X



■■速報@ゲーハー板 ver.47458■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW d629-hAh/ [175.177.42.224])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:21:46.12ID:jj/brm1f0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47457■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520861055/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん必死だな (ワッチョイWW 61b7-Qivd [124.35.12.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:07:29.08ID:hpJVVR5l0
ここはぼくの場所だ!にぃにたちはこの線から入ってきたらダメだからね!!!!!めっ!!!(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ed3-heSX [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:09:24.59ID:aREm4rcE0
何で痴漢て
「PSNと違って箱オンラインさいこー」
て何時も言ってんのにPSとクロスプレイ望むんや
近寄って来るなよPSに
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW 61b7-Qivd [124.35.12.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:11:05.04ID:hpJVVR5l0
>>27
はいっちゃだめ!!!!ぼくの居場所がなくなっちゃうでしょ!!!!!ママに言うよ!!!!!!!!(´;ω;`)
0041名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.250.70])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:38:27.06ID:+ErClZ8vM
>>13
もうJRPGも死滅して日本人は脳死でマリオが出てたら買うって思考になってる(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな (ワッチョイWW 61b7-Qivd [124.35.12.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:43:15.95ID:hpJVVR5l0
江戸川乱歩みたいな読みやすくてエログロありのおススメの推理小説てないっすか(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ b95c-Wwmn [126.131.8.223])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:45:13.61ID:9XfIM5Kp0
PSnowでドリクラGoGoやろうとしたら回線チェックでは問題無しって出たのに
接続がどーたらで強制終了されるわそもそも画質がボケボケだわでマトモにプレイ出来んかった…(´・ω・`)
PS4版出ないかなあ
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW 61b7-Qivd [124.35.12.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:51:28.77ID:hpJVVR5l0
>>45
アナザー読んだことあるわ、殺人鬼?はまだ知らないから今度手を出してみる、ありがとう(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-8Ocb [126.211.32.99])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:55:45.86ID:ldQxiaU6r
星の王子さま面白かった(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイWW 61b7-Qivd [124.35.12.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:58:29.43ID:hpJVVR5l0
>>46
顔の可愛いデブなんぞおらんから安心しろ(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ed3-YSnC [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/13(火) 04:27:27.52ID:aREm4rcE0
PS5
互換あったらいいけど
正直優先順位は低いよね
ないPS4がこんだけ売れた訳だし
0092名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.250.70])
垢版 |
2018/03/13(火) 04:29:56.37ID:+ErClZ8vM
と言うか人気のある売れたソフトをPS4エディションとかで出してるからそれで互換は要らなくなってるんだと思う(´・ω・`)
ラスアスとかGTA5とかスカイリムとか(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ b95c-Wwmn [126.131.8.223])
垢版 |
2018/03/13(火) 04:56:43.72ID:9XfIM5Kp0
VR=エロのイメージになったら困るってのがまあ方針なんだろうけど
そんなもんメーカーの自主性に任せろよって思うんだがね
なんつーかキネクトが売れ始めて家庭向けのイメージを打ち出そうとしたMSみたいになって来たな
ハードが売れ始めると謙虚さを失っちまうのかねえ(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 8547-uQtz [114.161.90.148])
垢版 |
2018/03/13(火) 05:15:43.98ID:0x6hmUCC0
ハイエンドとはいかずともそこそこのPC買って5年くらいで使い潰すのが良いと思う
今世代になって和ゲーすらPCマルチ販売が当たり前になってるしもう家庭用ゲーム機で買う理由がなくなりつつある(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ e229-uQtz [163.58.192.57])
垢版 |
2018/03/13(火) 05:18:18.85ID:8m+dJflX0
おれはゲームをPCでやるのは否定派なんだよね。絶対に安定しない。ウィンドウズのせいなのかソフトの不具合なのか
あとウィルスチェックで落ちたりOSのVUで不安定になったり周辺機器が性能に比してべらぼうな高い値段だったり
特にコントローラーが問題。PCでゲームをするとDSコンの優秀さを知ることになる(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ b95c-Wwmn [126.131.8.223])
垢版 |
2018/03/13(火) 05:23:54.55ID:9XfIM5Kp0
>>163
DMMがあの発表した後すぐ新聞で記事が出たんですけどマネーロンダリングの温床になってるから
ヤクザの関係者が経営者になってる企業を規制するって話なんですよ
なので特にその対象になりそうな株とかそっち関連を分離したんだと思います
新聞で記事が出るよりずっと前にDMMが動いてた辺りまあ情報を流してる奴が居るんでしょうね、官僚か政治家に(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:54.20ID:8vXAGgxA0
これからのPSは性能が頭打ちで
リアル路線も飽きられていく悲惨な末路
0192名無しさん必死だな (スププ Sda2-Y/V6 [49.96.29.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 05:43:23.82ID:LUEE/NGDd
■■速報@ゲーハー板 ver.47457■■
401 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 0958-Wwmn [14.13.236.0]) [sage]:2018/03/12(月) 23:48:01.92 ID:UK/uQ2yL0
デモンズをクソゲー判定してパペナックみたいな売れないくそげー作り続けるのが吉田



