X



【悲報】モンハンWさん、既に飽きられswitch版スマブラに話題をかっさらわれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:45.93ID:cMKZWQl70
どうして…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:54.65ID:kLg44ofG0
飽きてクレクレ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:23.99ID:fyRXLBFM0
>>2
売れちゃうんだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:08.43ID:zii2c3qo0
こんなオワコンゲーがそんなに売れるのわけねーだろw
豚はお花畑だなーw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:43.50ID:fojWgbO40
>>2
これは成りすまし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:33.83ID:fyRXLBFM0
>>7
出す度に売り上げ伸びてるシリーズなんですけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:07.58ID:8bFdHyabd
スマブラ64 555万
スマブラDX 707万
スマブラX 1295万
スマブラfor 1448万(3DS 916万 wiiu 532万)

オワコンどころかずっと右肩上がり
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:03.54ID:1ve35pe+d
>>6
ゼルダの時はスイッチと両面ネガキャンだったから、単体で出てたらもっと減ってたか増えてたかはわからんなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:46.43ID:zVDKeq9Q0
750万しか売れなかったら大幅減だから失敗じゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:16.60ID:fojWgbO40
>>10
ハードル下げ乙
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:50.20ID:12ylT7Hz0
>>2
当たり前だろカス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:41.20ID:K4SPDIbW0
>>2
そんな低いハードルで大丈夫か?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:49.55ID:gzU6P5+3a
いくら売れてもファーストの売り上げはノーカンってゲハルール忘れんなよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:15.20ID:fojWgbO40
>>11
とは言え今回は流石に下がりそうだな
forは2機種マルチの恩恵が強かったと思うし
まあゴキちゃん達の願い通り移植とか完全版ならforと合算して良さそうだがw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:06.92ID:12ylT7Hz0
>>20
てめえが作ったクソルールだろ
失せろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:19.09ID:iP61j5VjM
モンスタハンター オワールド
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:15.90ID:zOR5tcnd0
>>2
その倍くらいかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:18.31ID:fyRXLBFM0
>>21
普通に上がると思う
国内しか強くない3DSと世界的に弱いWiiUでこんだけ売れたんだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:54.60ID:IU31HVX10
スマブラ相手だとモンハン関係無いだろ
話題になるのはシャーないて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:57.50ID:oyXn1f+O0
>>2
流石にggるくらいはやろうよ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:31.47ID:fojWgbO40
>>25
これ以上あがったら本格的にポケモン以上のバケモノタイトルになっちまう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:12.77ID:zii2c3qo0
モンハンはこの先どんどん数字を伸ばすだろうからもういいや
モンハンみたいな若くて勢いのあるipの無い任天堂は今後も厳しいだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:38.46ID:eJBRiLWZ0
ゴキ団は相変わらず「出荷を売上げで押し通すつもりwwww」なんだな
海外ダダあまりで返品待ったなしの状況で話題に出しても自分の首絞めるだけよ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:43.58ID:oyXn1f+O0
最近のゴキブリは検索もせずに煽るのか…
というかスマブラ新作こんな短期間に出されたんだから終わりなのが分からないのかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:24.05ID:fyRXLBFM0
>>33
モンハンが若いの?
何年目のコンテンツだと思ってんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:38.06ID:3txRSrsS0
目標は少なくても1千万ぐらいでしょ
任天堂のソフトはじわ売れするし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:22.81ID:zVDKeq9Q0
>>33
もう諦めたのか
後モンハンが若いって何のギャグ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:43.72ID:+IZJRMf+0
>>2
余裕ってか1000万本越えるソフトだよ
むしろモンハンごときがスマブラより売れるかって話
