X



■■速報@ゲーハー板 ver.47461■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 595c-z+eS [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:36.20ID:hLvWj0/m0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47460■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520912822/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ e9a4-hn8E [110.54.53.199])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:49.83ID:GYugt7CQ0
ぶりゅりゅ(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.67.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:29:08.85ID:X0UwB+oKp
ファミフラゲまだぁ(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3Ni4 [153.166.61.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:58.10ID:yA+toA3H0
そのお店ってまだ店頭販売やってるの?
電気点いてないようにみえる(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:52.70ID:gI9e3Ird0
ゲーム関連の小売が全部消滅したらメーカー直売である程度安くしてくれるんかな
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ ed54-Wwmn [218.227.208.66])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:56.06ID:3egJNRjq0
   ,「ら    GKがゲームしてる間に ,y'~~二二\  r-v-.、
  / ./ヽヽ ニシ君のダーンボール作品 /u-O-O-|  > > >
 / ./~二二\は増えていく・・・・・・。    * )'e'( *.|,/ / /
 | |'ーO-O-|              / ̄ ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄|\
 | | . : )'e'( : |        mnnm   ̄| ̄ ̄   .|    .| ̄
 〉) \-=-/(        l. .| ,l   |____|___| 
/| ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄\    /  ll ヽ      / ~二二\"
 ̄|      ̄ ̄ ̄| ̄   〉,-〈〉-〈     | /-(-)(-)-|
  |______|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |6 . : )'e'( : |
  \ ヽ  ,,,,,∠二`ヽ .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄|\
   \  ルー-─ ' |______|  ̄| ̄   .|    .| ̄
     ヽ~/      /(   , -‐=‐-、 )  |    |___|
     Lっ     /∠!~6| *),e,(* |6ヽ/ ̄ ̄/ 〆-─⌒)
  /二二i二二二二ヽ ──|ヽ-O-O-/|─' ̄ ̄ ̄i二二二二ヽ
  ー' ̄`ー' ̄ ̄`ー'    \,,二二/   ー' ̄`ー' ̄ ̄`ー'
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 0958-jeQ0 [14.11.130.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:05.87ID:+0MTptV80
「強盗訓練だ」と叫び職員に刃物 郵便局員に「聞いていない」と言われ逃走 福岡で未遂事件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00010001-nishinpc-soci

「強盗訓練だ」と叫んで金を奪おうとした強盗未遂事件が12日、福岡市早良区昭代3丁目の福岡昭代郵便局で発生した。

午後1時20分ごろ、男が入ってきて「今から抜き打ちの強盗訓練をする」と指示。
不審に思った職員が通報しようとしたため、何も取らずに逃走した。

早良署などによると、男は年齢不詳で身長170〜175センチくらい。
全身黒ずくめでニット帽、サングラス、マスク姿だった。窓口の職員に刃物を突きつけ「200万円出せ」と脅迫したが
職員に「訓練するとは聞いていない。110番しますよ」と言われ、自転車で逃走したとみられる。

職員は取材に対し「本当に強盗しようという感じではなかった」と話した。
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3Ni4 [153.166.61.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:16.44ID:yA+toA3H0
日本じゃ小売潰れると多分中小CSメーカーが全滅すると思う(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-nO27 [1.75.233.169])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:38.96ID:xu8j4/bdd
糞箱てマルチは出てるみたいなイメージだったけど
今後のソフトラインナップ見たら
めっちゃはぶらてて笑った
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 1282-8UXn [133.203.141.109])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:45:20.40ID:bb2hN0Vz0
森永製菓不買するわ(´・ω・`)


昭恵氏、「野党のバカげた質問ばかり」に「いいね!」
https://digital.asahi.com/articles/ASL3F4CX2L3FUTFK00K.html?ref=tw_asahi

安倍晋三首相の妻昭恵氏のフェイスブック(FB)に「野党のバカげた質問ばかりで、旦那さんは毎日大変ですね。
国会には、世間には先を読めない人間が多すぎますね」などと記した投稿があり、昭恵氏のアカウントから「いいね!」ボタンが押されていることが13日、分かった。