まだこんなこと言ってるやついてワロタ(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ eee3-uQtz [153.221.122.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 05:52:46.58ID:q3DeQp6T0
     彡 ⌒ ミ シルバーチンポチャリオッツ
     (.´・ω・') 
     /    ヽ                        ヒュン
     | | ・  ・.||  弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     | |  .,,;,. ||    弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃ ヒュン
     j  / |. |  弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     |. | | |
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 06:44:44.15
スレタイに■を入れるのはキチガイ

この板の速報以外の■含んだスレ
反論できる?


■【PS死】ソニー「Switchに対抗する機種の計画は無い。携帯ゲーム機はチャンスが無い」★2
■■■■■■■■ ゲハの任天堂板化が止まらない ■■■■■■■■
■■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。11 ■■■■
■■【PS4/Vita/PSVR】結局、覇権取れなかったね2【終了】■■
■■ 今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね5 ■■
■■■□■■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意5 ■■■□■■
■■■【PS死】もう国内はPS4だめじゃねーか?3【逃げろ】■■■
■■■PS4・PS4プロ・PSVR 次々失敗する新ハード 次コケたら終わりじゃね?★2■■
■■■■ 中小サードが参入しやすいスイッチ 4 ■■■■
■【超悲報】ニコニコニュース『「PSVita」終了、後継機出さず』 →RTの嵐★3■
■ ■■■■【ゴキ】必死チェッカー監視員がまさに業者な件【業者】8■■■ ■■
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 09d2-Osi7 [14.3.222.243])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:47:56.08ID:dGpNbgAu0
BOSEの音って
すごく独特な感じしない?
作られた音って感じ
0274名無しさん必死だな (アウアウアー Sa96-edyV [27.93.161.180])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:49:15.99ID:jyAffKW2a
ネックスピーカーはまだ買い時じゃない感じする(´・ω・`)ワイヤレスイヤホンもね
0275名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.252.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:50:13.92ID:g9zrJgoeM
骨伝導ヘッドホン(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.252.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:51:05.27ID:g9zrJgoeM
>>276
ああいうのって周りの人にアニソンとかだだ漏れなんでしょ…(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.252.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:52:46.90ID:g9zrJgoeM
>>281
ちょっと満員電車で試して来て(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:55:31.48ID:8vXAGgxA0
俺らはソニーという会社の本質を知ってるだけだ
小僧
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW b95c-HKQU [126.79.4.105])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:56:25.97ID:Ym+g2DQ/0
そんな事よりうんこしたい(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.252.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:02:53.92ID:g9zrJgoeM
>>306
VR(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-m9xC [1.75.252.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:03:22.98ID:w07mLS4Ld
わざわざアプデの告知生放送するくらいだから、アプデは放送後すぐとかやるんじゃないの?
来週とか言われたら熱冷めちゃうでしょ(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ c25c-SAO3 [221.23.139.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:05:09.86ID:zeauYWw00
今の二十歳前後の若者ってDSキッズ世代だろうし
PSP持ってなかったら一度もPSハード所有したことない人多いと思う(´・ω・`)
最近PSハードがライト層に弱くてSwitchは簡単に買うって連中多いの見るにこの辺の隔たりが原因かも
0318名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2eb8-Y/V6 [121.86.19.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:05:29.49ID:nznw0Z230
映画『ドラゴンボール』新ビジュアル!公開日12月14日に決定

