X



後三カ月でE3、ついにVITAの後継機がその姿を現す!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:37.71ID:/Uti2sEQ0Pi
XboxOneXとほぼ同性能の携帯機がでるかと思うと胸が熱くなるな。
Switchの天下もこれで終わりだ!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:51.07ID:RWbzcOXEdPi
>>10
大丈夫
彼らの手はソニー製品の熱は感知できなくなってるんだ
代わりに他メーカーの製品は火傷するほど熱く感じるらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:32.40ID:KraMVby50Pi
>>10
VITAと同じサイズのSwitchの廉価版出たらええのにね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:45.15ID:rO5skGkOaPi
SIEを中華企業に売却、ソニーはゲーム機事業から撤退となる可能性のほうが高いな
有利子負債まみれのソニーにはハイリスクなゲーム事業を続けていくのは無理
PS4が売れてゲーム機事業にいい値段が付きそうな今が引き時
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:59.25ID:oogvH6W10Pi
この手のスレ全然立たなくなっちゃったよな
前はいっぱいあったのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:04.95ID:KraMVby50Pi
>>1
これでドックあったらSwitch潰せるんじゃね?www
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:07.72ID:CL5QoEAK0Pi
後継機の前に
俺がE3で見たはずのVITAはまだ発売されてないんだが…?
画面に引いた線がコースになって走れるレースゲーや
背面タッチでボールコントロールするカスゲーも
未だにお目にかかれてないんだがな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:12.39ID:D/mb3HDhaPi
スイッチより上だとバッテリー何時間持つのかな
1時間とか?ww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:48.10ID:KraMVby50Pi
>>14これ
マジで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:53.42ID:KraMVby50Pi
>>14
いい加減ラスアス2とか高スペックPCでやりたいしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:53.53ID:WB2s0bzq0Pi
Vitaユーザーに無駄に希望持たすのやめてよ
ソースもないのにワクワクしてくる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:09.20ID:hG0G45sG0Pi
スイッチ超えの性能の携帯機って物理的に無理だろ
バッテリー・排熱・価格の問題が大きすぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:18.49ID:kRwTYoE50Pi
携帯機で箱X並みならPS5はPCを越える
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:34.05ID:HY6GGwAq0Pi
暖かくなってきたしね
ほっといてもaltが発作起こすって
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:26.15ID:VeCYrK080Pi
海外の掲示板ソースで適当に嘘リーク出せば
altなりゆきが食いついてきて面白そうだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:42.24ID:poC22ghl0Pi
そんなもん出してもマリオ、ゼルダ、ポケモン、スマブラ、ぶつ森出るスイッチに勝てるわけがねーだろw

PS4のゲームができるとしたらPS4の代わりにそれを買う奴が増えるだけだw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:05.95ID:KraMVby50Pi
Switchの次世代機って結構早めに出そうじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:57.50ID:n3u0Tdxd0Pi
ソニーはスペックは絶対に任天堂に負けたくないわけだし
もし出るとすればスイッチを上回る性能の携帯機になる

2020年ぐらいにPS5をスイッチと同じような形態で出す方がいいんじゃないの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:49.67ID:poC22ghl0Pi
>>29
ポケモンが来年末くらいでそれに合わせて廉価版スイッチ
その次の4年目にスペックアップバージョンスイッチじゃないかね?
性能はPS4くらいで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:21.53ID:Sv4dyLxA0Pi
リモプ専用機ぐらいだしてくれるんじゃない?
傍らでPS4がファン前回で数百ワットぶん回してるから精神衛生上よくないけど
0034ゲハを斬る転載禁止
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:49.98ID:ZbM7EKKndPi
よくリモプ特化機の可能性挙がるけど
ソフトロイヤリティで還元できないから本体価格はお察しだぞ
需要あんのか本当に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:15.08ID:egTZ7Hw/aPi
PSコインマイニング機能付きのゲーム機を作るんじゃないかと予想(嘘)
いわゆる仮想通貨詐欺ね
PSコインという仮想通貨を作って、プレイステーションリグという50万円のゲーム機を発売
なんとゲームしながらPSコインを掘ることができる。すごい(大嘘)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:30.04ID:PqLeRcqX0Pi
>>29
次世代機に適したプロセッサが無いからすぐには出ない。出せない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:42.97ID:rO6Kwsqb0Pi
>>29
tegra tx1で使ってるTSMC 20nm製造プロセスは本来16nmまでの繋ぎのためのものだったので今使っている客は余りいなくてラインがいつまでも維持できるとは思えない
いくらswitchが売れているからってそれだけで半導体の製造ラインを延命させられるものではない
大量にストックしておいてそれを使い続けるか互換性のある後継CPUに置き換えるしかない(tx2にするかtx1を16nmに移行させるかカスタムかは分からないが)
コスト重視だったら別にそれで性能アップするとは限らないしswitchとしては同じ型番のままこっそり部品が置き換わるだけかもしれないがな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:18:16.25ID:v3lCHHn50Pi
任天堂のいないSwitchが売れると思う?
その結果がVitaなんだけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:36.89ID:RWbzcOXEdPi
>>40
一回PSPで夢見ちゃったから…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:43.89ID:13JZys0V0Pi
1メーカー2ハード体制はだいぶ前から厳しくなっている
どっちかのハードが必ず大幅に手薄になる

任天堂が3DS後継機を出したとしても厳しいのに
Vitaじゃお話にならない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:21.95ID:rO6KwsqbMPi
出るなら買うわ

6インチでL2L3R2R3ボタンも追加してくれんかのう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:56.72ID:xYmHRciq0Pi
携帯できるPS4超スリム出せよ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:52.63ID:PqLeRcqX0Pi
>>37
Pascalでは車載向きのプロセッサしか作ってないし
値段は跳ね上がるのにX1から大して性能向上しない

5万円ぐらいの価格で性能1.5倍ぐらいになっても意味ないだろ
PS4は単純な演算速度ならSwitchの4倍ぐらい上だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:12.46ID:U0osPET3dPi
ソフトがカード式の小型PS4出せばいい
携帯したい人用にデカVitaみたいな別売りアタッチメントも出す
これで携帯据え置き両対応できる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:41.20ID:ZPtTtwKZx
>>14
稼ぎガシラのゲーム撤退する訳ねーだろwww
アホなの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:25.12ID:NPS+xKqed
ソニーのお偉いさんが携帯機にチャンスないと言ってるからね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:59.03ID:vjCLHDkh0
VITAは発売する年の1月に、PS4は2月にPSミーティングを行って
E3で詳細公開、年末に発売をしている
今年ミーティングが開かれてない時点でもう発表はないんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:18.68ID:mUb1j5tKa
>>52
株式会社の経営は個人商店なんかとは全く違って、組織を存続させることをあえて選択しないことも多いんだよ
会社が傾いたときは、収益性があり高く売れる事業から売却してなるべく借金を返してから、残りは不採算事業と一緒に水に流すの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:15.57ID:nCLAAwBCa
l
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:44:09.30ID:VBCAS3Cza
l
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:56.59ID:R5cqvi470
待ってるゲーム(ハード)があるって幸せだ(鼻ホジホジ)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:36:59.95ID:fheZcS4U0
結局vitaファンタジーって何だったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています