X



洋ゲーってこれからもグラフィック「だけ」進化していくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:45:49.43ID:QHsZGWQTa
他の要素は全部クソのままなんだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:52.07ID:ku/4ddQv0EQ
グラフィック以外も進化するだろ、
ただ目新しいゲームは作れなさそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:50:42.86ID:hu365pjVd
大作に限って言えばその上でルートボックスだなんだ言い出すんだろうなとは思うけど
正直インディーズがしっかり盛り上がってるから別にそれでいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:52.74ID:w7e4CrvQ0
まぁ、大作ゲーはそうなるだろうね
ただ、インディーゲームではゲーム性が豊富なゲームがたくさん出てるから
和ゲーも相応の努力しないとマーベラスのようにあっという間に市場奪われちまうぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:02.09ID:ti9NX47J0
ゲーム性とかいうゲハ用語
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:04:42.27ID:nTLabdiv0
綺麗に騙す方法を伸ばすんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:19:06.62ID:CoJpUWj90
トランプのせいでトゥーンも増えるだろうけどw
ディズニーみたいな気持ち悪いやつにしかならないだろな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:36.49ID:QVZ7P3wA0
海外はいまだにドット絵職人がいるのはいい事だな

日本はほぼ死滅した
仮にドットゲー出しても海外視野じゃないと売れない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:10.44ID:RePsDLeC0
未来から来たけど20年後のゲームは国際的に禁止されている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:56.59ID:GKUGJEFm0
洋ゲーはマルチプレイのゲームが強いし上手く時代にも乗れたよな
国内でもそこのシェア取って伸びてきてるのも多いし
MHWとかも海外受けたのもそこだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:38.25ID:vQYAOpcO0
まるで和ゲーは進化してるみたいな言い草だな
ここ近年で斬新なゲーム性なんて記憶に無いが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:03.95ID:GKUGJEFm0
進化どころかジャンルすら廃れてきてる危機
だからキャラやキャラデザで何とか釣ろうとするんだなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:32:01.77ID:jWh+4o4/0
洋ゲーはゲーム性も進化してるよ
バットマンアーカムとかシャドウオブウォーみたいに
無双とか如くみたいにグラしか変わってないのは和ゲーの方
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:40:13.90ID:ZIurh5Y0F
それって和ゲーの事なんじゃないの
日本はユーザー側だってそれを求めてるじゃん
ゲーム内容は化石のままでグラだけ進化したドラクエ11が
ゼルダを超える超傑作なんだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:03.81ID:MLomJs7Tr
進化ってNPCが右往左往してるか棒立ちだったり環境変化が無かったりは和ゲーの方でないの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:06:19.95ID:7G+PFrKq0
寧ろ新しい事に挑戦してるのは洋ゲーじゃないか
そういうのは基本売れないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:50.41ID:NaPSZK8Wa
o
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:31:29.31ID:Cby+yOx40
レースゲームで舞台がサーキット・公道サーキットじゃなく、
街中でのフリー走行が出来るようになると進化みたいな考えがあるがああいうのやめてほしいわ
そういうゲームはPS1時代にはあってゲーム性の違いで選んでなかったのに
今になってサーキットで走るゲームの進化版のように言われてもな
音声合成等を用いて人がリアルタイムで喋っているかのようなリアルな実況中継を実現とか
ドライバーごとに性格を設定して運転に影響するとかそういう進化の方向もあるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:23.42ID:GKUGJEFm0
>>18
少なくとも新規IPに挑戦したり当てたりしてるのは洋ゲーだなぁ
和ゲーが目立たなくなったってのもそこの差かと
国内メーカーも任天堂とか他もそういうのあるけど、もはや博打はしない範囲でやってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:49:40.10ID:Cby+yOx40
ボードゲームだと古臭いシステムのものも認められているのに
テレビゲームだとそういうのの新作が出ると否定されがちなのが嫌だわ
斬新な新作が出ない云々はそういうのを作らないメーカーに言うべきであって、
古臭いゲームの新作やそれを好むプレイヤーを貶すのは間違ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:31:41.65ID:tBXsy68s0
ええっ!?
インディーズエアプで洋ゲーを語られてるんですか!?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:06.35ID:foX/iDbI0
>>8
これな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:34.04ID:/OvlgpNW0
2018年発売の中で個人的に期待してる、「グラフィック」にも力を入れてるゲーム

Days Gone | E3 2017 Trailer | PS4 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6uED22JERB8

Anno 1800 - Alpha Gameplay ::: AnnoCast 02 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ciMGMjwZdmI

『Ghost of Tsushima(ゴースト オブ ツシマ)』(仮称) PGW2017 アナウンストレーラー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QZ4_N_Cf-ro

『レッド・デッド・リデンプション2』トレーラー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=mD5-cao0GA8

