X



小売の盟友ななっしー「Switchは性能が足りていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:35.63ID:3XV1bHSz0Pi
むろん性能はSwitchが上で、売れ行きも断然上ですけどね。

国内でのPS4の発売当初はおとなしいものでしたよね。
VITAとマルチで色々ソフトが出始め、挙句はPS4専用になったり。
マルチでもPS4がリードプラットフォームになったり、発売タイトル数もVITAより多くなったり。

そこに性能的にも苦しくなったVITAに加えてSwitchがマルチ候補に加わった訳ですが......

Switchでも足りていないんですよね。
性能的に。
いくらVITAより上でも足りていません。
マルチで出ても見劣ることになりますし、マルチで出そうにも性能的に出せないタイトルは遊べません。

ここがSwitchとVITAの類似性。
ライフサイクルも終に近づいたVITAと、出て2年目に入ったばかりのSwitchの。

http://blog.livedoor.jp/nanahsy/archives/7883592.html
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:48.13ID:LgqpKFGW0Pi
>>1
宣伝乙
文章力ないね君
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:14.06ID:MENJyA4h0Pi
弱小ブログ
宣伝しても無駄だって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:18.45ID:y3Mg9vLe0Pi
でも実際言ってることは正しいだろ
性能的に劣るのは事実菜わけで
スイッチは本来PS4や箱1とマルチできる性能は持ち合わせていない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:40.90ID:SDjuaZqK0Pi
ふなっしー?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:47.24ID:9V1PpwAVaPi
もう単純性能でしか誇れないんだし仕方ないよ…
その性能も箱XやPCより劣ってるし、でもPS4は一番普及してるから最強!みたいな反論に関してもvitaの売上改ざん事件からどうもキナ臭くなってきてるしな
こんなハードを信じ続けて他のハードは買えないとか本当に可哀想、外人ならまだしも日本人だと知人ゲーマーとも話合わないだろうなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:52.28ID:X5EWrUj/0Pi
オブジェクト削ったり解像度落とせばマルチ出来るよ
手間に見合った利益が見込めるかは知らんがな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:42.83ID:XnY/E9MydPi
コメント(0)

ばっかなんだが…
わざわざゲハに売名に来たんか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:22.05ID:wCgPh+BB0Pi
洋ゲーAAAとかだけでしょどうしても出せないの
そして任天堂ハードにそこを絶対に求めてるユーザーって最初からいねぇわ

ないよりあったほうがいいのは確かだけど
叩くために理屈を後付けしても意味ないんだよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:12.62ID:q2ni22YzdPi
まあコンセプトも違う商品で発売年月とか色々あるけど
PS4> switch> VITAの性能順で PS4とのマルチが出なかったりするからswitchは VITAと似た性能ってのはちょっと知能足らなすぎだろw
AAAが出ないAAAが出ないって喚くけど、まあ出ないソフトがあったとしても任天堂は任天堂で自社IPもあるし各メーカーの強みも売り方も違う訳で
任天堂憎しだけでひっそりと毎日グラフ作って任天堂ヘイトブログを毎日書いてる病的な奴が言っててもシンプルに気持ちが悪いわww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:14.69ID:VeCYrK080Pi
VITA層掬えてるなら十分だろ
基本的にファーストのパワーで戦うのは変わらない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:46.17ID:ISZ9WpHF0Pi
まだ熱心になりゆき隊のキチガイ芸を追ってる奴が居る事に感心するわ
ワンパターンすぎて皆もうとっくに飽きたもんかと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:14.04ID:0hpUCwgF0Pi
vitaの代わりなら和ゲーだから性能足りてる場合の方が多いよねぇ
そもそもvitaが入ってたことで据え置き基準では作られてないわけで
switchに変わったら基準が上がる分マシなゲームになるんだから
文句を言う理由が無いように思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:21.15ID:3jHcRuJU0Pi
たかだかゲーム機1つでキチガイみたいに発狂する50代ってなんか可哀想だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:31.34ID:3jHcRuJU0Pi
でもVITAではビルダーズ2もスカイリムもDOOMもダクソも大神もクラッシュもベヨも出来ないんだよなー
まあこいつの脳内ではPS4も PS3もVITAも年々性能が上がるんだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:40.73ID:OQUiS4Bx0Pi
ななっしー語録

スイッチ発売前
>38. ななっしー 2017年02月19日 02:14 ID:mVemmgB10
>>37.さん
>目で見たものを信じられず、信じたいものを信じると?
>で、少しは体験して来たと言いつつ、ビーチフラッグとか真剣白刃取りでHD振動はつかえそうじゃないですか?って何故疑問形⁈
>安心できる要素って何処にあるんでしょう。

>みらいさんとこにも居た、都合の悪いことは全部妄想で、確実なのは自分の印象だけって言い続けた人。
>事実はあとで全部無かった事にする人。


スイッチ発売後、4亀などがスイッチの好調を報じた後

「集計機関の数字は信用出来ない! 自分の直感を信じる!」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:54.22ID:nl2C1TZ6pPi
そういえばふなっしーって消えたよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:43.94ID:HTS/MWmT0Pi
性能足りてないかどうかはななっしーが決めることではないな

何目線だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:14.96ID:wpkqgUvk0Pi
みらいマニアックスってマジでどうなったの?
死んだの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:38.94ID:/HX8IvZK0Pi
まあ性能が足りないのは事実だな。
やはり和ゲーの大半はマルチできるぐらいの性能は必要だろう。
ただそこまでとんでもなく離れているわけではないからPS4におけるPro的なものが出せればそれで十分に足りると思う。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:21.88ID:qNQcgpaya
D
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:40:03.02ID:VqcE8Lc/0
>>29
本人がもうやる気無い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:16:18.05ID:m83yXhBDa
l
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:39:50.63ID:TMQefzDQd
>>29
テレビ屋から町起こしと無関係なヨゴレ役ばかりをやらされたことに中身の妖精さんが立腹し、地方のイベント出演オンリーに切り替えたそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況