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:13.42ID:iP61j5VjM
これでモンハン5も来ちゃったらゴキ団はどうすんの?自殺しちゃうの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:15.07ID:zii2c3qo0
>>40
モンハンwの後にお好み焼きレベルのもん出されても誰も買わんだろ
豚だけが買って爆死よ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:11:21.81ID:+ebGtATOM
カプコンにとっては750万は未知の領域歓喜乱舞だろうが、こんなもん任天堂からしたらもう何十本と経験してるからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:11:38.24ID:oyXn1f+O0
>>43
え?
国内200万未満のソフトとかハードル低すぎて草も生えない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:48.39ID:iP61j5VjM
>>43
独房オンラインw
モンハンw オワールドw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:02.20ID:zVDKeq9Q0
スマブラとモンハン争わせたいんだろうけど
実力差があり過ぎて無理だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:45.49ID:fojWgbO40
>>41
移植なら当然合算やぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:10.49ID:jJnO4qnpK
>>43
誰も買わんのか一部が買うのかどっちだよ
一レスで破綻してんじゃね〜よ馬鹿
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:29.30ID:+IZJRMf+0
1000万は最低ラインだな
マリオデか3Dマリオ最高売上ペース、ゼルダも過去最高売上ペース
この好調なハードでだして1000万以下、900万、800万とかならがっかりだろうな
他のメーカーにとっては大ヒットの数字ではあるんだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:41.13ID:oyXn1f+O0
まだ世界での実績も作れてないソフトと
世界で実績出したソフト競わせるのは草不可避
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:11.23ID:t52V2O4S0
>>52
今まで国内に引きこもって世界同時発売しなかっただけやろ
世界に挑戦して失敗した訳ではなく世界から逃げ続けてただけってのを忘れるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:39.92ID:u3env8zEp
スマブラなんてどうせクリスマスまで出ないだろ、まだ3月だぜ?
9ヶ月もワクテカしてんのかよwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:38.21ID:iP61j5VjM
>>53
また尻尾巻いて母国に逃げて来てるけどな(返品)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:20.55ID:oyXn1f+O0
>>53
そんでこの有様ですか?
早く世界実売公開してくださいよー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:35.06ID:t52V2O4S0
>>54
11月末とかだろ
国内カービィ超えるソフト今後出してから言いな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:52.45ID:t52V2O4S0
>>56出荷750万の成功の部類に入る程度の売上ですけど
スマブラには絶対勝てんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:53.82ID:RZiBg/WQM
>>1
ゲハのゴキ豚に飽きられたの間違いwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:07.36ID:oyXn1f+O0
>>61
まだ発売してねーよ
バーーーーーーカww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:38.92ID:oyXn1f+O0
>>59
だから超えてるんだってその数字www
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:58.44ID:RZiBg/WQM
だってちびっこと豚とモンハン層が被らないものwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:14.98ID:xUIXLXT7a
>>27
売れないPS4退けられて陳列されてる感
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:51.87ID:t52V2O4S0
>>63余裕で超えられるでしょうね
2ヶ月かからないかもしれない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:31:08.99ID:y/N/0Atka
飽きたっていうかつまんないからやりたくないっていうのが本音
もう痕跡から調査レポートだして歴戦古龍狩るだけのゲームは苦痛だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:31:46.85ID:t52V2O4S0
>>66
今後PS4にハーフ超えれるソフトあるの?
カービィは間違いなく70万はいくけど
ミリオンすら狙える
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:02.74ID:qpiJZbPya
発売して1週間くらいはなんでお前がやってんの?って
感じの配信者多かったな
相当金ばら蒔いてたんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:01.26ID:oyXn1f+O0
>>67
あ、ごめん元のレスちゃんと読んでなかった
どうあがいてもスマブラ>モンハンなのにな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:05.71ID:RcFdmpDz0
>>2

