X



【衝撃】ジョイコン、Proコン、内部にスピーカーがあった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:37.20ID:O2a3K96Id
これマジでビビったわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:53.13ID:+cj/ynAqd
マリカ8でコイン取った時も振動で「コイ〜ン」って音に聞こえるよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:26:52.98ID:UYa5tXmC0
>>4
ちょっと草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:14.18ID:q2yxkWe2d
スピーカーじゃなくてHD振動の裏技みたいなものやな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:29:20.71ID:LTXKkKJz0
スピーカーじゃないじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:29:22.36ID:q2yxkWe2d
>>10
Wiiとか体感ゲームには最適だったけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:40.62ID:v1FEQXEnd
え?スピーカー入ってるんじゃないの?
こんな音振動で出せるか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:35.94ID:9P9Ep3j3p
どうりでHD振動ゴミクソにうるさい訳だ
技術力低いとこが背伸びするとこうなるという良い例
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:17.03ID:nJ2rs7yA0
HD振動は低い周波数ならスピーカーとして利用できる
コーンがないので音がでかくならないけどラボでダンボールをコーン代わりにしてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:20.94ID:TaT25fhda
振動でこんなこと
ってスピーカーってダイヤフラムを振動させて音鳴らしてるんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:30.74ID:hvZXZQJe0
>>18
なるほどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:38:44.35ID:CR8uVI28d
何この原始人スレ
PS4知らないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:08.46ID:4OE0MtAx0
>>18
大人の科学やな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:14.86ID:/n5FWKEUD
すくなくとも任天堂の方で疑似鳴らしライブラリ用意してんやろな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:23.63ID:JcdvDMXFM
逆なんだよ
HD振動のユニット発明した会社はスピーカーか
ヒントを得たの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:49:33.32ID:89ffcrVOd
>>2
HD振動ってマイナスイオンのように騙しだよな
塩素が空気中に舞って みんな喜ぶのかっていうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:29.42ID:4OE0MtAx0
>>31
塩素が空気中に舞う時点でもう間違ったイメージ植え付けられてんぞ
あれは非加熱型加湿器で
衛生面をクリアした程度の話
他の良い部分は単に加湿は必要ってだけのこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:58.52ID:EuLc9Vvq0
>>17
そしてパクるソニーでブーメランかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:05.39ID:JcdvDMXFM
ゲーム機の熱でついでに加湿出来たら便利そうだな
焼肉焼くハードもあったし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:36.50ID:Q8xZS1FlM
箱の爆音は音姫がわりに使用できるしな。
痴漢がいつもそれでオナラごまかしてたわwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:49.87ID:h00KN+JI0
みんなswitch起動させる時に、ジョイコンからぽこんって音がしてるの聴いてるんじゃないか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:32.28ID:0sB/flJEd
ドッキングさせてるとなかなか気がつかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:28.89ID:fVf68la/0
ゴルフストーリーうざいくらいに震動するけど
いろいろ震動にバリエーションがあって面白いわ
マリオデもこれくらいやればよかったのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:38.41ID:9p3RGhNR0
nintendo laboで使ってる機能だしな
振動で音
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:22:06.89ID:1OChHc7W0
ゴルフストーリーで俺も初めて気づいたわ
HD振動恐るべし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:46:59.63ID:NaPSZK8Wa
o
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:40.50ID:+pYj+LMza
じゃあレギンも行けるか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:02:48.05ID:cGiOHStwM
昔から携帯向けにスピーカーを振動モーター代わりにする技術とか
あるいは机や壁に貼り付けてなんでもスピーカーにする製品とか作られてるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:44:12.08ID:DQ6rQFeia
_
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:50:16.14ID:gGqwPD3l0
>>22
コントローラーから音が鳴るのはPS4の発明!

って真顔で言ってるプレステ狂信者、たまにマジで居るから笑ってしまう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:17.26ID:LYALDo9Ha
@
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:14:38.15ID:MLmGxr2q0
本体から音が鳴る据置機、メガドラ!

カラカラ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:22:36.33ID:Rd8yDvmf0
>>31
健康方面は実際の効果よりもイメージが大事
本人が信じれば実際に効果が生じちゃうケースがある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:14.49ID:pcy1/kWzM
>>59
マイナスイオンと、陰イオンと、塩素と、塩化物イオンの区別がついてないのだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 02:44:11.45ID:H2O7MCcda
?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:17.50ID:TYQADhmnaPi
D
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:21:06.56ID:wudPKrm1a
l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況