X



【悲報】星のカービィ スターアライズ、メタスコア74点のクソゲー評価...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:05.99ID:zl7TibwuM
流石になんの進歩もない横スクロールだと評価も散々だな
インディーならともかく
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:17.92ID:7jG5qzAh0
珍しくIGNが高得点出してる以外はみんな低評価だな
Metro Gamecentralとか40点で草生える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:22.69ID:rm6kRv2Ka
カービィのメタスコアは昔からずっとこんなもん
何故か海外ではカービィ自体があまり受けない
別に今さら騒ぐほどのことでもないよ

メタスコア
77   星のカービィ64
80   星のカービィ 鏡の大迷宮
71   星のカービィ 参上!ドロッチェ団
76   星のカービィ ウルトラスーパーデラックス
77   星のカービィWii
80   星のカービィ トリプルデラックス
81   星のカービィ ロボボプラネット
74   星のカービィ スターアライズ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:31.50ID:RRLT84MM0
子供が楽しめればそれでよい。
自分はやらないがw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:34.42ID:C4OLUVl0a
あのカービィのエアライドがメタスコア61点だからな
海外のカービィ受けの悪さは異常
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:46.74ID:vR+HPEEqa
ゴキちゃんカービィ怯えすぎだろ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:02:12.10ID:3EeRX6m00
>>4
それでも最低だし
“何故か”とか言ってるけど理由は明らかだろ

マンネリ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:50.80ID:WVR7ER3C0
何か勘違いしてる奴いるみたいだが日本人気のゲームだぞ

メタスコアじゃそんなに伸びないわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:17.40ID:3EeRX6m00
まあ、カービィとか元々海外じゃ全然売れない日本頼りのタイトルだし日本でキッズに売れれば上出来なんじゃないか
ダンボールと同じでゲーマーが買うようなもんじゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:13.84ID:sTubxSIIM
>>12
あれはマジモンのクソゲーだから...
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:38.59ID:VsNfpY6s0
他カービィ作品との点数比較をみたら、それ自体は妥当かな とも思ったけどエアライドが61点で一気に当てにならんくなったわ
それにしても鏡の大迷宮とか90点くらいの神ゲーだろ..
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:35.92ID:7AlZkOoQd
正真正銘の子供向けで3Dとか無理だしな
カメラ操作できんぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:38.24ID:CqpX/Edcd
岩田ラインとは言わんが、せめてポジティブ評価の75点は欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:18.84ID:unTxgLFs0
ガキゲーですしお寿司
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:34.56ID:/IoRSb/H0
パット見たがNintendo何とかっていうサイトが軒並み点数低いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:07.18ID:/H02vje60
>>14
ドロッチェ団をクソゲー扱いするガイジカービィ信者を理解できないんだけど
他と比べてクソゲーだと思う理由を3つくらい並べてくれないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:10.67ID:unTxgLFs0
大人は懐古感を楽しむもの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:47.43ID:sTubxSIIM
>>21
任天堂ファンだからこそ最近の任天堂の流れにそぐわないマンネリなカービィに嫌気が差してるじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:51.88ID:40cizHDs0
評価はどうあれ任天堂が出すお子様ゲームはそこそこ売れる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:24.03ID:7AlZkOoQd
>>19
いや幼稚園+小学1-2年くらいの話
まあその段階だとクリアはおぼつかないけど、2Dなら1面辺りをいったり来たり楽しむのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:24.55ID:sTubxSIIM
>>22
売りのコピー貯めるシステムがただでさえ簡単なのを更に簡単にしてる
コピーミックスが64の完全劣化
ボスが糞弱い(ラスボスは特に酷い)
単純につまらないステージが多い
GBAから使いまわしのグラフィック
使いまわしのBGM
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:37.55ID:fsInCEIv0
>>4
Wiiがつまらなくてロボボが比較的面白いのには同意だな
泥は悪い意味で別格
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:51.07ID:VUwo2BF90
Wii→トリデラ→ロボボで何だかんだで海外の評価もあがっていったのに
スタアラで74点まで下がるのはちときついな・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:17.65ID:qzG/7YD20
自分が面白いと思えばそれでいいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:57.53ID:Y1F8CEWp0
>>29
多分、音楽がクソやったんやろ
カービィから音楽抜いたらただの簡単なキャラゲーやし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:03.36ID:C06KWVDQa
クソでも売れるから安心しろ
コレ買う層は神ゲーかクソゲーかなんて認識できないから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:48.42ID:s/KHcLBS0
マンネリ
内容がキッズ向けすぎてぬるい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:43.00ID:01D2nj2d0
ウルトラスーパーが74は驚いたわ
あれめっちゃ良質なリメイクだったのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:20.15ID:w2q4klBlr
年がら年中ゲームばっかやってるオッサンに向けたゲームじゃないんだから
そりゃあ「私にはあまり楽しめない(キリッ)」的なレビューにもなるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:26.22ID:O2FExQK2a
カービィは元々こんなもんだな
2人でやった方が面白いだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:06.08ID:/H02vje60
>>27
何も言い返せなかったわ…
でも使いまわしに関してはWii以降の3Dカービィのが酷いしコピーミックスが64の劣化ってミックスが無い作品よりマシだしボスが弱いってトルネード縛ればラスボス以外他より普通に強いしつまらないステージが多いって具体的じゃなさすぎで同意できないし…とだけ言わせてもらう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:59:19.00ID:Y1F8CEWp0
>>36
ゲームとしてのレビューやから妥当な点数やろ
ぶっちゃけカービィがキャラと音楽抜きでゲームとして評価されとるとかお笑いやぞ
あれは誰でもクリアできるように設計されたゲーム、いわゆる接待だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:02:09.54ID:s/KHcLBS0
任天堂寄りの複数のレビュアーが70点しかつけないのか・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:43.18ID:LUZQVlaed
>>7
実際レースゲーとして下も下だろう
プレイヤーが介入できる余地が殆どなくコースも少なすぎる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:51.76ID:unTxgLFs0
ネタバレされても誰も興味ないわwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:51.35ID:Y1F8CEWp0
つーかネタバレ早いわ
どんだけボリュームないんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:23.53ID:sLyekCfM0
>>4
ロボボが高いってことはやはりゲーマーの評価なんやろね
いや当たり前ではあるんだが、カービィのメイン客層は超ライトユーザーだからそもそもこやつらの評価は全くアテにならん