初代  620万本
Wii  1300万本
3DS  920万本
WiiU  530万本
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:18.16ID:t52V2O4S0
>>71
カービィには勝てんやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:24.21ID:aL7Z4BI/M
>>7
(ゴキちゃんが)オワ(らせたい)コン(てんつ)
オワコンなのに新作出る度に売上更新しててすまんなww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:17.91ID:t52V2O4S0
>>73
ええんよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:36:17.50ID:aL7Z4BI/M
>>33
ココ最近の新規IPで1番勢いがあるスプラトゥーンを抱えてる任天堂に何言ってんだこのガイジ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:06.78ID:oyXn1f+O0
>>78
今後こんなことは無いようにするわ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:04.27ID:zii2c3qo0
>>74
なんだ、wiiuコースのswitchじゃ厳しそうだね
これはモンハンw勝ちましたわw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:09.01ID:t52V2O4S0
>>81
WiiU版が3DSの後発マルチなの知らないのか...
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:30.29ID:pbtcwH5Zd
このままだとマリオテニスが出る6月頃の4亀TOP20ってゴキちゃんそっ閉じレベルの悲惨な事になるよな
その頃にモンハンはランキングに残ってるかねえ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:52.69ID:y/N/0Atka
>>81
売り上げでも勝てないし内容でも勝てないんだからケンカ売らないほうがいいぞ…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:38.13ID:iP61j5VjM
スマブラが発売するまでに発表されるソフトは山ほどあると思うけど
ゴキ団は4月までもたないんじゃないの?
イビルジョー何対倒してるの?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:41.14ID:l2IiCi810
マジで
なんでカプコン今回手抜いたのかわからん
シリーズ最高傑作作ったるわ
て意気込みでやれや
目に見えて手抜きやがって腹立つわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:18.00ID:Sfma+oCp0
>>2
良い釣りやなw
面白いわw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:19.79ID:t52V2O4S0
>>90
10ヶ月でWiiUの累計ぶち抜いたけど?
その理屈だとそれ以下のPS4はWiiU以下ってことでいいの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:43.52ID:zii2c3qo0
>>91
ピークアウトしてるからswitchは半年後でもそんなに伸びんぞ
スマブラ出た時点での累計はuちゃんと大差ないだろう
すまん、モンハンwこれは勝ってしまうわw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:52.65ID:t52V2O4S0
>>93
少なくとも国内ではPS4の普及ペースを現在進行形で上回ってるやんけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:43.94ID:oyXn1f+O0
>>87
真面目な話発売は今秋ぐらいのつもりだったんだろう
スイッチが驚異的な売り上げを見せて焦ったソニー側から発売を前倒しするようカプコンに働きかけた結果がこのざまだと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:24.37ID:zii2c3qo0
>>94
ソフト氷河期で絶賛ピークアウト中じゃねーか
このままでは前年割れ確実やぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:05.88ID:UtnPDqZ70
日本のトレンド 更新: 08時22分
1. スマブラ
2. #NintendoDirectJP
3. 項目ごと
4. クラッシュバンディクー
5. ウデマエX
6. マルク
7. ゴルフストーリー
8. タコちゃん
9. アンダーテール
10. ツイッターの投稿分析
11. 大雨警報
12. ショッツル
13. #ミクの日
14. 追加負担依頼
15. サガスカ
16. きんようび
17. 大雨の影響
18. 洪水警報
19. スイッチ版
20. タコゾネス
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:50.78ID:oyXn1f+O0
俺もこんなに早くスマブラの新作持ってこれるとは予想だにしなかった
携帯機の方面に出してたチームを総結集したらこんなにも早いのかと驚いてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:51.86ID:t52V2O4S0
>>96
そのためのスマブラだろうが
去年も売上の半分が10〜12月なんだぞ
今堅調に売っていけば余裕で前年越えできる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:45.46ID:zii2c3qo0
>>95
モンハンwでps4リロンチ大成功だろ
年明けてから週販でも対switch連戦連勝なんだが
何いってんだか、豚の妄言も大概にしろよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:01.94ID:oyXn1f+O0
>>100
スマブラやりたいプレイヤーなら買うよな今から
もう店頭で普通に買えるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:33.85ID:ro8XpY4Id
>>101
もう既に先週負けとるやんw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:39.62ID:nls9C2vf0
実際は671万台しか売れてなかったVITAが
2336万台売れてたことになってたソニーの販売網使えば
PSmoveだろうがMHWだろうが売れまくる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:11.32ID:t52V2O4S0
>>102
いや誕生日需要と受験解放需要だろ
クリスマス需要とは別
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:23.20ID:amkr/6S00