投稿があったのは11日夜。この投稿主は「野党のバカげた質問」と記すと同時に、「与党とか野党とかそんなケチなことを言わず、
これからは皆のために、物の本質を見た政策、制度をどんどん実現すべき」とも書き込み、学費や医療費の無料化などに取り組むべきだと主張していた。

同日は、財務省が学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引に関する決算文書の書き換えを認める前日。
与野党から書き換え疑惑に対する財務省の対応に対して批判が強まっていた。
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ 8525-lJdD [114.171.102.174])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:45:23.28ID:bBDvU3J10
>>41
冷静に考えたら中に何も通さないのにDL版がパッケージ版と同じような値段設定というのがまずおかしいんやで。
要するに今はDL版が売れれば売れるほどボロ儲け。
小売保護を名目にDL版の値段を下げなくて済むからメーカーはウハウハ。

そういう意味では小売りが全滅して一番困るのはゲームメーカー。
0060名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-RGsP [106.181.148.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:17.68ID:bvUxNVJEa
洋ゲーやってると和ゲーやりたくなるあるある(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3Ni4 [153.166.61.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:59.64ID:yA+toA3H0
クラリスって今見たけどろくにPS4とかスイッチ置いてないやん
まじで道楽なんやね(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82b3-0bWL [219.111.81.28])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:14.42ID:LUZ6b+hj0
>>65
見たって通販のページ?(´・ω・`)
実店舗は一回閉鎖してるし
道楽じゃないと思うよ

ゆか@ゲームショップ クラリス @Game_Clarith

お知らせ:
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。実はゲームショップ クラリスは9月末をもって店舗を閉店し通販専業化・・・する方向で閉店に向けた作業を行っておりましたが、色々な調整を経て店舗営業を「継続」する事となりました。
https://twitter.com/Game_Clarith/status/771388725213270016

しかしながら、経費削減等の理由で今月より店舗規模を縮小しコンパクトな営業となります。なお、新作ゲームの予約や通販部でのご注文は今まで通り可能です。
2か月後の11月には開店5周年となります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/Game_Clarith/status/771388870772396032
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:25.00ID:gI9e3Ird0
逆に懐古層のために電子じゃない紙の説明書も売ったほうがいいと思いますねぇ
0092名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.67.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:03.91ID:X0UwB+oKp
10年後無くなってそうなゲームメーカーおるかな(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:26.98ID:gI9e3Ird0
>>91
負けがこんでる横綱かよw
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ed3-YSnC [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:40.77ID:aREm4rcE0
正直麻生が、佐川に責任あるて言ってるのに
証人喚問拒否するのはさすがにおかしいとは思う
てか去年佐川呼んでれば
嘘つく→偽証罪
嘘つかない→真相分かる
てなってたんだから
去年呼ばなかった時点で間違ってた
0108名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82b3-0bWL [219.111.81.28])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:46.56ID:LUZ6b+hj0
糞箱店長の店
ラインナップがめっちゃ少ない(´・ω・`)
スイッチのカゴテリーがあるのに
国内ソフトは取り扱いゼロ
洋ゲー一本のみ
PS4ソフトは二ノ国の予約受付のみ
一番多いXboxoneもソフト十種類で
しかも古いソフトとまだ出てないソフトの予約受付のみで在庫はなし
http://kuraris.ocnk.net/product-list/96?num=20&;img=200&sort=featured
0114名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-xk6W [1.75.233.169])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:07.64ID:xu8j4/bdd
安部夫人はまだしも
嘘ついてたてバレてる佐川を拒否するのは
たしかにおかしいわな
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:07.16ID:gI9e3Ird0
>>92
ハムスターはしぶとく残ってそう
0118名無しさん必死だな (ワッチョイWW a9ec-BD/D [116.91.243.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:16.63ID:W+NbPlSG0
>>93
◯溜め攻撃ジャキンジャキンって当てたら瓶のとこ赤くなるからジャキンって瓶貯めてそしたらジャキジャキンって高出力キャンセルして
盾属性強化してまた溜め攻撃ジャキンジャキンで赤くなるからジャキンッて瓶貯めつつ剣も属性強化してジャキバチバチドーンって超高出力ぶっぱするだけ(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-xk6W [1.75.233.169])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:55.30ID:xu8j4/bdd
森友は最初は俺もどうでもよかったが
行政が文章書き換えたとなると
相当やべー問題だわ
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:26.87ID:gI9e3Ird0
>>108
こういう経営してるフリしてれば脱ニートできるんか
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ed3-YSnC [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:30.38ID:aREm4rcE0
>>108
ひでーな・・・
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ed3-YSnC [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:46.90ID:aREm4rcE0
痛みに耐えられない!!
0167名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-F8Ke [182.251.241.34])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:07.28ID:swo5Z5mQa
>>135
関西生コンにガサ入れ入って辻元みずぽが吹っ飛びそう(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ed3-YSnC [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:51.65ID:aREm4rcE0
そろそろ狩るか♥
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ed3-YSnC [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:13.44ID:aREm4rcE0
>>184
OWですらないのか
0198名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-6+O4 [210.149.250.63])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:23.63ID:nVMG2rRsM
糞箱店長のネットショップ、商品一覧のトップに凄まじいゴミ袋が出てきた…