http://imgur.com/w4ytukQ.jpg

人気アニメ「ドラゴンボール」の新作映画『ドラゴンボール超』(仮)のティザービジュアルが公開され、公開日が12月14日に決定したこともあわせて発表された。
さらに、本作は現在放送中のアニメ「ドラゴンボール超」(フジテレビ系)の次のエピソードとなり、同アニメ初の劇場版になることも明らかになった。

1986年から上映されてきた劇場版の20作目となるこの作品の監督は、現在「ドラゴンボール超」でシリーズディレクターを務めている長峯達也。
作画監督はオーディションで選ばれ、初めて作画監督を担当することになった新谷直大。
本作のために描き下ろされたティザービジュアルには、仁王立ちをして如意棒を持った悟空の姿が描かれている。

 今作は、原作者の鳥山明が原作・脚本・キャラクターデザインを担当。
鳥山は、「これまでちゃんと描いてこなかったサイヤ人とフリーザのことが少しわかるような内容で、とっておきの強敵を迎え、とても楽しめるような話になっていると思います」とコメントしている。



なんか顔が変(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (アウーイモ MMc5-8MBL [106.139.6.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:05:58.86ID:f015OtZVM
リチウムイオン充電池とかなっても重くなったら付けたくなくなるし難しい(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:09:14.68ID:8vXAGgxA0
PSをやる必要性が一切ないからね
FFはクソゲーだし ダクソブラボは結局マニア向け
モンハンは任天堂でやり飽きた ドラクエは3DSで出た スイッチで出る
MGSは終了 あとなんかあった?
0329名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-RGsP [153.237.215.103])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:11:33.36ID:cLzCVd3yM
コクナイコクナイって言ったら残念ながら国内PSってハード出てから4年目くらいからが本番なんだよね(´・ω・`)
DQFFモンハンワールドで完全にその流れに乗ってきてる
大多数のニシくんがE3で死滅すると思う
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:12:45.44ID:8vXAGgxA0
>>329
4年目くらいからって今年か
モンハン出たけどあとはなんかあるの?
0351名無しさん必死だな (スフッ Sda2-Y/V6 [49.104.12.48])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:18:17.42ID:3pZjOuEMd
アニメソング界で絶大な人気を誇る女性3人組ボーカルユニット「Kalafina(カラフィナ)」が、今春にも3人体制での活動に終止符を打つことが12日、スポーツ報知の取材で分かった。
同じ所属事務所の音楽プロデューサーで、08年のデビュー以来、全楽曲を手掛けてきた梶浦由記氏が先月20日に退社したことを巡って、メンバー間に亀裂が生じたとみられる。

 関係者によると、今後の3人でのCDリリース、ライブの予定は白紙の状態。また、10年からレギュラー出演するbayfm「Kalafina倶楽部」(火曜・深夜0時)が今月で終了する。
今後、残留メンバーだけでユニットを存続させ、他アーティストとの共演などを模索していくという。



カラフィナ分裂(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-cmzS [182.250.242.6])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:20:08.69ID:t7XyKFOVa
成田グリム?とか言うパラリンピックのメダルとかスノボの競技、あれすごいね
なにがすごいって、どう見ても障害とか関係なしにふつーにスノボやってるだけ
障害があるのは見てもわからない、頭とかなのかな(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-m9xC [1.75.252.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:20:29.49ID:w07mLS4Ld
>>343
ス、スマホでVRwwwww(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ ee9b-uQtz [153.151.222.40])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:22:42.18ID:weuX0+s80
>>357
(´・ω・`)