今までダイレクトってもうすぐ発売みたいなソフトばかり扱ってたのにスマブラ発表されても発売日どころか時期さえ未定の年内発売予定
目玉ソフトがなくて仕方なくスマブラ発表した感じになってるのが残念
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:23.66ID:zOR5tcnd0
>>101
もう既に負けてるがな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:34.05ID:oyXn1f+O0
>>101
去年の暮れにはモンハン発売したら二度と負けることなんてないなんて言ってたのになぁ
悲しいなぁ…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:03:01.52ID:zii2c3qo0
>>107
品薄なければどう考えても勝ってただろ
なので負けにはカウントされない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:03:33.59ID:iP61j5VjM
ドラクエといい、モンハンといいどうしてPSはブランドを終わらせてしまうのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:52.62ID:oyXn1f+O0
>>105
ああ、任天堂機はギフト需要高いからイベント多すぎてな…
全部上げていったら両の指たんねぇわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:21.25ID:CfOYg6R0d
>>99
WiiUから開発環境対して変えずに作れるなら
発売直後から数えると期間自体は結構長いと思うが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:10.46ID:FsPDucQ10
イビルジョー登場!
(え今更・・・?)
インクリング参戦!
「うおおおおお!!!」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:27.52ID:iP61j5VjM
>>112
桜井がSwitchの発売日教えてもらってなかった辺り発売直後から作ってないはず
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:57.35ID:/myXj/TQ0
イビルジョー「おまえら待たせたな!」
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:07:47.38ID:FsPDucQ10
最後のDLCの三体(クラウドベヨカムイ)の時にイカ入れなかった時点でもうイカは次回作にしようと計画してたんだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:03.28ID:oyXn1f+O0
>>114
発売日は教えてもらえなくても新しい据え置きは出すよ的なアナウンスはあったのでは?
それなら準備ぐらいならできそう
金ならスイッチの売り上げでマシマシの上スタッフもたくさん回してもらったからこんなに素早く対応できたのだとは思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:14.00ID:IT4J3wo00
スマブラ出る前に登場人物のゲーム一通りクリアしようとwikiみたが予想以上に多いな
これ発売までにクリアできんのかい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:17.04ID:oyXn1f+O0
>>115
どうせなら古龍を両脇に抱えてやって来なければならなかったな…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:12:03.40ID:Gp3LEDO10
>>106
E3でプレイアブル出展するためのダイレクトでの発表なんやで?
その際に発売日も発表。
まあ要するに戦略上の都合で発売日を発表していないだけでその気になればいつでも出せるぐらいに仕上がっていると思っておいた方がいい。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:12:44.27ID:oyXn1f+O0
ソニーはとにかくフットワーク遅い会社になったよな昔以上に
明らかに対抗馬に対しての動きが遅すぎる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:14.56ID:nMCB3XyA0
原種30体ぐらいしかいないんだっけ?
クロスには60種ぐらいいたと思うが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:14.19ID:/myXj/TQ0
SCEからSIEになった影響がデカいのかもね
さらに社長も変わるし、どういう扱いになっていくんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:04.76ID:oyXn1f+O0
>>120
どっちかというと盛り上がるためのイベントと発表でどの程度業界が靡くかの反応見たいよな
ここでも任天堂陣営に来ないならソニーと共倒れしてもらっても構わないわけだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:14.38ID:tU7yze56d
ていうかモンハンWのはもう解析で全部バレてるんだっけ?盛り上がりようないよな・・・
大したのほとんどいないし亜種ばかりだし・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:42.78ID:t52V2O4S0
>>125
個人的にメトロイドにも期待してるがどうなるんだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:38.30ID:oyXn1f+O0
>>127
メトロイドは海外のファンのためのipだから本数には期待できないかも
それでもあそこのファンボーイはかなり熱心だからそこそこは売れそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:13.58ID:HvN8+dRZ0
>>126
流石にアプデで追加分はアンロックじゃないとおもう
とはいえ第一弾遅いしジョーがくるとかバラしちゃうあたりセンスなさすぎて盛り上げる気あるのか疑問だけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:17.16ID:t52V2O4S0
>>128
俺は買うで
ゲハ的にはスマブラで末期のPS4には十分
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:38.41ID:oyXn1f+O0
>>129
スマブラの情報出てない段階での方針だからな
それでもよかったけど
情報出たら遅すぎるわな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:39.13ID:sOsomBpMK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>98をご覧ください