http://kuraris.ocnk.net/product/2343

☆2018年3月☆ 「XboxOne福袋」

☆XboxOne関連商品を盛りだくさんでお届け☆

・国内&海外XboxOneゲームソフト(新品・中古)
・Xbox360ゲームソフト(国内&海外、後方互換対応ソフトのみ)
・XboxLIVEゴールドメンバーシップ
・Xboxギフトカード
・XboxOne周辺機器類
・その他オマケなど

※上記全てが入っている訳ではありません
※18歳未満のお客様は購入画面の備考欄に「CERO:Z無し」と記載してください
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:28.23ID:gI9e3Ird0
ゲハ脳のまま商売やるってとんでもない自殺行為よなぁ
開発者ですらそういうのいるけどろくな末路辿ってない
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ed3-YSnC [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:12.33ID:aREm4rcE0
Huluでゲームオブスローン
7シーズン全部見たけど月1000円ちょいやからねえ
レンタルだと1シーズンで1500円
0223名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:29.61ID:gI9e3Ird0
>>199
タツヤに改名する
0232◆PDIsQ7iLaM (スププ Sda2-4XBi [49.96.6.212])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:13.61ID:OgzBKfyGd
>>201相変わらずの豚だなあ
斬新だよなあヒロインが豚とか

やきうとかどうでもいいです

〇〇〇だよな!とかいってやっぱりネガってる矛盾よ( ˘ •ω• ˘ )
自ら証明してどうするの
0279名無しさん必死だな (スッップ Sda2-CwvI [49.98.155.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:28:27.30ID:FsUAlH/yd
うはあsdっほいおおお!!!!!!おおおおおお!!!!!!!!!!!!!

TFLOさん、
づgれすげえええええwwwwwwWWWWWっっっっっっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

k髪きった^^;っっっk?????
0308◆PDIsQ7iLaM (スププ Sda2-4XBi [49.96.6.212])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:25.13ID:OgzBKfyGd
小売りがデカイ顔してた?どういうこと?

邦楽で聴きたい曲あるかつーと無いんだけどね
とはいえゲイムアニメ曲はそうはいかないが

>>279このかんじ

はあやっぱ連投制限つれえわ
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3Ni4 [153.166.61.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:04.52ID:yA+toA3H0
WoTは突厨がやるとマジモンの糞ゲーになります(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ ee9b-3Ni4 [153.231.144.69])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:48:51.21ID:xVNheh7h0
軌跡は、空、零でエステル、ヨシュア終わって辞めてたんだけど
閃の軌跡4でレン出るって聞いて
今、閃1からやってるんだけど
いきなり敵強くてあまり進んで無いわ
Easyでやり直したほうが良いんだろうか
0435名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-zowM [126.253.71.167])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:05.50ID:dVs+iYoFp
動画配信サイトの話だと超高確率で出てくる海外ドラマの話とかこういうオタクが集まる場所でしか今時耳に出来ない
なんかそういう面から動画配信サイトの話を見るとオタク特有の海外信仰を強く感じる(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2eb8-Y/V6 [121.86.19.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:15.83ID:nznw0Z230
Switch『イースVIII』発売日決定
6月28日 6980円
追加DLCの多くも収録