https://www.daily.co.jp/general/2015/01/08/0007640615.shtml
13年4月にトランポリンの練習中に左足を負傷。
医師からは「最悪、左足切断。歩けるようになる確率は20%」と言われた大ケガだった。
最悪の事態は免れたがひざ下麻痺が残り、障害等級6に認定された。
あと一歩に迫っていたスキーハーフパイプでのソチ五輪出場は幻に終わった。
0439名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-1UEw [182.251.255.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:33:50.94ID:JKEuWtdGa
TESやFO、ボダラン、アサクリなどアイテムが有用な洋ゲーはちゃんと行き止まりにアイテム置いてあるし
ランドマーク的なとこにはそれなりにいいアイテム配置してる
なんかイメージで語ってないか?(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-m9xC [1.75.252.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:23.96ID:w07mLS4Ld
>>482
自分の首を締めることになるよ(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.252.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:04.63ID:g9zrJgoeM
にぃに、酒…酒をくれ!(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW b95c-HKQU [126.79.4.105])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:55.83ID:Ym+g2DQ/0
陸サンゴって必要なの半分だけだよな(´・ω・`)
もう半分にはモンスターこねぇし
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW b95c-Ny/M [126.243.72.195])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:01.85ID:6ts5i9Zg0
前前前前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン280 375 379 47503 515 629 817 807 823 882 981 1000
前前前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン10 18 26 43 61 122 141
前前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン96 139 193 963
前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン996
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>24
0527名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.252.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:16.64ID:g9zrJgoeM
中田ヤスタカとperfumeみたいなもん?(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW b95c-HKQU [126.79.4.105])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:54:37.03ID:Ym+g2DQ/0
楔虫ってずっとおんなじとこにいて何食ってんのかも知らないし勝手にスリンガー打ち込まれてぶら下がられて何が楽しくて生きてるんだろうな(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW b95c-HKQU [126.79.4.105])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:25.65ID:Ym+g2DQ/0
弄るジョーと一緒にモンスターもう二体と新マップでも来ないかな(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (スフッ Sda2-N7fo [49.104.33.76])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:56:30.84ID:fR6j/ZwUd
リンの格好と仕草がどんどんメスになっていく
もうヒロインはリンでよくね?(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 9986-++4j [222.158.55.252])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:03.39ID:kllQ4dBc0
劇場版新作『ドラゴンボール超(スーパー)』は12月14日より公開。孫悟空のビジュアルも解禁
http://dengekionline.com/elem/000/001/694/1694267/
http://dengekionline.com/elem/000/001/694/1694268/dragonball_01_cs1w1_728x1030.jpg
鳥山明さんのコメント(原文のママ掲載)
今度の『ドラゴンボール超』の映画は、今テレビで放映されているアニメの次の話になります。
宇宙の存続を賭けた力の大会がクライマックスを迎え、一息ついた後のエピソードで、
これまでちゃんと描いてこなかったサイヤ人とフリーザのことが少しわかるような内容で、
とっておきの強敵を迎えとても楽しめるような話になっていると思います
(中略)
さて、TVアニメは一旦終わってしまいますが、大人気のとよたろう先生の描く『ドラゴンボール 超』の漫画(コミックス5巻まで発売中!)はこのままずっと続きます。
TVアニメや映画とはまた違った展開もあると思うので、楽しみにしていてください。こちらもぜひよろしく!

鬼太郎1年くらいやったらまたドラゴボやるんだよね?(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-o5Qz [182.250.241.3])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:32.38ID:vhbQ04oqa
『パズドラ』のeスポーツ展開でガンホーが見据えるもの
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/17/012600069/030100004/

――Nintendo Switchが品薄となるなど、コンシューマーゲーム機が再び盛り上がっている印象を受けます。

森下: コンシューマーゲーム機はゲーム業界のけん引役ですから、いいことだと思います。
スマートフォンはあくまで「何でもできる小型PC」ですから、コンシューマーゲーム機とはゲーム体験のレベルが違います。
コンシューマーゲーム機が盛り上がらないと、ゲーム業界の行く末が怖いですからね。
弊社でもNintendo Switch向けのタイトルはもちろん取り組んでいます。
詳細はその時がきたら発表します。