今回はかつてないほど海外で予約されてるから、累計ミリオンは当然としてswitchブーストも合わせて150万くらい行けるかもしれんね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:01:26.66ID:Y1F8CEWp0
>>47
ただ言えるのは、今回のカービィは初心者以外は変わらなさすぎて面白みを感じないだろうという事だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:04:47.82ID:ASsH7Z/y0
どっかの無名アホサイトが一つだけ他より30点以上低い40/100とか出したからこのメタスコアなわけで
まあメタスコアってこういうもんだし文句付けようがないけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:06:14.42ID:2zUqyZpK0
さすがにマンネリすぎ
ロボボプラネット面白かったから買うけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:07:12.97ID:3EeRX6m00
>>50
metro gamecentralが無名...?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:08:18.11ID:sLyekCfM0
>>48
少なくとも2Dマリオよりは変わってるんだがな

一人でやりこむタイプのゲーマーに向いてないのは確実
それでもRTA勢は毎回スーパープレイを披露してるが、基本的には2人以上で楽しむリア充向けソフトやね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:24:13.77ID:zdHG+LRcr
>>32
お前、あちこちで多分とか推測ばっかほざいてるけど
知らねえなら黙ってろよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 03:08:45.74ID:RwCMiPRB0
>>2
横スクなんてインディーズ御用達ジャンルになってんもんか
メーカーが金と時間をかけてだすジャンルじゃないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:22.75ID:D1Mkg+Ov0
パーティゲーとしてはまあまあだが横スクとしてはぬるいしテンポも悪いからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 04:14:22.09ID:mLVbBWRn0
参泥はボリュームないだけでクソゲーではないよなw
あれでクソゲーだったら世の中にクソゲーめちゃくちゃ増えるぞw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 04:26:08.85ID:fsInCEIv0
泥はステージデザインもけっこう酷いわ
流石にアートゥーンアーゼストと比べたらマシではあるが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 05:16:09.76ID:ehSGuzCoa
参ドロのステージデザイン割と好きだけど
タルだらけの一瞬で終わるステージはなんだったんだアレ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:53.88ID:INz8bj9B0
74点wwww
がち糞ゲーの点やんこれw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:15.72ID:NTiTGapY0
75未満で黄色か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:22.73ID:HJqwuTdA0
こんなクソゲー 北斗より売れねーだろwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:28.93ID:Vek6nAac0
任天堂の横スクロール病に嫌気がさしてるんじゃない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:35.31ID:INz8bj9B0
wiiU マリテニ 58点
スイッチ カービー 74点

どうするんチカニシこれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:33.09ID:26s3acGI0
メタスコアが低い=次回作が出ないは必ずしも当てはまらないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:47.27ID:Xzwd3LcI0
いけないよチカニシ 話題をそらしては
カービー最新作が73点という現実を受け入れましょう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:04.61ID:lLyWfxISa
l
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:10.28ID:SvVS6G6Da
海外で売れると海外ばかり優遇されて不快だから今のままでいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況