「シリーズ最高の出来といわれているイースVIII。こんな素敵なゲームがSwitchで遊べるなんてなんていい時代に生まれたんだ!
って思ってもらえるように開発中です 日本一ソフト 菅沼元」


多く?(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:51:10.74ID:hzXV61ED0
>>436
Steam版より先に出そう(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-cosw [126.33.67.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:51:13.09ID:/3vKf2xMp
Far Cry5って前作と何が変わってるの?(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-cosw [126.33.67.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:03.28ID:/3vKf2xMp
>>451
なるほど(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-cosw [126.33.67.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:55:03.02ID:/3vKf2xMp
リィンがラスボスになるなら武器はミリアムソードとアルティナソーダの二刀流ですね(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 7dd3-hn8E [106.167.115.204])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:30.32ID:t4cWMbCl0
単発高威力の属性武器が毎回死んでんのがまずいから、流石に今作では修正してほしいねって話じゃないの
よく不満点挙げた人に「過去作でもそうだったから」みたいな反論する人いるけど、どういう意図なのかね(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-wzRh [182.251.244.35])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:58:49.09ID:ccu6G5rba
彼らは燃える“ドラゴン”となって帰ってきた――。
魂揺さぶるダブルドラゴンサウンドが2018年、堂・々・復・刻!!

第一弾となるVOL.1はダブルドラゴン関連タイトルより初代、II、IIIのFC版。そして2017年発売された最新作IVと4タイトルのサウンドをあますところなく収録! EGG MUSIC RECORDSおなじみ高品質・実機サウンド録音により、クリアなサウンドを実現しています。
また、ブックレットにはダブルドラゴンのサウンドを担当した山根一央氏のインタビュー記事を収録!
(インタビュー記事は海外の方でも読めるよう、英文バージョンも収録予定です。)

ダブルドラゴンファン必聴・必読のマストアイテムとなること、間違い無し!

収録予定タイトル
FC版『ダブルドラゴン』
FC版『ダブルドラゴンII リベンジ』(※)
FC版『ダブルドラゴンIII The Rosetta Stone』
PS4、PC、スマートフォン版『ダブルドラゴンIV』

© ARC SYSTEM WORKS
©2018 D4Enterprise Co.,Ltd
0493名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-cosw [126.33.67.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:58:58.66ID:/3vKf2xMp
閃の軌跡4はオカルト部の先輩が重要キャラとして出てきますよ(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-RGsP [106.181.148.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:01:14.78ID:bvUxNVJEa
PSストアのUIなんとかしてー(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-8Ocb [126.200.50.70])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:01:16.08ID:jB3d7d/nr
うわあああああたああああああ
0536名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-RGsP [106.181.148.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:03:16.28ID:bvUxNVJEa
えっ、えっ?うわあああああああ
0538名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-cosw [126.33.67.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:03:21.41ID:/3vKf2xMp
最近神通だったのっていつ?(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-RGsP [106.181.148.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:04.99ID:bvUxNVJEa
>>570
速報卒業おめでとうございます(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:56.26ID:hzXV61ED0
>>565
お前の命はあと3秒だ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-RGsP [106.181.148.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:17.07ID:bvUxNVJEa
このスレにも透ける豚がいるようだね(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW 82c6-0e4v [61.197.48.57])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:25.38ID:z5S/oenB0
>>598
中まで丸見えやないか…(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-RGsP [106.181.148.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:35.81ID:bvUxNVJEa
>>614
充電しろ(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2eb8-Y/V6 [121.86.19.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:17.71ID:nznw0Z230
Switch『大図書館の羊飼いーLibrayPartyー』発売決定