――コンシューマーゲーム機は特定のゲーム機に絞るのか、それともマルチプラットフォーム戦略をとっていくのでしょうか。

森下: メーカーとしていえばマルチプラットフォームのほうが販売面で有利ですが、グラフィックを低い性能の機種に合わせなければいけないなど、必ずしもベストな選択ではありません。
やりたいことを削ってまでマルチプラットフォーム化することがいいのかというと難しい部分があるので、タイトルによって決めればいいのではないかと考えています。
0581名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-HKQU [126.245.71.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:03.67ID:0Ej2DHVxp
今回のモンハンは当たり判定が厳密になって理不尽を感じることは少なくなったけど、トビカガチだけは未だに亜空間使いだわ(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-HKQU [126.245.71.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:40.92ID:0Ej2DHVxp
古代樹の門っていつ開くんだろうな〜ってワクワクしてたけど、最近新キャラ作って始めたらあれ拠点への帰り道だったの忘れてた(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-HKQU [126.245.71.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:01.64ID:0Ej2DHVxp
ワンピースのアニメは引き延ばしが随所に見られてクソ(´・ω・`)
原作に追いつきそうなら少し休めばいいのに
0602名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-HKQU [126.245.71.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:32.52ID:0Ej2DHVxp
パズドラって曲芸師の辺りから急速に終わり始めた印象(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-tOw2 [182.250.243.6])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:11:00.34ID:90sZFwxNa
(´・ω・`)


グリー社長「『任天堂の倒し方知ってますよ』は事実じゃない、否定しなかったことを後悔」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520826746/

388 名無しさん必死だな sage 2018/03/12(月) 20:26:54.27 ID:kbR2kP+P0
やっぱり言ったんじゃね?

https://twitter.com/MCDtoku/status/973121448683257856

MCD@MCDtoku
【経済インサイド】「任天堂の倒し方、知ってますよ」騒動の真相は…グリー田中社長の胸の内http://www.sankei.com/premium/news/180315/prm1803150001-n1.html
ワハハハ、でも面接受けた時に自分の自己紹介後いきなり面接官さんが「ウチは!絶対!コンソールゲームは!作らないです!」って叫びだしたのをオイラ忘れませんよ…
0609名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-HKQU [126.245.71.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:12:12.72ID:0Ej2DHVxp
パワプロのアプリは上手いことやってると思う(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-HKQU [126.245.71.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:14:09.40ID:0Ej2DHVxp
>>610
ファッ!?
0623名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:17:14.68ID:s6of2Wm70
おはうんち(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:14.78ID:s6of2Wm70
>>630
じぃじ(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:07.19ID:s6of2Wm70
>>635
リアルパパンの本棚で見ましたので(´・ω・`)?
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:23:31.85ID:GzV2LIXl0
「これはコミットメントです」

「私や妻が関係していたということになれば、
私は間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということは、
はっきりと申し上げておきたい」
0656名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:24:35.15ID:s6of2Wm70
>>654
値下げに関わってたらって言ってましたよね
マスコミとかも改ざんしてる気がします(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (アウアウエー Sa8a-m9xC [111.239.210.158])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:25:46.82ID:5uP6bYpDa
デモンズのリマスターはグラフィック凄そう
0665名無しさん必死だな (アウアウエー Sa8a-m9xC [111.239.210.158])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:27:56.29ID:5uP6bYpDa
【野球】<稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景!リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に★33
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520879455/

このスレが33まで伸びる要因は何?エロ?
(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-o5Qz [182.250.241.80])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:29:38.04ID:mzXoqWk+a
ALIENWARE × Predator対談【後編】「eSportsの普及でやるべきことは賞金ではない」
https://alienwarezone.jp/post/741

>日本のゲームって、最初にゲームセンター文化があって、そのつぎに家庭用ゲーム機の時代が長く続いたじゃないですか。
>日本ではパソコンゲームが中心となる時代を通ってないこともあって、ゲームはずっとおもちゃの延長扱いなんですよ。

