X



【悲報】モンハンw、中古ランキングでぶっちぎりの1位を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:09:04.59ID:GMTROJm90
中古の連勝記録が止まんねえw
しかも中古>新作かよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:10:29.70ID:GpkyjY9V0
逆に他のソフトがモンハン越えてたらおかしいと思わないのか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:10:59.35ID:4zfAkTjA0
中古価格が急降下
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:16:00.97ID:GpkyjY9V0
中古売上ランキング煽りとかどこの馬鹿が始めたのか知らんけど
マジでデータが読めない人って居るんだなって思ったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:16:02.55ID:LkNzWKcjd
PSプラスの会員増えてソニーウハウハ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:26:57.76ID:ZQ4RGDXu0
>>1
38ptて
中古2桁はなかなか見れるもんじゃない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:06.73ID:xXVQYRxaa
ダブルミリオン売ってるイカの5倍も中古に出回ってるってヤバくね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:35.86ID:2onpwAkf0
片田舎のコングとはいえ二位以下ぶっちぎってるし新品より売れてる。新品が売り切れてるわけでもないと思う
参考までにイカは新品23にたいして中古8
単純にpsソフトは中古のほうを選ぶユーザーが新潟には多いって話だが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:37:30.91ID:T+9gBmOI0
まぁやれば分かるが普通にクソゲだし
今までのようにクソゲ部分をマルチの交流でごまかす事も出来ない無言NPC召喚オンライン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:37:57.11ID:IMk1OXCe0
それより新作でつれぇわエディションがSwitchビルダーズに負けてるのに草しか生えないんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:46:18.64ID:hkO1rNHUM
新品と中古が売れてるし何が悪いの?
店と客とカプコンでwinwinじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:50:37.08ID:neIH/kpW0
そりゃ世界750万出回れば中古も出回って売れるわな
カプコンで最も売れたソフトだぞ
ひとつきで偉大な記録作った
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:52:42.35ID:83oTy18p0
んだんだ
750万本売れるサード
スイッチで出ると思うの?チカニシ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:55:11.86ID:lV/Zvree0
中古でぶっちぎりの一位で新品が全く売れてないならおかしいけどさ
新品でも6週連続1位とかいう記録続行中なんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:58:34.06ID:PkQFtMzMd
別におかしくないだろ
ゲハこじらせてる豚とゴキブリは死滅しろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:03:08.25
半年前に発売した低性能 イカ2→8pt

1ヶ月前に発売した高性能 モンハンw→38pt

※どちらもオンメインです

やっぱゲームに性能とグラ関係ねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:03:34.36ID:q4woHdCja
>>22
MH4もポケモンに邪魔されただけでポケモンさえいなければ6週連続1位だぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:05:54.35ID:bXip6Oo0a
>>18
確実に存在していた新品の需要を、中古が食ってるんだぞ
中古屋はwinでもメーカーはwinじゃないだろ…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:06:34.40ID:kr7G/Kz/0
ソロでやって一通り終わったら中古に流してんのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:14:12.84ID:D9NhheqL0
PSは新品も中古も値崩れが早いから手元に置くより売った方が良いね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:17:42.89ID:a05V2ZF2a
新品と中古が半分ずつ売れて、店とカプコンがwinwin!

これがKPD
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:22:02.76ID:W9t3xpUD0
小売りにはうれしいだろうけどな
新品一本売れるより中古一本売れる方が利益出てるらしいから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:24:59.90ID:lV/Zvree0
>>32
小売からすれば新品も売れて流れてきた中古も売れてモンハン様様だろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:32:03.25ID:VhVxhuT40
まあそれを全てぶち壊すソニーのフリープレイなんだけどね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:19.65ID:kYStqFE50
中古落ちを待ってる奴等多いからかな
新作の売上が伸び悩むのにも関係ありそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:13:02.22ID:eTpxZZMm0
PS4恒例の新品即暴落中古待ちしていた連中が
まともな人(≠ゲハ)の想定外の評判の良さで値崩れせずヤキモキしている状態だからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:22:40.98ID:ovcWq5yFa
こうなってしまったね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:26:36.18ID:ovcWq5yFa
中古で売れてることを誇るのはゴキすら控えてるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:40:30.75ID:F3Nj2S0v0
中古で売れてるならソフト売上の数字以上に遊んでる人が多いってことだよね
750万本って発表あったけど実質1000万超えってことでいいかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:42:51.50ID:Cv1iEONw0
新品も中古も売れる人気作のモンハンw
完全にモンハンwで循環してる感じだな
流石はPSPコースに乗ったモンハンw専用機PS4やね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:42:54.03ID:nem2tIsb0
無料UDが控えていてもこれだけ中古に流れる現状
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:45:20.43ID:+9sy+6M50
中古も合計w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:48:40.77ID:2QvWrARDa
1本で2度も計上できる中古大勝利
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:50:05.85ID:HA98CA9f0
新品から中古として店に戻ってくるターンはまだよい。
中古から中古として店に戻ってくるターンになると中古の在庫過多になり値崩れする。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:50:35.03ID:o33mYVSCa
>>40
たった1ヶ月で大暴落するPS市場がおかしいだけだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:51:20.19ID:Uso8oE/o0
>>20
750万の内日本のパケ売上は200万弱なんだが550万人の外人が日本に中古売りに来てるってことか
すげーな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:54:11.17ID:rcDnpzX60
中古屋はソフト会社に何割か払おうとしたけど
それを突っぱねて裁判で負けたのがソニー連合
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:06:59.57ID:Y1yFQHPB0
MHワゴン圧倒的中古需要wwwwwwwwwwwwwwwww
残飯しか買わない貧乏ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:45.57ID:u5i9FuBy0
なんか少し前も同じ様なスレ立ってて、結局その後750の報告来た様な……
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:24.61ID:t/QECo24a
>>3
中古に回るのが早いというか新品を中古に流す仕事をしてるだけだぞ
PSはハードでさえ発売直後から中古が結構な数、出回る
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:16:28.43ID:MwfmpIT5d
まーた国内ゴキさんが無意味なセカイセカイ言いだしてんのか