ARIA
7月26日
6800円
ファンディスクとスピンオフも収録
家庭用盤オリジナルヒロインも登場
オーガスト作品がSwitchに。



ニシくん大好きなエロゲ移植だああああああああ(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:15:14.14ID:hzXV61ED0
>>627
ニシくん待望のVITAのギャルゲーキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 79e5-wIco [36.3.254.206])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:15:26.73ID:l6oF2wB/0
なんで夕方になると50代のスレになるの?(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-RGsP [106.181.148.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:55.13ID:bvUxNVJEa
個人用モニター持ってない人もいるし、そういう需要は自然とswitchに行きますよね(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-8Ocb [126.200.50.70])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:28.52ID:jB3d7d/nr
スケルトンのDS4使うとモンハンの釣りが上手くなるらしいね(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-RGsP [106.181.148.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:30.16ID:bvUxNVJEa
>>668
ゲ(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:52.06ID:hzXV61ED0
>>668
行き場のない欲望が残る(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-NFWn [106.156.217.138])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:21:01.09ID:efdeVJC70
チョーチョレーッス(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW 79e5-wIco [36.3.254.206])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:21:04.06ID:l6oF2wB/0
>>650
夜は40代以上のスレになってて怖い(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (スフッ Sda2-Y/V6 [49.104.35.130])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:50.90ID:z7ea7srUd
もうすぐ発売のゲームレビュー

Cong MasterCruisin 8788
リトルトライアングル 8778
パケットクイーン# 6776
ポイソフトのズン 6776
カノジョ*ステップ 7776
戦場のヴァルキュリア4 9998
イケメン戦国時をかける恋 新たな出逢い 8888
D.S DalSegno 6767
ダンウウイズデビルズ マイキャロル 8888
モンスターエナジースーパークロス 7877
二ノ国II 101099

二ノ国IIはやっぱりグラフィックの素晴らしさに加えハクスラ要素やストラテジーも多彩に楽しめ
心配されていた芸能人キャストの演技も良いようです。

ナンバリングが次世代機に出ると若干スケールやボリュームはダウンしますが
戦場のヴァルキュリア4は過去作よりアップ。
体験版では遊べなかったルールのステージもあるようでまた頭を悩ませそう・・



(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW 79e5-wIco [36.3.254.206])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:59.34ID:l6oF2wB/0
>>695
子供(50歳)?(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:22.25ID:hzXV61ED0
>>690
でしょ
さすがに解像度は上げるだろうけど(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-8Ocb [126.200.50.70])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:57.85ID:jB3d7d/nr
>>700
二ノ国これメタスコアみたいけど海外も同発?
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 85eb-OjYj [114.179.193.58])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:39.55ID:q8FhlTnZ0
FF15Twitterいつからタバティス呼び公式公認になったんだろう
前なんか違う呼び方してたよね?全然浸透してなかったけど(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-8Ocb [126.200.50.70])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:29:00.81ID:jB3d7d/nr
>>741
メタスコスコ次第で戦ヴァルと二ノ国どちらか買うか決めるか(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3Ni4 [153.166.61.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:29:26.13ID:yA+toA3H0
二ノ国は配信見てから買うか決めます
体験版でたらそっちやって決めますけど(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:45.88ID:hzXV61ED0
>>740
据置モードはさすがになるとは思うが…

その辺今月のあおかなが試金石になりそう(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-NFWn [106.156.217.138])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:31.96ID:efdeVJC70
戦ヴァルと日野国被ってんのがね(´・ω・`)やっぱつれぇわ(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW 79e5-wIco [36.3.254.206])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:47.90ID:l6oF2wB/0
二ノ国2は日本で何万本いけそう?(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW ee70-m9xC [153.177.19.65])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:57.85ID:TAJfVO2q0
>>759
流石だw
0779名無しさん必死だな (スッップ Sda2-Y/V6 [49.98.166.110])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:17.26ID:e+jbYTChd
>>760
なんでこんなのに絡んだの?(´・ω・`)