>典型的なのが、「ゲームをしすぎたらバカになる」とか、「ゲームは1日30分」とか、ゲームはつねにおもちゃであって、
>やりすぎると子供は勉強をしないというイメージがあるんですよね。
>日本でeSportsがなかなか理解されないのは、ゲームはおもちゃだという認識のせいなのかな、と思っているんです。

>アメリカの格闘ゲームの大会とかを見にいくと、一生懸命練習してきて相手に勝ちたい! というような、スポーツ選手としての一面をみんな持っています。
>その様子を見ていると素直に「スポーツ」ですし、たまたまラケットがマウスやキーボードに変わったというだけなんですよね。
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:31:53.54ID:GzV2LIXl0
コックリさんみたいに無意識が集まると一つの方向に集団が動くのは当たり前
0691名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:34:33.73ID:s6of2Wm70
裏山けしからん(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW a15c-t/Z4 [60.143.127.124])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:33.01ID:z7t5zTsf0
Far Cry4は拠点の周りぐるぐる回って肉投げ込んで獣召喚したり手榴弾投げて集まった奴らに火炎瓶投げつけて化学エンジンで延焼させたりしながら消音器付きのライフルでスナイプするのが好きでしたね(´・ω・`)

スナイプ面白いゲーム教えなさいよ
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:36.56ID:GzV2LIXl0
>>695
そんなvrやめてPSVRやろうよ
友達ともできるからwww
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:37.50ID:GzV2LIXl0
>>695
そんなvrやめてPSVRやろうよ
友達ともできるからwww
0705Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ ee64-0aB1 [153.205.242.224])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:42.65ID:4HLnsvR60
土地クレ
0726名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:41:54.80ID:s6of2Wm70
ササニシ5c同祖論(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:00.32ID:GzV2LIXl0
>>708
これお前か?

https://twitter.com/roysandroys/status/973337571219537921?s=21

産経、完全にまともになり安倍政権をめちゃくちゃ批判しまくる FF4でカインが正気に返った時くらい感動だわ
leia.5ch.net/test/read.cgi/…
これサンケイが改心したわけじゃなく
数日後に「民主党ガー」「野党モー」
と言う為の前振りだから

1件のいいね
0735名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:59.94ID:s6of2Wm70
>>725
なんかよく分かりませんが自首してください(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:45:32.90ID:GzV2LIXl0
アメリカのゲーマーって総じて自分のテクニックで勝ちたがるよね
アクションRPGでレベリングとか無能のやることって扱い
そりゃesports流行る国だわ

日本はただレベリング
そりゃ課金大国になるわ
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da1-9krN [58.93.131.34])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:47:18.32ID:SsP4qRd70
https://famitsu.com/news/201803/12153484.html
『メタルマックス Xeno(ゼノ)』転職システムなど、キャラや戦車のカスタマイズ要素を紹介

 角川ゲームスは、プレイステーション4、Xbox One用ソフト『メタルマックス Xeno(ゼノ)』について、キャラクターや戦車のカスタマイズ要素など、最新情報を公開した。

うわあああああ(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:04.38ID:s6of2Wm70
>>755
明日の今頃の大騒ぎ(´・ω・`)
0761Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ ee64-0aB1 [153.205.242.224])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:08.79ID:4HLnsvR60
日本の社会は競争意識が芽生えにくいようにできている。
なので自分の実力を磨くことへの意識が強い人間が少ない。
だがもうインターネット時代で最強・最速の存在に利益が集中するようになった今は違う。
なので今の20代はよくやる。
0773名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-t/Z4 [126.254.73.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:09.74ID:E4opSWEMp
>>758
これから日光浴がてら散歩
図書館に行き本を選んでソファでひと眠り
スーパーをぶらついて二階のフードコートで蕎麦を食う
病院に行き午後の診察を待ちながら顔見知りとだべる
ファミレスに戻ってビール
寂しい一人暮らしの家に帰る

