X



PS4いちいちディスク交換すんの面倒くさいからさ、いっそのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:00:22.98ID:/BWu8Bx10
フルインストールしたあと
ディスクなしでゲームできるようにしたらいいじゃん

中古で売ったら罰金9999万円とかにして

いや、まあ冗談だけど
ディスク交換すんの面倒くせえなほんと…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:59:08.94ID:VT33+WvB0
DL版のみなんか失敗するに決まってんだろ
PSPGOの失敗から何も学んでないのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 04:12:47.92ID:S0812FjDM
任天堂が販売してるゲームDLカードにNFCを仕込んで
最初インストール時に情報をオンラインで登録すると同時に
NFCにも登録
中古としてカードを売る時に登録を解除するようにすれば
メディアはないけど中古は回るようにできる

そこまでやってまで中古を守るかはわからんが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 04:33:51.81ID:ti9NX47J0
>>29
お前馬鹿だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 05:48:58.74ID:5m4q9b3h0
>>32
つかコストがさがるから価格も下がる
こんな発想をしてるやつって働いたことないよな、きっと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 07:03:23.47ID:v1WeZHgLa
いまどき、限定版とか以外でパッケージ買うなんて宗教みたいなもんだろ
あとは貧乏人とストレージ少ない後進ハードファン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:01:01.59ID:no5i0VlBM
>>33
電子出版業界を参考にすると思うぞ
というかメーカー繋がりやし

音楽はそれで大失敗して色んなところにたからないとやっていけなくなった

シェアでは80%超える楽曲ダウンロードが売り上げ全体の30%にしかなってないってどんだけ円盤依存なんだよという
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:21.43ID:UxuwjdBn0
ダウンロード版とパケ版両方買えよ
俺は好きなゲームはVITA版PS4版PS4ダウンロード版限定版と買ってるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:35.83ID:LTXKkKJz0
サービスが終了したら何も残らないものなんかに金使いたくないんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:17:02.02ID:/DXLGuSg0
箱ONE発表当初はディスク買ってインストールしたらディスクレスにできる仕様にしようとしてけど、ユーザーから大パッシング(某企業も一緒に煽って)受けて今の仕様に変更になったっけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:24:43.06ID:/DXLGuSg0
>>44
ディスク認証一回しかできなかったからだっけかな?
今までの中古売買を潰す仕様だった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:45.88ID:HEiS9BJZa
8
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:37:53.20ID:/wYlFYpdp
PCゲームでもインストール回数決められてたのあったな
crisisWHとか
後からパッチで回数制限なしになったけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:12.02ID:YR0Fs4m5a
o
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:30.19ID:gY+SQRvSa
>>33
それはパッケージと平売しているからに決まってんだろ?だから、現機ではなくと前置きしてんだろ
ましてやメーカーに返品不可の日本の小売りに配慮しているからだよ
発売日に半額や60%でダウンロード版が出てきたら誰がパッケージ買うんだよ
だから、次世代機で初めから平売を無くす必要がある
今は各ハードマルチタイトル毎に、通常版限定版毎に小売りがリスクを課せられているだよ?わかる?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:16:02.86ID:CBFLkwZ/a
f
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 15:40:14.07ID:LYALDo9Ha
@
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:35:14.62ID:eIdQJr0gd
>>45
ゲーム所有権移転するのに別途端末の導入が必要だったのと
手数料がパブリッシャーに行く設定もあったから、だったかな。

その分、所有垢があれば友人宅でDLできたり
ファミリー設定でシェア出来たりといった構想もあったんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:30:11.71ID:LYALDo9Ha
m
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:43.20ID:hnBhNMhra
>>1
撤退ですね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:38:01.69ID:xNYRExRw0
そんな頻繁に入れ替えるもんか?
クリアするまで入れっぱなしにすりゃいいじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:48:43.97ID:k+o+rz6w0
Blue-RayとHDDVD
あの大騒ぎはなんだったのか?

まさかどっちも負けのオチがつくとは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:52.49ID:v1eYVI4P0
ドラクエとかクリアしたら終わりだけどオンライン系は定期的に起動するからね
MGOはフリプでかなり快適になったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:19:20.04ID:H2O7MCcda
?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:54:07.03ID:5368dH5yp
昔車に付いてたあれ本体に付いてたらいいんじゃね?
CDチェンジャーだっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:57:37.92ID:/6XO5g4f0
>>63
DVDかBDで無いかね
探偵ナイトスクープとか数枚セットしといて、それぞれねディスクのみたいエピソードだけ選んで観たい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:35.83ID:4TT7+mu90
>>34
円盤内に固有の認証キーが入ってて、一度認証したらアカウントに紐付けされて円盤は必要なくなる
小売りはMSの認証解除システムを使って認証解除可能(この際に、解除したタイトルのメーカーに多少の金銭が入る)

ただ、ソニーが焚き付けてユーザーが盛り上がり
北米のレンタルやってる小売りもシステム導入費用もかかるし、(サードに対して金払うことになるから)収入減ると猛反発起こしたので撤回
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:35.17ID:AYQZYsDu0
ディスクレスは「インスコしたら即売り!」を回避するのが難しいからなぁ
いいとこインスコしたらアカウントに紐づけ、DL版が半額になる(セール時も含め提示されてる値段の50%になる)くらいの落としどころしか出来なそうなんだが
ディスク1回認証したら他の本体では読めない、とかは中古売る時煩わしいし
オンライン環境無い場合も考慮しなくちゃいけないしで
紐づけてあればDL版フリーダウンロード、にすると貸し借りが有効過ぎてOUTだしそれを避けるための手間がかかるしで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:50.15ID:4TT7+mu90
>>67
実際、箱のそれは、常時オンラインを要求していたのもあって
一度認証したディスクは認証解除されるまでインスコ不可(=他の本体に挿入しても遊べない)になってたはず
結局、ディスク即売り避けるならシリアルなり固有番号なり使うしかなさそう

DL版値引きは、ソニーがPSPでやってたね(UMDパスポート)
アレもUMDの固有番号使ってたから、一度UMDパスポートに使ったUMDは再認証出来なくなってたような
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:18.48ID:qNQcgpaya
D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況