771 名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-BGWT [126.179.3.19]) sage 2018/03/13(火) 18:32:22.76 ID:gsAHUHEkr
Vitaユーザーも流れていってサードソフト売上も間違いなく上がっていくね
SIEは日本軽視してるからこのまま日本では衰退する
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-NFWn [106.156.217.138])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:02.21ID:efdeVJC70
COMGだと戦ヴァルが累計31pt、ニノ国がランク外。やっぱニノ国宣伝少なすぎないか(´・ω・`)
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:37.34ID:hzXV61ED0
明日の四騎姫のちゃくたま楽しみ(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (スップ Sd02-d3iz [1.72.3.117])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:53.45ID:I39Ih0lUd
僕PS3以降のPSハードは全部発売日に買ってるし任天堂ハードはスイッチしか持ってないくらいのGKだけどスイッチはvitaの後釜の上位版くらいの存在になると思うよ(´・ω・`)vitaが死んだらPS4だけじゃ日本の市場支えきれないしね
まあこのままvita後継機をSIEが出さないならだけど
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 79e5-wIco [36.3.254.206])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:19.22ID:l6oF2wB/0
>>772
おう・・(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3Ni4 [153.166.61.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:35.65ID:yA+toA3H0
日本捨ててるなら安上がりな声優使ってほしいけどな(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:40.92ID:hzXV61ED0
>>801
さすがにVITAよりは上ですね(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-o5Qz [182.250.241.42])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:07.23ID:cy4BGfN0a
https://twitter.com/Music4Gamer/status/973471967293485056

先日来,お騒がせしておりましたMusic 4GamerのTwitterアカウントにおける一連のTweetにつきまして,
編集部内外で協議の結果,関係各所の認識に起因する大きな誤解があったことが判明したため,
該当する各位に謝罪のうえ,当該Tweetを削除させていただきました。

何より,演奏者の最後の一人が舞台を降りるまで熱い拍手を送ってくださった皆様の心証を害す形になってしまい,申し訳ございませんでした。

今後はより一層,関係各所とのコミュニケーションに配慮しながら,ゲーム音楽を愛する皆様に,
より良いコンサートやライブといった企画をご提供できるよう,尽力してまいります。
このたびはたいへんお騒がせいたしました。 (link: http://4Gamer.net) 4Gamer.net編集長 岡田和久
0847名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0958-4MsX [14.8.133.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:20.66ID:pobE4vvn0
正直ゲハ自体どうでもよくなってるからスイッチマルチでもいいんじゃねと思ってきてる(´・ω・`)
どうせAAA級タイトルはマルチできないしPS4の性能持て余してるゲームがスイッチマルチになったところでほぼほぼ変わらんだろうし
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3TFa [153.161.140.170])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:42.75ID:Yz4pemaT0
>>827
そもそも言うほど初期のPS4にもVitaにも移植はそんな出てないわ
PS4は同発マルチが大量にあったし、Vitaには小粒でも新作タイトルが結構な本数あった
スイッチはもう性能が周回遅れで将来性もないから残飯しか来ないだけ
0853名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-BGWT [126.179.3.19])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:14.29ID:gsAHUHEkr
SIEが日本で30万が限界のソフト作り続けて本体牽引はサード任せだからサードはこれからswitchマルチ増やしていく
日本ではどんなにサードが頑張ってもSIEが糞だから累計1千万が限界のハードなのが駄目だ
PS5もSIEのせいで2年目終了時点で200万が限界だろうな
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:22.05ID:hzXV61ED0
>>877
お米いらんやろ(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ a107-OyD+ [60.237.91.12])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:52.51ID:yDv4PtbA0
お腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛い
お腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛い
お腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛いお腹痛い(´;ω;`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 85eb-OjYj [114.179.193.58])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:25.33ID:q8FhlTnZ0
またvitaで喧嘩してるの?今なんの流れなんです?(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ ee23-a4/x [153.209.190.62])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:16.78ID:01FLrW9/0
VITAはなんやかんやでサードの小銭稼ぎ程度には賑わってたけどスイッチは…(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3TFa [153.161.140.170])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:20.69ID:Yz4pemaT0
エロDRPGとかが任天堂ハードじゃ芽がないと確信したのは
3DSに出た星霜のアマゾネスとかいうDRPGが5000本程度の核爆死したときだな
キャラクターの人数分きちんと3Dモデルで用意して結構気合入ってる感じだったのに無残に爆死して
そのへんからそういう類のゲームは3DSに全く出なくなった気がする
スイッチも似たような客層だし大差あるまい
0917名無しさん必死だな (スップ Sd02-d3iz [1.72.3.117])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:16.16ID:I39Ih0lUd
ニシくん扱いは別にいいけどまともな反論もできないでニシニシ言われてもなぁ(´・ω・`)wiiuにサードが増える言ってたお花畑ニシくんと変わらんやんけ
過激GKが増えるとニシくんのGK版みたいな臭いのが増え始めるのが嫌だわ
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:23.88ID:gI9e3Ird0
もし何もしてないのにファミ通だけ叩かせたくなったら
いつでもこの手が使えてしまうからねぇ 恐ろしい
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:50:26.83ID:gI9e3Ird0
>>917
でも実際実名晒してる状態で暴れてるのは任天堂好きばっかだよねぇ
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 9970-uQtz [222.7.242.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:03.09ID:NvHlzXH30
478 名前:ありにゃんo(`ω´*)o ◆wEhzueM7tE [sage] 投稿日:2013/06/19(水) 22:56:58.59 ID:KHSg0+Va0 [7/12]
2万5千円でソフトラインナップが充実しまくってるPS3ですら週販1万台の国なのに
4万互換なし無能集団と洋ゲー中心ハードでWiiUのような売り上げにならないとなぜ思えるんだ
俺はWiiUのハード売り上げについては叩かないPS4がこれと同じレベルかそれ以下になると思ってるからだ
だがしかしサードソフト売り上げについてはボロクソに叩く