これを死ぬまでオートリロード
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:54:11.94ID:GzV2LIXl0
速報たみの好きな子貼ります
https://i.imgur.com/4BKJOE0.jpg
でもどの子かは言いません
0794名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-bJSg [210.149.252.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:54:44.38ID:g9zrJgoeM
(´・●●・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:31.83ID:GzV2LIXl0
>>792
あなたは友達癌です
0805Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ ee64-0aB1 [153.205.242.224])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:56:50.41ID:4HLnsvR60
稲村に挿入したい。
0806名無しさん必死だな (スッップ Sda2-dtLl [49.98.174.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:07.47ID:9HFlHapHd
にぃに、今更ですがPSVR買いました
ヒアゼイライとマニフェスト99やってきます(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 69e3-Wwmn [180.47.168.98])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:08.25ID:CrGtDkzS0
                            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                           }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
                           lミ{   ニ == 二   lミ|
            ___            {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで国民を
    rュ,―― 、 r"::::::::::::ヽ、          {t! ィ・=  r・=,  !3l   騙していました。
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ           `!、U, イ_ _ヘ    l‐'
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ            Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ          ,. -‐ へ`ニ´ イ / / ,, -‐‐ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、       /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
 ||    /             /ヽ、  /  l   l |/__|// /  ̄   /
 ||   ./ !           /  ハ、    l    l l/ |/  /       /
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \                     /
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:59:53.16ID:GzV2LIXl0
>>814
グリーの面接受けたことあるけど「任天堂の倒し方知ってますよ」レヴェルのクソ発言連発してたよ
0832名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-8l+R [182.251.112.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:05:52.43ID:27VPiwuea
auからMVNOにしたら、請求額/月が6000円 -> 500円になってワロタwお前らバカなん? [701256787]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520864744/

変えようかな…
0836名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.67.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:07:54.49ID:X0UwB+oKp
今目覚めました(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.67.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:09:35.94ID:X0UwB+oKp
>>839
まだなんもしてないんだけどぉ(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW ee69-Ny/M [153.220.246.32])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:11:20.80ID:j0aNWflj0
>>345
とりわけオープンワールドにはそういう配慮欲しいよね
ホライズンもその辺甘かった
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:43.18ID:GzV2LIXl0
ホライゾンは逆に「アイテム草ねーとこは行き止まりなんだよいくなボケ」みたいな仕様なん
0858名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-cmgH [126.204.196.132])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:13:17.91ID:QJsq68L0r
>>4
もとなご氏がご存命であれば…
0863名無しさん必死だな (ワッチョイWW ee64-lXb4 [153.224.109.43])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:15:36.41ID:hoH0oCiT0
695 名無しさん必死だな (ワッチョイW b95c-+7w/ [126.21.156.126 [上級国民]]) sage 2018/03/13(火) 08:35:24.80 ID:SkIUHWkg0
>>688
友達とVRやったけど全く盛り上がらなかったな
被ってる人にしか画面が見えないから周りどうしたらいいか分からんし
重たいからすぐ外したくなるんだよな



逃げちゃってるじゃんwwww
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW 4db7-BTlS [58.156.52.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:17:04.93ID:GzV2LIXl0
(´・ω・`)

0571 名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-+7w/ [126.253.70.213 [上級国民]]) 2018/03/13 08:03:34
中立でもいれるスレある?
スイッチもソニーの話題もしたい
ID:1zZsEwIDp(1/7)

0610 名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-+7w/ [126.253.70.213 [上級国民]]) 2018/03/13 08:12:35
誰もモンハンの話しなくなった件
ID:1zZsEwIDp(2/7)

0647 名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-+7w/ [126.253.70.213 [上級国民]]) 2018/03/13 08:22:20
マリオ3の隠し1アップで5面の塔に4つあるの知ってる人いる?