そりゃ案の定初動型でDL考慮しても国内売上3DSのモンハンに惨敗しそうだもんなw



     MHW   MHP3rd  MH4    MHX
*1週 1,245,169 1,950,717 1,715,060 1,488,367
*2週 *,346,187 *,629,541 *,473,739 *,332,478
*3週 *,159,613 *,581,543 *,213,278 *,192,203
*4週 *,*85,322 *,404,175 *,140,538 *,188,225
*5週 *,*53,982 *,283,931 *,110,208 *,190,522
*6週 *,*38,617 *,133,562 *,104,394 *,130,063
6週計 1,928,890 3,983,469 2,757,217 2,521,858
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:20:03.97ID:RfEnKxM00
まぁ、国内はパッケージで200万いくかどうかでENDだね
DL込みで260万くらい
MH4には惨敗だがPSにしては頑張った方
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:24:29.97ID:/cuCDDG30
ゴキブリモンハン売りすぎワロタw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:36:52.50ID:ndqLNRjI0
モンハンは歴代タイトルもワゴンだったろ人生エアプか?
https://goo.gl/fAFdTH
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:37:30.69ID:1xNdhLHI0
中古裁判で中古の売上の何割か貰える和解案で和解しとけばな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 11:00:08.29ID:0i1tXnvwM
>>19
人がまだまだいるギルクエは正義
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 11:21:50.24ID:y8ZX9egQp
>>64
カプコンが史上最高と速攻で発表するくらいには意味のある数字なんだよ僕ちゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:15.58ID:nbdmkhX8D
そうだな任天堂ではやれなかった小売に在庫抱えさせ作戦がソニーじゃ出来るもんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 11:49:13.31ID:nne0jqNpa
新品もダブついてるしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:23:47.57ID:kanS9Zu1a
ほらゴキちゃん誇れよ
スプラの5倍だぞ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 13:13:17.80ID:9YwVqJhDM
>>64
ソニーハードファンが大騒ぎしてるだけでモンハンwはそんなに売れてなかったのか
公式でナンバリング相当と言われてるけどナンバリングじゃないからジョガイジョガイになりそうだけどね
でもPS4ソフトの中だけで見れば爆売れしたのは確かだから過剰に大喜びするのも納得
他が売れてないから余計に目立ってるだけとも言えるけどね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:14:03.51ID:/W0WdaWra
息切れ早い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:17:12.87ID:81LF+fjN0
多くの人間に「中古でいいや」と思われるソフト
それがモンハンwなんだよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:25:16.71ID:yt3zNMVgF
お店に何度も利益をもたらすソフト、それがモンハンWなんだよね
薄利の新品しか売れない任天堂はクソだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:41:36.61ID:ZjYZuUZja
小売りの味方、PS4!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:45:04.59ID:YLpzDAar0
リーマンがゲームでクレカの現金化やってる話は時々聞く
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:29.44ID:hR3ral+X0
売れれば売れる程、中古に出回る数も多くなるからな

只、中古対策の後出しDLCって風習のせいでボリューム薄いゲーム増え過ぎだと思うわ
これのせいで見限って売る奴多いやろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:23:16.93ID:H2O7MCcda
?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:30:12.54ID:TolOkb/wa
7
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:47:10.25ID:qNQcgpaya
D
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:00:18.12ID:rz4YCkXba
D
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:21.43ID:VBCAS3Cza
l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況