3/9 hissi1位 395レス
ID:bu9qUJkP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180309/YnU5cVVKa1Aw.html?thread=all

3/8 215レス
ID:w6BY/Odw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180308/dzZCWS9PZHcw.html?thread=all

3/7
ID:Xa6Su2Qw0 252レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

3/6 338レス
ID:2L3pteL20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

ID:tG704Bdh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/dEc3MDRCZGgw.html?thread=all

3/5
ID:RGQRZQHB0 223レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180305/UkdRUlpRSEIw.html?thread=all

3/4
ID:LCiEPFrt0 340レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180304/TENpRVBGcnQw.html?thread=all

3/3 228レス
ID:j+bi9dwr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3Iw.html?thread=all

ID:j+bi9dwr00303
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3IwMDMwMw.html?thread=all
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:12.89ID:v+Zuu+4+0
まあ、話題は当然スマブラになるやろ


スマブラはマリカと違って完全新作?それなら買うでー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:11.08ID:55+jGmxtM
Switch発売時期を知らされてないのヤバイだろ開発者なのに
でも、今回の桜井は忙しそうに見えないな ゼノ2やMHW遊んで余裕すら見える
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:32.49ID:r0xA7QyQ0
尼なんてイカ人形とカービィさんに負けてるんやでモンハンW
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:00.98ID:FsPDucQ10
桜井は3月は知ってたけど3日とは知らなかっただけじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:19.77ID:55+jGmxtM
桜井政博氏がコラムにおいて、Nintendo Switch プレゼンテーションを見終わった日にこの原稿を書いていると前置きした上で
・早い:発売時期は思っていたよりずっと早かった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:15.05ID:wRESEdKq0
アメリカ人ってモンハンやってんのか?
既にアマランが見るに耐えない順位だが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:26.22ID:CO9aBGVHM
Amazonでモンハン5位か
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:50:47.25ID:/Ydou0pb0
オープンレックでも速攻で消えたなモンハンW
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:46.33ID:fRrlsoGv0
434スレ保守アゲ
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/OGkwS0NyeXJh.html

495スレ保守アゲ
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/Vm1aMnFINmlh.html

310スレ保守アゲ中
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/VWFoampIK29h.html

こいつがスレ循環保守アゲ運営業者なのは間違いないよ
ここ半月で平均450スレ程度だったのがダイレクト以降700超えまでしてるのは明らかこいつが
保守アゲしてるから落ちない

だが
>>xxは業者 毎日同じスレを同じ順に ←なんなのこいつ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519465523/

お前も同じ業者だろ風評被害バスターズさんよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:17.10ID:xRwlu/o20
>>65
棚の下にプレイステーションって書いてあるし、本当はPS4の棚だったんだろうね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:31.14ID:E6ECs+zw0
ARMSすらあんなに伸びてるのにカービィライン低く見積もってる奴いるんだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:02:09.46ID:c8L5pFmxa
1600万本実売のスマブラと700万出荷(ほぼアジア圏)じゃ比較にもならんね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:03.94ID:xRwlu/o20
>>140
他のスレでも書いたけど、モンハンワールドはアジアで人気だって公式が発表してたはず
韓国中国に売れてて、アメリカ欧州は…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:09.88ID:KlcDM0J0a
<<1
その割には
 
MHW発売1か月半になろうとしていますが
尼ランは依然として勢い落ちることなく
いまだにダントツのトップで1位をキープしてますが

PS4本体もMHW発売以降現在までずっと品薄状態ですが
むしろ去年あれほど一大ムーブメントとなったswitch任天堂陣営は
今年に入ってから勢いは感じられず
MHWの牙城を打ち崩すことができずに1ヶ月半たった今も歯がゆい思いをしているようで・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:41.98ID:HvN8+dRZ0
カービィは3DSの外伝作品でさえ気づけばそれなりに売れてるし本編となればかなり盛り上がる
久々のミリオン復帰がかかってるしそれなりのポテンシャルはあるんだけどなんでか低く見られてるよね
キャラ人気だけなら任天堂でも四番手くらいなのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:32.48ID:2oVz9rP00
モンハンwのUSAやEUアマラン酷すぎるだろ
一年前に発売したゼルダ以下ばっかりやん
マジで中国人と韓国人しか遊んでないみたい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:03.88ID:oyXn1f+O0
>>144
言われたら気がついて草
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:47.84ID:iRAbgXui0
俺の身の回りでも任天堂ユーザーはまともな左派市民が多いね
ゴキはジタミネトサポのバカウヨ倭猿だらけってイメージ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:29:00.42ID:FMI7h1Th0
>>155
PS4品切れで買取価格上がってるの知らない情弱かな?
どうみても売り切れた後にSwitchが並べられてるんだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:30:34.80ID:rxEXiI4g0
>>154
今年はさすがにバイオ2リメイク出すんじゃね?
てか出せないとヤバそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:43:26.14ID:zo2TAeKsa
>>159
モンハンの凄さは思い知った
微妙なPS4をここまで売る力があったとはね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 23:18:21.19ID:fXa7Im6k0
スマブラはやらんけど、海外で強いタイトルはやっぱ強いよ
モンハンなんて所詮日本人だけに受けるゲーム性。嫌いじゃないけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 23:31:13.50ID:oyXn1f+O0
>>157
へーえ、だからご丁寧にサプライ品まで並べてるのか
スイッチ人気だな
しかも同梱版の
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:01.71ID:s5g64jMe0
ファーストが強くないと、ダイレクトみたいな企画は作れんな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:08.95ID:i1BjITAN0
みんゴルGTといいPS4でファーストボロボロだもんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:28.86ID:tqsqAYVl0
お前らリアルでポルノ4とかビチグソとかやってる知恵遅れ見たらどうしてる?