PS4はWiiU以下予想だったありにゃん

結果
PS4  6,511,981台(現在211週目)←まだまだ売れる
WiiU 3,329,125台(265週生産終了)←二年目でイワッチから死刑宣告
0931名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-BGWT [126.179.3.19])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:10.14ID:gsAHUHEkr
switchはまだ2年目に突入したばかりのハードだからね
そんなハードで日本ではゼノバース2やFIFAがPS4とそんなに大差なく売れてるんだよな
多分累計ではPS4版は負ける
Vitaユーザーの移行SIEの日本軽視でサードソフト売上もPS4は負けていく
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:11.55ID:hzXV61ED0
>>922
技術力を磨いたところは対応できるけど、そうでないところは…(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-qJEv [106.181.153.31])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:47.59ID:9vBKW0QDa
803 名前:名無しさん必死だな (スップ Sd02-d3iz [1.72.3.117]) [sage] :2018/03/13(火) 18:35:53.45 ID:I39Ih0lUd
僕PS3以降のPSハードは全部発売日に買ってるし任天堂ハードはスイッチしか持ってないくらいのGKだけどスイッチはvitaの後釜の上位版くらいの存在になると思うよ(´・ω・`)vitaが死んだらPS4だけじゃ日本の市場支えきれないしね
まあこのままvita後継機をSIEが出さないならだけど

私はニシじゃないbyニシ君(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW a15c-z+eS [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:52:15.97ID:hLvWj0/m0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47462■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520934642/
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ ee64-3Ni4 [153.166.61.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:05.88ID:yA+toA3H0
GKだけどはやく任天堂はハード事業畳んでほしいわ(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:14.49ID:hzXV61ED0
>>947
マジレスすると座薬入れる(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-HKQU [126.245.71.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:52.45ID:0Ej2DHVxp
トキはまさに世紀末(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW de0e-F8Ke [1.21.117.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:55:18.08ID:hzXV61ED0
そういや最近kknのゲームフラゲ写真って見ない気がする(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12cc-BraJ [133.123.22.243])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:55:38.70ID:vqJcQYrl0
デジタルカードゲーム『Shadowverse(シャドウバース)』(以下、『シャドバ』)が、
3月10日に台湾のWEB番組と
公式ツイッターで紹介した第8弾カードパック
「Dawnbreak, Nightedge / 起源の光、終焉の闇」内の
新カード「浄化の聖弾」で、
イラストの一部に他社のコンテンツが
転用されていた事実を確認したと
公式サイトで発表し、謝罪した。

サイトでは、10日に台湾のWeb番組『闇影小學堂』と
『シャドバ』の公式ツイッターで新カード「浄化の聖弾」を公開した
ところ、
視聴者からイラストの一部が
人気トレーディングカードゲーム『マジック:ザ・ギャザリング』の
カードイラストに酷似していると指摘を受けたと説明。
社内調査の結果、該当カードに
イラストの転用が行われた事実を確認したと報告している。


最大手からパクるとかアホすぎるやろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況