Biomutant - Gameplay Teaser - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tge3RzHNaMY

Prehistoric Kingdom - Kickstarter Launch Trailer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vgmDDBdX18g

Railway Empire - Release Trailer (EU) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Df3IcT5kKVc


Antigraviator Teaser - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ATjzpL4Qomw

Between The Stars - 30 seconds trailer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=d_uNXI_kZ3E

Debris Trailer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Rjnsih77F24

Pantropy pre-alpha gameplay 2017 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?time_continue=182&;v=yHxH7l-rt3g

Dead Matter - Kickstarter Video - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=z9sHTG87HHw

Ancient Cities : Greenlight - YouTube
https://www.youtube.com/watch?time_continue=87&;v=-e31WKzJdis



「だけ」ねぇ……
アニメ絵のターン制コマンドバトルJRPGばっかの国内事情より段違いに多様的に見えるけどねぇ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:10:29.69ID:3xbUJroA0
インディゲーもかなりマンネリが否めない

2D即死アクション
物理演算パズル
横スク探索アクション
ローグ系
ドット絵アクションRPG

基本このあたりのガワだけチガウカンシ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:17.27ID:hteGHfK2a
今期オススメの洋ゴミを教えてください
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:16.69ID:N08DgmwC0
昔洋ゲーを叩く時の代名詞だったUIが不親切、ゲームバランスが悪い、ストーリーが薄い、キャラが気持ち悪いは今や和ゲーを叩く時の代名詞になってるんだよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 02:22:19.47ID:DQ6rQFeia
_
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:28:11.80ID:CneBMdJb0
>>25
アニメ絵のターン制コマンドバトルJRPGとか国内でもいうほど作られてないだろ
そういうの求めてた人はだいたいスマホで遊んでそう

http://blogs.itmedia.co.jp/fukuyuki/2013/02/7-84a9.html

JRPG好きって↑みたいな感じなんじゃないかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:29:53.08ID:yDu8gQ+s0
ゲーム引退したゲハカスはこれからもアフィカスの逆張り煽りスレで暇つぶししていくんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:11.90ID:CBFLkwZ/a
f
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:23:57.30ID:85FtQQPV0
>>25
いうほど多様か?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:31.05ID:636EHd4c0
多様に感じない感性の範囲でしか物事を考えられない人間の目線では、他人がどう事細かに説得した所で考えは変わらんだろ
考え変える気ゼロのくせに疑問を口に出すなと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:36:46.00ID:uv+4wdGL0
海外ゲームは仮想現実を目指してる
そこにゲームシステムを少しずつ足してる感じ
日本は簡素化してパズル的な要素を
しっかりさせて来たところで
急にオープンワールド風にしてる感じでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:48:31.09ID:HTr/Yt7Z0
洋ゲーはオープンワールドの限界として星を作ったら衰退すると思ってる。
宇宙まで行くかはわからんけど、オープンワールドの限界は星一個作ったら終わる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 14:01:34.27ID:Jef/WbXka
今期オススメの洋ゴミを教えてください
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 14:06:29.89ID:L39T0kBEa
洋ゲーは池沼向けのゲームだから仕方ないね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:26.62ID:k+o+rz6w0
ベセスダのゲーム、つまんねぇー!

グラだのボリュームだのいったところで
同じような小汚い景色、ダンジョン、同じようなクエストが淡々と横に広がるだけじゃねぇかw
もっとメリハリつけろよ
同じことが、延々淡々と続くのみ!
まったく調整放り投げだし(堀井を見習ってもっと勉強しろ!!)
序盤だけじゃん、面白そうな雰囲気なの
ボスキャラもほとんどが没個性、個性のない町並み、建築物
後に全く残らない!
声優は使いまわしだわ、みんな同じ声じゃねぇかw
不自然な日本語で

こういうのはボリュームとは言わない
み ず ま し です!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 03:14:30.49ID:wnXPpVqQ0
洋ゲーでもNFSなんかはForzaHorizonとCrewに挟まれて衰退していってる感じがする
オープンワールドで映画的だからそこまで古く見えないけど、
やってる事PS2時代からあまり変化してない割と結構保守的なシリーズだからな
実車を出してる割にアンリアルな挙動で車内視点が無く、MTもアップデートするまで無かったり
オープンワールド要素も舞台がいまいちで何を売りにしたいのかわからんし
リッジ、GTの次に死ぬ老舗シリーズはこれかも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:20.94ID:4FuP5gRZ0
海外の子供達ってどんなゲームで遊んでるんだろうね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 14:54:12.88ID:NuRRCaEzr
オーバーウォッチとか見てるとグラ以外もどんどん進化していって、従来日本が得意だったキャラクター分野もどんどん掻っ攫ってるわけだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:55.97ID:bvUxNVJEa
>>47
任天堂のゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況