俺は職場の場合は徹底的にイジメて退職に追い込んだったw
道端で見たときは因縁つけてやったら逃げ出してワロタw
女だったらレイーポもあり得るがちゅ坊だったはw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:33.91ID:MQTGmN/sK
しかし、switchスマブラには不安要素がある
それはオンラインが9月から有料になることだ

根本的にオンライン0円とそれ以外では心理的に大きな差がある事を忘れてはいけない
年間2400円は実際高くはないけど今まで無料でサービスしてたものを有料化された時にはどうしても抵抗感は出ると思う、支払い手続きも面倒そうだし

ここにいる人達は値段も安くて良心的なの理解出来るみたいけど疎い人は疎いからな
特にネットに蔓延る有料サービスが搾取的なもの多くて不安になる人は出てきてもおかしくないよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:28:42.26ID:8Mvl6LVJ0
>>169
オンラインサービス有料の目玉としてスマブラ用意するんだろうけど、そのスマブラの売上自体は前作割れしそうだよな
まあ任天堂の収益で言えばガッツリ増えるだろうけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:34:45.08ID:a/Ar8QB90
とりあえず登録だけさせるための無料券的なものをつけてくるだろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 04:24:14.43ID:FJ3zxXsVa
*
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:28:03.99ID:HEiS9BJZa
8
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:53.71ID:eCN03mhKa
o
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 21:16:15.90ID:nBeCdxptd
>>169
これはそんなに心配しなくて良いと思う。
なぜならMHWがあれだけ売れたから。
今まで据置モンハンが売れなかった1番の原因は月額課金だったからだけど、今回はプラットフォーム課金とはいえ課金有里の状態でこれだけ売れた。
つまり課金に対しての抵抗感は相当薄れていると思う。
それにスマブラはネット無くても、持ち寄りで楽しめるしね。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:47:06.21ID:CBFLkwZ/a
f
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:04.09ID:LYALDo9Ha
@
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:23.01ID:Dll7a+ex0
ギャハハwwwwwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:35:43.70ID:ATFdY+7oK
>>181は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている


本日はIDチェンジを行っている
今現在累計約400レス
ID:LEqGsQQb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/TEVxR3NRUWIw.html?thread=all

ID:Dll7a+ex0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/RGxsN2ErZXgw.html?thread=all
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:41:45.10ID:ATFdY+7oK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>181をご覧ください

3/11 325レス
ID:PI319tX10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180311/UEkzMTl0WDEw.html?thread=all


3/10 209レス
ID:UtnPDqZ70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/VXRuUERxWjcw.html?thread=all

3/9 hissi1位 395レス
ID:bu9qUJkP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180309/YnU5cVVKa1Aw.html?thread=all

3/8 215レス
ID:w6BY/Odw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180308/dzZCWS9PZHcw.html?thread=all

3/7
ID:Xa6Su2Qw0 252レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

3/6 338レス
ID:2L3pteL20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

ID:tG704Bdh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/dEc3MDRCZGgw.html?thread=all

3/5
ID:RGQRZQHB0 223レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180305/UkdRUlpRSEIw.html?thread=all
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 02:32:11.08ID:Wpm+YzBr0
さあ行きましょうか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:19.91ID:Wpm+YzBr0
PS4は死ねw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:50.60ID:Wpm+YzBr0
どうしてもこうしてもあるか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:33.59ID:KsM/L+qd0
forは1448万(3DS 916万 wiiu 532万) 売れてるらしいから、統一されたswitch版はまあ最終的に1500万以上売れるな
2000万以上も狙えるかも試練
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:43.91ID:Wpm+YzBr0
スマブラは1400万の弾だからなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:52:44.42ID:pL5hP95F0
クソワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況