ID:LYALDo9Ha
@
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 23:26:00.68ID:bMzMt0B80
とりあえずスイッチには出ないってことでいいのかな?
出さないでクレクレ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:19:17.03ID:TolOkb/wa
7
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:09:18.68ID:TYQADhmnaPi
D
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:26:59.01ID:CFj7LnEi0Pi
>>261
やめないかw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:02:15.12ID:rz4YCkXba
D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況