ID:1zZsEwIDp(3/7)
0768 名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-+7w/ [126.253.70.213 [上級国民]]) 2018/03/13 08:50:08
鳥は飛べる形 空を飛べる形
僕らは空を飛べない形 だらだら歩く形
任天堂の閃きと ミヤホンの勇気で
僕らは空を飛べない代わり 月にロケットを飛ばす
ID:1zZsEwIDp(4/7)

0852 名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-+7w/ [126.253.70.213 [上級国民]]) 2018/03/13 09:12:08
>>849
ゼルダがうますぎるんだよそれ
ID:1zZsEwIDp(7/7



0792 名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-+7w/ [126.253.70.213 [上級国民]]) 2018/03/13 08:54:17
>>786
ここにしか本音で語れる友達がいないわ
ID:1zZsEwIDp(5/7)
0918名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82dd-d3iz [219.107.103.21])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:23.04ID:plkJF3RU0
オルタナティブタイムレポート内容
・「FFXV ロイヤルエディション」と「FFXV ウィンドウズエディション」紹介
・鉄拳7 DLC3「ノクティス・ルシス・チェラム」 最新情報紹介
・原田が斬る!出張版 田畑端×原田勝弘 対談

…鉄拳興味なかったら見なくていいか。でも今後のアプデやDLCについて言及する可能性も…まぁ見るか(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM96-Bdp9 [61.205.104.205])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:44.53ID:R6p3xLX0M
かつての仲間たちはみんな結婚したり成功を収めたりと順風な人生を送る中
裏切り者の烙印を押されて代々続く竜騎士団長の座ばかりか竜騎士団そのものが解散になり
十数年物の間、親友に寝取られた女を想いながら独りで山籠りしてたら親友のオヤジの試練に負けて自らの心の闇によって未だにフラれた女を引きずり続けている事を世界中に言いふらされた
カインさん(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-cmgH [126.204.196.132])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:05.86ID:QJsq68L0r
switch1年でVer5.0までメジャーアップデートを刻む
方やPS4は5年4ヶ月でVer5.50
任天堂の方が本体のバージョンアップに積極的なのは確定的に明らか
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 6920-KHUG [180.26.216.126])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:01.73ID:snNkbcVQ0
射精するときイクゥゥゥ!!って叫ばないといけない法律できたらどうする?(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (ワッチョイWW a15c-A+Gh [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:40.21ID:uE/CK8Bm0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.47459■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520901618/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da1-9krN [58.93.131.34])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:45:02.25ID:SsP4qRd70
カプコンが急伸、SMBC日興証は投資評価「1」に引き上げ
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180313-00213801-mosf-stocks
カプコン <9697> が急伸、一時215円高の4735円まで買われている。
SMBC日興証券は12日付で投資評価を「2」から「1」、
目標株価は3350円から5700円に引き上げた。

 1月26日に発売した「モンスターハンター:ワールド」が世界的に大ヒット。
同証券は「モンハン」のグローバルブランド化により19年3月期以降の利益水準も切り上がると判断、
19年3月期営業利益は市場コンセンサス167億円に対して223億円を予想するとした。
目標株価までの上昇余地23.0%はセクター中央値を10ppt以上上回ることから投資評価を引き上げるとする。

やっぱり3DSから逃げたのは良かったんだな(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ワッチョイ 85a1-uQtz [114.188.149.45])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:59.05ID:i0iFC/4S0
漫画のジレンが貼られた画像見ただけだけどすげえいいキャラしてたからそっち楽しみですねえ(´・ω・`)
アニメのジレンは戦い方とか声優さんの声なんかは好きなんだけどキャラ描写が少ない上にちょっと残念(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-Zn5u [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:53.93ID:s6of2Wm70
久々にキリン叩いたけど耐絶は必須ね
近接は攻撃の出だしに早いの合わされるとムリポですわ(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-Zn5u [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:43.40ID:s6of2Wm70
>>977
GK乙!安田は逆張り神だというのに!(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da1-9krN [58.93.131.34])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:20.54ID:SsP4qRd70
>>984
ハンマー溜めながら動いて雷撃つために立ち止まったら軌道確認して入ってたら逃げる、
入ってなかったら撃つ隙に回転合わせてフィニッシュを頭に叩き込む
耐雷の僧衣があればもっと積極的に被弾覚悟でもおk(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな (ワッチョイ 82a2-YSnC [219.121.2.76])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:56:56.18ID:pX11ANaF0
>同証券は「モンハン」のグローバルブランド化により

せっかくブランド確立したし、低性能任天堂ハードだと質下がるし、ブランド価値下げるわけにもいかなくなるよね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況