X



WiiUでスマブラ出る時 喜ばなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:03:58.85ID:80PTSLcMd
任天堂ハードでスマブラ出るって当たり前だと思うんだけど
スイッチの時だけ喜び方が大げさになってない?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:31.10ID:6HbauatR0
それがハードの勢いってやつやで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:08:52.74ID:OC/oBKoI0
WiiUの時はさらっと岩田社長がスマブラ作ってますって初報出したからな

今回はそういう前振りもなく岩田社長亡き今スマブラはどうなるって
言われてる中でスプラ踏み台にしてサプライズされんでみんなビックリ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:13.13ID:I6rkAK820
携帯機の後発売ゴミやったやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:38.41ID:cCAVOXRU0
ぱくりふらざーずしか出なくて悔しいですて言えば、多少は慰めてもらえるかもよー、鼻ほじ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:12:29.76ID:D2cdZ54C0
ダークライが作らんっつって岩田も死んで
WiiUが異例の短命ハードだったから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:13:15.75ID:+PAz4Kf4a
発表当時のUの普及台数とswitchの数比べれば自ずとわかることやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:18:14.32ID:wGwaGwG50
参戦動画が出るたびにワクワクしたもんだ
またあの体験ができると思うと嬉しいね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:18:23.29ID:o95yrQgXa
任天堂の広告の仕方が当時より遥かに上手くなったんだよ
あんなん誰が見たって興奮するに決まってる
スイッチの方が遥かに勢いもあるしね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:21:29.48ID:pzd2rBDgp
3DSでも出る、しかもそっちの方が先ときて盛り上がりはイマイチだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:26:06.07ID:iVZvoLuWM
>>12
参戦動画はワクワクするのは同意だが
リークがあったり解析されたりして
熱が持たなかったな
追加枠のクラウドとベヨネッタが一番驚いた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:17.94ID:wGwaGwG50
>>15
リークとか信じちゃう人?あんなの全部出まかせだと思って真に受けなければいいのに
損な性格だね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:19.07ID:9kZ2To0M0
別にスマブラの発表自体はどうとも思わなかったな
発売が年内ってなってたのは思いのほか早いなと思ったけど(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:13.29ID:EfkTmI/Ya
ロックマン参戦でめっちゃ喜んだ
そして3dsを買った
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:52.97ID:N7EzNvw00
喜んだよ、WiiUはスマブラ目当てで発売日買いしてたしね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:08.92ID:MxCfXXwI0
携帯機にマルチされてブランド力が上がった
Wiiまでは200万代が据置専用では限界
WiiUではミリオンに満たなかったが3DSとの合算では300万超
いまやトリプルミリオンのブランドなんだから携帯据置が統合しているSwitchで反響が大きいのは当然
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:23.93ID:K2FdBwep0
forの時もイベントやらで新キャラPVが発表される度に祭りになってたと思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:50:43.81ID:cpVc2xr60
興味ない人からしたら「フーン…?」だとは思う
俺も例えば何とか無双の新作!とか出ても「あ、また出すのね。はい」だろう

しかし今回はスマブラの情報が来ると思ってた人がほとんど居なかったのが何かホントすごいわ
当の任天堂ファンもその逆もさすがにまだ無いだろ…みたいな無言の同調圧力みたいなのがあった
あのタイミング前で「スマブラ!来るか!」と言い出したらクソニワカ、アホだと思われそうってな変な空気あった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:54:54.62ID:/BWu8Bx10
任天堂キャラ以外のキャラを入れるのやめたほうがいいと思う

スネークとか任天堂に全く無関係なのに入れてるし
クラウドもね

任天堂は頭がおかしいのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:55:50.21ID:D2cdZ54C0
名前だけ(年内ではなさそう) メトロイドプライム4

情報だけ ポケモン FE

出すという情報すらなし スマブラ どう森

ってラインだったからね
スマブラ年内はほんとビックリ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:40.58ID:mK1t9W6Ma
>>25
Xやばかったね。
発売ギリギリになって一週間延期は萎えたけど。
それとは逆に一週間近く早くフラゲしてリークしまくってた関係者の息子がいなかったっけ?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:34.83ID:r0a6J7Xn0
当時は岩田体制だったからまず間違いなく出ると思われてたからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:39.62ID:86qxMYxuM
年末までスイッチ熱ってどうみても持たないよな
春なのに冬眠スイッチ入ったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:06:49.65ID:fxe+nNQ20
Wiifitトレーナーとか盛り上がってたじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:43.32ID:wGwaGwG50
個人的に一番盛り上がったのはルフレさんかなぁ
ただサンダーソードは要らなかった、ただでさえ剣キャラ多いんだし
ルフレさんは魔法だけで十分
本編でも剣なんてめったに使わんのだし
次はパルテナさま
かわいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:33:16.00ID:2Skh8ONTa
俺のルフレは剣一本持って敵の攻撃回避しまくる奴だったぞ
スマブラの足遅いのが違和感ありまくり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:41:27.99ID:1DGHgr+G0
3DSはやりまくった
WiiUはクソ暇だった免許合宿の時アホみたいにやったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:34.34ID:/jyYJCUB0
>>18
標準的な日本人はそうだよな、
3DSで持ち寄りってのがデフォだったね。
WiiU版が嬉しくて騒ぐとか無かったよな。
おそらく、スイッチ版で持ち寄りが大流行と思う。
日本の標準だよね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:02.10ID:mt8odM1/0
シュルク参戦決定の時が一番熱かった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:37.08ID:B4OEt6rD0
3DS版が出ちゃったからなぁ
wiiuとかイカイガイかうもんないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:51:53.91ID:HEiS9BJZa
8
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:13:06.27ID:eCN03mhKa
o
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 13:11:09.56ID:CBFLkwZ/a
f
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況